【送料無料&ポイント5倍】ミネトンカ(Minne...(ETFIL(エトフィル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-22
  • 甲高さんは要注意
  • 普段24〜24.5で、7を購入しました。店で試着する分には、ちょいキツくらいで痛くないし、伸びるから7でと確信して購入したんですが、甲高(足裏から高さ6センチ)の為、甲が当たるところが少し今痛いです。リボンの裏のところが少し出っ張っていて、そこが甲の骨に地味に当たります。。靴の長さ的にはちょうどいいんですが、足の3分の一ほどを覆うデザインなのででしょうね〜。上にも伸びてくれることを期待し ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-11
  • 普段24センチの靴を履いていて、足の実寸は24センチ弱で少々幅広です。レビューを読みサイズ選びにほんと迷いました。皮が伸びるので普段より小さいサイズにしたほうがいいというレビューがいくつかあったので6を購入しました。届いて薄手の靴下を履き室内履きしてみるとキツくて。。しばらく履いていたら皮も馴染んでちょうどよくなるかとおもい履いていたのですがどうにもキツくて(T . T)大は小を兼ねるのであまり小さいサイズにせず、普段より0.5センチほど小 ・・・(続きを読む
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,184

4 2016-01-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
STORM BLUE の US7 購入。
普段スニーカー、ローファーは
23.5を購入することが多いです。
サイズはUS7でちょうどよかったです。

1年半くらい前に購入し(^^;、
履きやすく、合わせやすいので
夏以外はヘビロテしてました。

物持ち良いほうですが、
1年ほど履いていたら
横のあたりがほつれてきて、履けなくなりました(>_<)
ヘビロテしたとはいえ、靴がほつれたのは初めて。
ちょっと作りが弱いかな、と思いました。

価格がお値打ちな時に購入したので
相応かな、と思いますが、
1万円以上なら購入考えるかも。。

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2足目です。
サイズは24寄りの23.5です。
パンプス等は23.5を選ぶ事が多く、スニーカーは余裕を持って24.5を購入しています。甲は浅めですが、幅は普通〜少し広いくらいです。
以前Dブラウンの7を購入したらガバガバになってしまいました。
今回セールでとてもお安くなっていたので、同じ色の6.5を購入しました。
6も検討しましたが、個人的にこの靴は厚い靴下では履かないのと、6を持っている母のSブルーを譲り受けましたが、馴染むだろうとはいえ、靴底のサイズ感自体が少し小さく感じたのとつま先の窮屈さがあったので間の6.5にしました。
6でも履けなくはないと思いますが、もし6.5で大きくなっても中敷調節すればよいかと思いこちらのサイズにしました。
まだこれから馴染ませていくので分かりませんが、履き心地はとても良いです。
Dブラウンは普通のブラウンより赤味が抑え気味なので、カジュアルより大人、綺麗めが好きな方には合わせやすいのかなと個人的に思います。
とりあえずお値打ちに購入出来たのでとても満足しています!

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
あらかじめ小さ目を選んだ方が良いときいていたので23.0cmの足ですがサイズ5 にしました。きつくもなく届いたときもフィットして履けてました。
2週間ほど今履いてますが馴染んできてちょっとゆとりがでてきました。
歩きやすく疲れないのでヘビロテです〜
欲しいカラーがサイズ売切れてたのですが、初ミネトンカだしお得なお値段で買えてよかったです。
素人目ですがおそらく正規品の品で間違いないと思ってます。

• une様さん
  • une様さん

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
本当に幅広、甲高です。
レビューをみて0.5sizeさげて7.5のグレーを注文しました。
かなりのムチムチ足です。床からものさしで計って親指下五センチの甲は4.5cm、幅は親指付け根の骨横から小指横までが13cmもあります。生半可な幅広・甲高ではありません(笑)
はっきりいえば、長さはぴったりで甲があたる履き込んだところはキツい。パンパン。紐ちぎれんじゃないかな?と思うくらいです。まだ試し履きでしか使用してないですが、キツいのに痛くはないです。歩いたらすれて痛い可能性は高いですが…革製品は伸びるので様子見ですね。
次、色違いを購入するときは8を買ってみてsizeを決めたいと思います。
最短発送を希望したところ二日後には届くように発送して頂き大変助かりました!価格やスタッフさんの対応がとても良い素敵なショップさんです!

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
念願のミネトンカ!お安くGET!!!!
ずっとずっと欲しかったミネトンカ
普段は靴によって24か24.5cmを履いていて、左右足のサイズが違うので靴を購入する際は必ず試着をするようにしています。
ミネトンカのモカシンも何度か店舗で試着をしたことがあり、店員さんから7で大きくなってきたらヒモを締めて調整するといいとアドバイスをもらったので、サイズ7を購入しました。
色はずっとブラウンが欲しいと思っていましたが、これからの季節春、夏も履きたいので明るめのベージュにしました。
落ち着いた色でとても可愛いです!
これなら年中履けそうです。

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
小さめかいました。レビュー参考にさせて頂きました。
かわいくて大満足です!

4 2016-02-15

24.5で7
普段24.5を履いています。
今回7を購入。
厚手の靴下でピッタリでした。
素足だと中敷きが必要かもしれません。

4 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ちょうどを買うと大きいと思います。
私はちょうどを買ったのでがばがばになりました。
でも可愛いです。

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めてのモカシンを購入しました。普段23〜23.5センチを履いていて6.5を購入しました。少し大きく感じましたが、靴下を履けば問題なかったです。ブラウンはほとんど売り切れていたのでこの価格で購入できて良かったです。

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いつもお世話になっています
ミネトンカのモカシンを買うときはいつもこちらのお店で購入しています。
今回3足目ですが、ほんとうに履き心地が良く、何度でもリピートしたくなる靴です。リピートする度に違う色にチャレンジしたくなるので、在庫のありなしを気にせずに好きな色を選べるようになったらうれしいです。

5 2014-10-02

少し大きい
少し大きいので自分で中敷用にガーゼを入れて使っていますが問題無いです。とても履きこごちが良いです。

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大きめ。1センチ小さいのがオススメ。
足の形は薄くて狭いですが、バレエシューズやパンプスは23、スニーカーは23.5をいつも買いますので、こちらは5.5を買ってみましたが…大きいです。かかとがカパカパするほどではないけれど、かかとのうしろに指一本は入りますし、皮が伸びることを考えると、私の場合は5がちょうどよいのだと思います。
今回は、交換するにも5の在庫がないので、つま先側に綿を詰めたり、伸びてからは中敷で調節することにし、このまま5.5を履くことにしましたけど、びっくりー。ミネトンカのモカシンは自分サイズよりもら1センチ小さいものを選ぶと丁度いいかもしれません。
ちなみに、ミネトンカのシープスキンブーツは6を履いていて丁度良いです。ご参考になれば幸いです。
ちなみに、配送もはやく、丁寧に梱包されておりました。皮もしっかりしていて可愛いので、大事に履こうとおもいます…

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
買って正解!
普段パンプスは22センチ、Sサイズの至ってノーマルな足ですが、レビューを参考に小さめにして正解でした!それでも、キツイというわけでもなく、ちょっと余裕がありました。見た目は幅が狭そうですが、伸びるのでいたくもありません。長時間の外出も問題なさそうです。梱包もとても丁寧で箱の潰れはありませんでした。こちらで買って良かったと思いました。リピありです!

4 2014-10-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5で幅広、甲高です。
靴によってはLLでもキツイこともあって、いつも合う靴を探すのに苦労してます(^_^;)
そのため8を購入しようと思っていましたが、レビューを参考にワンサイズ下げて7.5を購入しました!
結果余裕で入りました☆
左足の方が若干カパカパなりますがタイツやソックスを履けばちょうどいいと思います(^^)
甲の部分が当たって痛いのが少し気になりますが慣れてくることを祈ります(^^ゞ

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
早く届きました!
土曜日に注文して、火曜の午前中には届きました。
早く欲しかったので嬉しかったです。
前もって色とサイズを実物チェックして、トープの5を買いました。
明るい色で、茶系なので合わせやすくていいと思います。
ストーングレー(こちらにはないです)と少し迷ったんですが、モカシンは初めてなのでまずは無難に。
大事に、沢山履きたいです。