5 2017-04-29

マニアックな「スターウォーズ」外伝
歳がバレますけど、「【旧】スターウォーズ」シリーズを劇場で観た世代です。
早い話が、「スターウォーズ」大好き「オジさん」が自分・・・。
(^^)ゞ:
あまり「ネタばれ」なコトは書かないようにしますけど、一言で書いて、
★マニアックな「スターウォーズ」外伝★
が、この「ローグ・ワン」だと思いました。
既に3回ほど視聴してますが、観る度に監督やスタッフの「拘り」が発見出来ます。
この作品を観た後に、記念すべき【旧】スターウォーズの第一作目。
『エピソード4/新たなる希望』
を観るのも一考かと思います。
でも、40年の歳月の差を、「特撮」の世界に持って来ないように。
それにしても、「ダース・ベイダー」はカッコイイ!。

5 2017-04-27

ローグ・ワン発売
『エピソード4/新たなる希望』の開始10分前まで描かれていて、『スター・ウォーズ』シリーズの実写映画本編を補完する、実写映画スピンオフ(外伝)作品などと紹介されており、この映画は未だ観ていないのでどんなストーリーが展開されてゆくのか楽しみです。
そもそも何故、反乱軍と帝国軍とが相争うようになったのか。その始まりは何なのか。このシリーズ全作品の映画を通して、私たちに何を伝えようとしているのか。果たして、そのようなメッセージは存在しているのか。その辺りのことが知りたいと思っています。スター・ウォーズシリーズは、他は観ているのですが、ストーリーが今一つ良く呑み込めていないところがあり、最初から全作品、時間を掛けてゆっくり見直してみたいと思っています。
最初の頃より、VFX技術が格段に進歩していて、より一層映画を楽しむことが出来ると思います。また、収録されている色々な特典映像もお楽しみの一つでもあります。

5 2018-10-29

初回版
最高の一言!綺麗でスピーディな対応でした。

5 2017-06-16

映画 SF
昔からのシリーズで大好きな作品で、楽しめました。

5 2017-06-04

もちろん購入
好きなシリーズなのでもちろん購入しました。
すべて問題ありません。
安かったです。

5 2017-05-29

最高でした。あまりの面白さに2回続けて観ました

5 2017-05-24

見事なスピンオフ作品
エピソード4のタイトルロールの中の2行(いかにデス・スターの設計図を手に入れたか)をこれだけイメージを膨らませた見事な脚本で、「エピソード3.9」といえる作品です。
特に冒頭の主人公の少女時代のシーンと、終盤の戦闘シーン(=まさにウォーズ)は大迫力です。
そして最後の最後、意外な人物の登場とセリフに思わずニヤっとしました。

• WOっDYさん
  • WOっDYさん

5 2017-05-15

あまり期待してませんでした。
あまり期待してませんでした......
という評価をよく目にしていました、俳優もそれほどパットしてないし(個人的見解)、ロボットも(見た目)C3 より古い時代のじゃない?っていう感じだし、でもあまり多くの方がいうのだから間違いないだろうと購入してみました。
見てみて、じわじわくるこの感じ、そして何度もみてしまう、圧倒的なダースベーダーの強さ、凶悪さ、本編をさらに壮大なものに際立たせるこの伏線の作品。
今までにあったかな?と思わせる感動作品でした。

5 2017-05-08

文句なしに、家族全員が気に入っています。

4 2017-05-05

ここまでかというフルセット。Blu-Rayだけで良かったのですが折角ですから…。シリーズ本編はBOXが出るでしょうから待機。本編は単発でしょうから即購入。MovieNEXもついていますから、思い立ったときに見逃していた細かい点を確認する楽しみがあります。

5 2017-05-01

大満足
映画館でも観ましたが家でも好きなときに観れるようこの商品を購入しました。
何度にてもいいものです。

5 2017-04-27

届きました
27日に届きました。
映画館で観ることが出来なかったので
楽しみにしていました。
すべての作品を観なおそうと思いました。

5 2019-07-30

今さらながらスターウォーズを見てみようと、思いました。なかなか良かったです。

5 2018-03-01

良いです。
お気に入りの作品です。思ったより早く届いてよかったです。

5 2018-01-09

商品は、無事に届きましたが、まだ観れてないので期待を込めて!

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画SF