【500円OFFクーポン対象】ブラックフォーマ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-01

良かったです。
急な葬儀でしたが、翌日発送していただき間に合いました。
164cm51kgで、9号と11号で迷い、試着チケット利用しました。
9号が、ぴっちりぴったり。綺麗に着られるサイズでしたが、
長く着ることを考え、緩めの方が良いかなと思い、11号を購入しました。
丈も、9号だと、膝下ギリギリくらいで(十分でしたが)
11号だと、少し長めで落ちついた感じです。
着てみて、気に入った方を購入されることをお勧めします。
小物5点プレゼントが入ってなくて、焦りましたが、
一緒に、バッグ等の小物セットを購入していたので、大丈夫でした。
今後の為に、後日配送していただきました。
プレゼントの手袋とか、冬場使えるなあ、と有り難いです。
着心地もよく、商品には大変満足しています。
プレゼントの面で星を一つ減らしましたが、商品は星5つです。

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
試着してみて良かったです
身長150cm、体重45kgの下半身やや太め体型です。サイズ表見て小柄の7号でいいかなと思いましたが、試着チケットが5円とお得になっていたのもあり、返品を億劫がらず小柄9号も合わせて注文。7号から試着しましたが、ジャストサイズで、両手を上に上げたり、かがんだりしたときに、胸元が窮屈な感じがしました。9号はシルエットもちょっとゆったり目ですが、ワンピースの丈も膝下丁度いいくらい、バンザイしてもかがんでも窮屈な感じはしなかったので、7号を返品することに。試着してみて良かったです。ただ、小柄サイズは写真よりジャケットの丈が短いようで、もう少し長いといいなと思いました。生地はオールシーズン用で薄すぎず、厚すぎず、ちょうどいいかもしれません。色も、白っぽい黒じゃなくて良かったです。縫製も丁寧です。
特典は、ハンカチと思っていたものが、膝掛けになっていました。服と同素材の生地のようです。スカーフは欲しかったオレンジ色の方で、素材も保温効果があるようで普段使いできそうです。数珠はオニキスと水晶のようでした。ネックレスは8mmはありそうな貝パール。あこや本真珠のブルーのネックレスを持っているので、姪にでもあげようと思います。
総合的に、このお値段では十分過ぎるくらいではないでしょうか。試着返品の送料もかからないし、こちらのお店にして正解でした。

• popo7241さん
  • popo7241さん

5 2016-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスM
体型が変わったので
以前購入した礼服のサイズが合わなくなり、レビューを色々見てこれを購入。身長149 体重44.5kgの小柄。最初に買った礼服は大手紳士服の5万くらいのもの。それと比較すればやはり生地、色の感じは劣りますが、じっくりみないとわからない範囲です。お値段から考えてこちらで十分です。小柄用でおつくりしてあるので、袖やワンピースの長さ、ばっちりでした。どうしても標準サイズだと長すぎて。今回は小柄7号と小柄9号を両方試着、結局7号でぴったりでした。当初は小柄9号のみを取り寄せるつもりでしたが、試着チケットというシステムがあったので、利用して大正解。小柄9号だと余裕がありすぎて不格好でした。特にジャケットが大きく感じました。事情があって忙しくてなかなか礼服を買いに行く時間もとれなかったので、こうしたシステムがあって本当に助かりました。おまけの5点も素敵なものでした。

4 2016-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長160 体重50のアラフィフです。11号と13号で悩みましたが11号で大正解でした。少し長めのスカート丈をさがしていましたが、膝下10センチ程でフレアスカートも若すぎず、おばさんでも充分いけるデザインです。
後ろのファスナーも長めにとってあり着脱もしやすいです。ひとつ気になる点は生地の薄さでした。夏なら問題ありませんが真冬は、極暖のヒートテックが必要です。

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かなりお得です!
30代・162センチ・55キロ、普段はMサイズを着用しています。
標準9号でぴったりでした。これ以上太ると入らないくらいぴたっとしているので、先のことを考えると11号でもよかったかも。
ワンピースは、袖はひじが隠れる長さ、スカートの裾は膝下まであり、長すぎず短すぎずちょうどいい丈です。
ウエストのリボンはブローチになっていて、取り外し可です。
ジャケットもワンピースも、シンプルなデザインだけど、おしゃれに見えて、長く着られそうです。
おまけの五点セットも、使える物ばかりで助かりました。
手袋はリボンがついて大人かわいいです。親指と人差し指が開くのでスマホ操作もできます。
フォーマル専門店とのことで、生地や着心地など安心感がありました。
このクオリティで、おまけもついて、かなりお得だと思います。

• moi,さん
  • moi,さん

5 2016-12-29

高品質な品物と迅速な対応に感謝
祖母が急逝し、喪服が必要でした。年末年始の繁忙期の中、メアリーココさんの迅速な対応で葬儀に間に合いました。大変助かりました。サイズも不安だったため、9号と11号を試着サービスチケット利用致しました。痩せ型なので9号かなと思ったのですが、高身長なので11号が全体的に合いました。実際に試着できて良かったです。サービスで付いてくるネックレスやショールも良いものです。葬儀は明日ですが、とにかくとても助かりました。感謝いたします。

5 2016-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
良かった
40代156センチ47キロ。 レビューを観て7号購入。 結果正解でした。スカート膝下10センチで上品な丈、ジャケットを脱いだ感じもスッキリして見えます。 素材も値段以上に感じます。 プチサイズと迷いましたが、フォーマルのスカート丈はこれ位が良いと思いました。
試着せずに購入したのですが大丈夫でした。

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急に必要になり、こちらを購入しました。
11号だろうと思っていたけど、せっかくなので試着サービスで13号も注文。
13号がぴったりでした。太ってたのね、危なかった・・・。
レビューもよかったし、小物5点がもれなくプレゼント。ポイント10倍、と魅かれる要素満載でした。
商品はきちんとした満足できるものでした。お葬式だけでなく卒業式にもいいですね。
高すぎず安すぎず。安心して選べるいい買い物でした。

5 2016-10-10

背の低い人にバッチリ
小柄用に袖丈と総丈が短いのが選択できるのは本当に助かります。身長149センチ、50キロで9号サイズにしましたが、少しゆとりを持ってら着られました。オマケも5点付きで、貝パールネックレスも安物すぎに見えないので使えそうですし、ひざかけ大判ハンカチも(スカーフ?)とても重宝しそうです。扇子は夏場の葬儀に良さそうですね。

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ミセスにもよいです。
3人め産後の授乳中なので体型が日によって変わりますが、Mが入ってよかったです。
デザインも33歳が着てもおかしくない。と思います。笑

4 2016-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
みなさんのレビューをもとに13号を購入しました。今まで11号でちょっときつくなり買い替えで購入です。これ以上太れません(笑)でも号数を感じさせないスッキリしたデザインでアラフォーにもおすすめ出来るフォーマルでした。

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良い品だと思います。
急な事態が発生し、困惑していたところこちらのお店のレビュー評価が高かったのでお願いしました。他の方のレビューどおりに迅速な対応をしていただき感謝しております。ありがとうございます。品も御値段以上の質だと思います。リボンが取り外せるのが良いですね。まだ未着ですが自分は158センチSかMサイズ着用していて今回Mサイズをお願いしましたが若干大きいかな?と思いました。もしもまた機会があればこちらのお店にお願いしたく思います。

5 2016-04-13

安い
中肉中背ですが、カップがFな為胸が張りすぎないか?心配でしたが、動きやすくぴったりでした。155センチなので若干丈が長いかな?とも思いましたがヒ−ルを履きますとエレガントなシルエットです。かなりお買い得。しかも5点セットもついていましたし。大満足です❗
実は第一希望品は、試着しましたらワンサイズ大きめを取り寄せしたのですが、胸と、腕の上げ下げが出来ませんでした。試着券は、オススメです。

5 2016-03-07

体型カバーできます
卒園式用に購入。喪服も欲しかったので、礼服を買うことにしました。
普段はLLを着用。今回は15号を購入。
某店頭で何着か試着したものの、お腹が目立つものばかりで困ってました。サイズを上げれば目立たないのですが、そうすると上着が大きすぎて。。
このデザインは体型カバーできるし、ワンサイズ大き目にしても、上着が小さめなのでちょうど良かったです。値段も安いのに、生地もしっかりしてて、本当に満足です。

• hamumu0993さん
  • hamumu0993さん

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ウエスト周りが細く見えそう。
162センチ50キロなので9号サイズにしましたがぴったりでした。
腰周りは細めな仕上がりでジャケットの丈もあわさり腰が細くスタイルがよく見えると思います。
ワンピースもぴったり過ぎず、そこそこに余りもあるので寒い時期はヒートテックみたいなものを下に着こんでも窮屈にはならないのでよかったです。
値段の割りに服やストール、パールが安っぽく見えないのがとてもよかったです。