商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-23
  • 162センチ、53キロ、50代前半です。下腹ぽっこりしてます。手持ちの礼服11号の背中周りが窮屈に感じるようになり、口コミ・サイズ表を見てチケットを購入し11号と13号を試着しました。この礼服の11号は手持ちのものよりゆとりがあり、とても綺麗に着れました。窮屈さもありませんでした。13号はもちろん大丈夫でした。11号と着比べると首回りが少し開きますが、背中周りがどのようなら動きをしてもノンストレスで楽に着れました。何日も試着を繰り返し、迷いに迷 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-12
  • 急な葬儀の時のために購入
  • 165cm51kg。肩幅広め、腕長め,胸大きめです。普段は、9号ですがゆとりを持って着たかったので11号にしました。ジャケットもワンピースも、私には肩幅が若干に小さく感じました。ワンピースのウエストは、緩め。長さは膝下10cm未満。生地もしっかりしてるし、トータル的に着れるから良しとします。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,294件)次のページへ

5 2024-01-09

サイズ:13号 | 標準×小柄:B : 標準サイズ(前開ファスナー)

おすすめ。
151センチ55キロになってしまったアラフォーです。10年以上前に買った9号の喪服がいよいよぴちぴちでなんとか入るものの身動き出来ないため、新調いたしました。
前開きワンピースのカラーありのタイプ、悩んだ末13号(普段着はLサイズが多いです)にしました。
13号デビューはショックなのですが、バストが90センチくらいなこともあり、伸びないのでピッタリでした。チビなのですが裾も脛の真ん中ほどで背の高い方には少し短め?と思いました。
悩んでいる方はひとつ大き目がいいと思います。
わたしは冬着込むこともふまえ13号にあげてよかったです。
新春セールで10000円でおまけに素敵な手袋までいただいて感激です。
背が低くて腕も短いので袖がまくれる仕様が助かります。あとワンピースが一枚でもジャケットを着たようなデザインで、袖の長さも7部くらいでちょうどよく大変素敵でした。
着る予定はないけど、安心して暮らせます。
ありがとうございます。
新春セールいつまでか知らないけど大変おすすめです。

5 2023-06-06

いつものサイズでどうもきつきつで、返品も考えましたが、いつもよりワンサイズ上でよかったです。痩せたら着られます。

5 2023-05-05

身長156で50kgで11号で丁度良かったです。
デザインも素敵で大満足です。
お値段以上の物だと思います。

4 2023-08-26

体重増加で持っていたものがキツくなり購入しました。前ファスナーを選びましたが、切替部分が生地の厚みでファスナーがそこで動かなくなってしまいます。着用前でファスナーを下げるのは大丈夫ですが、着用した状態からファスナーを下げるのはかなりコツがいります。私が購入したのがたまたまそうなのかわかりません。

5 2023-04-23

162センチ、53キロ、50代前半です。
下腹ぽっこりしてます。
チケットを購入し11号と13号を試着しました。
窮屈さもありませんでした。
13号はもちろん大丈夫でした。
何日も試着を繰り返し、迷いに迷って
綺麗に着れる11号にしようと思いましたが、
返却段階になり、これからの事を考えてやっぱり13号にしました。
着比べなければ、どちらか買った方を問題なく着ていたと思いますが、試着は正解だと思います。
デザインもどの年齢でも大丈夫な素敵なデザインでした。
ワンピースがAラインになっているので
お腹周りも全然目立ちません。
色も口コミに、グレーに近いような事が書いてあったので心配してましたが、
深いきれいな黒でした。
セール価格でお得に買えて、お品も素敵で
とてもよいお買い物が出来たと満足しています。

5 2024-02-17

サイズ:13号 | 標準×小柄:標準サイズ

お恥ずかしい話ですが産後10キロも激太りしてしまい、身長150で55キロ超え。13号を購入しました。
モデルさんよりだいぶスカート丈が長い(ふくらはぎくらい)ですが、キレイな形のフレアスカートなので自分的にはこれもアリかなと思います。体型もいくらかカバーしてくれてる気がします。
急な葬儀だったのですぐに届けて下さり助かりました。

4 2024-03-06

サイズ:13号 | 標準×小柄:標準サイズ

154センチ56キロ、13号でピッタリでした。
かなりピッタリで食事でお腹が出たときのことを考えると、もうワンサイズ上でもいいかなと思いました。
とはいえ大きすぎると野暮ったくなってしまうし、難しいところです。
とても綺麗な漆黒でデザインはとても綺麗です。
星4つなのは出来れば前ファスナーに改良して頂きたいからです。
後ろファスナーは肩が上がらず年齢的にきつくなってきたので、次回は前ファスナーを購入することになりそうですが、とても気に入ったのでできればこのデザインで前ファスナーお願いいたします!

4 2024-02-22

サイズ:9号 | 標準×小柄:標準サイズ

今持っている物が
デザイン的にもキツくなり
こちらを
見つけて購入させていただきました。
151センチ
47キロ
更年期太り
9号購入
肩幅
お腹周り
ちょっと
キツく感じました。
冬場、下に着込むと
パンパンになりそう。
11号はさすがに大きいかなと
思ったのですが、
そちらにすれば良かったかなとも思います。
わたしの判断ミスです。
デザイン
生地は
お値段以上
良いです。
試着しないで
購入は
難しい年頃になりました。(笑)
お試し券購入していなかったし
サイズ交換も面倒なので
これ以上
皮下脂肪つかないよう
頑張ります。

• mmmcocoさん
  • mmmcocoさん

5 2023-10-06

サイズ:11号 | 標準×小柄:A : 標準サイズ(後ろファスナー)

ホームクリーニング出来るし、テーラードカラーのジャケットと七分袖のワンピースセットでオールシーズンいけそうです。
正直お値段が安いので期待はしておりませんでしたが大満足です!
万が一、サイズが合わなくなってもこのお値段ならまた購入すれば良いと思ってます。
サイズはレビューを見てましたので、ワンサイズ上にしました。少し余裕があり、とてもピッタリです。

5 2023-05-03

持っている喪服が、デザインが若く感じられたので、試着チケットを利用して2点お願いしました。155、48キロで二の腕、お尻、太ももが大きく、いつもはデザインによってMだったりLだったり…とりあえず2点とも9号で取り寄せ。こちらは、サイズは9号で少しゆとりある感じで良かったのですが、ワンピースがフレアになってるので、40代の私には似合わなかったです。娘に試着させたところピッタリで違和感なかったので、20代の娘用に購入決定。娘は158、50キロ。若いからかスタイル的にはシュッとしてます笑 もう1点のタイトな方がしっくりきたので、こちらを自分用にしました。2点購入しても通常よりお安いので助かります。色も室内でしか見てないのですが、綺麗な黒に見えます。
問題なく着ていけると思います。

5 2024-03-12

サイズ:9号 | 標準×小柄:標準サイズ

口コミ通りの質の良いものでした。
ワンピースにポケットがあるのも良かったです。
購入してよかったです。

5 2024-01-17

サイズ:17号 | 標準×小柄:B : 標準サイズ(前開ファスナー)

大変満足。洗える喪服がほしかったので、様々なお店で試着し、自分の体型に合う形を把握し肩幅に合わせて注文した。試着したお店では、ワンピースとジャケットの組み合わせが逆ならな…等、これに6万は出せないと感じたが、メアリーココさんの組み合わせは私にとってベストだった。しかも新春割引で2000円クーポンも使え 1万と少しはありえない破格。大事に沢山(喪服以外でも)使わせて頂きます。

4 2023-05-20

産後体型が変わったため購入しました。レビューとにらめっこしながら、試着サービス券を頼もうか悩みました。返送も面倒だなと思い、レビューで小さめと書いてあることが多かったのでいつものサイズより2サイズ大きめで購入しました。
ジャケットはやや大きい感じはしますが許容範囲。ワンピースはジャストサイズでした。
シャラシャラとした生地で高級感あふれる感じではありませんが、頻繁に使うものではありませんし、かなりお安いので満足です。
サイズで悩まれてる方は試着サービスを使用するとモヤモヤしないかもしれません。

5 2023-05-13

先日、私用に買ったものがとても気に入ったので
20歳の娘に購入しました。
娘は私のサイズアウトした礼服を使っていたのですが、上着の下はノースリーブのワンピースなのと、私が着ているのを見て、同じのが欲しいと言うので。
この時期の法要で上着が脱げるのはありがたいです。
親子お揃いになりますが、満足です。

5 2024-02-15

サイズ:19号 | 標準×小柄:標準サイズ

綺麗なシルエット
シルエットが大変に綺麗です
サイズがあっても野暮ったい、そんなパターンで
作られた製品とは全く違います
とても気に入りました