★ポイント10倍★雨の日の部屋干しに!カン...(業務用介護用品専門店 ケアルーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-01
  • 除湿器購入初めてです
  • 本体は大き目ですが持ち運びは楽にできる軽量さ、たまった水もスライド引き出し式で出し入れ簡単、水を捨てるのもそのままザーッと流すだけです。タイマーは2,4,8時間と3段階、電源ボタンひとつを連続押しで強、中、弱の3段階に切り替えます。操作がシンプルで誰にでも簡単に使えます。「強」は大風量で(音もかなりうるさいです)洗濯物を干すときや短時間で除湿したいときに使用します。洗濯物は洗面 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-04
  • コンデンスELD
  • 本体は軽いので2階にもってあがるのも苦になりません。試しに8畳の和室で2時間梅雨時にかけてみたら、約400ccの水が溜まりました。どうしても温度は高くなってしまいますが、除湿のパワーはなかなかです。梅雨時室内干しをしている洗濯物にはぴったりです。音も3段階の強にしなければ、横においてテレビの音もきになりません。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-03

洗濯物の室内干に
うちは防犯上の理由で洗濯物は室内干です。今までは洗濯機の乾燥機能を利用していましたが、除湿機は重いとイメージがあり、利用を考えていませんでした。この除湿機は省電力で軽いので大変重宝しています。

5 2016-01-05

家の中が常に湿度70%以上あります。その中で部屋干ししても乾かずこちらを購入する事にしました。本当にすぐ水が取れる音がしました。3日位かけて乾かしていた洗濯物が半日足らずで乾いてしまいました。もっと早くに購入していればストレスなかったと思います。よい買い物ができました。

5 2015-10-07

除湿機と言えばカンキョーのコンデンス式。今回の購入で3台目になります。デザインも新しくなりシンプルでスタイリッシュ。しかし機能は落ちることなく除湿力が本当に凄いです。雨の日はもちろんですが、毎日の浴室の乾燥にも大活躍!!!他社の除湿機とは比べものにならないぐらいパワフルです。

4 2015-08-10

除湿機
あまり機能が付いていないので操作は簡単ですが
その割には価格が高いと思います。

5 2015-07-04

凄い除湿力!部屋に入ると喉がカラカラになるくらいです。

5 2014-06-04

北側の部屋のジメジメした湿気を取り除きたくて購入しました。
6畳の部屋を閉めきって、1〜2時間ほど運転したあと部屋に入ってみると、
空気がカラッと爽やかに!ベタッとした畳もサラサラになり、素足で歩いたときにとても心地がよいです。
部屋に入った瞬間のカラッと感がうれしくて、雨の日でなくても毎日使っています。湿度65%はある部屋が2時間もしないうちに50%になっていたのは驚きでした。
我が家は冬の結露もひどいので、梅雨時期だけでなく、冬の活躍もすごく期待しています。
購入してよかったです。”とにかく除湿したい”という方には絶対おすすめです。

5 2014-05-30

洗濯物乾燥用に購入しました
子どもがいると、どうしても翌日までに洗わなければいけないものがあり、洗い替えがないものは、帰宅してからコインランドリーで乾かしたり、洗濯機の『乾燥』機能を利用していました。
洗濯機についている乾燥機能では、仕上がりがカラリと乾いていないのと、脱衣所にこもった湿気が気になっていました。
保育園で粗相して汚れてしまったお昼寝布団を洗って乾かしたり、
運動会の練習で毎日持ち帰る体育着も、夜洗って除湿機をかけていると、朝には気持ちよく乾いていました。
それと、操作がとても簡単でしたし、想像していたより軽くて、掃除などの時に楽に移動できました。
働くママにおすすめしたいと思います。
これからも大切に使っていきます。

5 2014-05-29

軽くて使い易い
コンプレッサー式の除湿機が重すぎて移動できないと困っていた母に、プレゼントしました。60代の母でも軽々持ち運べて、どこにでも移動できる、と凄く喜んでくれました。操作方法も簡単で、使い勝手が良い、デザインも可愛い、ととても気に入ってくれて、満足です。
さっそく寝室でタイマー4時間で動かしてみたら、布団がふかふかになり、寝室もさらさらになっていて、とても寝心地が良かった。
雨の日に、洗濯物の室内干しで、タイマー4時間動かしておいたら、全部カラカラに乾いていてびっくりした。
音も静かで、全く気にならない。少し動かしただけで、どこから取ってきたん!?てくらいに水が溜まっていてびっくりする。
と、感激していました。

5 2014-06-01

安くて、よく乾く これは良い!
テニス部に入っている子供がいます。年頃なのか朝練、放課後の練習の度に
体操服を着替えて励んでいます。
夜、洗濯しても、コンデンスELDは 静かでしっかり乾燥してくれて
ありがたいです。
雨の日には靴がびしょ濡れで帰ってくるので、すぐに乾かせるマルチホースの到着が待ちどうしいです。
これから梅雨の季節、主婦には強い味方

5 2014-12-10

除湿能力は最高です!
同社の製品を7〜8年使用していましたが部屋干しが多いため殆ど24時間フル稼働で壊れてしまったので買い替えました。
新品のせいかも知れませんが除湿能力は古いタイプよりかなり向上している様に思います。以前にも増して早く洗濯物が乾く様な気がします。
見てくれは悪いですがオプションのダクトは風を集中して当てられる為ジーンズ等の厚手で乾燥に時間がかかる物を素早く乾かせるため稼働時間を短くすることができ結果的に節電できます。靴用のダクトはまで使っていませんが期待できると思います。
とにかく除湿・感想能力がスゴいので部屋干しのイヤなにおいなどが付く前に乾いてしまうスグレものです。

• kozzy0206さん
  • kozzy0206さん

5 2014-09-13

これいいです
廃盤になったウィルスウォーッシャー加湿器を1年中使いたいがために、
湿度の調整のために購入しました。まさに、私のリビングでは加湿VS除湿の矛盾が繰り広げられています。
冗談はさておき、、、
真面目な話、雨の日は湿度が上がりすぎ古傷がいたむのでその対策です。
HIですとかなり音が気になりますが、ぐんぐん湿度が下がり、あっという間に水がたまるほど除湿できます。
また、LOWモードだと音も電気代も全く気になりません。
またそれほど暑くもなりません。
久々にいい買物をしました。
おかげで、梅雨でも夏でも365日ウィルスウォッシャーを使えます。笑

5 2014-07-01

除湿器購入初めてです
本体は大き目ですが持ち運びは楽にできる軽量さ、たまった水もスライド引き出し式で出し入れ簡単、水を捨てるのもそのままザーッと流すだけです。タイマーは2,4,8時間と3段階、電源ボタンひとつを連続押しで強、中、弱の3段階に切り替えます。操作がシンプルで誰にでも簡単に使えます。「強」は大風量で(音もかなりうるさいです)洗濯物を干すときや短時間で除湿したいときに使用します。洗濯物は洗面所を閉めきって使うと薄手のものは2時間で厚手のものは4時間弱でしっかり乾きました。布団やベッドなどの湿気鳥にも今回無料で届いたホースセットを使用して送風口を下に向けると十分除湿できました。押入れ、クローゼットなどは長いホースを取り付けて風邪を送り込むことでしっかり除湿できます。弱運転時は音も静かで普通に居室で使用できますし、神経質でなければ寝室でも使えると思います。ただし除湿能力が強いのでつけっぱなさずタイマーで使用したほうがいいかも。除湿時間が長くなると多少室温が上がりますが、除湿能力からしたら十分許容範囲だと思います。たまった水を捨てるたびに達成感?というか湿気がとれていることを実感できて楽しいです(笑)いろんな部屋に持ち運んで毎日除湿をして鬱陶しい梅雨時期も快適に過ごせています。大変おすすめ!

5 2014-06-17

買って良かったです
購入後10日です。主に浴室に干した洗濯物の乾燥に使用しています。
5kgの洗濯物を中ぐらいの風量(風量調節は3段階)で送風し換気扇も廻した場合、乾燥時間は2時間程度です。ベッドパッドや綿毛布も2〜3時間で乾き、浴室内もカラッとするので例年憂鬱だった梅雨の季節の洗濯が楽しみになりました。
また、この製品から吹き出す風の温度は生暖かい(室温によるかもしれません)のですが、蒸し暑い時にあたると汗がすっと引いていく感じで妙に快適です。また本来の使い方とは異なるかもしれませんがシャワーの時に浴室のドアを少し開けた隙間からダクトで送風すると、浴室内に湯気がこもらず不思議と鏡がくもりません。(換気扇も廻しています。)
難点は、風量が強の時にドライヤーの音ぐらいの大きな音がすることと、弱から中に風量を変更するとタイマーがリセットされてしまうことぐらいで、その他はタンクにホースをつなげば長時間連続使用できることや、洗濯物の乾きの速さ、本体内がカビにくそうな構造など素晴らしい製品だと思います。

4 2014-06-09

早速脱衣場で使ってみました!
お風呂上がりしばらく経っていたのですが、湿気が凄かったので
試しにタイマー2時間にして、終わった頃見に行ってみました。
結構な量の水が溜まってました!
ただ、風が上に出るからか、お風呂場の床の水滴はまだまだ残って
いました。
マルチホースは後から発送という事だったのですが、一緒に届いたので
次はマルチホースを使って床の水滴を撃退します!

4 2014-06-08

なかなかいいですね。
雨の日に地下室の湿度が82%になっていたので、コンデンスELDをさっそく使ってみました。 夜の時間帯に標準2時間で74%となり、寝る前に標準で2時間かけて翌朝見たら73%、さらに強で2時間かけたら58%となりました。密閉度の高い部屋ですが、雨の日なのになかなかの除湿能力ではないかと思います。強にするととても強い風が出てくるので直接あたっている天井の木の含水率が下がり過ぎないか少し気になりますが、部屋が熱くなったりもしていないようですし、この梅雨から夏にかけて特に活用出来そうでよかったです。