★ポイント10倍★雨の日の部屋干しに!カン...(業務用介護用品専門店 ケアルーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-01
  • 除湿器購入初めてです
  • 本体は大き目ですが持ち運びは楽にできる軽量さ、たまった水もスライド引き出し式で出し入れ簡単、水を捨てるのもそのままザーッと流すだけです。タイマーは2,4,8時間と3段階、電源ボタンひとつを連続押しで強、中、弱の3段階に切り替えます。操作がシンプルで誰にでも簡単に使えます。「強」は大風量で(音もかなりうるさいです)洗濯物を干すときや短時間で除湿したいときに使用します。洗濯物は洗面 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-04
  • コンデンスELD
  • 本体は軽いので2階にもってあがるのも苦になりません。試しに8畳の和室で2時間梅雨時にかけてみたら、約400ccの水が溜まりました。どうしても温度は高くなってしまいますが、除湿のパワーはなかなかです。梅雨時室内干しをしている洗濯物にはぴったりです。音も3段階の強にしなければ、横においてテレビの音もきになりません。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-05

家の中が常に湿度70%以上あります。その中で部屋干ししても乾かずこちらを購入する事にしました。本当にすぐ水が取れる音がしました。3日位かけて乾かしていた洗濯物が半日足らずで乾いてしまいました。もっと早くに購入していればストレスなかったと思います。よい買い物ができました。

5 2015-10-07

除湿機と言えばカンキョーのコンデンス式。今回の購入で3台目になります。デザインも新しくなりシンプルでスタイリッシュ。しかし機能は落ちることなく除湿力が本当に凄いです。雨の日はもちろんですが、毎日の浴室の乾燥にも大活躍!!!他社の除湿機とは比べものにならないぐらいパワフルです。

5 2015-09-03

洗濯物の室内干に
うちは防犯上の理由で洗濯物は室内干です。今までは洗濯機の乾燥機能を利用していましたが、除湿機は重いとイメージがあり、利用を考えていませんでした。この除湿機は省電力で軽いので大変重宝しています。

5 2014-12-10

除湿能力は最高です!
同社の製品を7〜8年使用していましたが部屋干しが多いため殆ど24時間フル稼働で壊れてしまったので買い替えました。
新品のせいかも知れませんが除湿能力は古いタイプよりかなり向上している様に思います。以前にも増して早く洗濯物が乾く様な気がします。
見てくれは悪いですがオプションのダクトは風を集中して当てられる為ジーンズ等の厚手で乾燥に時間がかかる物を素早く乾かせるため稼働時間を短くすることができ結果的に節電できます。靴用のダクトはまで使っていませんが期待できると思います。
とにかく除湿・感想能力がスゴいので部屋干しのイヤなにおいなどが付く前に乾いてしまうスグレものです。

• kozzy0206さん
  • kozzy0206さん

5 2014-09-13

これいいです
廃盤になったウィルスウォーッシャー加湿器を1年中使いたいがために、
湿度の調整のために購入しました。まさに、私のリビングでは加湿VS除湿の矛盾が繰り広げられています。
冗談はさておき、、、
真面目な話、雨の日は湿度が上がりすぎ古傷がいたむのでその対策です。
HIですとかなり音が気になりますが、ぐんぐん湿度が下がり、あっという間に水がたまるほど除湿できます。
また、LOWモードだと音も電気代も全く気になりません。
またそれほど暑くもなりません。
久々にいい買物をしました。
おかげで、梅雨でも夏でも365日ウィルスウォッシャーを使えます。笑

5 2014-11-23

これはすごい!
昨日届いて、早速使ってみました。
湿気は感じられなかったのですが、試しに2時間運転してみると、2cmくらい水がたまりました。
すごいですね。びっくり!
音もきにならないし、本体は軽いし、いいですね〜。
水受けの中に取り付けられてる発砲スチロールを発見。
なんだろうと思って、取り出そうと思ったら、なかなか取れなかった。
説明書をみたら、とってはいけないと書いてあった@@;
危なかった〜。
発砲スチロールなので、梱包の為に取り付けてあると思ってしまう。

• kuri912さん
  • kuri912さん

5 2015-04-01

パナソニックの除湿器を使用中
四畳の部屋を締め切って家族四人分の洗濯物を乾かしていますが朝から夜までターボで稼働(12時間)しても乾きません
毎回ストレスだったのでレビューの良かったこちらの商品を購入しました。
結果買って良かったです!
9時間稼働で乾きました大満足の買い物です!

4 2015-04-30

まだ幼稚園以下のこどもがいる4人家族で、花粉の季節など部屋干しすることが多いのでお値段で迷いましたが思いきって購入しました。
寝室でない4.5帖の部屋で強にして8時間で丁度洗濯物が乾いている感じです!タンクの半分は水が溜まってるのですごく満足感は得られます。
強だと音は確かに大きいのでドアを閉めても隣でも少しの音が聞こえますが、我が家はみんな気にしていないです。
どうしても気温は高くなるので、これから暑くなる時期で就寝中の寝室に置くのは厳しいかな…
個人的には乾燥能力は抜群でとても満足しています!

5 2014-11-18

除湿機は初購入。引越した北側の部屋の湿度が高く黒い服に白カビが!こんなことは初めてで除湿機購入を決意。
自分としては価格高めだし、今まで知らなかったメーカー(すみません)だし躊躇しました。
各社製品のレビューを見比べて、気にしたのは★が1つや2つの低評価が少ないこと。(良い評価はどこもある)
性能で気にしたのは、音が静かなこと(弱運転時)、持ち運びが楽なこと、冬場でも除湿力があること。どんなに良い製品でもうるさくては使いづらくなるし、重くては部屋のあちこちでは使わなくなる。窓を開ければよい季節は換気で湿度を下げられるが、冬場は開けていられない。エアコンでは電気代が心配。
使ってみて満足できる性能でした。溜まった水の多さに驚きます。溜まった水がチェックできる小窓があれば更に良かったと思います。
マルチホースはクローゼットや押し入れにピンポイントで狙えるのであると便利。

5 2014-10-14

除湿機デビューです。
直前まで他のメーカーさんの高評価のものにするつもりでしたが、
たまたまこちらの商品を発見。
年中使えてお値段もそこそこで、おまけに軽くて暑くならないで
スポット用にホースもついてて……静かで…
そんな夢みたいな商品があるのかと今までノーマークだったこちらの商品を急遽購入することに。
届いてから洗面台の下、押入れ、シンクの下と使ってみたところ 今まで気休め的に入れていた湿気取り1個分の水があっという間にたまりました。
肝心の洗濯物もきっちり乾いてくれるし、まったく世間の評価というのを参考にし過ぎるのも考えものだなと思った次第です。
スポット用のホースがとにかく便利でした。
いい商品に巡り合えたと思います。

4 2014-09-15

10年以上まえに購入した除湿機(別メーカー)が壊れたため購入。
使用頻度:4人家族。毎日洗濯。
設置場所:洗面所。
雨季などの洗濯乾燥に使用していましたが、新たに購入するにあたって、布団乾燥も一緒に出来ないかと思い、こちらを購入しました。
デザイン、操作がシンプルなことに驚き。大きさの割に軽量。強弱は3段階。音は「弱」ならものすごく静か。「中」から風の音あり。夜、洗濯して「弱」にしてかけっぱなし。大体、夜干して朝乾いている。部屋はほんわか温かい。
布団乾燥は未だ。これからの季節に期待しています。

4 2014-11-12

満足です!
9月に購入しましまた。
本当によく乾くので、大変助かってます。
ただ送風口にあたる洗濯物はすごい勢いで乾きますが、風が直接当たらないものは少し乾きが遅いので工夫が必要です。
あと、強風はかなりの音がするので、標準で使ってます。(標準で十分乾きます。)
またオプションのホースはとても便利に使えています。
大変満足です。
ありがとうございました!

5 2014-11-08

良いです
購入から1週間以内に届きました。早速4.5畳の和室を締め切り、折りたたみの物干しに干しています。一番強いモードは音がでっかいですが、めちゃ乾燥します。送風口の風向きをホースで調整すれば、洗濯物に直撃できます。ジーパンもジワジワ乾いてきました。いつもは部屋干しして、乾かなければアイロンしていたので、本当に助かります。

5 2014-11-02

冬の結露対策
北海道の鉄筋コンクリートマンションに住んでいるのですが、寒くなってくると窓や壁、玄関の結露がすごくて困るので購入しました。
まだ使い始めて間もないですが、今のところタンクにしっかり水がたまり良い感じです。
重さも女性でも持てる重さで移動も大変ではありませんでした。
真冬も効果を発揮してくれることに期待します。

5 2014-10-26

買い!!
カンキョーの除湿機は3台所有しています。
(関係者ではないです)
気温に左右されずに安定して除湿できるので、シーズン問わず活躍しています。今回、性能が上がったのに価格が3分の2まで下がった商品だけでも、後継として買おうかなと思う上に、すごく便利(子供の靴をすぐ乾かしたい!)なホースが無料でついてくるので、即買いです。