5 2015-03-01

友人が遊びに来る時もこれで安心
洗濯機脇の中途半端な空きスペースを、IKEAのMOLGER(モルゲル)シリーズのシェルフ(ダークブラウン)を置き、CORIGGE MARKETさんのロンボクシリーズのバスケット類(ブラウン)で統一しました。
ロンボクシリーズはこのランドリーバスケットを購入したことがきっかけで、マガジンバスケッド(MOLGERのシェルフとサイズが合うのがこれでした)、セツバスケットを続けて購入。洗面所&洗濯機とトイレが同じスペースにあるので、ロンボクシリーズのバスケット類でまとめたら何だかホテルライクな印象に。
先日遊びに来た友人たちにも好評でした。
せっかく購入するなら、違うサイズや形のバスケットも揃えるのをオススメします。

5 2012-01-03

前回ナチュラル、今回ブラウンを購入しました。夫婦2人暮らしですが、洗濯物の色分けの為に2つ並べて使っています。狭い洗面所ですが、細長く蓋付きのためすっきりとして邪魔になりません。デザインも造りも美しくしっかりしているので長く使えそうです。半年以上使ってみましたが、最初の匂いも消えて、カビも出ず、内側の棘に衣類が引っ掛かる事もなく、満足しています。

5 2011-08-07

思い切ってよかった!
「ナチュラル」の方を購入しました。
使用目的は、脱いだシャツなどをクリーニングに出すまでの間、キープしておくため(自分も使いますが、特に主人のワイシャツ類がメイン)。そうでなくても狭い家なので、乱雑に見えぬよう、スマートに保管しておきたかったのです。
お値段を見て数日迷ったのですが、でも、店頭を含め、今まで見たこの類のバスケットの中で一番製品も風合いもよさそうに見えたので購入を決めました。
・・・結果、正解でした!!
廊下に置いているのですが、大きさも大きすぎずちょうどよいですし、見た目もお洒落です。(直径40cmクラスのものと迷いましたが、それだったら我が家には大きすぎたかも)
確かにサイトに書いてあったように、ナチュラルは取っ手の色がアクセントになりますね。いい感じです。蓋の締まり具合も問題ありませんでした。
加えて、主人がなにしろ気に入って、自分で毎日そこにちゃんと入れてくれるようになったのも相乗効果でした。
とってもいい買い物ができて、感謝しております。
お店の方の直筆のメッセージや、添えてあったお店のパンフレットにも温かみが感じられ、好感が持てました。文字通り「我が家の子」としてこれから長く一緒に暮らしていこうと思っています。

5 2011-10-14

ナチュラルを購入しました。夫婦二人暮らしで洗濯は一日置きです。大きさは夏場は丁度良い感じでしたが冬場は少し小さいかもしれません。持ち手の所など通気になる穴もあるのも気に入りました。内側に沢山トゲトゲがあり、繊維が引っ掛かるかと不安でしたが、今のところ一度も引っ掛かっていません。柔らかいからなのかもしれません。何より造りが美しくて気に入りました。最初は少し匂いがあり気になりました。

5 2014-03-28

とってもおしゃれです
探していた通りのものが届いて、とても嬉しいです。丈夫そうで長く使えそうです。もしかしたら薄手の洋服などがひっかかるかな、と思っていましたが、購入後1ヶ月ほど経ちますがそんなことはありません。大きさも大人2人、幼児2人でまだ少し余裕があるので、子供小学校にあがってもしばらくは大丈夫だと思います。
今まで床に散乱していた未洗濯の衣類が一気に片付いてとてもすっきり、嬉しく思います。

4 2013-05-10

衣類が少し引っ掛かる時もあるので、大事な物はカゴに入れる前に洗濯ネットに入れる事にしてます。このサイズにして良かったです。。

5 2012-12-04

とても素敵でした
写真の通り、素敵でした!
ふたはぴったりと閉まる感じではなく、少し浮いた感じになってます。蓋のほうが少し大きいため、はまりきれずに浮いてしまうような感じです。
でも、ハンドメイドだし、許容範囲です!
もうひとつ色違いで欲しくなりました。
サイズ違いで高さの違う小さいものがあれば、それも買いたいです。企画してもらえませんか?

4 2011-10-02

脱衣籠に使用していますが,目隠しになり,高級感があり,とても素敵です。お値段がもう少し手頃ならば。。。
湿ったものを入れるとカビが生える可能性があると注意書きがありましたので,結構気を使います。内側に布張りなどしてあればと思います。
結構大きめなので,ゆったりした脱衣場なのですが,存在感があります。これ以上のサイズは大きすぎたので,ちょうどでした。

4 2020-05-05

洗濯物を入れるために購入しました。
夫婦二人の洗濯物、二日分がちょうど入ります。
不安になるレビューもありましたが、作りもしっかりしています。
蓋を閉める向きにコツがいる(手作りだからでしょうか)ので星一つ減らします。

4 2019-02-19

可愛かったです
狭い場所だけど沢山洗濯物が入るランドリーバスケットを探していたので、希望通りの品が見つかり満足しています。
沢山入れても重たくなく、蓋が出来るので見た目も良いです。

5 2016-02-05

梱包を開けた瞬間 良かった〜と思いました。イメージ通りで 作りもしっかりしていて。部屋にしっくり馴染んでいます。また お店覗かせて頂きます。スタッフの方の手書きのレターも私は好印象でした。

5 2014-12-22

とても良かった
サイズも色も我が家の洗面所に合って、きちんとした印象になりました。色違いを追加購入します。

4 2014-11-20

丁度いいサイズ
脱ぎっぱなしの洗濯物を入れてもらうように購入。
色が、想像より薄かったです。
サイズは、我が家の狭い脱衣場にはピッタリでした。

5 2014-11-04

ブラウンを購入しました。衣服を入れても引っかかる事もなく、色も思っていたより黒くなくて、大きすぎずいい感じです。ロンボクシリーズで小物を揃えたいです。

5 2012-10-22

とても、素敵です
洗濯物入れに買いました。中身が見えないように、蓋付きをさがしていたので、素敵だし、良かったです。