送料無料 オールドチーク【レジナ】 ダイニ...(CORIGGE MARKET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-01

オールドチーク
160×80というサイズで探していました。高さがもう少し低いのがよくて電話で脚カットの相談をすると無料でしてくださるとのことでこちらに決めました。
届いた時は床に近い色でしたが、ひび割れ防止の為、オイルを塗ったらチークの色になってきました。
パテ埋め跡やひび割れもありますが味わい深いです。集成材の角材の幅が、約9センチでもう少し幅のある角材なら良かったのと天板の表面がもう少し滑らかな方が好みなため☆ひとつ減らしてますが、満足しています。

5 2016-01-24

届きました。
我が家のイメージにぴったりです。
配送から設置までテキパキして頂きました。

• C_G&coさん
  • C_G&coさん

4 2013-10-24

重厚でしっかりした作り
ダイニングテーブルは長く使いたいので、知人の木材屋さんのすすめもありチーク材限定で探していました。(水に強く硬い木材だそうです)
オールドチークという事でとっても味のある雰囲気に満足しています。そして重厚でしっかりした作りです。これなら長く使えそう!そしてもっと味が出てどんどん素敵になってくれることを期待して。。。
オールドチーク材なので仕方ないですが、天板の木の色合いが中央ではっきりわかれてしまっていたのが残念で☆一つ減らしてます。まぁそれも味と言えば味ですが、左右はっきりだったのが気になりました。それ以外は大満足しております。
大切に使わせていただきます。

• iko145さん
  • iko145さん

4 2011-07-04

新居用に
シンプルで少しアンティーク感のあるものを探していました。
木材の感じと色が気にいり購入させて頂きました。
説明文にもありましたが、ハンドメイドで大きさが少し違うとのこと。
私が購入したのは高さが2センチ高かったです。
たかが2センチですがされど2センチ!!
身長の低い私には2センチが結構大きかったです・・
それでも大満足なので長く使わせて頂きます!

5 2012-08-28

画像でみるより
お店の画像でみるよりももっともっと素敵です!
色味も思ってたより黄色、オレンジに近い感じで、
これからお手入れしていくと、深みのあるあめ色になっていきそうです。。
本当に気に入りました。
アジアン家具のお店だったので、届くまで若干不安でしたが、
我が家のナチュラルテイストにぴったりです。
この値段ならかなりお買い得だと思いました。。

5 2011-11-18

逸品です
届きました。組み立て用のスパナが付いてると書いてありましたが、
業者さんが組み立てしてくれました。早かったです。
商品は重厚感があって素晴らしいですね。
割れ、ヒビがありました。好みでしょうが商品説明にあった通り
私らはこの味を求めていましたので最高です。
ほぼ画像通りですが、実際はもう少し色が濃い目な気がします。
布巾で吹くと茶色い汚れが拭き取れます。これがまたいいんですが。
吹くほど台や足の輝きが増していって楽しいです。

5 2011-09-29

やっと出会いました
今回、新築に伴いダイニングテーブルをいろんなお店で見たりしてましたが
どれも後一歩という感じで決めかねていました。
しかしこのレジナを見て「これだ!!」と思い購入しました。とても木の質感が良く見てるだけで癒される感じです。最高に良い買い物ができ満足です。

5 2011-08-22

存在感があります。
初めてのアジアン家具でしたので、その生々しさに最初は戸惑いました。天板の裏には木くずがたっぷり(笑)。でも、リアル。割れもありましたが、それらを「味」から差し引いても余り有る「美しさ」に圧倒されてます。さて、これから何年の付き合いになるのだろうかと、静かな興奮を覚えています。

4 2012-12-24

ビミョーな部分も無きにしもあらず。
最初見た時は少し笑ってしまいました。全体を見るととても良い雰囲気を醸し出しているのですが、真近で見るとザクッとした作りで、気になる人には気になると思われます。足の色が白っぽく、天板との違いがある様に感じるので★4つです。時間と共にいい感じになってくると思われますが。 1600のサイズで大人5人子供3人幼児2人食事OKでした。