4 2023-10-21

眼鏡 スマホ TV Blu-ray
きれいに埃が取れて スッキリしました。

• はよたさん
  • はよたさん

5 2011-09-11

洗顔用に二度目の購入。前回は15cmでしたが、今回は、半分に切って使ってみようと思い20cmにしました。普通にはさみで切れますし、ほつれることもないです。
変え時がわからないなぁとおもいつつ、前回のが擦り切れて穴があく寸前までし使用して、新しいのにしたら、まぁこんなにもお肌ツルツルになるのねぇと実感。
ケチらずに買い換えるべきでした。
229529-20110908-109820361

5 2011-10-25

洗顔用
前回の購入から約10か月。穴が開くほどボロボロになるまで使い続けたので今回はリピート購入です。やはり新しい物はなめらかで気持ちが良いです。もっと早くに買い替えるべきでした。毛穴の黒ずみについては使い続けることで少しずつ目立たなくなっているように思います。それよりもクレンジングで落としきれなかったマスカラが簡単に落とせるところが気に入っています。キョンセームにお湯をたっぷりと含ませ、まつ毛にそっと押しあてるだけでスルッと落ちます。こすらずに落とせるのでまつ毛を傷める心配もなく抜け落ちるまつ毛の量は確実に減りました。使い心地もとっても気持ちが良いので次回もリピート確実です。

5 2013-12-18

凄いかも
今日 届いて 早速使用しました(入浴時)
サーっと顔中を擦ってみました(軽く)
なんか違和感が鼻やコメカミに感じて
その部位を もう一度擦ってみたら
ボロボロと角質が取れました
皮膚が弱いので やり過ぎはイケないと思い
やめましたが 全身やりたい位でした
お風呂から上がって化粧水をつけたら
しみそうだなと思いましたが大丈夫でした
ゴワゴワな肌が柔らかくなりました

• baby-osさん
  • baby-osさん

5 2011-12-20

つやつやに!
バイオリンの手入れのために購入しました。汚れ落とし用オイルなど、色々使ってきましたが、オイルが不要。日ごろからまめに手入れしているものならばさっと拭くだけで、つやを取り戻せます。
大・小色々セームは用途にあわせて購入していますが、バイオリンでよく気になる松脂の汚れ、指板の手の汗など、本当にひと拭きできれいになるので、何枚か買い足しておこうと思います。
力をいれてごしごしする必要もなく、時間もかからず、これはお勧めです。

5 2017-02-28

凄く良いです
私は、ハサミの刃を拭くのに使っています♪キレ味がすごく良くなるのでオススメです!!

5 2014-10-13

顔がツルツルになりました!
入浴時には手放せません。

5 2011-09-12

早速、顔と体を洗ってみました。とろんとした皮の肌触りがとてもよく、さっぱりと洗えましたが、1回の使用で横幅が1/3縮んでしまいました…(縦の長さは変わってないです)。

5 2009-10-08

洗顔用に
SHOP CHANNELで洗顔セーム皮販売されていて探していた所こちらを見つけて購入。ミトンタイプではないですが、これも使えます。毛穴の汚れが取れたような気がします。まだ使い始めなのですがこれを使って洗顔するとつるつるになりました。毛穴が綺麗になると化粧水や美容液の浸透も違ってくるそうなので期待して使います。水に浸すとトゥルントゥルンに柔らかくなっていつまでも顔をなでていたくなる気持ちよさですがこすりすぎは厳禁です。他店にもありましたがこちらは文字が書いてあるので裏表がわかりやすくって良いです。

5 2013-09-18

毛穴汚れをどうにかしたくて購入しました。
濡らすと濡れた所から劣化すると言う方のレビューを参考に、私も4つに切ってみました。
商品がハンカチサイズなので、洗顔用には切った方がちょうどいいサイズだと思います。
ただ、私は分割してしまうと裏表が分かりにくいですね~。
表面には天然の証らしいキズがついていて、届いたときは正直いい気がしなかったのですが、今では裏表を見分けるのに役立ってます(笑)
追記:
濡らすとかなり気持ちいい感触になり、泡ごしに肌を撫でるだけでつるつるにしてくれます。
それに市販のピーリングジェルでは半日ほどでざらつくのに、これなら丸一日たった今でもすべすべ!
ジェルの成分が肌に残ることもありません。
変形するとのことですが、これは鹿さんのお肌なので、濡らすと伸び縮みします。
ですが濡れていればある程度直せますし、面積を小さくすると伸びる割合も小さくなるようで、扱いやすく感じました。
また、冷蔵庫などの平らな面に貼りつけておけば、しわもなく乾いてくれます。

4 2014-10-17

ミトン型セーム皮を薦められましたが、高額なのでこちらを購入しました。
昨夜、説明書に従い使用しました。
敏感肌ですが、刺激も感じられず、続けられそうで、
効果を感じた折は、洗顔・クレンジング用も使用してみたいと思っています。
※追記
使用初めの頃には感じられなかった皮膚の保湿効果がありましたので、おすすめ度をアップします。
こちらは皮が薄く扱いにくいので、お値段が高くなっても次回は洗顔用を注文したいと考えています。

4 2014-02-16

毛穴の汚れとれます
洗顔専用のと迷って、あまり変わらないってレビューを見て安いほうのこちらにしました。鼻の皮脂詰まりが気になって購入。ぽろぽろ取れました。でも、完璧ではないですが、使っていくうちに毛穴がしまってきて目立たなくなればと思っています。ただ、一緒に送られてきた洗顔・クレンジングの重要点!の説明書が全然読み取れません。何のために同封してるのか??読み取れないのでまったく無意味です。

• Will-Leonさん
  • Will-Leonさん

4 2013-06-10

期待出来そうです
説明にあるようにメガネやスマホなどの拭き取りに便利です、
拭いた後に他の物で拭くよりもホコリが付きにくい感じです。
洗顔にも使用しましたが少しずつ肌が滑らかに成った感じがしますし、
(擦り過ぎに注意すれば)他の物よりも刺激が少なくヒリヒリ感が少なく良いです。
使用1週間なので継続使用した結果に期待しています。

5 2012-05-21

リピート
主に洗顔用として使用していますがヒジ、ヒザなどかさつく部分にも使用しています。先日、背中のニキビ対策にとかるくこすってみたところ驚くほど皮脂が取れました!背中なので手の届く範囲は限られますが効果が期待できるので続けてみようと思います。
買い替え時は【キョンセーム】の文字が消えた頃を目安にしています。

• neco38198さん
  • neco38198さん

4 2012-04-19

しっとりすべすべ
生協のチラシでキョンセームを知り、次の注文日まで待ちきれなくて楽天で検索。生協より安く、メール便なのに2日で届きました。
早速洗顔に使ってみましたが、水に塗らした時の感触が、もっちりと言うか
しっとりと言うか、「生もの」っぽく、顔をそっと擦ってみると、吸い付くような
感じで、洗いあがりもしっとりしていました。試しに左手だけ手の甲を擦って
みたら、右手に比べて肌の色が一段白くなったので、びっくり。顔は全体に使って
しまったので比較できませんが、美白効果期待できます。。。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ