2019/11/27
    どっこい爺さん
    よく鳴るようになった!
    見た目スッキリ丁度いい、サイズ小振りで丁度いい、音色も軽やか丁度いい、マグネットでドアにしっかり丁度いい、と文句なしなんだけど、狙い通りに鳴って、くれない。 昼間開けっ放しの玄関ドア、呼鈴を押さずにドアを開けて入ってきた来訪者に、鳴ってもらってそれなりの警報になってくれればと購入したのだが、よほど荒々しく開け閉めしないと鳴ってくれない。 . (その後 ちょっと工夫を) ドアベルを横にしてドアに取り付け、ベルの当たる位置にプッシュピンを付けてみたら、ドアの開閉毎にプッシュピンに当たってよく鳴るようになった。
    注文日:2019/11/25
    2018/10/18
    木乃Sさん
    開閉時の音に癒されます。
    施術院内で使用します。ドアに設置、開閉時の音に癒されます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/10/16
    2015/03/18
    ピーチスタイルさん
    小さいですが
    かわいいしりんりんしています♡楽しみです。
    注文日:2015/03/11
    2014/02/04
    小振りでシンプルでなデザインが気に入りました!スピーディーな対応ありがとうございました。
    注文日:2014/02/01
    2013/06/08
    はるまつすみれさん
    やや静かめですが
    裏の戸の用心に使用しています。思っていたより小さめで そのわりに吊り下げのベルトが太目なのでなかなか 音がでないのですがその分お上品で丈夫そうです。
    注文日:2013/05/24
    2018/10/25
    arumchanさん
    我が家には大失敗の品でした
    父の誕生日に防犯用として購入しましたが、 実家のドアには取り付けがかなわず、 自宅にも1つ買おうと思っていたので 父に買ったものを持ち帰りました。 高さ270cmくらいのドアですが、 静かに開閉するので、揺れも少なくベルがほとんどなりません 隣が建て替え工事中、裏が売地で空き地の状態なので、 防犯のために付けてみましたが、無用の長物状態です。。。 決して安くなかったので、残念な結果でした バタンと激しく締まるドアや引き戸ならいい音がするのかもしれませんね
    注文日:2018/10/21
    2015/08/05
    まゆげぼん♪さん
    構造的な欠陥があります
    商品がすぐに届きまして、思ってた以上にデザインもいいし音も綺麗ですが、ほとんど音がなりません。商品そのものに不具合があるわけではなく、この構造では音は鳴りません。 職人さんが一所懸命に作ったものだと思うのですが、いろいろなドアに取り付けて試し鳴らしをほとんどしていないのではないでしょうか。 先に書いたように商品としてはいいものなので、自分でちゃんとなるように改造してしまいました。 構造が変更されるまでは買われないほうが懸命です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/04