• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

5 2015-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごく良いです!
ハンドメイドアクセサリーを作っているので、天然石の取扱が多く、セーム革を買うのに、どれがいいのかを色々調べた結果、お値段のお安いタイプもあったんですが、こちらが良さそうだったので、3枚入りを買いました。
メガネ、天然石など、ホントに一瞬で綺麗になりますね!
油膜が取れて、ツヤが出ます。
メガネも一目瞭然です。
次回は、5枚入りを購入予定です。

5 2013-05-16

天然素材
やはり、人工モノとは全然違いますね。傷をつけずにツヤを出すには、この商品が一番良いようです。自分は時計と眼鏡の手入れ用に購入。どちらも大変綺麗になりました。

5 2014-03-06

鹿の革の洗顔をしたくて購入☆
パフにはなっていなくても充分洗顔できます。
パフ1個分相当で3枚買えるのがいいですね。
朝の洗顔にぬるま湯でなでるように使っています。
それだけで充分期待しただけの効果を実感しています。
使って一週間ほど経ちましたが、生理前などのニキビの出来やすい時期にも肌トラブルが起きないです。
劇的に何かが変わるわけではないので、時間が経ってから効いているんだということを感じました。

• simokitabaさん
  • simokitabaさん

5 2013-07-05

ものすごいです
アクセサリー拭き用にと探していたところ、たまたまキョンセームを知り、商品説明を読んで3枚セットを買ってみました。人工のクロスとは全く違った肌触り、そして汚れ等の除去力は半端じゃありませんでした。眼鏡のレンズや携帯スマホ画面を拭いてみても、その素晴らしさがすぐに分かると思います。
こういう商品が世の中にあったとは知りませんでした。まだ使い初めでこの喜び様です。数年使えば使い込む程よく馴染むとのことなので、これから先もどんどん使っていくのが楽しみです。
もっともっと世の中に広まってもおかしくない商品だと思います。

• andree82さん
  • andree82さん

5 2011-03-01

バイオリン拭き用に購入
バイオリンをキョンセームで磨くと艶が出るのはもちろん、音の響きまで良くなると聞き、半信半疑で購入しました。
最初はよくわかりませんでしたが、拭きはじめて1週間、購入当時より艶が出てきました。(演奏後毎回念入りに拭いています)拭けば拭くほど艶が出るように感じます。
ちなみに、キョンセームが届くまでの1週間は普通のミクロクロスを使用していましたが、綺麗になりますがこのように綺麗な艶まで出ませんでした。
また、音が前より響くようになり、本当に驚いています。
このように目に見えてすぐ、効果が出るとは思いませんでしたので、驚くばかりです。洗顔用にも使えるそうですが、肌にもこのような驚きの変化が出るのでしょうか・・??
洗顔用も気になりますね。
とにかく本当に良い買い物をしました。
迷われている方は、購入されても失敗はないと思いますよ。

5 2010-01-09

ジュエリー用に
ジュエリーショップの店員さんが、ジュエリー磨きにはセームがいいと教えてくれたので、検索して口コミが高評価のこちらのお店に辿り着きました。
早速使ってみましたが、すぐ指紋等が拭き取れて綺麗になりますね。
口コミで『洗顔にも』、
とありましたのでもう1枚は洗顔用に、残りの1枚は友人にプレゼントしました。メガネに使ったそうですが、使いやすいと言ってました。
洗顔はまだ始めたばかりなので、効果のほどは不明ですが、使ってかぶれることもないみたいなので、また気が向いた時にでも使っていきたいと思います。
お店の対応は◎です。年末の30日注文にもかかわらず、31日にはメール便の手配をしていただきました。
ありがとうございました。m(__)m

• Kihirongさん
  • Kihirongさん

5 2018-11-18

なんとも言えない手触り
セームはゴワゴワして使いにくいイメージがあったのですが…なんとも柔らかく滑らかで手触りの良い。腕時計用とせっかくなので妻の洗顔用と予備で3枚セットにしました。今まで使っていたSSは気にしていませんでしたが、この度コンビを追加したので拭き掃除に悩んでいましたが安心して使えますね。洗顔も経過を楽しみに見ていきます。

4 2017-03-17

バイクのヘルメットに
バイクのヘルメットや眼鏡ふきに使おうと思って、でも)前回はいつの間にかどこかへ行ってしまい、(行方不明)なくさないために紐をつけておこうかなと考えているところです。

5 2015-07-04

以前から気になっていたキョンセーム、初めて買いました。
携帯電話にキズか汚れかわからないものがあり、よくふいても取れないのでキズかなーと思っていました。さっそくキョンセームでふいたところ、多少落ちましたが、きれいにはなりませんでした(苦笑)。そこでキョンセームを少しだけ濡らして拭いてみたら、跡形もなくキレイになりました!他にもあれこれ拭いて汚れが落ちるので楽しいです。
石鹸で洗って繰り返し使えるとのことなので、愛用したいと思います。

5 2015-05-29

やっぱり良いですね
セーム革は以前から使っていましたが、キョンセームの評判が良いので、使ってみたくなり、購入しました。
取り敢えず、指輪等のジュエリーや時計を拭いてみました。
拭いた後は光沢が凄く出て綺麗になりました。
抜群の性能だと思います。
3枚セットを購入したので、ジュエリー磨き用と時計磨き用ともう1つはサングラスにするか予備でおいておくかにします。

• ねね9244さん
  • ねね9244さん

5 2015-04-18

プラチナ×ダイヤのリングを購入したので、キレイに使っていきたいと思い、レビューを参考にしてこちらを購入しました。
まだリング自体がキレイなので特に汚れが落ちるなどの実感はないですが、とても柔らかくこれなら傷もつかないと思いますし、とても満足です。
試しに鏡も拭いてみましたがとてもキレイになりました☆

5 2014-04-08

お勧めです!プレゼントにも喜ばれますよ
以前20×20を買って、とてもよかったのでリピです。
顔の脂は軽くあてるだけですっきりとれます。メガネ、タブレット、スマホもびっくりするくらいきれいになりますよ。汚れたら入浴のついでに石鹸で洗って・・・顔も洗いつつ・・、陰干ししておくだけでまた気持ちよく使えます。両手で持って磨くのなら最低でも20×20は必要ですが、私は片手で用が足りるので15×15サイズにしました。

• はる∀さん
  • はる∀さん

5 2014-01-27

良いですね
スマホの画面拭きと時計のお手入れ用に3枚セットを購入
今までタオルなどで拭いていましたが、このキョンセームで拭いたところタオルとは比べ物にならないくらいピカピカになりました
スマホの画面をタオルなどで拭いてみてもなかなかきれいなにならなかったのにキョンセームで拭いたら違いは一目瞭然!
説明では長く使えるように書いてあったのでコスパも良さそうです

5 2012-05-31

洗顔用
肌がつるつるになり、化粧のノリも良いです。
肘や膝など少し硬くなっている所にも使ってみました。
少しつるつるになりました。
使い続けることによって肘や膝の黒ずみや硬さも改善されそうです。
肌がきれいになれるようキョンセームでお手入れがんばります。
229529-20120526-0798121118

5 2012-04-25

もっと早くに買えば良かった
使いやすい眼鏡拭きを探してこちらの商品を見つけました。
厚手でフカフカしているので、眼鏡のレンズも拭きやすいです。
且つ汚れはかんたんに落ちます。余計な力はいりません。
鏡やリモコンなども試してみましたが、非常に満足する仕上がりでした。
もっと早くに買うべきだった!と思うほど充分過ぎるくらい良い商品です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス