5 2014-03-24

• 質感:
長方形 こたつ
価格も定価格でとても満足です。早く手元にほしいです。日時指定可能なのでたすかります。

• iina1010さん
  • iina1010さん

4 2012-04-18

• 質感:3
まぁ〜良いと思う!
悪いクチコミを見て不安感!
でも、良いクチコミを信じて購入!到着後、すぐ中を確認!
パッと見た瞬間、笑み!
良いじゃん!
組み立てていくうちに
?テーブル裏全面薄い何?
貼り付けてあるんですね!
端っこに、少し剥がれがありました!接着剤で直します!
表面端っこには、小さな
欠けがありました〜!
ショック!
パテとマニキュアで直しました!まぁ〜目立たない!
組み立ては、簡単で楽に
出来ました!
今回は、冒険してみました!
色、デザイン、値段!
納得です!勉強になりました!
この値段です!少しくらいなら
と言う覚悟がある方には、
オススメです!
※ヒーターは、ファン付きで
温度調節は、中にあり弱中強と
右へ回すものです!
微調整が、出来ず弱でも温か過ぎるかもしれません!
観察してみたら、どうやら付いたり消えたりして温度調節しているみたいです!
最近は、消し忘れ防止の物など
もあるのでヒーターだけ、付け変えても良いですね!
私は、使っていたものを
捨てる前に外して
分解掃除しました!
使いにくかったら
今度、付け替えようと思います!
※時間指定には、着きませんでした!配達員の勝ってな都合で...
お店に、連絡したら飛んで来ました!お店の対応良かったです!

4 2012-12-01

• デザイン:3
  • サイズ:4
ジャストフィット
【デザイン】無難な感じ
【サイズ】4人家族でちょうどいい
【暖かさ】十分です。
【質感】テーブルに傷がつきにくくていい。
【その他】

5 2012-12-06

• 質感:5
安い!!送料無料!
メッチャ快適です♪うちの犬3匹もこたつの中に入って出てきません(笑)この値段でメッチャお買い得です♪納得ですよ。

• Aygdtさん
  • Aygdtさん

5 2014-02-07

いいですね
小さいコタツだったので広々として使いやすくなりました。

4 2015-10-07

気に入り嬉しいです
ナチュラルカラーは、とても部屋を明るくしてくれ、清々しいです。コタツの高さが高くなり、高身長の主人が喜びました。
角が丸まったデザインは、安全でそしてとても癒やされます◎組み立ても簡単で、小さいドライバーとスパナは、収納ボックスで動かないよう固定してしまえるので無くなりにくいのが良いです◎
電気代金が1時間あたり強で5・1円
弱で2・2円でもっと安いとパーフェクトの5つ星です!!

5 2014-01-07

満足です。
強度もありガッチリしています。ヒーターですが、寒いので最強に設定したら熱すぎて。色々試した結果、真ん中の位置がちょうどいい温度です。ヒーターの効きは十分だと思います。
脚の長さは継ぎ脚分高くなり使いやすいですが、ギリギリの大きさの掛け布団ですと、高い分長さが足りなくなり暖かさが逃げてしまいますので、合わせて買う場合少し大きめの布団を選んだ方がいいと思います。
全体的に大満足です。

5 2013-09-20

お薦め♡
友達に頼まれて購入しました。安いので期待してなかったそうですが届いてびっくり!!とってもしっかりしてて重厚感があるそうです。いい買い物が出来たと喜んでいました。

5 2012-10-20

• 質感:5
おおきいコタツが欲しかった!
とてもしっかりしていて、カラーも良く簡単に組立できてよかった。

4 2012-04-14

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 暖かさ:3
良かったです!
引っ越しを機に購入しました。
まだ、開封をして組み立てていませんが、箱の一部から見た感じ&触ってみた感じ、色も良かったです。(ネットで見た通り)
梱包もよかったです。
早く組み立てたいな〜!
組み立てていないため、よく分からないので−1に。。。
角の丸みがあるものや、角ばったのはよくありますが、こちらの炬燵は違ったので高級感がありますよ♪

5 2012-01-03

• 質感:5
家族五人で使っています。
引越しのため家族五人で使える長方形の炬燵を探して コチラに決めました。
1万円きってこの見栄え〜大満足です。
ただし 新しい食器などは気をつけないと天板を傷つけますのでご注意を♪
私自身はナチュラルを注文したつもりが「ブラウン」で 届いた時は混乱しましたが(笑)子ども達は「この色で良いじゃん♪」と気に入った様子でした。
使ってみて 私もブラウンで良かった〜と 落ち着いた色合いで気に入りました。
ありがとうございました♪

4 2010-12-22

• デザイン:
  • 質感:
みんなで団欒
引越し作業中でネット環境にない上(ただいま会社パソ使用中)
まだ商品未着なので、使用前のレビューですみません。
せまいアパート住まいにもかかわらず、何かと人が集まる我が家。
たぶん、新居に越したら更に人が寄ってきそう。
今まで小さいコタツに縮こまって団子状態で飲み食いさせてたので
せめてサイズの大きい物に交換しようと注文しました。
子供も大勢来て汚すのは目に見えてるので、お安い値段とレビューを見て即決です(笑)

5 2010-11-22

オススメ
数年…楽天で買い物をしていますが、こちらのショップ様は…過去一番連絡も素早くお客のニーズに対応してくれる良いショップ様でした。子供が試験勉強をリビングでする為、足が寒いと言うのでこたつを探してたどり着きました。商品は、この値段で大変良い品でとても満足です。しっかりしていて、必要な機能は全てあります!家具屋で最新式こたつだと4倍の値段で悩んだ末…貧相なこたつだろうなって思いながらも、お安いこちらを注文しましたが、家族一同満足のオススメこたつです。是非、又機会があったら利用したいショップ様です。

5 2010-11-13

ついに、こたつ
【デザイン】フローリングに合う落ち着いたブラウンでした
【サイズ】今まで使っていた座卓よりやや広めでゆったり。座椅子に座って肘がつける高さがちょうど良いです。継ぎ足はつけたまま使うと思います
【暖かさ】まだ試験的につけただけですが、大丈夫のようです
【質感】程よく重さがあっていいです。
【その他】テーブル仕様のとき天板が留められるのは便利ですね!現在はまだ布団待ちですが、寒くなるのが楽しみです

• mari0466さん
  • mari0466さん

5 2016-09-13

コスパ良い
足継、コタツ、コードを直す所、天板と枠を止めるネジ、以上が付いててこの価格は大満足!コタツは使用していないのでコードは外してます。コタツヒーターはフラットなので、足も当たらないし、使用したくなったら使えるので便利です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ