4 2012-02-22

想像通りでかわいいです
taupeの6.5を購入。普段は23.5センチをはいていますが、はいてみると1センチほど余ります。ちょっと脱げそうな感じ・・・。サイズ交換しようかと思いましたが、つま先クッションを入れたらなんとかはけそうになったので、このままはいてみます。
デザインは想像した通りでかわいいです。色も濃すぎず薄すぎずでイメージ通りでした。真夏以外ははけそうな感じで気に入りました。
ちょっとサイズが合わなかったのが残念だったので、☆ひとつ減らして4つです。
注文番号 229655-20120220-0267511416

5 2014-10-02

少し大きい
少し大きいので自分で中敷用にガーゼを入れて使っていますが問題無いです。とても履きこごちが良いです。

4 2012-08-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
迷ったけれど・・・
サイズはUS5を購入。
スニーカーは23cmパンプスは22.5~23cmを選ぶことが多いです。レビューを参考にUS5.5と迷ったけれど、素足で履くことを考えて5にしました。
甲の部分がキツいと嫌だなぁと心配でしたが、素足でピッタリ!!伸びてきたら靴下を履いてちょうどいいかな・・・。
色は手持ちの靴にはないstorm blueをチョイス。brownと迷ったけれど、持っていない色だし、合わせやすそうな色なので、選んで正解でした。
秋になったらいっぱい履きたいと思います。

5 2012-04-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
☆可愛い〜☆
3月に予約注文してようやく届きました〜☆
靴は以前サイズを失敗して以来ネットで買うのはいかがなものかと思ってましたがレヴューを参考に普段24センチ幅広の足でサイズ6.5を頼んでピッタリ♪
大成功でした☆
商品もとってもよくてインソールみたいなのがあってふかふかで気持ちいい☆
試し履きで家の中でしか使用していませんが疲れなさそう♪
色ちで欲しくなりました☆
迷ってる人おすすめです♪

5 2012-03-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
size7を購入しました。
普段の足のサイズは24.5cm~25cmの幅広甲高の足です。
以前ミネトンカ モカシンのsize7.5のブラックを購入して、とても気に入ったのですが穿いているうちにガバガバになってしまったので、今回はsize7を購入。
最初はきつめでしたが、何度か穿いているうちに伸びて今ではピッタリ♪
購入して、本当に良かったです!

5 2011-08-11

思った通りで、可愛い!!
サイズ5.5、グレー401Tを購入しました。
普段はパンプス22.5cm、スニーカーは余裕をもって23.0cmを履いているのですが、
5.5でサイズピッタリでした。
最初に履いたときは、きつい?と思いましたが、30分も経たないうちに、足になじみました。
グレーもとってもキレイな良い色で、気に入りました。
デニムでもチノでもなんでも合いそうです!
色違いが欲しいくらいです。
発送も早く、金曜日の夜に注文したのですが、月曜日のお昼に届きました。
お店の対応も品物も良かったので、次に購入する際も利用したいと思います。

5 2013-09-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい!はきやすい!
ものによっては25センチをはいています。足幅もかなり大きいと思うのですが素足ではくと横幅が空いている気がしますが長さはぴったり!
色はグレーを買いました。パンツもスカートでもあいそうで旅行に行ってはこうと思い購入しました。楽しく歩けそうです!

5 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
US7,5を購入しました。
普段は24,5を履きます。
最初はきついくらいでしたが
なじんできてちょうどよくなりました。

5 2012-08-20

かわいい!
24.5〜25cmなので8と迷いましたが7.5にしました。ぴったりです!履きやすく、かわいいです。お店の対応もとても親切でいいお買い物ができました。ありがとうございました!

5 2012-03-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピンクを購入。すごくかわいかったです!足は伸びること前提で7にしましたが、ちょうどよかったです!むしろ少し足の先に余裕があるかな。
履いていくとほんと伸びるので0.5くらいは絶対さげたがいいと思います。
私は素足ではくことが多いのでよかったです。

4 2012-03-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
6.5を購入。靴がたてに長いので少し大きく感じた。伸びるなら6でもよかったかも知れない。

• よちるさん
  • よちるさん

5 2012-06-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
安い!!
普段はパンプスなど、9や10、LL、XLなど、甲広、甲高な私ですが、
8を購入。
ついたその日と数日間はきつかったです。
かかとが痛いほど。
でも、10日ぐらいかな?
経ったら痛くなくなってきて、
自分の足になじんできました。
今は少し幅が広くなって来ちゃったかなっていう感じです。
長くはけそうだし、足にもなじむのでオススメです

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Brown [402]/US6(22.5-23cm)
サイズ:23.5-24cm, 甲高・足幅共に標準, 外反母趾気味。
US5.5と6で迷ったのですが、店頭で試着したところ6が素足でジャストでした。
現在妊娠中のため足がむくみがち、以前購入したミネトンカのブーツが
伸びに伸びた経験を踏まえても、こちらのサイズで正解だと思います。

4 2012-03-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ、難しい・・・
23cmだけど、物によっては22.5cmでもOKです
幅はあまり広くなく甲も高くない足だと思います。
レビューを参考に欲しかったのはサイズ5
買ったのは5.5のグレー
色もよくかわいいです。季節問わず使えそう。
アラサーで子供がいます。履きやすく脱ぎやすい。
きれいめカジュアルでもいい感じです。
履いた感じは、いまぴったり!なのでなじむとかぱかぱするかも・・・・
私の足が右と左でちょっと大きさが違い(←調べてもらったことがあります
利き足は左です)なので
右は多少ゆるく、左はぴったりです
靴自体の大きさはかわらないし、縫製(糸にしまつなど)きれいで
品物はよかったと思います。
☆−1はサイズ5がうりきれだったので。
送料無料、配送の早さはうれしいです☆☆

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2足目です。
サイズは24寄りの23.5です。
パンプス等は23.5を選ぶ事が多く、スニーカーは余裕を持って24.5を購入しています。甲は浅めですが、幅は普通〜少し広いくらいです。
以前Dブラウンの7を購入したらガバガバになってしまいました。
今回セールでとてもお安くなっていたので、同じ色の6.5を購入しました。
6も検討しましたが、個人的にこの靴は厚い靴下では履かないのと、6を持っている母のSブルーを譲り受けましたが、馴染むだろうとはいえ、靴底のサイズ感自体が少し小さく感じたのとつま先の窮屈さがあったので間の6.5にしました。
6でも履けなくはないと思いますが、もし6.5で大きくなっても中敷調節すればよいかと思いこちらのサイズにしました。
まだこれから馴染ませていくので分かりませんが、履き心地はとても良いです。
Dブラウンは普通のブラウンより赤味が抑え気味なので、カジュアルより大人、綺麗めが好きな方には合わせやすいのかなと個人的に思います。
とりあえずお値打ちに購入出来たのでとても満足しています!

関連ジャンル レディース靴その他