• yhoyhienさん
  • yhoyhienさん

5 2015-11-09

Exactly what I wanted in my dining area
So perfect in a small dining space and perfect when you have company around since the table is extendable. Not space consuming and very simple at the same time elegant.

5 2015-12-23

支払い先のカード番号の変更を忘れていて決済が出来なかったみたいで、『なるべく早く、年末には発送したいので…』と、わざわざ連絡を下さいました。
変更方法を丁寧に教えて頂き無事2日後に届きました。
その節はありがとうございました。
購入前にレビューを読んでいたので少しぐらい傷が付いていても仕方ないかな。と思っていましたが、とても綺麗な物が届き大満足です!
組み立ても思っていたより簡単でした。
2歳の子供が居るので回転椅子が少し不安でしたが、子供の力では座ってクルクル回す事が出来ないので落下の心配も少なく安心しました。

4 2015-11-28

良い買い物できました
家具調コタツが5年以上経ち、テーブルがボロボロ。
膝が調子悪いので、椅子に座って立ち上がる方が楽なので、テーブルセットを探している処に、この商品が目に留まり検討した結果、購入しました。
レビューにも沢山の人が書いてある通り、しっかりとしたテーブルに椅子。仕上がりは自分で組み立ててはいるが、既製品を買ってきたように完成できました。時間もゆっくり組み立てても1時間足らずでできました。品物には文句なし。
ただ、色がダークブラウンを購入したため、覚悟はしていましたが傷が目立ちました。5ミリ程度の剥げた傷、当たって引っ掻いたような傷。
これがなければ星5つでした。

4 2013-05-22

結婚してからこたつのテーブルで食事してましたが、引っ越しをし少しリビングが広くなった事、夏に赤ちゃんが産まれるので成長しテーブルに手が届かないようにしたいとの事で念願のダイニングテーブルセットを購入することに。
転勤が多いので大きさを考慮、赤ちゃんが成長しても当分は子供用の椅子を使えばいい、来客があった場合テーブルが広がり椅子も増やせる、の点でこの商品を選びました。
他社では、似た商品に椅子の背もたれが低く腰にフィットするタイプがあり、どちらにしようが悩みましたが、子供をダッコして座るには背もたれが真っ直ぐのほうがいいと思い、価格も一番安かったこのお店にしました。
注文した翌々日には届き、女一人でも一時間半あれば組み立てられました。確かに安い分テーブルや椅子の裏は木の始末が荒かったです。見える部分は傷もないので満足です。
カラーは夫の希望でブラウン、落ち着いた色でよかったです。

• hysamiさん
  • hysamiさん

5 2010-06-18

ゆっくりご飯が食べたい
つかまり立ちを始めた我が子が座卓の上の物を触りたがるのでゆっくりご飯が食べられず。そこでダイニングテーブルを購入することにしました。
家(アパート)が狭いので大きい物はおけないし、二人掛けだとお客様が来た時にちょっと…と思ってる時に見つけました。ベンチは大きい男の人だときつそうですが女の人なら二人座れると思います。テーブルを大きくする時に足を動かさないタイプっていう所もポイントでした。
普段DIYを全くやらない女一人で2時間程で完成しました。
ただ、後で旦那がネジを締め直していたので完全に締めるには男の人の力が必要かなとは思います。(私が作った時点でもぐらつくとかはなかったです。)

5 2016-02-29

コスパ最高!
多少目印のあとやフシが目立つとこがあったりしますが、組み立てもしやすく、伸長出来るテーブル、座ったまま向きを変えられる椅子等コスパ最高!
買って大正解です(^^)

5 2015-11-17

ナチュラル購入。
少し黄色っぽいですが傷もなく、とても綺麗な商品でお安く買えて良かったです。義母も欲しいという事でブラウンを新たに購入しました。

5 2015-11-06

お値段以上♪
注文してから3日で届きました。
2人暮らしでしたが、これから来客が増えるので購入を決意!
家具屋やネットで見て同じ様な物がありましたが、一番安いこちらで買いました♪ 一番安いのでキズは覚悟していましたが… キズは全然ありませんでした‼(椅子にちょっとあったぐらい)
組み立ても簡単で臨月の私でも休憩入れつつ2時間で終われました‼
ただ、天板が凄く重いのでそこは男手がほしかったです(笑)
良い買い物が出来て良かったです‼

4 2015-03-18

気に入ってます
こんなのを探してました! 大きさ、椅子の感じも良いし、使い勝手も良く、気に入ってます(o^^o)

4 2014-12-05

概ね満足です。
引っ越しに伴い、キッチンが狭いので買い替えました。お色は思っていた通りでした。組み立ても簡単でした。天板裏側に傷がありましたが見えないので気にしていません。ただ、テーブル足の裏側に針がね?のようなものが少しだけですが出ていて?くっついていて?そのまま設置すると床に傷がつくので困りました。ですので-1です。しかし、このお値段で回転椅子も立ったり座ったりが楽ですし、子供たちが来たらテーブルを広くできますしとても便利です。あ、横についているラックも狭いキッチンには重宝します。

• Einnepさん
  • Einnepさん

5 2013-03-31

期待以上に良品です。
同じようなダイニングセットが複数あったのですが、チェアの背もたれが比較的柔らかそうだったのでこちらの商品を選びました。レビューを見てキズが多い点が不安でしたが、使用しているうちにいずれキズはつくものだと割り切ってオーダーしました。
届いてすぐに主人と二人で組み立て始め、20分程度で完成しました。
キズは見えないところに数点あるのみで、期待をはるかに上回る良品でした!小さなキッチンでもくつろぎのスペースができて、大満足です。

5 2010-11-29

初めてのテーブル♪
今までローテーブルでしたが、
子どもがつかまり立ちをする
ようになったので、
テーブルセットを購入♪
ラック付を注文しましたが、
ラックなしがきました(笑)
しかし電話をすると、とても
丁寧な対応をしていただきました。
欠品なので交換まで1カ月ほど
かかるそうですが、
届くまでラックなしを使って
いいそうなので、
よかったです♪

5 2010-08-04

安い!
下の階に住んでいる家族がうるさくないよう、回転イスのテーブルセットを探していましたところ、こちらの商品を発見。回転イスで、ベンチ付。このお値段はすごくお買い得でした。自分で組み立てしなくてはいけませんが、得意分野の旦那がパパッと組み立ててくれました。テーブルの途中に継ぎ目(?)がありますが、このお値段なら文句は言えません(笑)

5 2016-11-03

買って良かったです
しっかりとした造りで、なにげに高級感あります。
小さいテーブルでも、四人掛けでも大丈夫なので、邪魔にならないです。
買ってほんとうに良かったです!

• ASHGOKさん
  • ASHGOKさん

4 2016-06-01

組み立ては思ったより
組み立ては思ったより、簡単でした。今までのレビューに書かれているように、私のところへ送られたテーブル表面に少し傷がありましたが、さほど気にはなりません。
ダークブラウンを選んで正解だと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット