≪楽天ランキング1位≫ブラックフォーマル ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
かわいい。
試着サービスを利用しました。
11号か13号かで迷いました。
163cm、63kgの下半身太めな38歳です。
産後太りで11号のスカートがきつくなってしまい、買い替えです。
着用感は、11号だとぴったり目で、ワンピースの胸がキツい感じです。
13号だと締めつけ感なくゆったり着れます。
この先太ることはあっても、痩せることはないだろうなーと、13号にしちゃいました。
ワンピースのスカートがふんわり広がっていて、すごくかわいいです。
1万円ぐらいの他社の物と迷いましたが、こちらにして良かったです。
試着サービスも、いらない方を同梱されてきた袋に入れて、集荷の電話をかけるだけなので、
とても簡単です。
サイズに迷ったらオススメです。
あとは、末期癌の身内が少しでも長く生きていてくれれば…この服を着る日が一日でも先になれば、と祈るような気持ちで日々を過ごします。
[受注番号]229612-20151108-0693349130

5 2015-10-08

1165センチ、67キロで、17号を購入しました。
試着サービス、迷ったのですがやって正解でした。
15号と17号で比較して
お腹回りはゆったり目になりますが、
肩幅、袖が17号のほうがぴったりとあったので
そちらに決めました。
私と同じくらいの身長、体重の方なら
肩幅が広い、上半身ががっちり目の方なら17号、
肩幅が広くなく下半身太めなら15号でもいけるかなと
思いました。
不安なら試着サービスした方が後悔もなく
時間もかからずに済むと思います!
返送手続きなどのやり方も同梱されていて
非常に簡単でした。
お値段の割にいい買い物ができたと思います。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
162cm、52kgで11号購入しました。シルエットが綺麗です。日曜日夜中の注文で火曜日午前中の到着助かりました。ありがとうございました。

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
満足!
アラサーですがまだ喪服を持っていなかったので冠婚葬祭に備えて購入しました。
産後体型がだいぶ変わってしまったのでネットで買うことに不安もありましたが、他の方のレビューを参考にこちらで購入して正解でした!
生地もしっかりしていて、シルエットが綺麗です◎
もう少し安っぽいのかと思いましたがしっかりした作りなので大満足です!
サイズ感ですが、152センチ、46キロ私で7号小柄でちょうど良かったです。丈は長くも短くもなく、ウエスト周りもきつすぎずダボタボすぎずで^ ^
産前はいつも5号を着用していたので迷いましたが、デザイン的にもこれから長く着れると思うので7号にしてよかったです。
セットでこの値段なら言うことなしです(^-^)
受注番号 229612-20151018-0578573331

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
158センチ62キロのポッチャリ体型ですが、今回15号を購入しました。丈は膝がすっぽり隠れる感じですが喪服なので丁度、良かったです!背中と肩付近が少ーしダブついていますが、あとはピッタリです♪付属の可愛いリボンもついて、パールのネックレス、カバン、手袋、パンストもセットで本当にお買い得でした!ありがとうございました〜(*^^*)

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
試着してみて良かったです
身長150cm、体重45kgの下半身やや太め体型です。サイズ表見て小柄の7号でいいかなと思いましたが、試着チケットが5円とお得になっていたのもあり、返品を億劫がらず小柄9号も合わせて注文。7号から試着しましたが、ジャストサイズで、両手を上に上げたり、かがんだりしたときに、胸元が窮屈な感じがしました。9号はシルエットもちょっとゆったり目ですが、ワンピースの丈も膝下丁度いいくらい、バンザイしてもかがんでも窮屈な感じはしなかったので、7号を返品することに。試着してみて良かったです。ただ、小柄サイズは写真よりジャケットの丈が短いようで、もう少し長いといいなと思いました。生地はオールシーズン用で薄すぎず、厚すぎず、ちょうどいいかもしれません。色も、白っぽい黒じゃなくて良かったです。縫製も丁寧です。
特典は、ハンカチと思っていたものが、膝掛けになっていました。服と同素材の生地のようです。スカーフは欲しかったオレンジ色の方で、素材も保温効果があるようで普段使いできそうです。数珠はオニキスと水晶のようでした。ネックレスは8mmはありそうな貝パール。あこや本真珠のブルーのネックレスを持っているので、姪にでもあげようと思います。
総合的に、このお値段では十分過ぎるくらいではないでしょうか。試着返品の送料もかからないし、こちらのお店にして正解でした。

• popo7241さん
  • popo7241さん

5 2016-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスM
体型が変わったので
以前購入した礼服のサイズが合わなくなり、レビューを色々見てこれを購入。身長149 体重44.5kgの小柄。最初に買った礼服は大手紳士服の5万くらいのもの。それと比較すればやはり生地、色の感じは劣りますが、じっくりみないとわからない範囲です。お値段から考えてこちらで十分です。小柄用でおつくりしてあるので、袖やワンピースの長さ、ばっちりでした。どうしても標準サイズだと長すぎて。今回は小柄7号と小柄9号を両方試着、結局7号でぴったりでした。当初は小柄9号のみを取り寄せるつもりでしたが、試着チケットというシステムがあったので、利用して大正解。小柄9号だと余裕がありすぎて不格好でした。特にジャケットが大きく感じました。事情があって忙しくてなかなか礼服を買いに行く時間もとれなかったので、こうしたシステムがあって本当に助かりました。おまけの5点も素敵なものでした。

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
168cm、61キロで腰が張っている体型で、普段は11号です。
試着サービスを利用して、11号と13号を注文しました。
11号でスッキリ着れましたが、肩幅が少し足りないような。
13号でも、もたついた感じはなく肩幅がぴったりでした。
迷った結果、13号にしました。
ウエストから裾にかけては緩やかなラインなので腰の張った体型でもきれいに着られました。
生地も薄くないので、スカートの裾も下におちてきれいです。
小物5点も、買いに行く余裕もなかったのでとても助かりました。
ショップの方の対応もとても優しく丁寧で、とても良い買い物ができました。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長155センチ体重55キロのアラフォーです。産後太りからお腹がかなり出てしまったので、ワンピースタイプの喪服を探していました。みなさんのレビューを参考に11号小柄タイプを購入しましたが、サイズピッタリでお腹も目立つことなくスッキリと着られます。ワンピース丈も膝が隠れて、座っても足が出すぎることはないです。 シンプルなデザインなので長く着られそうです。良い買い物でした。

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
選んで良かったです。
40代前半で身長154センチ体重50キロです。胸はないものの二の腕が太いです。
ほんとでしたら小柄サイズを選ぶべきでしたが設定がないので普通の11号を頼みました。
やっぱり袖などは長いです。でも9号にしていたら腕のの上げ下げがきつい気がして11号にしました。
長く着るつもりで落ち着いたものをそして体系が変わることも考えてのチョイスです。
素敵なデザインにいいお品物で満足です。
届いた時にワンピースに折りじわがついていた事とワンピースの腰の部分のサテンが一部分ひっくり返って届いたので今直してます。アイロンをスチームでかければ直ると思いますがそれがなければ★5つです。

5 2016-04-02

高級感があります
40代、身長157cm、普段はLサイズ着用です。
いかり肩ではと胸、胸もそこそこ大きいので、サイズ感が難しく、
11号の礼服はあるのですが、今回13号を頼みました。
ほんの少し、全体的に大きい感じがあり、11号でも大丈夫な気がしますが、
色々と動き回ることを考えると、この余裕があるほうが良いように思います。
スカート丈も、40代らしく落ち付きのある長さです。
身長160cmくらいの方なら、もっとも綺麗に見える丈かも。
生地はしっとりとして、美しい黒です。
お安いものだとすすけたような色味のものがあったりしますが、高級感があり
このお値段で買ったなんて思えないくらいです。大満足です。
ワンピースに、取り外し可能なリボンが付属していますが、これがシルバーの
安全ピンだったのがちょっと残念。
ピンを黒色にするか、むしろ縫い付けてあってもいいのかなと思います。
プレゼントの小物5点セットも、黒レースのハンカチや、お値段のしそうな
パールのネックレスなど、お得感満載でした。
真夏用の礼服も購入検討中です。

4 2016-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
昨日注文して今日到着致しました。160.cm54kgの肩幅がっちり体型です。以前持っていた礼服は11号でゆとりがあり急ぎだったので、試着無しの11号を今回注文しました。下着だけで着るとゆとりがありましたが、ワンピースの下に半袖の肌着などを、着ると少し胸元や脇周りが少し急遽な感じがありました。肌着をヒートテックみたいな薄いタイプだとちょうどよいかもしれません。急ぎじゃなければ、試着して13号でもよかったかも・・・・・です。生地は、動く度にシャカシャカいいますが値段がお得だったので、仕方ないのかなと思いました。デザインは、とてもスリムに見えてよかっです。ワンピースにポケットがあるのがとても助かります。

5 2016-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お値段以上だと思います!
祖父が急に亡くなり、急いで注文してお通夜になんとか間に合いました。
送り状にも、「早めに届けてください」と記載してあり誠意が伝わりました。
非常に助かりました。ありがとうございました。
サイズは9号と11号で悩みました。
164センチ、49kg痩せ形ですが、いかり肩で手が長いためジャケットが大丈夫かなと思いましたが、ワンピースは11号だと大きいと思い、9号だけ注文することに
しました。
試着してみて、ジャケットは丁度良かったです。
ワンピースは大きかったです。ワンピースだけ7号か小さめの9号でも良かったのかなと思いました。パットは気になりませんでした。
品物も良く、とても満足しております。
小物のサービスも助かりました。
お店の方の対応も良かったです。

• Kiyo_24さん
  • Kiyo_24さん
    女性 購入者 レビュー投稿 115

5 2015-12-14

年齢的にフォーマルワンピースを持とうと思い購入しました。
15号のスーツがパツパツだったので17号にしましたが、着てみるとゆったりしています。身長155のわたしはワンピースの丈はふくらはぎの真ん中でした。膝丈になるより長めが良かったので満足です。
ちょっと大きめになりましたが、動きやすく、纏まりがよいので購入して良かったです。
またバッグ、ポーチ、手袋のオプションも助かりました。
予算より大幅に安く、よい品を手にできたので満足です。

• e.rabbitさん
  • e.rabbitさん

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
大変助かりました!
身長149cm、体重41kgで7号小柄サイズを購入しました。レビューを読み、5号がぴったりかなと思いましたがサイズ表でスカート丈を確認したところ、膝がちゃんと隠れる丈の方が長く使えると思い7号にしました。
結果想像通りでした。ジャケット丈が短いので、スカート長めでも短足に見えず、バランスよく着られます。
ウエストは少し大きめですが、体型変化に備え、また姉妹に貸したりできるのでいいです。
黒色は濃く、しっかりした作りです。
生地厚は母が持っている昔のものより薄いですが、オールシーズンですしちょうどいいと思います。
家族からの評判もよく、どこで買ったのかきかれました。
付属のバッグはシンプルなものですが、十分に使えます。
ストッキングもあり、荷物を受け取ってすぐに出られました。
金曜に入院している遠方の祖母の容体が悪化し、あと何日持つかというところ、土曜の11時半頃にお急ぎ便発送で間に合うか問い合わせをして注文しました。
日曜の朝10時までに家を出発したかったので、1タイムサービス便で9時前に届き、お通夜に間に合う便に乗れて大変助かりました。ありがとうございました。