ブラックフォーマル ラウンディッシュテー...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-01

良かったです。
急な葬儀でしたが、翌日発送していただき間に合いました。
164cm51kgで、9号と11号で迷い、試着チケット利用しました。
9号が、ぴっちりぴったり。綺麗に着られるサイズでしたが、
長く着ることを考え、緩めの方が良いかなと思い、11号を購入しました。
丈も、9号だと、膝下ギリギリくらいで(十分でしたが)
11号だと、少し長めで落ちついた感じです。
着てみて、気に入った方を購入されることをお勧めします。
小物5点プレゼントが入ってなくて、焦りましたが、
一緒に、バッグ等の小物セットを購入していたので、大丈夫でした。
今後の為に、後日配送していただきました。
プレゼントの手袋とか、冬場使えるなあ、と有り難いです。
着心地もよく、商品には大変満足しています。
プレゼントの面で星を一つ減らしましたが、商品は星5つです。

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
試着してみて良かったです
身長150cm、体重45kgの下半身やや太め体型です。サイズ表見て小柄の7号でいいかなと思いましたが、試着チケットが5円とお得になっていたのもあり、返品を億劫がらず小柄9号も合わせて注文。7号から試着しましたが、ジャストサイズで、両手を上に上げたり、かがんだりしたときに、胸元が窮屈な感じがしました。9号はシルエットもちょっとゆったり目ですが、ワンピースの丈も膝下丁度いいくらい、バンザイしてもかがんでも窮屈な感じはしなかったので、7号を返品することに。試着してみて良かったです。ただ、小柄サイズは写真よりジャケットの丈が短いようで、もう少し長いといいなと思いました。生地はオールシーズン用で薄すぎず、厚すぎず、ちょうどいいかもしれません。色も、白っぽい黒じゃなくて良かったです。縫製も丁寧です。
特典は、ハンカチと思っていたものが、膝掛けになっていました。服と同素材の生地のようです。スカーフは欲しかったオレンジ色の方で、素材も保温効果があるようで普段使いできそうです。数珠はオニキスと水晶のようでした。ネックレスは8mmはありそうな貝パール。あこや本真珠のブルーのネックレスを持っているので、姪にでもあげようと思います。
総合的に、このお値段では十分過ぎるくらいではないでしょうか。試着返品の送料もかからないし、こちらのお店にして正解でした。

4 2016-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長160 体重50のアラフィフです。11号と13号で悩みましたが11号で大正解でした。少し長めのスカート丈をさがしていましたが、膝下10センチ程でフレアスカートも若すぎず、おばさんでも充分いけるデザインです。
後ろのファスナーも長めにとってあり着脱もしやすいです。ひとつ気になる点は生地の薄さでした。夏なら問題ありませんが真冬は、極暖のヒートテックが必要です。

4 2017-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お急ぎチケットと共に注文しました。
葬儀の日まで日数があったので(友引や仏滅の関係)、この際と購入することにしました。急ぎでなければ全く同じものが3000円くらい安くで買えるのに仕方ないです。必要になる前に買っておくことをお勧めします。期間によって(?)かはわかりませんが、レビューを見ていると「プレゼントがついていた」と言う方がいましたが、プレゼントは付いていませんでした。急ぎだったので、予約で買うより割高になり、お急ぎ便チケットで別料金も支払い‥プレゼントも特になく‥なんとなく損した気分になりました。
商品については、この先太るかな?と思って、少しゆったり目でいいやと11号通常を買いましたが、着てみるとジャストサイズくらいで「9号ならはいらなかったかも」と思いました。ワンピースの胸元がジャケットを着ると、ジャケットの胸元三角の所でパカパカ浮く感じはあります。でも、着た感じはスリムに見えスタイル良く見えると思います。

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かなりお得です!
30代・162センチ・55キロ、普段はMサイズを着用しています。
標準9号でぴったりでした。これ以上太ると入らないくらいぴたっとしているので、先のことを考えると11号でもよかったかも。
ワンピースは、袖はひじが隠れる長さ、スカートの裾は膝下まであり、長すぎず短すぎずちょうどいい丈です。
ウエストのリボンはブローチになっていて、取り外し可です。
ジャケットもワンピースも、シンプルなデザインだけど、おしゃれに見えて、長く着られそうです。
おまけの五点セットも、使える物ばかりで助かりました。
手袋はリボンがついて大人かわいいです。親指と人差し指が開くのでスマホ操作もできます。
フォーマル専門店とのことで、生地や着心地など安心感がありました。
このクオリティで、おまけもついて、かなりお得だと思います。

• miauenさん
  • miauenさん

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
試着サービスを利用しました。
7号か9号かで迷い、試着サービスを利用しました。
7号だと若干二の腕回りがキツイかなという感じでしたが、9号だとゆったりしているのが見た目にもわかり、デコルテのラインがもたつくのが気になったので、7号を選びました。
因みに157センチの48キロ、なで肩で、肩幅が狭く上半身が薄い体系。普段の服は9号、Mサイズです。
返品の仕方も簡単でしたし、試着サービスを利用して良かったです。

• yunko21さん
  • yunko21さん

5 2017-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
典型的な9号サイズの体型です。なのでここでも迷わず9号を選択。少し脇の辺りがキツい様な気がしましたが、11号では大きいはずです。親戚の急逝で通夜の日程もわからなかったので、+500円の翌日到着にしました。
オマケのパールネックレスは、いかにも安っぽい感じでしたが、バッグは使えました。
総じてお値段の割には、大変良い商品だと思います。

5 2016-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
良かった
40代156センチ47キロ。 レビューを観て7号購入。 結果正解でした。スカート膝下10センチで上品な丈、ジャケットを脱いだ感じもスッキリして見えます。 素材も値段以上に感じます。 プチサイズと迷いましたが、フォーマルのスカート丈はこれ位が良いと思いました。
試着せずに購入したのですが大丈夫でした。

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急に必要になり、こちらを購入しました。
11号だろうと思っていたけど、せっかくなので試着サービスで13号も注文。
13号がぴったりでした。太ってたのね、危なかった・・・。
レビューもよかったし、小物5点がもれなくプレゼント。ポイント10倍、と魅かれる要素満載でした。
商品はきちんとした満足できるものでした。お葬式だけでなく卒業式にもいいですね。
高すぎず安すぎず。安心して選べるいい買い物でした。

5 2016-10-10

背の低い人にバッチリ
小柄用に袖丈と総丈が短いのが選択できるのは本当に助かります。身長149センチ、50キロで9号サイズにしましたが、少しゆとりを持ってら着られました。オマケも5点付きで、貝パールネックレスも安物すぎに見えないので使えそうですし、ひざかけ大判ハンカチも(スカーフ?)とても重宝しそうです。扇子は夏場の葬儀に良さそうですね。

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ミセスにもよいです。
3人め産後の授乳中なので体型が日によって変わりますが、Mが入ってよかったです。
デザインも33歳が着てもおかしくない。と思います。笑

5 2016-04-19

早い発送です。
小物もセットでこの品質はとてもいいです。
満足してます。

5 2016-04-13

安い
中肉中背ですが、カップがFな為胸が張りすぎないか?心配でしたが、動きやすくぴったりでした。155センチなので若干丈が長いかな?とも思いましたがヒ−ルを履きますとエレガントなシルエットです。かなりお買い得。しかも5点セットもついていましたし。大満足です❗
実は第一希望品は、試着しましたらワンサイズ大きめを取り寄せしたのですが、胸と、腕の上げ下げが出来ませんでした。試着券は、オススメです。

5 2016-03-07

体型カバーできます
卒園式用に購入。喪服も欲しかったので、礼服を買うことにしました。
普段はLLを着用。今回は15号を購入。
某店頭で何着か試着したものの、お腹が目立つものばかりで困ってました。サイズを上げれば目立たないのですが、そうすると上着が大きすぎて。。
このデザインは体型カバーできるし、ワンサイズ大き目にしても、上着が小さめなのでちょうど良かったです。値段も安いのに、生地もしっかりしてて、本当に満足です。

4 2017-01-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
よかったです!
40代、157cm、64kg。妊娠出産後に体重増加、まだ授乳中で13号を購入しましたが、パツパツだったので、15号に交換していただきました。交換手数料と送料で2000円以上かかってしまったので、試着を利用すればよかったです。サイズに迷う方は試着のご利用をおすすめします!商品はとても良いです!