5 2012-03-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段運動靴は24センチ ビルケン37 ミネトンカブーツ7 UGG7 でレビューを参考に6.5のグレーを購入しました。外出後の昼間(若干むくみあり)、靴下(普通の厚み)で履いたらジャストでした。革も柔らかいので夜もジャストで履ける位の程よいサイズ感でした。サイズ選びが難しい商品なので、試着できる方はされた方がいいかもしれません。靴底に接着剤がついていたり(とれました)、靴底のラバーを縫う糸がでていたりしましたが(ボンドで直しました笑)、ミネトンカなのでこんなもんかな?と^^; 色違いが欲しい位気に入りました。また送料無料企画やって頂きたいです。

5 2012-07-21

買ってよかったです
自分用と友人用で2足購入しました。
もう、売り切れが続出で残っている中で選びました。
私は普段の足のサイズが24cmなので、1サイズ下げてUS6.5のグレーを。
友人は足のサイズが23〜23.5cmなので欲しい色がなくブラックしかなかったのでブラックでサイズはUS6にしました。
やはり履くと大きくなりますから、1日履いてカポカポ状態です。
購入前にミネトンカ置いてるお店で試着していて想定内でしたし、ネットで購入前に1度ショップにサイズ確認で試しに履いてみたらいいかもしれないです!1足1足手で作ってるため、やはりサイズが多少ずれていることもあるので試着をして購入した方が間違いないですとショップの方も言っておりました。
結構履いてるうちにのびていくと思うので、私でもむしろUS6も入りました!!
すごく歩きやすく、裸足ではいてもなんかムレムレしすぎず、次は茶色系でサンダーバードも購入したいと思ってます♪

5 2012-03-26

可愛い〜♪
ずっと買うか迷っててやっぱり欲しい!と思いピンクとブラウンの二色購入しました♪
サイズは伸びることを考慮し6を選びました。足幅普通で素足にピッタリでした。
6.5だと大きかったと思います。
二足を比べてみての感想はピンクの方が生地が柔らかいです。ブラウンはピンクに比べかたい感じでした。ハンドメイドの為かブラウンの方が踵も高いしちょっと痛くなりました。
なじませる為何回も履いたり脱いだりを繰り返してたら伸びたのかだいぶましになりましたが、ブラウンだけ購入してたら履き心地良い??そうかなぁと思うところでした。。。
ピンクも購入してたのでピンクは確かに柔らかくて履き心地も良く歩きやすそうです。
肌なじみの良い色で足もきれいに見えるのでとっても気に入りました。どんな洋服にも合わせやすくおすすめです♪
まだ試し履き程度なのでこれからいっぱい履いてブラウンも自分の足になじませようと思います♪
どちらも可愛いので他の色も欲しくなりました♪
発送も早くお店の対応もとても良いです♪

5 2012-02-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
3シーズン使える♪
1歳児育児中&妊婦&4月より育休明け、ということで、会社にも履いていけそうで、かつ歩き回る1歳児を追いかけられ、妊婦も安心なシューズを探していました。
プレス出身のおしゃれなママ友からの勧めもあり、梨花さんやえみりさんも愛用中とのこと、それだけでミーハー心でひかれ、ユナイテッドア○ーズで試着したら動きやすく一目ぼれ。
愛用中だというおしゃれな店員さんに「履いているとなじむからワンサイズ下がおすすめ」と言われ、普段23.0〜23.5cmの私は「5」を勧められました。ぴったりでした。
しかし、冬にタイツで履くかもな・・・なんて思ってこちらのお店で「5.5」で購入。大正解でした。タイツでも素足でもちょうどいい感じ。
足がらくちんだし、3シーズン活躍しそうなシューズ。この季節からガンガン履けそうです。お安く買えて、大満足。
受注番号:229655-20120210-105740135

5 2012-01-13

かわいいです!
ショッピングモールでミネトンモカシンを見つけて気に入ったのですが、欲しいカラーの自分用サイズがなく、ガッカリして帰ってきてネットで当店を見つけました。普段は23.5か24センチなのですが、履いているうちにかなり伸びると聞いたので6,5を購入しました。新品の今はピッタリフィットしています。カラーも色々あって洋服に合わせやすいし、動き回る子供達を追いかけるにも、すぐに脱ぎ履き出来て歩きやすいです。ブーツも一緒に購入すればよかった…とちょっと後悔しているくらい気に入りました。
受注番号 229655-20120110-0151629120

5 2013-04-16

大満足
ミネトンカが大好きで、今回の商品で4足目になりました。
ふだん23.5から24センチを履いてます。今回6をたのみましたが、丁度いいサイズでした。参考になればとおもいます。またイロチ買いしたいです♡でも、これ正規品じゃないですね…笑でも普通にかわいいのでまた買いたいです

5 2012-05-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです!
いつも23.5cm〜24cmの靴を履いていますが、履いているうちに足に馴染むと思って、6を購入しました。始めは少しキツイかなと思いましたが、革も伸びてきました。6で良かったです。
とても履きやすくて気に入っています。

5 2011-04-18

普段ばき
大き目だから小さめを と レビューにあるから 24.5の甲高・幅広の私もサイズ7を購入
箱から出して足を入れてみたら あれ 細い?きつい?やはり甲高・幅広には・・・返品? 返品方法は・・・と調べてるうちに あれ きつくないちょうどいいじゃない 立って歩いてみる 柔らかいし痛くない あっという間になじみました(笑) この調子じゃ確かに少し小さめを選ばないとですね 色はグレー とてもいい感じの色です 気に入りました

5 2012-02-22

甲高さんは要注意
普段24〜24.5で、7を購入しました。
店で試着する分には、ちょいキツくらいで痛くないし、伸びるから7でと確信して購入したんですが、甲高(足裏から高さ6センチ)の為、甲が当たるところが少し今痛いです。
リボンの裏のところが少し出っ張っていて、そこが甲の骨に地味に当たります。。靴の長さ的にはちょうどいいんですが、足の3分の一ほどを覆うデザインなのででしょうね〜。上にも伸びてくれることを期待します。甲高の方は要注意です。でも多分個々で違うんでしょうね〜
お品はキレイなお品でしっかりしていて安心しました。
色はトープ。ブラウンと迷いましたが、ブラウンだと赤みがカジュアル過ぎる気がして、歳も考え、落ち着いた春夏色のトープにしました。結果、良かったです。モカシンらしいナチュラルなかわいらしさもあり、落ち着いていて主張し過ぎず合わせやすいです。濃いブラウンのステッチがアクセントになってかわいい。黒のパンツと相性がいいです。
暖かくなって素足で履くのが楽しみです。
発送もとても早かったです。

2ヶ月後。
すごく頻度高いです。足に馴染んではき心地抜群。素足に履いているのでかなり黒ずんでます(笑)
長時間歩いても靴擦れとは無縁です。
ジーパンおろしたてを履いたら、当たってた縁部分にインディゴの色移りしちゃった。色の濃いもの履くときは、お気をつけあれ〜

5 2014-10-02

少し大きい
少し大きいので自分で中敷用にガーゼを入れて使っていますが問題無いです。とても履きこごちが良いです。

5 2012-04-20

☆可愛い〜☆
3月に予約注文してようやく届きました〜☆
靴は以前サイズを失敗して以来ネットで買うのはいかがなものかと思ってましたがレヴューを参考に普段24センチ幅広の足でサイズ6.5を頼んでピッタリ♪
大成功でした☆
商品もとってもよくてインソールみたいなのがあってふかふかで気持ちいい☆
試し履きで家の中でしか使用していませんが疲れなさそう♪
色ちで欲しくなりました☆
迷ってる人おすすめです♪

5 2012-03-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
size7を購入しました。
普段の足のサイズは24.5cm~25cmの幅広甲高の足です。
以前ミネトンカ モカシンのsize7.5のブラックを購入して、とても気に入ったのですが穿いているうちにガバガバになってしまったので、今回はsize7を購入。
最初はきつめでしたが、何度か穿いているうちに伸びて今ではピッタリ♪
購入して、本当に良かったです!

5 2011-08-11

思った通りで、可愛い!!
サイズ5.5、グレー401Tを購入しました。
普段はパンプス22.5cm、スニーカーは余裕をもって23.0cmを履いているのですが、
5.5でサイズピッタリでした。
最初に履いたときは、きつい?と思いましたが、30分も経たないうちに、足になじみました。
グレーもとってもキレイな良い色で、気に入りました。
デニムでもチノでもなんでも合いそうです!
色違いが欲しいくらいです。
発送も早く、金曜日の夜に注文したのですが、月曜日のお昼に届きました。
お店の対応も品物も良かったので、次に購入する際も利用したいと思います。

5 2013-09-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい!はきやすい!
ものによっては25センチをはいています。足幅もかなり大きいと思うのですが素足ではくと横幅が空いている気がしますが長さはぴったり!
色はグレーを買いました。パンツもスカートでもあいそうで旅行に行ってはこうと思い購入しました。楽しく歩けそうです!

5 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
US7,5を購入しました。
普段は24,5を履きます。
最初はきついくらいでしたが
なじんできてちょうどよくなりました。

関連ジャンル レディース靴その他