4 2012-06-20

結婚式用に購入しました
レビューを見て購入しました。
結婚式と披露宴に出席します。
チャックがなく背中がゴムだと言う事で試着しなくても可能かな?と思い購入しました。
164cmで70kgオーバーで、バストトップが98cm、ヒップが100cm超え。
下から履くのはヒップで引っかかってしまうので、上からかぶるように着ました。
それでもバストで一回よいしょっと必要になります。
分厚くはないですが胸パッドも入っていました。
164cmの私で膝ちょい上の丈です。
ネイビーを購入したのでそこまで透け感はありませんでしたが当日は黒の補正下着を着るつもりです。
シワはついていましたが、ふたつめの画像のようなシワなので
行く前と前日にホテルでアイロンを借りてタオルを当てて少しのばそうかなって思ってます。
ほどよい光沢が下品にはならず上品に感じます。
このお値段で、この商品なら満足です。
私のような体型の人にも安心して購入してほしいです。
他のドレスもとても可愛いのでまたお世話になりたいと思います。
定形外郵便で二日かかりましたが
特に急いでいなかったし、早く届いたなって感じでした。
受注番号229500-20120613-0968251113

4 2013-07-19

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーで大正解でした!大人っぽくて素敵です(^o^)ただ一つ気になったのは、168センチの私には、丈がやや短めでした。

• 白魚姫さん
  • 白魚姫さん

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
入りました(笑)
かなり太ってしまい、サイズの合うドレスがなくて困っていました。身長も高く、華奢なタイプではないので、フリーサイズの本製品が合うかどうか不安でした。別サイトでは、同様の製品のL以上のサイズが売っていたので、正直悩みましたが、ふくよかな方の、入りました!というコメントを見て挑戦しました。結果、ちゃんと入りました!かぶるようにして脱ぎ着すればお尻で止まってしまうこともなくセーフでした。
もちろん生地は薄いですが、お値段相応だと思いますし、手持ちのペチコートをつければ問題ないと思います。袋に入っている時のペラとした安っぽさ(お値段相応)に相反して、表面の色味や光沢はとてもキレイで安っぽく見えないので、これを下着やアクセ、ボレロなどでいかに安っぽくなく見せるかというのが楽しみになるようなドレスです。私はベージュを購入しましたが、思った通りの上品なサテンカラーでした。急いでいたし、着心地が楽チンなものを取り急ぎ用意したかったので、その点では大満足です。もっと高品質なものを求める場合は、最初からこの価格では購入しないはずです。
おまけでついてきたパールネックレスが意外にもしっかりしていてびっくりしました!もちろん安価なものなのでしょうが、着けていれば全然わからないと思います。冠婚葬祭時に、とりあえずパール、のパールネックレスを持っていなかったので、これは案外重宝しそうです。思いのほか使えるものをいただいて、とても嬉しいです!

• tama-d+_+bさん
  • tama-d+_+bさん

5 2012-07-10

• 利用者サイズ: トップスS
海外でパーティーに出ることになり、あわてて購入したのですが、宅急便でお願いしたところ到着が早くて助かりました。ベージュを購入しましたが、概ね見本の通りで、光沢があってとても上品でした。お値段をこっそり友達に教えたら驚かれました。胸元も作りがしっかりしていて、大きく開くこともありませんでした。スカート部分は若干シワになりやすいですが、想像していた程薄くなく、暑かったのでペチコート無しでしたが、透けて見えることも無かったみたいです。このお値段として考えるとかなり良いお買い物でした。何か急なパーティーなどがあったときの為に、色違いも欲しくなりました。

4 2012-03-17

すぐに届きました
急ぎで必要だったため手頃なドレスを探していました。値段も安く、すぐに配送可能だったのでこちらのドレスを購入しました。
色はゴールドを購入。程良い光沢で上品でした。身長が150cmなので、丈は膝の真ん中くらいでした。
他の方がレビューでおっしゃっていたように、裏地がないため、一枚で着ることはしない方が良いです。私も下に着ていました。
チャックではなく、ゴム式だったので、苦しいという感覚もなく、すんなりと着れましたが、胸のあたりがどうしても下がってきてしまい、常に胸のあたりは気にしていました。
私は上にストールを羽織っていましたが、ボレロを合わせても可愛いと思います!

4 2014-10-17

期待通り☆
友人の結婚式で購入しました。
出産後すぐだったので胸がでかくなってしまい、妊娠前に着ていたドレスが着られなくなったのですが、こちらの商品は背中がゴムになっていますし、ホルターネックになっているので、胸の谷間が見えることなくキレイに着られました。
お値段が安いので、生地はやはり薄いですがペチコートを中に着ていれば大丈夫です(*^^*)
パープルを購入しましたが、色の相違もなくキレイなドレスで満足です。

5 2014-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
素早い対応にびっくり!
急に行くことになった結婚式の為に購入しました!まずすぐに届いたことにびっくり!本当にこの素早い対応には大変ありがたく感じました。ドレスも価格が安いですしそんなに期待はしていませんでした。しかし、生地は安っぽい感じは全くなく、着心地も良いですし、お腹ぽっこりの私のお腹も全く目立たなくてすぐに気に入りました!是非結婚式以外でも活用したいと思いました。229500-20140416-0963467213

4 2013-06-25

• 利用者サイズ: トップスL
ホルターネックの胸のところの生地がもう少し脇の方まであるといいと思います。
色は画像と同じ感じで(パープル)、シャーリングはゆったりしているので大きいサイズの人でもなんとか着れます。レビューおまけのネックレスもきれいで近くでしっかりみなければ全然使えると思います。
[受注番号] 229500-20130622-0429048113

5 2013-05-05

• 利用者サイズ: トップスM
とても満足しています。
結婚式に出席する際にと購入しました。
写真のように、上品でとても素敵です。
生地は割と薄手ですが、艶のある生地なので、
着ていて安っぽく見えるということはないと思います。
手軽なお値段で素敵なドレスが購入できたので、嬉しく思っています。
着用するのが楽しみです!
[受注番号] 229500-20130430-08402126

5 2013-01-24

先程届きました
結婚式の二次会用に購入しました。商品は三千円とは思えない上品な仕上がりです。光沢も派手過ぎず、裾もしっかりとしといます。ただ私には上半身が少しゆるかったので、当日はブラにたくさんパットを入れて調節してみようと思います。スカートの丈は身長163センチで膝上でした。対応や梱包の丁寧さも良かったです。とても満足のいく素敵な商品でした!

• raimocoさん
  • raimocoさん

4 2012-11-27

• 利用者サイズ: トップスS
2次会にぴったり♪
[受注番号] 229500-20121119-041945111
友人の結婚式の2次会の為購入しました。お色はパープルです。予想より濃いめのお色でしたが、とっても上品でした。他の方が書かれていたように、確かに生地は薄いかな。でも、2,980円には見えないと思います。定形外でお願いしたのもあり、しわがくっきりついてしまっていたので、アイロンをかけて着用しました。

5 2012-09-15

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーを購入しました。届いたその日に試着・・・サイズもちょうどよかったです。3000円くらいでは買えないと思います。親も値段を聞いてびっくりしていました!ただみなさんのレビューでもあったように、生地は薄いです・・・スカートの部分は生地が一枚のみで中生地が無いのでペチコートはあったほうが良さそうです。来週の結婚式に着たいと思います!!

5 2012-06-04

ペチコート必須
結婚式のためにネイビーのドレスを探していたら丁度忌め通りのドレスをこのショップで見つけました。
いつもトップスがLサイズで、バストサイズがF75なのでなかなかサイズ合わず困っていました。
このドレスは私のようなサイズでもジャストサイズででした。
他のレビューにように裏地がないのでペチコートは必須です。

5 2012-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
ビックリするくらい素敵です!
229500-20120430-0641339306
ドレスなのにこのお値段なのでそれほど期待していませんでしたが、海外旅行でパーティーに出るために1度着るだけならと購入しました。
生地は光沢があり、形も申し分ありません。腕や背中は露出しますがホルダーネックなので
着ていて安心感があり、着心地いいです。

4 2012-04-07

届きました
M?のネイビーを購入しました。サイズの表記が私には分かりにくく、ちょっと不安だったんですけど、価格も安く、まあいっかと思って購入。届いて着て見てやはり少しだけ大きかった(ゴムがゆるい?)ですがデザイン可愛いし生地も値段の割にしっかりしていて色もシックで高級感あり☆結婚式に着ていくには十分かな?と思いました♪
サイズがちょっと大きかったので最初は返品しようと思いメールしましたが。時間もないですし、考えが変りましたのでこの場をかりて、報告します。お手間かけさしちゃいました。すいません。

関連ジャンル レディースファッションドレス