2011/12/04
    しっかり、どっしりしています。重さはけっこうあります。 椅子に腰かけているだけなら切らなくてもちょうどいいですが、座った時にちょっと高さがあるかなあと思い、両方で使えるように、脚を5センチカットしてもらいましたが、ちょうどいい高さでした。 がたつきもなくていいですよ。 大きさも小さすぎず、大きすぎずです。我が家はあまりリビングが広くないので十分な大きさです。角に丸みがあって優しい感じがします。 天板の塗りにややムラがあるかなあって思いました。
    注文日:2011/10/26
    2021/05/17
    タニヒロッピーさん
    チークの木目が綺麗で満足。
    天然木のテーブルで、この価格は他店ではないので、購入出来て嬉しい。木目が綺麗で満足です。
    注文日:2021/05/10
    2012/08/19
    デザインや質感とても気に入りました。 脚をカットして頂いてお店の対応もとても良かったです。 レビューにもあったように濡れたグラスの跡が白く残ってしまい消えません。直接テーブルに置けないのはとても不便ですのでその点が残念です。
    注文日:2012/08/08
    2012/01/15
    ローテーブルとして使うために脚を10cmカットして頂きました。 一目惚れして購入!思った通りめちゃ気に入りました!
    注文日:2012/01/05
    2018/10/10
    最悪…
    本日届きましたが、一緒に申し込んだ椅子だけ何故か佐川急便に届いてなく別日に届くことになりました。その旨事前連絡もなく発送メールも当日の10時に来るという前代未聞の不適切さ…全く誠意が感じられません。そして届いて梱包の簡易さにもビックリです。ただ段ボールに入れてあるだけ。全くテーブル自体補強材をつけるわけでもなくそのまま入ってました。で、商品はと言うと、まず写真と色が全く違う、脚の木が割れている、補修の痕が残ってる、小さな釘が打ってある。ありえません。ほんと最悪な商品が届きました。アウトレット商品以下ですね。購入をお勧めできません。交換してほしいです。
    注文日:2018/10/01
    2018/01/15
    アジアン家具と付き合うということ
    チーク無垢とデザインに惹かれて買いました。実物は、写真よりも木目、節が目立ちます。家の他の家具と比べると浮いてしまいます。しかし、これは想定範囲内。だって、想定していた値段の半額くらいですから、仕方ない。 しかし、ちょっと困るのは天板に平面が出ていないこと。手でなでるとわずかに波打ってるのがわかります。実際にマグカップを置くと、ガタつくポイントが数か所あります。また、オーバル部分もきちんと円が出ていないのが、よく見るとわかります。そして極めつけは、天板裏面中央にあるはずの桟がない!これはさすがに強度に不安があるので、クレーム入れました。すると、修理対応で、しかも2ヶ月かかるとのこと。即時交換じゃないんだ... アジアン家具と付き合うって、こういうことなんですね。自分は今後付き合う自信ありません。
    注文日:2017/12/26
    2014/01/19
    手作り感が、とても気に入りました。色目がもう少し濃いブラウンだとベストでした。 追記、天板の継ぎ目( 真ん中辺り)が割れて1mmほどの隙間ができてしまいました。チークの無垢だし多少のキズは気にならないですが、やっぱりショックですね。
    注文日:2013/12/31
    2012/05/10
    tucckyさん
    大きさ、高さはソファの前で使うのにとてもいいのですが、買ってすぐ天板の一部が白っぽくなっていました。 水に濡れた部分が白っぽくなっているようです。 乾いても消えません。シミみたいになってしまっているので、残念です。 解決策はないのでしょうか。
    注文日:2012/03/03