日本版・オキシクリーン(1.5kg) 酸素系漂白...(グラフィコショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-15
  • つかいまくり
  • 本当にタバコくさい主人のシャツ類にぬるま湯に高濃度で溶かして漬け置き、泥水か、というぐらい茶色く濁ってたのである程度許せるぐらいまでキレイにすすいでからもう一度漬け置き、さらに脱水かけてから洗濯してみました!さすがに蓄積された匂いなので、もーまったく、とにかく全然においません!というほどではないけれど、これぐらいなら、と許せる程度の匂いになりました。今まで真っ白なアンダーシャツ ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,041
  • 3 2017-05-24
  • どうなのかな?
  • 主に子供の野球の練習着に使用しています。お風呂に入った時にお湯で溶かした漂白剤の入ったバケツに泥だらけの服を入れ何度か揉みます。そのまましばらく置いて、固形石鹸(泥対応)でこすり洗いします。泥汚れは落ちやすいような感じはします。でもこれくらいだったら、○ールでも良いのかと・・値段が少し高い気がします。 ・・・(続きを読む
  • イチハレママさん

5 2017-04-09

界面活性剤、香料不使用で肌に優しい漂白剤
アメリカ版オキシクリーンも長年愛用しています。
毎年春先は肌の調子が悪く、肌荒れが酷くなってくると日本版の商品を使っています。
日本版オキシクリーンは界面活性剤不使用、香料無添加だけど中国産
(泡立ちが少ない)
コストコ販売のオキシクリーンは界面活性剤、柔軟剤入りでアメリカ産
最初から中国産と解るものは極力避けていますが(偏見で申し訳ありません)
この商品はリピートして使い分けしています。
日本版と名前がつくなら生産もぜひ国内でお願いしたいですね!
解りにくくて申し訳ありませんが写真を撮って見ました
左側がコストコ仕様で青いつぶつぶ入り
右側が日本版オキシクリーン
どちらのスプーンもそれぞれの商品に同梱されていたものです。
ご参考までに!

4 2017-03-23

落ちてますね!
お気に入り登録してから、ようやく購入。
携帯用ポットを分量通りの量で1時間つけおき。落ちてますね。
これなら食器系も落ちそうです。
洗濯にも使用してみましたが、今の所違いが良くわかりません。
あれこれ試してみようと思っています。
もう少し安価だと、買いやすいんですが・・・で、☆−1です。

5 2017-04-02

お試しで買ってみました
作業着のくすみがスッキリ取れて洗剤と一緒に洗濯機へ入れていつも通りの洗濯時間でシャッキリしました 毎日使ってます 何となくもやっとしていた感じがスッキリシャッキリになった事が何よりです 是非使ってみてください 友人にも勧めています(^▽^)/ 有難うございました
注文番号:229484-20170320-0206882282

4 2017-04-09

大活躍!
日本版と書いてあったので日本製かと思っていましたが、届いた商品の原産国は中国でした┐(´д`)┌日本版って言うのは日本製と言うことではないんですね…
汚れはよく落ちます。
子供の白いロンTがくすんできていたので1時間程つけ置きして洗濯してみると今まで落ちなかった食べこぼし、くすみなどすべて落ちて真っ白になりました!感激で毎日洗濯するのが楽しいです。

5 2017-05-14

常備
常備しています
近所ではこのサイズをあまり見かけず、あったとしても重いしお値段も高め…そういった点も◎
使い勝手もよく、子どもの食べこぼしのしみなども問題なく抜けます
ただ、回数を重ねるものも勿論あります
それでも生地が傷んだり、色落ちもありません

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,041

5 2017-05-15

つかいまくり
今まで真っ白なアンダーシャツなんかは台所用漂白剤につきて殺菌してましたが、柄物には使えなかったのでどうしようかなーと思っていたところでした。今度から主人の洋服はオキシクリーンで洗濯します!
お風呂場、毎日カラーを乗せられる白髪染めのトリートメントを使用しているので白いタイルがなんとなく曇ってる…?ペースト状にしてぬりこんでからケルヒャーを使用して徹底的に掃除!ピッカピカです。が、毎日トリートメントを使用するのでこれからもちょくちょく掃除します!ケルヒャーなくても落ちるかもしれませんね。
1.5キロいっぱいあるじゃん!と思ってましたが、大量に使っているのであっという間になくなっちゃうかもしれない。。。というぐらい使いまくり。
3つまとめて買うべきか買わざるべきか。。。DEAL中なんですけど!!!ぐらぐら揺れる心でした。

4 2017-04-28

してみたかったオキシ漬け!
靴や食器は白くなり、洗濯機からはワカメ状の汚れが取れました。
あえて言うなら、容器のフタをキャップタイプやワンタッチタイプのものにしてもらえたらこぼす恐れもなく、便利に使えると思います。

4 2016-09-13

安全重視
こちらの日本製は赤ちゃん、ペットにも優しい洗剤なので、こちらにしました。箱のオキシはアワアワになるようですが、こちらはアワアワにはなりませんが、赤ちゃんのためと思い、満足です。ステンレスの鍋はピカピカに、台拭きの除菌もできます。

5 2017-04-25

洗濯槽のお掃除に!
塩素系の洗濯槽クリーナーでもビクともしなかったうちの洗濯機のカビ。(7年使用の洗濯機)
洗うたびに洗濯物に付着し、衛生的にも気分的にも最悪だったのですが、オキシクリーンの噂を聞き、コス○コの強力な海外版を買う前に日本版を使ってみようと思い購入。
日本版で充分に効きます!
本当にひくぐらいの汚れがプカプカ…ネットですくって取りすくって取りを繰り返して運転終了。
次の日からは黒いカビが洗濯物に付着しなくなりました!!
麦茶ポットの洗いにくい場所についた茶渋もつけ置きして擦るとすっきり新品のよう!
本当に買ってよかった!
おすすめです!

5 2017-03-18

すごくてびっくりしましたー!!また利用させていただきたいです!ありがとうございます!

5 2017-04-07

いつもコストコでおっきいのを買ってます
忙しくて行けなので、こちらをポチ
送料込の30%オフで、ラッキー!
旦那のワイシャツの襟汚れ、
こどもの食べこぼし、鼻血もすっきり☆
あと、これを毎日入れているからか?
洗濯槽も汚れなくなりました!!

4 2017-05-21

効果あり
お試しサイズからと思いましたが、こちらは送料無料なのであまり変わらないかと購入。
早速使用してみましたが、部屋干しの臭いが緩和された、ワイシャツの襟はいままで
スプレー式の漂白剤を掛けていましたがなしでもまあまあ?気のせいか。
使い続ければ効果実感するかな。お湯とか使って色々試してみます。
蓋を開けると、いきなり粉です。開封時注意しましょう。

4 2017-05-17

初!オキシ漬け
クーポンが使えたので更にお安く買え、送料無料だったので嬉しかったです☆
洗濯機の洗浄に使いました。
日本版なので、泡立ちはしないのですが、シュワシュワっと発生したかと思うと、はがれ落ちた汚れのワカメっぽいのがたくさん浮かんできました!!
オキシクリーン自体、半信半疑でしたが…、
市販の専用洗浄剤では、こんなの見た事無かったのに、衝撃でした!!
もっと早く買えば良かったと思ってます(笑)
粉の分量もやり方も書いた説明書が付いていたので、バッチリ出来ました☆
★マイナス1なのは、説明書が入っているフィルム袋のシールが、オキシクリーンの紙ステッカーに貼ってあった為に、慎重にやってもステッカーが破れて剥がれてしまい、テンション下がりました…。
これはプラスチックの場所に貼るか、持ち手に巻きつけて袋に貼れば良いのに…。

4 2017-05-27

とりあえず使ってみたところ
洗濯槽▲(洗濯機に元々洗濯槽クリーン機能がついているせいかも)…口コミのわかめを心の底では期待していましたが、何も収穫できませんでした。
ステンボトル△少し落ちましたが、ピカピカではないです。
急須のメッシュフィルター◎新品同様です。
マグカップ等◎ただしひび割れの茶渋は取れませんでした。
まだクロス類は試していません。
こんなに大量に…と思いましたが、結構使うので思ったより早く消費しそうです。

4 2017-05-27

いいのかどうなのか
わからないのでとりあえずお試しで購入してみました。良かったらまたよろしくお願い致します。