●クーポン対象商品●ブラックフォーマル ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-01

良かったです。
急な葬儀でしたが、翌日発送していただき間に合いました。
164cm51kgで、9号と11号で迷い、試着チケット利用しました。
9号が、ぴっちりぴったり。綺麗に着られるサイズでしたが、
長く着ることを考え、緩めの方が良いかなと思い、11号を購入しました。
丈も、9号だと、膝下ギリギリくらいで(十分でしたが)
11号だと、少し長めで落ちついた感じです。
着てみて、気に入った方を購入されることをお勧めします。
小物5点プレゼントが入ってなくて、焦りましたが、
一緒に、バッグ等の小物セットを購入していたので、大丈夫でした。
今後の為に、後日配送していただきました。
プレゼントの手袋とか、冬場使えるなあ、と有り難いです。
着心地もよく、商品には大変満足しています。
プレゼントの面で星を一つ減らしましたが、商品は星5つです。

• hanausaoさん
  • hanausaoさん

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
試着して正解
5円試着サービスを利用させていただきました。
169センチ55キロです。11号でちょうどいいかな?と思いましたが、試着で13号も頼んだところ、11号では肩周りが少し窮屈だったため、余裕のある13号にしました。
お手頃価格なのに生地が予想以上にしっかりしていて、よい買い物をしたと感じています。
ブラックフォーマルは突然必要になるので、お得に購入できて満足です

4 2017-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お急ぎチケットと共に注文しました。
葬儀の日まで日数があったので(友引や仏滅の関係)、この際と購入することにしました。急ぎでなければ全く同じものが3000円くらい安くで買えるのに仕方ないです。必要になる前に買っておくことをお勧めします。期間によって(?)かはわかりませんが、レビューを見ていると「プレゼントがついていた」と言う方がいましたが、プレゼントは付いていませんでした。急ぎだったので、予約で買うより割高になり、お急ぎ便チケットで別料金も支払い‥プレゼントも特になく‥なんとなく損した気分になりました。
商品については、この先太るかな?と思って、少しゆったり目でいいやと11号通常を買いましたが、着てみるとジャストサイズくらいで「9号ならはいらなかったかも」と思いました。ワンピースの胸元がジャケットを着ると、ジャケットの胸元三角の所でパカパカ浮く感じはあります。でも、着た感じはスリムに見えスタイル良く見えると思います。

5 2017-03-09

深みのある黒で、生地もよく、安さを感じさせないくらいしっかりした作りです。
普段4Lサイズ着用、今回21号を購入。
だいだいのAラインものは胸から下、だらーっとして余計に太って見えてしまうのですが、こちらはそんなことはなく、ジャケットを着るとさらにメリハリがついてスタイルを良く見せてくれます。
デパートで6万円のブラックフォーマルでしたが、それに見劣りしないくらい素敵だし、度々着るものでもないので安く購入出来て本当に助かりました。
シンプルなデザインも気に入ってます。

5 2016-10-10

背の低い人にバッチリ
小柄用に袖丈と総丈が短いのが選択できるのは本当に助かります。身長149センチ、50キロで9号サイズにしましたが、少しゆとりを持ってら着られました。オマケも5点付きで、貝パールネックレスも安物すぎに見えないので使えそうですし、ひざかけ大判ハンカチも(スカーフ?)とても重宝しそうです。扇子は夏場の葬儀に良さそうですね。

4 2016-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
みなさんのレビューをもとに13号を購入しました。今まで11号でちょっときつくなり買い替えで購入です。これ以上太れません(笑)でも号数を感じさせないスッキリしたデザインでアラフォーにもおすすめ出来るフォーマルでした。

4 2017-03-12

思ったより良かったです
市販のは高すぎたり、サイズなかったりしたため、試着サービスもあり買って良かったです。
表記サイズよりちょっと小さめなのでサイズ迷ったらワンサイズ大きめが良いかとおもいます。

5 2017-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とてもよかったです
今日届きました。デザインがシンプルで形がとてもきれいでエレガントです。色も濃い黒で家族からも好評でした。7号の標準サイズを購入しました。157cm43kgです。サイズもぴったりできれいにきれています。膝がかくれる喪服をさがしていました。スカート部分の生地をゆとりをもってとってあるデザインなので長時間着用でも楽かと思います。プレゼントのバッグ、ネックレス、イヤリングもとても素敵でした。バッグのデザインも喪服とあっていてマチがたっぷりなのでたくさん入りそうです。喪服を購入したのが25年ぐらい前でその喪服がかなりぶかぶかで型パットが目立つバブル期の喪服だったので今回長く着られるよい喪服を探していました。とてもよい喪服を購入できて大満足です。クーポンを使って購入できよかったです。ありがとうございました。欲を言うとしたら簡単なものでよいので喪服の衣装ケース、バッグを保管する袋をつけてくださるともっとよかったです。

• yunko21さん
  • yunko21さん

5 2017-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
典型的な9号サイズの体型です。なのでここでも迷わず9号を選択。少し脇の辺りがキツい様な気がしましたが、11号では大きいはずです。親戚の急逝で通夜の日程もわからなかったので、+500円の翌日到着にしました。
オマケのパールネックレスは、いかにも安っぽい感じでしたが、バッグは使えました。
総じてお値段の割には、大変良い商品だと思います。

5 2016-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
良かった
40代156センチ47キロ。 レビューを観て7号購入。 結果正解でした。スカート膝下10センチで上品な丈、ジャケットを脱いだ感じもスッキリして見えます。 素材も値段以上に感じます。 プチサイズと迷いましたが、フォーマルのスカート丈はこれ位が良いと思いました。
試着せずに購入したのですが大丈夫でした。

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急に必要になり、こちらを購入しました。
11号だろうと思っていたけど、せっかくなので試着サービスで13号も注文。
13号がぴったりでした。太ってたのね、危なかった・・・。
レビューもよかったし、小物5点がもれなくプレゼント。ポイント10倍、と魅かれる要素満載でした。
商品はきちんとした満足できるものでした。お葬式だけでなく卒業式にもいいですね。
高すぎず安すぎず。安心して選べるいい買い物でした。

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ミセスにもよいです。
3人め産後の授乳中なので体型が日によって変わりますが、Mが入ってよかったです。
デザインも33歳が着てもおかしくない。と思います。笑

5 2016-04-13

安い
中肉中背ですが、カップがFな為胸が張りすぎないか?心配でしたが、動きやすくぴったりでした。155センチなので若干丈が長いかな?とも思いましたがヒ−ルを履きますとエレガントなシルエットです。かなりお買い得。しかも5点セットもついていましたし。大満足です❗
実は第一希望品は、試着しましたらワンサイズ大きめを取り寄せしたのですが、胸と、腕の上げ下げが出来ませんでした。試着券は、オススメです。

5 2016-04-02

高級感があります
40代、身長157cm、普段はLサイズ着用です。
いかり肩ではと胸、胸もそこそこ大きいので、サイズ感が難しく、
11号の礼服はあるのですが、今回13号を頼みました。
ほんの少し、全体的に大きい感じがあり、11号でも大丈夫な気がしますが、
色々と動き回ることを考えると、この余裕があるほうが良いように思います。
スカート丈も、40代らしく落ち付きのある長さです。
身長160cmくらいの方なら、もっとも綺麗に見える丈かも。
生地はしっとりとして、美しい黒です。
お安いものだとすすけたような色味のものがあったりしますが、高級感があり
このお値段で買ったなんて思えないくらいです。大満足です。
ワンピースに、取り外し可能なリボンが付属していますが、これがシルバーの
安全ピンだったのがちょっと残念。
ピンを黒色にするか、むしろ縫い付けてあってもいいのかなと思います。
プレゼントの小物5点セットも、黒レースのハンカチや、お値段のしそうな
パールのネックレスなど、お得感満載でした。
真夏用の礼服も購入検討中です。

• nina ekさん
  • nina ekさん

4 2017-03-06

大変満足です
デザインがシンプルながらも、価格の安さは感じませんでした。長く使えそうです。サイズも丁度良かったと思います。