2010/12/23
    chaipoさん
    新居に
    大好きなウォーターヒヤシンス。ふんだんに使われているのが嬉しいです。大きくころっとしていてかわいい。けっこう幅があるので、階段やドアの搬入が少し大変でした。座り心地はgood!わんこに奪われないように注意したいと思います。
    注文日:2010/12/18
    2010/07/09
    かわいいです。
    目をつけていたこのソファがセールで安くなっていたので即決しました。他の一人掛けソファに比べて脚の部分が頼りないかなと心配していましたが、とてもがっちりしていて座り心地もゆったりでとてもいいです。ただもう少し背もたれの部分が高かったらなと思いました。商品自体にはとても満足していますが、大きな段ボールで送られてきた時、ソファが段ボールの中で遊んでました。大きな荷物で梱包も大変だとは思いますが、もう少し丁寧に梱包して欲しかったです。これからも利用していきたいのでよろしくお願いします。
    注文日:2010/06/24
    2011/08/05
    やっと届きました~
    良いソファーが欲しいとずっと探していて、何ヶ月もこれって言うソファーが見つからなくて。。。このソファーを見た時は一目惚れでした。申し込みをした時はすでに品切れで2ヶ月待ち。お店の方の対応も親切で、一人暮らしの狭いドアを通り抜けられるかどうか、何度もメールを頂きました。おかげさまで、無事にドアも通り抜け、部屋の雰囲気がとっても良くなって存在感もあってHAPPYなお部屋になりました。 本当にありがとうございました。お礼が遅くなってすみません!
    注文日:2011/05/24
    2012/06/05
    nico7785さん
    おおきい!!
    そのデザインと存在感に一目ぼれし、散々悩んだ挙句購入。本日やっと手に入りました。説明通り本当に{大きい}です。 ですが、ゆったりと座れくつろげます。お部屋にゆとりのある方にはおすすめです。 付属のクッションですが、背もたれのモノがほつれており、直ぐにお電話したところ、中に綿を入れる部分が一部手縫いになっておりその部分はどれも若干縫い目が粗いとのお話でした。商品到着を楽しみにしておりますので縫い目が粗いのでしたら、その旨商品説明に記入すべきだと思います。 今回はミシン縫いの部分もほつれておりましたので、交換して頂く事としました。 交換につきましては、迅速丁寧な対応をして頂きました。 早くキチンとした状態で座りたいです。 また、近々2人掛けも購入予定です。 宜しくお願いいたします。
    注文日:2012/05/31
    2013/04/17
    2ipuhcさん
    かわいいです
    コロっと丸い形ですごく可愛いです! 大きくて存在感があるので、お部屋の主役のような存在になっています。 これを買ってから、たびたび妹が私の部屋にきてはこの椅子に座っています。 残念だったのは、クッションにしわがよりやすい事と 目立つ部分のヒヤシンスがつぶれていて(気にしなければ目立つほどでもない) その部分にピンク色のニスのような物がついていた事です。 ピンク色のニスはやすりで削ってオイルステインで補修しようかと思います。 ただ、残念だった所を許せるぐらいデザインが可愛いくてお気に入りです!
    注文日:2013/03/25
    2010/10/29
    みんち007さん
    アジアン化計画進行中
    まずショップの方の対応もよく、すぐに発送していただき感謝しています。 案の定、ダンボールのままは玄関をギリギリ入らず…配達の方(西濃運輸の方にも感謝です)に手伝っていただきダンボールから出して運びました。 ソファは予想よりも少し大きいかんじしましたが造りもしっかりしていてすごく気に入りました♪問題ありませんがクッションは画像よりはベージュグレーなかんじです。 また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2010/10/27
    2011/12/27
    いい感じ×2☆
    カリッジマーケットさんでこの商品を見てひとめぼれ・・・。 早速、購入して設置。宅配の方が丁寧に設置してくれました。 やっぱり、いいねと何度も座ったり、眺めてみたり。 手作業での商品の為、多少の傷はありましたが、雰囲気がとても良いため、気になりません。今回は、ラウンジチェア、コーヒーテーブルも同時購入したので部屋全体がウオーターヒヤシンスに包まれて、ゆっくりとした時間が流れます。 注文から一週間で設置となりました。スピーディーな対応ありがとうございました。
    注文日:2011/12/20
    2014/05/17
    sincere楽天さん
    癒されます
    とても可愛い丸い形ですわり心地もよく良い買い物ができました。☆一つ下げたのは、本体の編み方がスツールに比べてやや粗い感じがしました。丸く編む技術の方が難しいためかとは思いますが。あと、マットの色はとてもいいのですが、一緒に買ったスツールのマットが白なので、できれば両方同じ色で作るか、色を指定できると、更に良いと思います。
    注文日:2014/03/22
    2013/03/19
    samimama817さん
    とってもかわいいイスでした。
    思ったよりサイズも大きくて部屋のドアを通らなかったけど親切な宅配業者の方が窓から持ち上げて入れてくれました。このイス一つで部屋の雰囲気ががらりとかわりいい感じです。
    注文日:2013/03/06
    2012/09/24
    2個 購入
    もう少し背もたれが高いと良かったのですが、まあ満足です。座面が高いのを探していたので合格。低いのが多くてやっと探しました。なかなか場所をとります。4個奥には広い部屋じゃなくてはダメですね。
    注文日:2012/09/10
    2011/09/13
    peko0215さん
    みんなの人気者です!
    サロンでお客様をお迎えするために使用しています。 皆さん口をそろえて「かわい~♡」と言ってくれます!(^^)! カリマジさんのソファーは、どれも可愛くて素敵ですっごく迷って購入しましたが、このソファーにして良かったです。 クッションカバーに皺が寄ってしまうのが残念ですが、あとは大満足です!!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/05/17
    2011/07/10
    昨日、無事に届きました! 届いたときはダンボールから脚が飛び出していてビックリ。。(^^; 脚に若干傷がありましたが、返品するほどではないかな。。と思いそのまま使用しています。 思った通りの可愛いさで、このソファーひとつで部屋の雰囲気がガラっと変わりますね。 座り心地もとってもいいです! 画像だけでの注文に不安もありましたが、本当に買ってよかった~☆ ショップの方の丁寧な応対で安心して利用できました。 ただ、梱包方法だけは改善していただければと思います。
    注文日:2011/07/02
    2011/07/06
    読書専用スペースとして、購入しました。ウォーターヒヤシンスの家具は高額なものが多い中、カリマジさんは、購入しやすい金額だと思います。 ネットの画像だけで家具を購入するのは少し勇気が要りますが、こちらの商品は実物を見たとしても、購入を即決してしまう位、お値段以上だと思います。 届いた時の段ボールの大きさには驚きましたが、女性の私でも少し頑張れば設置出来ました。 大満足です。ゆっくり読書が楽しめそうです。
    注文日:2011/06/29
    2017/01/04
    202yossyさん
    デカイ!!
    デカイ!分存在感ハンパないです!!!寝室に2脚購入しました。これからココで主人とコーヒー飲んだりお酒飲んだりするのが楽しみです♪本当買ってよかった!!!!
    注文日:2016/12/20
    2014/04/28
    sho-kun5853さん
    満足
    すわり心地はとてもいいです。結構大き目なので運ぶ時に苦労しました。デザインも良く、値段も手ごろで満足しています。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/30
    yumekuuさん
    後ろから見ても横から見ても、まるっこい形がとてもかわいくて気に入っています。 座面がわりと高く、横幅が広くゆったりしています。ウォーターヒヤシンスの編んだ雰囲気と、色合いもやわらかくて温かみを感じます。中が空洞なので振ると音がしてスキマから切りクズが出てきますが、手作りのためのお愛嬌です。
    注文日:2014/02/11
    2014/03/28
    2人掛けを購入した後、迷わず購入しました。見てるだけでも満足します!!
    注文日:2014/03/06
    2014/02/25
    可愛い
    お洒落で可愛くて、作りもしっかりしていました。 購入して、良かったです。 お部屋がいっきにバリ!! 先日、まるでカリマジさんのショールームかと思うような ホテルに行ってきました。 びっくりしました。 (この椅子、テーブル、などなど、、じっくり見てきました。)
    注文日:2013/12/16
    2014/01/22
    ロロ4486さん
    いい商品
    いい商品です。とても嬉しいかたです。友達にすすめます。
    注文日:2014/01/16
    2014/01/19
    EVE12241007さん
    コーヒーテーブルと購入しました。丸いラインが可愛く一目惚れしました。 来た時はウォーターヒアシンスなのでゴツい感じがしましたが… あとリビングの入り口がギリギリでした。折りたたむ事が出来ないので購入時きお付けてくださいね。
    注文日:2013/12/31
    2013/12/21
    ミニシュナ624さん
    かわいい!
    見た目よりもとてもかわいくて大きさも丁度よい!満足のいく椅子です。
    注文日:2013/11/08
    2013/12/21
    ainehappytimeさん
    良い感じ。
    ネットの写真のみの購入で心配でしたが、コーヒーテーブルとペアで置いたら部屋の一辺がオシャレ空間になりました。\(^o^)/引越しタイプのお届けだったのでお兄さん二人で部屋の定位置まで運んでもらいましたが、女性一人で別部屋に運ぼうと思ったらかなり大変かな?重さもありますが、幅があるので持ち上げるのが大変そうです。 座り心地は、クッションがしっかりしているので固めです。私は、柔らかタイプが好きなので座った初めて座った時は、「そっか、固めだったか」と予想に反してたので少しテンションが下がりましたが、お山座りもできるし、座って編み物していると視界にアーム部分が入り異空間で編んでいる気がして楽しかったです。 トータル思い切って購入して良かったです。
    注文日:2013/12/07
    2013/10/25
    さーふ215。さん
    ほんとにいいソファです!いい買い物しました♪
    注文日:2013/10/16
    2013/07/16
    しえぞう9017さん
    パールソファー
    今日届きました★ 思ったよりかなり大きいです!ヤマト運輸の方々がとても親切で梱包を外して部屋まで運んでいただいてとても助かりました↑座り心地もいいです お気に入りになりそうです また利用したいと思います!
    注文日:2013/07/04
    2013/02/23
    そうりゅーさん
    満足!
    レビュー、問い合わせ、サイト・・・たくさん参考にさせていただきましたが、思った通りのものが届きました! 座ると手作りしてくださった方たちのあたたかさまで感じられるようです。 がたつきもなく、輸入特有の木?草?の匂いもなく、油臭さもありません。 大変満足です。 星が一つ足りないのは、西濃運輸さんがどでかい段ボールごと家に届けてくれて、箱から出すのや段ボールの片づけがとても大変だったことです。 商品は大満足です!ありがとう^^
    注文日:2013/01/27
    2013/02/05
    かわいい
    デザインがかわいらしく、とても気に入っています。
    注文日:2013/01/23
    2013/01/10
    届いた時はすごくダンボールが大きくてビックリしましたが、コロンとしたデザインが予想以上にかわいくて満足です。 ただ、いつも思うのですが、送料がもう少しお安ければ… なので-★です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/19
    2012/11/04
    めちゃくちゃかわいい!!
    新しいお部屋にすごくいいです。本当にかわいい!!!
    注文日:2012/10/24
    2011/08/30
    fumi928jpさん
    素敵
    とにかく、素敵です! デザインがいいですね。座りごこちはまずまずといったところですが、全然問題のない範囲です♪部屋の雰囲気が一気におしゃれなカフェみたいになりました。
    注文日:2011/08/15
    2010/07/24
    nananaNyanさん
    お店用に
    これは可愛すぎです。これなら来客も喜んでくれると思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/07/08