★ポイント10倍★雨の日の部屋干しに!カン...(業務用介護用品専門店 ケアルーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-01
  • 除湿器購入初めてです
  • 本体は大き目ですが持ち運びは楽にできる軽量さ、たまった水もスライド引き出し式で出し入れ簡単、水を捨てるのもそのままザーッと流すだけです。タイマーは2,4,8時間と3段階、電源ボタンひとつを連続押しで強、中、弱の3段階に切り替えます。操作がシンプルで誰にでも簡単に使えます。「強」は大風量で(音もかなりうるさいです)洗濯物を干すときや短時間で除湿したいときに使用します。洗濯物は洗面 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-04
  • コンデンスELD
  • 本体は軽いので2階にもってあがるのも苦になりません。試しに8畳の和室で2時間梅雨時にかけてみたら、約400ccの水が溜まりました。どうしても温度は高くなってしまいますが、除湿のパワーはなかなかです。梅雨時室内干しをしている洗濯物にはぴったりです。音も3段階の強にしなければ、横においてテレビの音もきになりません。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-06

快適です!
古い除湿機が壊れ いろいろ検討の結果コンデンスELDを選びました。価格は安くありませんが、#満足#
秋の長雨・・・部屋干しに活躍 軽いので取り回しが 楽です。操作がシンプルな点も快適

5 2016-01-05

家の中が常に湿度70%以上あります。その中で部屋干ししても乾かずこちらを購入する事にしました。本当にすぐ水が取れる音がしました。3日位かけて乾かしていた洗濯物が半日足らずで乾いてしまいました。もっと早くに購入していればストレスなかったと思います。よい買い物ができました。

• kuri912さん
  • kuri912さん

5 2015-04-01

パナソニックの除湿器を使用中
四畳の部屋を締め切って家族四人分の洗濯物を乾かしていますが朝から夜までターボで稼働(12時間)しても乾きません
毎回ストレスだったのでレビューの良かったこちらの商品を購入しました。
結果買って良かったです!
9時間稼働で乾きました大満足の買い物です!

4 2015-04-30

まだ幼稚園以下のこどもがいる4人家族で、花粉の季節など部屋干しすることが多いのでお値段で迷いましたが思いきって購入しました。
寝室でない4.5帖の部屋で強にして8時間で丁度洗濯物が乾いている感じです!タンクの半分は水が溜まってるのですごく満足感は得られます。
強だと音は確かに大きいのでドアを閉めても隣でも少しの音が聞こえますが、我が家はみんな気にしていないです。
どうしても気温は高くなるので、これから暑くなる時期で就寝中の寝室に置くのは厳しいかな…
個人的には乾燥能力は抜群でとても満足しています!

5 2015-10-07

除湿機と言えばカンキョーのコンデンス式。今回の購入で3台目になります。デザインも新しくなりシンプルでスタイリッシュ。しかし機能は落ちることなく除湿力が本当に凄いです。雨の日はもちろんですが、毎日の浴室の乾燥にも大活躍!!!他社の除湿機とは比べものにならないぐらいパワフルです。

4 2015-08-10

除湿機
あまり機能が付いていないので操作は簡単ですが
その割には価格が高いと思います。

5 2015-07-04

凄い除湿力!部屋に入ると喉がカラカラになるくらいです。

• GG084さん
  • GG084さん

5 2015-02-23

買い増し
うちでは除湿機3台目ですがコンデンス式は初めて使いましたが、凄いです
目に見えて水がたまります。音もコンプレッサーより静かです。HIにするとうるさく感じるかも知れませんが、除湿するのでこんなもんだと思います。
いろいろなタイプが有りますが、値段と性能からしてお薦めです。
あと本体が軽いので年配者には手ごろでもあります。

5 2015-02-07

除湿機&マルチホ−ス
しげっち5774
コンデンスELDはすごく良く働いてくれます、マルチホ−スをつないで、結露取りをはじめたら、たちまち、水滴がたまり、ビックリです、
こんなに凄い除湿機、コンプレッサ−の付いた除湿機よりか断然違い、考えられないないほど、すごく水滴を取ってくれます、早くこの器具を買えば良かったと反省しています。

5 2015-09-03

洗濯物の室内干に
うちは防犯上の理由で洗濯物は室内干です。今までは洗濯機の乾燥機能を利用していましたが、除湿機は重いとイメージがあり、利用を考えていませんでした。この除湿機は省電力で軽いので大変重宝しています。

5 2014-06-04

北側の部屋のジメジメした湿気を取り除きたくて購入しました。
6畳の部屋を閉めきって、1〜2時間ほど運転したあと部屋に入ってみると、
空気がカラッと爽やかに!ベタッとした畳もサラサラになり、素足で歩いたときにとても心地がよいです。
部屋に入った瞬間のカラッと感がうれしくて、雨の日でなくても毎日使っています。湿度65%はある部屋が2時間もしないうちに50%になっていたのは驚きでした。
我が家は冬の結露もひどいので、梅雨時期だけでなく、冬の活躍もすごく期待しています。
購入してよかったです。”とにかく除湿したい”という方には絶対おすすめです。

5 2014-05-30

洗濯物乾燥用に購入しました
子どもがいると、どうしても翌日までに洗わなければいけないものがあり、洗い替えがないものは、帰宅してからコインランドリーで乾かしたり、洗濯機の『乾燥』機能を利用していました。
洗濯機についている乾燥機能では、仕上がりがカラリと乾いていないのと、脱衣所にこもった湿気が気になっていました。
保育園で粗相して汚れてしまったお昼寝布団を洗って乾かしたり、
運動会の練習で毎日持ち帰る体育着も、夜洗って除湿機をかけていると、朝には気持ちよく乾いていました。
それと、操作がとても簡単でしたし、想像していたより軽くて、掃除などの時に楽に移動できました。
働くママにおすすめしたいと思います。
これからも大切に使っていきます。

5 2014-05-29

軽くて使い易い
コンプレッサー式の除湿機が重すぎて移動できないと困っていた母に、プレゼントしました。60代の母でも軽々持ち運べて、どこにでも移動できる、と凄く喜んでくれました。操作方法も簡単で、使い勝手が良い、デザインも可愛い、ととても気に入ってくれて、満足です。
さっそく寝室でタイマー4時間で動かしてみたら、布団がふかふかになり、寝室もさらさらになっていて、とても寝心地が良かった。
雨の日に、洗濯物の室内干しで、タイマー4時間動かしておいたら、全部カラカラに乾いていてびっくりした。
音も静かで、全く気にならない。少し動かしただけで、どこから取ってきたん!?てくらいに水が溜まっていてびっくりする。
と、感激していました。

5 2014-06-01

安くて、よく乾く これは良い!
テニス部に入っている子供がいます。年頃なのか朝練、放課後の練習の度に
体操服を着替えて励んでいます。
夜、洗濯しても、コンデンスELDは 静かでしっかり乾燥してくれて
ありがたいです。
雨の日には靴がびしょ濡れで帰ってくるので、すぐに乾かせるマルチホースの到着が待ちどうしいです。
これから梅雨の季節、主婦には強い味方

5 2014-12-10

除湿能力は最高です!
同社の製品を7〜8年使用していましたが部屋干しが多いため殆ど24時間フル稼働で壊れてしまったので買い替えました。
新品のせいかも知れませんが除湿能力は古いタイプよりかなり向上している様に思います。以前にも増して早く洗濯物が乾く様な気がします。
見てくれは悪いですがオプションのダクトは風を集中して当てられる為ジーンズ等の厚手で乾燥に時間がかかる物を素早く乾かせるため稼働時間を短くすることができ結果的に節電できます。靴用のダクトはまで使っていませんが期待できると思います。
とにかく除湿・感想能力がスゴいので部屋干しのイヤなにおいなどが付く前に乾いてしまうスグレものです。