4 2017-08-25

サイズ交換しました
試着サービスにて2着 9号で違う襟元のタイプと2着お取り寄せし きちんとしたこちらのスーツにしました。お受験用です。
ただ、身長158cm、体重51kg 下半身太目で9号サイズは大きく野暮ったく見えるため 7号サイズに交換していただくと掲載画像のようにピッタリした感じで着用できました。スカート丈は明らかに長いのでお直しします。スカートが広がっているため下半身が太くても隠せます。
素材はしっかりしていて夏は暑いです。
お受験スーツは高価なものが多いのでこちらはとてもお得だと思います。

4 2017-05-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良いのでは?
説明会に使用したくて探しましたが、売り切ればかりだったので、こちらのお店で唯一あったこちらを購入。
説明会用に購入しましたが、その前に子どもが結婚式訪問に行く時について行くため着用しました。ジャケットに比べてワンピースは細身な気がしました。(もしくはジャケットはゆったり?)
164センチ 58キロで11号購入。写真で思っていたよりも腕が出る気がするのが気になりましたが、今年はたくさん着る予定があるので、着倒したいと思います。

5 2016-06-24

合格へ!!?
迅速な対応をして頂き、大変助かりました。
綺麗なお色&シルエットで、着用すると身が引き締まるようでした。
他の方も仰っていましたが、少し重さはあります。
身長156cmなのでモデルさんのような綺麗な膝下の着こなし…という訳にはいきません。
ヒールスリッパで何とかバランスが取れる形で、補正しようか検討中です。
デザインが良く(スカートのタックがお気に入り)、お品もしっかりしているので、購入して本当に良かったです。

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
受注番号 229612-20160215-0396331218
普段9号Mサイズ身長163cmですが、産後でもあり、また写真のモデルさんは細身だとの事で不安になり試着チケットで9号と11号を注文しましたが11号はビックリするほど大きすぎで試着の必要なかったです。
生地によるものか、重い。。が最初の感想でしたが、お受験用の購入で頻繁に着るわけでないので、我慢します。
ウールのものならもう少し軽いのではないでしょうか。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
画面で見た通りの商品でした。
昨年より体重が5、6キログラム増加した為、購入しました。入学式、卒業式に着用するつもりです。商品の発送が早くて驚きました。
生地もやわらかくて、見た目もバッチリでした。
普段上はMサイズ、下はS・Mサイズですが、9号でちょうどよかったです。
上着は肩幅がある私でもごわつきがなく、ややゆったりめ。
ワンピースはやや細身で、3つボタンの上着なので、丈が短めの為、おへそから下が見えてしまうので、下っ腹を引き締めて着ようと思います。

4 2016-06-30

お受験スーツ。
166センチ、やせ形、膝が出るのを避けたかったので9号にしました。
幅にゆとりはありますが、ウエストはシェイプされたデザインですし、着丈、腕の丈も良かったので9号で良かったと思います。
生地は他のお店のウールのスーツと比べてみましたが、ウールに比べたらやはり見劣りします。
そして、夫が黒に見えると言ったほど濃紺です。
幼稚園見学にいきましたところ、皆さんこのスーツと同じような生地感、濃紺のワンピースでいらしていましたので購入して良かったと思っております。
夏の見学会は暑いですのでこちらのワンピース一枚に紺のカーディガンを持って行って参りました。
スカートがフレアになっているので座っても膝が出ないのが本当に助かります。
他店のストレートタイプの紺ワンピースは長さは一緒でも座ると膝が出てしまいました。
長身の方はご注意くださいませ。
上着の方は一般的な濃紺スーツに比べ短めだと思います。長めの物と着比べましたが主人に上着が長めのものは着せられてる感があると言われ、短めのこちらにしました。
商品の至るところから糸が出ていて裁縫が良くなく、交換をお願いしたところ、迅速に送ってくださいました。
親切なお店だと思います。
たた、裁縫のほうは決して良いとは言いきれません。
お値段なりの商品だと思います。
だだスーツの形は綺麗です。

• on70057049さん
  • on70057049さん

5 2018-12-22

初めてのお受験
2着を試着して決めさせていただきました。試着できサイズと雰囲気を見て決めることができよかったです。

5 2017-12-08

11号を購入。サイズぴったりでとても落ち着いたデザインのため、年齢をきにせずきれそうです。

5 2015-12-26

中学受験をすることになり濃紺のスーツを探していました。いろいろ調べてみましたが こちらでお安く購入できそうだったので恐る恐る注文でしたが生地がとてもしっかりとしていました。また試着サービスもさせていた抱くことができとても助かりました。11号は胸がきつかったので13号を購入することにしました。ウエストから下はふんわりゆったりですが胸から上はスリムな感じでしょうか?試着サービス利用をお勧めします。