ミネトンカ(Minnetonk a)モカシン サンダー...(ETFIL(エトフィル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2013-05-30
  • 足のサイズは23.5~24ぐらいです。ブラック7サイズを購入しました。最初の時点でつま先には少し余裕ありの状態です。更に履いてるうちに馴染んでのびてくるので買ったばかりはきつく感じる箇所もありますが(個体にもよると思います)今はゆとりのある履き心地です。同型ブラウンも持っていてそちらはもう結構ゆるくなり歩くと踵がカポカポ抜けるくらいですが、私はこういう靴はゆるめが好きなので問題ないです。柔らかくて楽チンなので大好きです。私はいつも素足で ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-08
  • サイズが難しいかも
  • 色・デザインはめちゃカワイイ!!写真通りです。キルティ スエード モカシンを一緒にまとめ買いしました。サイズを一緒にしたんですが、こっちのほうが1サイズほど大きい!私は幅広タイプなんですが、つま先が、浅いので横が少し広がるところが少し気になった。履くには支障はないのでインソールを入れるか、これからはソックスを履けばぴったりです。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
白モカシン
普段25〜25.5センチ。8.5購入。靴下を履いてちょうどイイ感じでした。素足で履くとか、なじんできた時のことを考えると ワンサイズ下でもよかったかも・・・幅広の人は、あまり良く見えないと思います。皮もやわらかいし、お届けも早かったです。

4 2012-08-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
前回はキルティ スエード モカシンを購入して、足のサイズが24cmなのですが伸びることを考えて6.5(23〜23.5)にしたところちょうど良かったので、今回も6.5サイズにしました。色はトープです。かわいいです。ほんと色違いで欲しくなっちゃいます!
ただ左足の方の紐部分がかなり緩くほぼほどけてる状態で届きました。
結び直してちょっと歩いただけでもかなりほどけやすいです。
なかなかきつく結べず・・・そして何度も結び直すと、紐がちぎれるんじゃないかと思い尚更きつく結べません。どうにかがんばろうと思いますが、右足はなんのことはなかったのに対して左足がこんな感じでしたので★−1にしました。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ブラウンを購入。すごくかわいくてお気に入りです。

4 2013-09-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段の靴のサイズは23.5〜24.5cmで左足の方が少し大きいです。
サイズはす6か6.5ですごく迷ってレビューもたくさん読みました。(なぜこの時の私は6.5か7で迷わなかったのか謎ですw)
履いていると伸びるということで6を購入しました。届いて素足で履いてみるとピッタリじゃん!と思っていましたが、履いて出かけると、左足の親指が特に窮屈で爪が痛くなり長時間履いていられません(泣)
これからの季節、厚手の靴下も履くなら7でもよかったかな。
トープの色も好みで安くGETできたのにサイズが合わないのはショックです。でも、まだ最初だし伸びることを信じて履きたいと思います。

5 2013-05-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
私はいつも素足で履くので気にならないですが、色移りしますのでソックス等着用の際は注意が必要かもしれません。

4 2014-04-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少し窮屈。
普段24.5〜25.0cmを履いていますが・・・
ミネトンカは細い作りなので大きめで25.5〜26.0cmを購入しました。
やはり幅広の甲高な私には窮屈でした。
しかし入ていくと緩くなってくると思うので・・・
慣れるまで大変ですが・・・履こうと思います。
私の様な幅広の甲高な人は注意して購入する必要があると思います。

5 2013-09-30

届きました。
現在ミネトンカショップで購入したモカシンを持っているので同じサイズ6を購入しました。
ショップで購入したモカシンと全く同じなのに、値段がかなり安く買えたので大満足です。
最初は少しきついけど、履いているうち自分の足に馴染んでくるので履き易いです。

5 2012-08-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とても可愛いです
色はTaupeを購入。本当はBrownが欲しかったけどこの色しかありませんでした。
でもこの色でよかった♪
ちょっと変わった色なのにすごく合わせやすい。足元だけ悪目立ちせずジーンズの色にもピッタリ。ビーズのサンダーバードもとても可愛い。
普段の靴は22.0.足幅は細く、甲は薄いです。us5で薄い靴下を履けるくらいの余裕がありました。素足でもokです。
まだ革に硬さを若干感じるので、履きこんでなじませます。

• aiko000602さん
  • aiko000602さん

5 2012-07-11

満足です
普段、24.0〜24.5のサイズ履いてるのですが
レビューをみてサイズをUS6.5か7で迷いました。
靴下を履くことも考えて7にしました。大正解!!!
履いてくうちになじむことを考えてもピッタリでした。
もしゆるいと感じたらヒモをきつくすれば全然大丈夫だと思います。
お店の方の対応もとてもスムーズで商品が届くまで
安心して待つことができました。

5 2012-04-19

柔らかい♡
ネットで靴を購入するのは初めてです。普段23cmなので6サイズを注文し、ピッタリでした。子どもを抱っこするのでペタンコ靴が必要で今更ながらのミネトンカ。
めっちゃ履きやすかったので、もっと早く買えばよかったな。

• km.momさん
  • km.momさん

4 2012-04-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズに迷いましたが、伸びるのを想定して、サイズを下にしました。
ミネトンカのブーツは大きめに購入して7を履いていたので、モカシンはハーフがありましたので5.5にしてみました。試し履きですと縫い目があたって右足だけ痛いのですが、幅は問題なく、スエードもなじんだらしっくりきそうです。
縫い目の問題をクリアすればこのサイズで良かったです。

• ママ725さん
  • ママ725さん

5 2012-04-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラウン購入♪
足のサイズ22.5センチで、サイズは5を購入しました
足幅細め、甲も薄めです
サイズピッタリで履き心地抜群です(*^^*)
ビーズがすっごく可愛くて本当に買って良かったです♪
31日の夜に注文して、4日に届きました
ただ、ひとつ残念だったのが、注文した少し後に送料無料が始まったので…( ;´Д`)
でもでも商品にもショップさんにも大満足です(*^^*)

5 2012-03-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2日前に注文した商品が今日の朝一に届きました!対応の早さに驚いています!(^^)
普段パンプスはタイツありで23センチをはいてます。そして今回は他の方々のレビューを参考に5.5を購入〜早速はいてみましたが、タイツありでピッタリ!ホントに隙間ない感じです!私はピッタリよりも少しゆったりとはきたかったので、6でもよかったかなーと。もう少し皮がのびてきて馴染んでくれることを期待してます。商品自体は可愛いですし、このお値段で購入できたことにホントに満足です★

5 2013-09-10

大満足
正規品ということで商品の質、梱包ともに大満足でした。
今後も利用させていただきたいと思います。

5 2013-04-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23センチですが、サイズ6.5にしました。
履いているうちにのびました。分厚い靴下が履けるようになりました。