商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-21
  • 複数ICカードとさよなら!
  • 電車の乗り換えがあり、複数のICカードを持ち歩いていましたが、どうにも荷物になって仕方ないので、複数のICカードを入れられて、なおかつ気にせずに改札を通り抜けられるカード入れを探していたところ、色味の可愛さでこちらを購入しました。窓部分が素開きの状態で、最初はキズがついちゃうかな?と心配しましたが、そもそも高額の定期券を入れているということもあり、乱雑に扱わないので全く問題なしでし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-10
  • 電車通学になったので
  • 自転車通学から電車通学に変わり初の定期券持ち。駅の駐輪場の月極めもICカード式。2枚のカードをいちいち財布から出すのも面倒だしポケットに入れてると落とす心配があるので2枚入れても使えるパスケースを探して購入。キッチリと入っているので抜け落ちる心配もなくリールもついていたのでカバンに繋げて使えるので便利で使いやすく良かった。真ん中のスペースは入れると出しにくいけどナナコカードのよう ・・・(続きを読む
  • love4259さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 137
1件~15件 (全 4,190件)次のページへ

5 2023-05-25

学校の出席をタッチする学生証と交通系カードを入れて使用していますが、どちらも影響なく使えています。

5 2023-12-11

カラー:02-クリーム×サーモン

ICOCAとPiTaPaで使用
交通系ICOCAとPiTaPaを2枚持ちで使用したく購入、
試しにICOCAとPiTaPa片道づつ近鉄で使用しました。
口コミでは使えなかったとありましたが当方は問題なく使えてほっとしました。
ケースに入れる時はなるべくそれぞれが重なるように入れました
もともと改札では少し浮かして通っていたので浮かせるのは慣れていますが
説明に横向きを推奨されてたので今回は横向きで使用しましたが
縦向きに慣れている為次回縦向きで試してみたい。
欲しかったブルーが売切れでサーモンピンクにしましたが
派手な色でなくてこれはこれで良かった。
今度は試しに縦向きで使用してみます。

5 2024-02-13

大変迅速・丁寧に対応して頂きありがとうございました。

4 2023-11-02

リピート購入
前に色違いを購入して良かったので、今回リピート購入です。前に使っていたのは、チャージする時に、上手くカードを入れたまま出来なくなったのと、カードを出し入れしていたら、落ちてきそうな位緩くなったので、購入変えです。

5 2023-10-02

カラー:01-ピンク×サーモン

定期2枚持ちの方にオススメ
関西在住で
ICOCAと、PiTaPaの定期を持つことに。
ICカードが2つあると改札でエラー出るので
別々に持ったりと、不便な思いをしていましたが
このパスケース、全然エラーがない
しかもスリムなのもイチオシポイント。
個人的な我儘をいうと
中央ポケット要らないから
リールをつけるD環が上に欲しかった

5 2023-06-12

いい感じで使えてます。
電車とバスの定期をセットして使用しています。
お互いに干渉することなく使えています。
横にしてかざしてくださいとありますが、縦でも認識しています。(JR西日本)
ピッタリとくっつけて、改札を出ることは可能のようです。
いろいろとやってますが、裏表間違えて改札を通して通れなかったこと以外、エラーが出た事はありません。
リュックに取り付けていますが、伸縮する延長紐も問題なく使用できております。
なかなか使い勝手のいいパスケースでした。

• 3Ribbonさん
  • 3Ribbonさん

4 2024-04-18

カラー:06-ブラック×グレー

高校入学した娘へ。
電車とバスの定期があるので
2枚入るケースを探していました!
区別がつきやすいよう
両面の色がはっきりした黒×グレー。
ただ、カード入れはかなりキツく
入れるのに苦戦しました。
(なので、落ちる事はまず無いと思うので
安心ではありますが…)
今の所、改札でのエラーも無く使えているようです。
リールの破損等は他レビューで拝見していたので
最初からリールは使わず
他ショップ様のリールを購入し使ってます。

5 2023-10-25

カラー:13-アイボリー×ライム

使っているものが壊れてしまったので購入。すぐ届きました。毎日使うものなのでとても助かりました!

5 2024-02-21

カラー:13-アイボリー×ライム

複数ICカードとさよなら!
窓部分が素開きの状態で、最初はキズがついちゃうかな?と心配しましたが、そもそも高額の定期券を入れているということもあり、乱雑に扱わないので全く問題なしでした。
複数ICカードで悩む私のような者の、お試しにちょうど良いお値段なのも良き。(お試しと言いつつ大事に使いますが( ー̀֊ー́ )✧)

• 1127048さん
  • 1127048さん

5 2024-02-17

良い買い物ができました
この3月で70歳になってしまうので
シルバーパスを使えるようになるというのです。
今の交通系ICカードにプラスして2枚持つ事になる、探さなければ。。。
こちらで安いのに素敵なパスケースが販売されていて
カラーをどれにしようか迷う愉しみもありました。
アイボリー×ライムにしました。
リール付きで助かります。

• Rio114さん
  • Rio114さん

5 2024-01-26

カラー:01-ピンク×サーモン

二代目です。他店で購入した同じ商品が4年10ヵ月でストラップをつける部分が千切れそうになったので買い替え。ICOCAとPiTaPaを入れていますが、エラーなく使えています。PiTaPaは駅改札によって感度が悪いので反応しないこともあるけど、しっかり押し当てれば問題なし。ツートーンなので間違えにくいのもよい。

4 2023-07-08

ちゃんと、両面使い分け出来ました!!!
便利です⤴️
カードが見える窓口表面?に透明プラがないとは思わなかったけど、値段を考えるとそんなもんか?
そのおかげで通りやすいのかもしれないし…と思うようにしました。
リールが黒しかないのは、付いてるだけマシ!
本当はせめて2〜3色から選べたりするとありがたかったです。
少し値段UPすれば色揃えの商品もあったけど、色が好みじゃなくて…
けど実際使ってみると、黒でもそんなに気にならなかったですよ!
こちらを買って良かったです♪

4 2024-04-16

カラー:05-ブラック×ネイビー

1回エラーでました。
息子が高校通うのに電車二種(愛知環状鉄道と名鉄電車)使うため購入しました。
1週間がすぎた頃エラーで通れず。しかも無人駅のため普通のmanacaで帰ってきました。窓口で確認してもらったら愛環のデーターがのっちゃってるねって言われてmanacaがTOICAに反応したようです。他のレビューにはエラーないみたいなんで不良品なのか?なんなのか…
なので真ん中にもうひとつのポッケがあるのでそこに磁気防止シート(100円ショップ販売)を入れてみました。
これでエラーがないといいんですが…

5 2024-04-16

カラー:06-ブラック×グレー

通学用に購入しました。今のところエラーもなく2枚使えているようです。

4 2024-04-15

カラー:02-クリーム×サーモン

使用してすぐリールが切れてしまいましたが、リールの新品をすぐに送ってくださいました。
鉄道会社(改札機)によってはうまく読み取れませんが、たまにしか乗らないところなので、このまま利用します。