【楽天ランキング1位】ブラックフォーマル ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
かわいい。
試着サービスを利用しました。
11号か13号かで迷いました。
163cm、63kgの下半身太めな38歳です。
産後太りで11号のスカートがきつくなってしまい、買い替えです。
着用感は、11号だとぴったり目で、ワンピースの胸がキツい感じです。
13号だと締めつけ感なくゆったり着れます。
この先太ることはあっても、痩せることはないだろうなーと、13号にしちゃいました。
ワンピースのスカートがふんわり広がっていて、すごくかわいいです。
1万円ぐらいの他社の物と迷いましたが、こちらにして良かったです。
試着サービスも、いらない方を同梱されてきた袋に入れて、集荷の電話をかけるだけなので、
とても簡単です。
サイズに迷ったらオススメです。
あとは、末期癌の身内が少しでも長く生きていてくれれば…この服を着る日が一日でも先になれば、と祈るような気持ちで日々を過ごします。
[受注番号]229612-20151108-0693349130

5 2015-10-08

1165センチ、67キロで、17号を購入しました。
試着サービス、迷ったのですがやって正解でした。
15号と17号で比較して
お腹回りはゆったり目になりますが、
肩幅、袖が17号のほうがぴったりとあったので
そちらに決めました。
私と同じくらいの身長、体重の方なら
肩幅が広い、上半身ががっちり目の方なら17号、
肩幅が広くなく下半身太めなら15号でもいけるかなと
思いました。
不安なら試着サービスした方が後悔もなく
時間もかからずに済むと思います!
返送手続きなどのやり方も同梱されていて
非常に簡単でした。
お値段の割にいい買い物ができたと思います。

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ピッタリでした!
身長158センチ、体重53キロ、下半身太めなので、普段スーツなどは上下サイズ違いで買うことが多いです。
9号か11号でとても迷ったのですが、9号にして正解でした!まさにジャストサイズ!
ワンピースを着たところシルエットがとても綺麗、丈も短すぎず、落ち着いた感じで良かったです。生地も程よい厚みがあり、40代が着ても恥ずかしくないものだと思います。
また傘、バッグ、貝パールネックレス、黒ストッキングにポーチのプレゼントまで!オマケってあまり期待できないレベルのものが多いんですが、傘もネックレスも普段使い出来そう。こちらもかなり嬉しかったです。
ネットで服を買うのは初めてだったのですがとても満足のいくお買い物が出来ました。
229612-20150927-0414247141

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
60歳の母でも似合いました!
60歳の母が、喪服を探していたので母に購入しました。
母は160センチ、48キロで普段は7号〜9号です。
7号と迷ったのですが、レビューでやや細身というのを見たので9号に。正解でした。肩もピッタリ。
おまけの特典のバッグ等も思っていたよりしっかりしていて普通に使えそうでした。
母もデザインを気に入っていて、しかもお得な値段で買えた!と喜んでいます。
私から見るとスカートの丈もやや長めで、想像していたより落ち着いたデザインだと思いました。
母は、また何かあったらここで買おうかなー^^と言っていました。ありがとうございました!
229612-20150928-0436145121

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
162cm、52kgで11号購入しました。シルエットが綺麗です。日曜日夜中の注文で火曜日午前中の到着助かりました。ありがとうございました。

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
オススメです
158センチ48キロ レビューを参考に 7号と小柄9号を注文し、試着サービスを利用して1着返却しました。小柄9号は膝がギリギリ隠れる長さでした。(私の膝の位置が低いのかも…)ジャケットは袖丈が少し短いかもですが ピッタリサイズでした。7号は膝下までスカート丈があり、ジャケットはゆとりがあり動き易く感じました。入学式等の為でしたら小柄9号ですが、喪服としては7号かなと思い今回は7号にしました。発送も早く、小物セットもあり 満足しています。こちらで注文して良かったです。試着サービスもを大変助かりました。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
158センチ62キロのポッチャリ体型ですが、今回15号を購入しました。丈は膝がすっぽり隠れる感じですが喪服なので丁度、良かったです!背中と肩付近が少ーしダブついていますが、あとはピッタリです♪付属の可愛いリボンもついて、パールのネックレス、カバン、手袋、パンストもセットで本当にお買い得でした!ありがとうございました〜(*^^*)

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
168cm、61キロで腰が張っている体型で、普段は11号です。
試着サービスを利用して、11号と13号を注文しました。
11号でスッキリ着れましたが、肩幅が少し足りないような。
13号でも、もたついた感じはなく肩幅がぴったりでした。
迷った結果、13号にしました。
ウエストから裾にかけては緩やかなラインなので腰の張った体型でもきれいに着られました。
生地も薄くないので、スカートの裾も下におちてきれいです。
小物5点も、買いに行く余裕もなかったのでとても助かりました。
ショップの方の対応もとても優しく丁寧で、とても良い買い物ができました。

• わさ820さん
  • わさ820さん

5 2015-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
大満足!
注文後直ぐに発送して頂き、本日届きました。
注文から到着まで4日程。北海道着なのでとても早いです。
迅速な対応に感謝します。
箱を開けると、紙袋に小物が沢山入っています。
その量にびっくり。※小物5点セット特典です。
全て今後使う機会があると思いますので助かります。
個人的にポーチが可愛いと思ったのと、雨晴兼用日傘が嬉しいです。
お洋服はチケットを使用し2着試着しました。
私は164cm痩せ体型(45kg↓)です。
9号は肩幅、ウエストともに大きく、だぶっとしまして、
7号がぴったりサイズでした。
ウエストがぴったりだと、スッキリ着れて
見た目が全然違いますので、試着をオススメします。
ワンピースのファスナーを後ろに回した手で
一人でギリギリ着れるくらいが丁度良い感じです。
普段着は腕が長くて袖の長さが足りず
サイズにいつも悩むのですが、(袖丈は9号?)
この商品は袖が長めで良かったです。
生地もしっかりしていて、大変満足です。
[受注番号] 229612-20150816-0186582324

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
満足!
アラサーですがまだ喪服を持っていなかったので冠婚葬祭に備えて購入しました。
産後体型がだいぶ変わってしまったのでネットで買うことに不安もありましたが、他の方のレビューを参考にこちらで購入して正解でした!
生地もしっかりしていて、シルエットが綺麗です◎
もう少し安っぽいのかと思いましたがしっかりした作りなので大満足です!
サイズ感ですが、152センチ、46キロ私で7号小柄でちょうど良かったです。丈は長くも短くもなく、ウエスト周りもきつすぎずダボタボすぎずで^ ^
産前はいつも5号を着用していたので迷いましたが、デザイン的にもこれから長く着れると思うので7号にしてよかったです。
セットでこの値段なら言うことなしです(^-^)
受注番号 229612-20151018-0578573331

• y1304647さん
  • y1304647さん

5 2015-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
喪服として10年着るつもりでLサイズを注文
164センチ53キロ。肩幅はありますが普段は上下ともMサイズを着用
以前から持っていた喪服のスカート丈が短く、先日のお葬式で短めを着てる人などおらず恥ずかしかったので新調しようと店舗やネットを探しました。
若い人向けのデザインだと丈が短めばかりでしたがこちらはデザインはベーシックながらスカート丈がどこよりも長かった為購入しました。
Mサイズは肘を曲げるとピッタリする感じで袖丈も短めでした。スカート丈もひざ下くらいでしたがやはり長いに越したことはないと思いLサイズを選びました。向こう10年は着るつもりです。

5 2016-04-02

高級感があります
40代、身長157cm、普段はLサイズ着用です。
いかり肩ではと胸、胸もそこそこ大きいので、サイズ感が難しく、
11号の礼服はあるのですが、今回13号を頼みました。
ほんの少し、全体的に大きい感じがあり、11号でも大丈夫な気がしますが、
色々と動き回ることを考えると、この余裕があるほうが良いように思います。
スカート丈も、40代らしく落ち付きのある長さです。
身長160cmくらいの方なら、もっとも綺麗に見える丈かも。
生地はしっとりとして、美しい黒です。
お安いものだとすすけたような色味のものがあったりしますが、高級感があり
このお値段で買ったなんて思えないくらいです。大満足です。
ワンピースに、取り外し可能なリボンが付属していますが、これがシルバーの
安全ピンだったのがちょっと残念。
ピンを黒色にするか、むしろ縫い付けてあってもいいのかなと思います。
プレゼントの小物5点セットも、黒レースのハンカチや、お値段のしそうな
パールのネックレスなど、お得感満載でした。
真夏用の礼服も購入検討中です。

• popo7241さん
  • popo7241さん

5 2016-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスM
体型が変わったので
以前購入した礼服のサイズが合わなくなり、レビューを色々見てこれを購入。身長149 体重44.5kgの小柄。最初に買った礼服は大手紳士服の5万くらいのもの。それと比較すればやはり生地、色の感じは劣りますが、じっくりみないとわからない範囲です。お値段から考えてこちらで十分です。小柄用でおつくりしてあるので、袖やワンピースの長さ、ばっちりでした。どうしても標準サイズだと長すぎて。今回は小柄7号と小柄9号を両方試着、結局7号でぴったりでした。当初は小柄9号のみを取り寄せるつもりでしたが、試着チケットというシステムがあったので、利用して大正解。小柄9号だと余裕がありすぎて不格好でした。特にジャケットが大きく感じました。事情があって忙しくてなかなか礼服を買いに行く時間もとれなかったので、こうしたシステムがあって本当に助かりました。おまけの5点も素敵なものでした。

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良い品だと思います。
急な事態が発生し、困惑していたところこちらのお店のレビュー評価が高かったのでお願いしました。他の方のレビューどおりに迅速な対応をしていただき感謝しております。ありがとうございます。品も御値段以上の質だと思います。リボンが取り外せるのが良いですね。まだ未着ですが自分は158センチSかMサイズ着用していて今回Mサイズをお願いしましたが若干大きいかな?と思いました。もしもまた機会があればこちらのお店にお願いしたく思います。

5 2016-04-13

安い
中肉中背ですが、カップがFな為胸が張りすぎないか?心配でしたが、動きやすくぴったりでした。155センチなので若干丈が長いかな?とも思いましたがヒ−ルを履きますとエレガントなシルエットです。かなりお買い得。しかも5点セットもついていましたし。大満足です❗
実は第一希望品は、試着しましたらワンサイズ大きめを取り寄せしたのですが、胸と、腕の上げ下げが出来ませんでした。試着券は、オススメです。