≪楽天ランキング1位≫ブラックフォーマル ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-01

良かったです。
急な葬儀でしたが、翌日発送していただき間に合いました。
164cm51kgで、9号と11号で迷い、試着チケット利用しました。
9号が、ぴっちりぴったり。綺麗に着られるサイズでしたが、
長く着ることを考え、緩めの方が良いかなと思い、11号を購入しました。
丈も、9号だと、膝下ギリギリくらいで(十分でしたが)
11号だと、少し長めで落ちついた感じです。
着てみて、気に入った方を購入されることをお勧めします。
小物5点プレゼントが入ってなくて、焦りましたが、
一緒に、バッグ等の小物セットを購入していたので、大丈夫でした。
今後の為に、後日配送していただきました。
プレゼントの手袋とか、冬場使えるなあ、と有り難いです。
着心地もよく、商品には大変満足しています。
プレゼントの面で星を一つ減らしましたが、商品は星5つです。

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
試着してみて良かったです
身長150cm、体重45kgの下半身やや太め体型です。サイズ表見て小柄の7号でいいかなと思いましたが、試着チケットが5円とお得になっていたのもあり、返品を億劫がらず小柄9号も合わせて注文。7号から試着しましたが、ジャストサイズで、両手を上に上げたり、かがんだりしたときに、胸元が窮屈な感じがしました。9号はシルエットもちょっとゆったり目ですが、ワンピースの丈も膝下丁度いいくらい、バンザイしてもかがんでも窮屈な感じはしなかったので、7号を返品することに。試着してみて良かったです。ただ、小柄サイズは写真よりジャケットの丈が短いようで、もう少し長いといいなと思いました。生地はオールシーズン用で薄すぎず、厚すぎず、ちょうどいいかもしれません。色も、白っぽい黒じゃなくて良かったです。縫製も丁寧です。
特典は、ハンカチと思っていたものが、膝掛けになっていました。服と同素材の生地のようです。スカーフは欲しかったオレンジ色の方で、素材も保温効果があるようで普段使いできそうです。数珠はオニキスと水晶のようでした。ネックレスは8mmはありそうな貝パール。あこや本真珠のブルーのネックレスを持っているので、姪にでもあげようと思います。
総合的に、このお値段では十分過ぎるくらいではないでしょうか。試着返品の送料もかからないし、こちらのお店にして正解でした。

• popo7241さん
  • popo7241さん

5 2016-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスM
体型が変わったので
以前購入した礼服のサイズが合わなくなり、レビューを色々見てこれを購入。身長149 体重44.5kgの小柄。最初に買った礼服は大手紳士服の5万くらいのもの。それと比較すればやはり生地、色の感じは劣りますが、じっくりみないとわからない範囲です。お値段から考えてこちらで十分です。小柄用でおつくりしてあるので、袖やワンピースの長さ、ばっちりでした。どうしても標準サイズだと長すぎて。今回は小柄7号と小柄9号を両方試着、結局7号でぴったりでした。当初は小柄9号のみを取り寄せるつもりでしたが、試着チケットというシステムがあったので、利用して大正解。小柄9号だと余裕がありすぎて不格好でした。特にジャケットが大きく感じました。事情があって忙しくてなかなか礼服を買いに行く時間もとれなかったので、こうしたシステムがあって本当に助かりました。おまけの5点も素敵なものでした。

5 2016-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お値段以上だと思います!
祖父が急に亡くなり、急いで注文してお通夜になんとか間に合いました。
送り状にも、「早めに届けてください」と記載してあり誠意が伝わりました。
非常に助かりました。ありがとうございました。
サイズは9号と11号で悩みました。
164センチ、49kg痩せ形ですが、いかり肩で手が長いためジャケットが大丈夫かなと思いましたが、ワンピースは11号だと大きいと思い、9号だけ注文することに
しました。
試着してみて、ジャケットは丁度良かったです。
ワンピースは大きかったです。ワンピースだけ7号か小さめの9号でも良かったのかなと思いました。パットは気になりませんでした。
品物も良く、とても満足しております。
小物のサービスも助かりました。
お店の方の対応も良かったです。

5 2016-04-02

高級感があります
40代、身長157cm、普段はLサイズ着用です。
いかり肩ではと胸、胸もそこそこ大きいので、サイズ感が難しく、
11号の礼服はあるのですが、今回13号を頼みました。
ほんの少し、全体的に大きい感じがあり、11号でも大丈夫な気がしますが、
色々と動き回ることを考えると、この余裕があるほうが良いように思います。
スカート丈も、40代らしく落ち付きのある長さです。
身長160cmくらいの方なら、もっとも綺麗に見える丈かも。
生地はしっとりとして、美しい黒です。
お安いものだとすすけたような色味のものがあったりしますが、高級感があり
このお値段で買ったなんて思えないくらいです。大満足です。
ワンピースに、取り外し可能なリボンが付属していますが、これがシルバーの
安全ピンだったのがちょっと残念。
ピンを黒色にするか、むしろ縫い付けてあってもいいのかなと思います。
プレゼントの小物5点セットも、黒レースのハンカチや、お値段のしそうな
パールのネックレスなど、お得感満載でした。
真夏用の礼服も購入検討中です。

5 2016-10-10

背の低い人にバッチリ
小柄用に袖丈と総丈が短いのが選択できるのは本当に助かります。身長149センチ、50キロで9号サイズにしましたが、少しゆとりを持ってら着られました。オマケも5点付きで、貝パールネックレスも安物すぎに見えないので使えそうですし、ひざかけ大判ハンカチも(スカーフ?)とても重宝しそうです。扇子は夏場の葬儀に良さそうですね。

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ミセスにもよいです。
3人め産後の授乳中なので体型が日によって変わりますが、Mが入ってよかったです。
デザインも33歳が着てもおかしくない。と思います。笑

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良い品だと思います。
急な事態が発生し、困惑していたところこちらのお店のレビュー評価が高かったのでお願いしました。他の方のレビューどおりに迅速な対応をしていただき感謝しております。ありがとうございます。品も御値段以上の質だと思います。リボンが取り外せるのが良いですね。まだ未着ですが自分は158センチSかMサイズ着用していて今回Mサイズをお願いしましたが若干大きいかな?と思いました。もしもまた機会があればこちらのお店にお願いしたく思います。

5 2016-04-13

安い
中肉中背ですが、カップがFな為胸が張りすぎないか?心配でしたが、動きやすくぴったりでした。155センチなので若干丈が長いかな?とも思いましたがヒ−ルを履きますとエレガントなシルエットです。かなりお買い得。しかも5点セットもついていましたし。大満足です❗
実は第一希望品は、試着しましたらワンサイズ大きめを取り寄せしたのですが、胸と、腕の上げ下げが出来ませんでした。試着券は、オススメです。

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
今まで着ていたのが半袖のワンピースにジャケットでしたのでこの七分袖のワンピースは春先の法要にジャケットを脱いで1枚でちょうど良く着心地も良かったです。

5 2016-03-07

体型カバーできます
卒園式用に購入。喪服も欲しかったので、礼服を買うことにしました。
普段はLLを着用。今回は15号を購入。
某店頭で何着か試着したものの、お腹が目立つものばかりで困ってました。サイズを上げれば目立たないのですが、そうすると上着が大きすぎて。。
このデザインは体型カバーできるし、ワンサイズ大き目にしても、上着が小さめなのでちょうど良かったです。値段も安いのに、生地もしっかりしてて、本当に満足です。

4 2016-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長160 体重50のアラフィフです。11号と13号で悩みましたが11号で大正解でした。少し長めのスカート丈をさがしていましたが、膝下10センチ程でフレアスカートも若すぎず、おばさんでも充分いけるデザインです。
後ろのファスナーも長めにとってあり着脱もしやすいです。ひとつ気になる点は生地の薄さでした。夏なら問題ありませんが真冬は、極暖のヒートテックが必要です。

• hamumu0993さん
  • hamumu0993さん

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ウエスト周りが細く見えそう。
162センチ50キロなので9号サイズにしましたがぴったりでした。
腰周りは細めな仕上がりでジャケットの丈もあわさり腰が細くスタイルがよく見えると思います。
ワンピースもぴったり過ぎず、そこそこに余りもあるので寒い時期はヒートテックみたいなものを下に着こんでも窮屈にはならないのでよかったです。
値段の割りに服やストール、パールが安っぽく見えないのがとてもよかったです。

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
初喪服です
28歳にして初めて自分で喪服を購入しました。
157センチの50キロで9号を頼みましたが大きめでゆとりあります。
丈は結構長めですが短いよりは上品だと思います。
シンプルで細く綺麗に見えます。
こちらで購入してよかったです。
おまけのストールはオレンジで使う事はないと思いますが
他ネックレスなどは使えるので助かります!
ありがとうございました!

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
アラサー既婚ですが、まだ喪服を持っていないため購入しました。
日頃スーツ類は13号着用しているため、そのまま13号を購入。
生地もしっかりしており、コストパフォーマンスは高いと思います。
身長が169あるので、ワンピースの長さを心配したのですが問題なし。
ですがジャケットがやや短く感じたのと、腰幅が広いためか着る時にやや難ありました。笑
私の場合はあまり気にしないですが、心配な方は試着サービスをぜひ利用したほうがよいかと思います。