送料無料 ウォーターヒヤシンス ラウンジチ...(CORIGGE MARKET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-21
  • 良い感じ。
  • ネットの写真のみの購入で心配でしたが、コーヒーテーブルとペアで置いたら部屋の一辺がオシャレ空間になりました。\(^o^)/引越しタイプのお届けだったのでお兄さん二人で部屋の定位置まで運んでもらいましたが、女性一人で別部屋に運ぼうと思ったらかなり大変かな?重さもありますが、幅があるので持ち上げるのが大変そうです。座り心地は、クッションがしっかりしているので固めです。私は、柔らかタイプ ・・・(続きを読む
  • ainehappytimeさん
  • 3 2015-07-28
  • 子供には
  • 商品性には問題ないかもですが、かなり痛い遂げとげが、何ヵ所かあるから小さい息子が登るとき痛い痛いと、足に擦り傷ができ、自分もかなり気を付けないと肘とかに傷ができますrelax目的が、リラックスできず、ストッキングのひとの来客では、座らせられないし返品したいです(。>д<) ・・・(続きを読む
  • chaipoさん
  • chaipoさん

5 2010-12-23

新居に
大好きなウォーターヒヤシンス。ふんだんに使われているのが嬉しいです。大きくころっとしていてかわいい。けっこう幅があるので、階段やドアの搬入が少し大変でした。座り心地はgood!わんこに奪われないように注意したいと思います。

5 2010-07-09

かわいいです。
目をつけていたこのソファがセールで安くなっていたので即決しました。他の一人掛けソファに比べて脚の部分が頼りないかなと心配していましたが、とてもがっちりしていて座り心地もゆったりでとてもいいです。ただもう少し背もたれの部分が高かったらなと思いました。商品自体にはとても満足していますが、大きな段ボールで送られてきた時、ソファが段ボールの中で遊んでました。大きな荷物で梱包も大変だとは思いますが、もう少し丁寧に梱包して欲しかったです。これからも利用していきたいのでよろしくお願いします。

4 2012-06-05

おおきい!!
そのデザインと存在感に一目ぼれし、散々悩んだ挙句購入。本日やっと手に入りました。説明通り本当に{大きい}です。
ですが、ゆったりと座れくつろげます。お部屋にゆとりのある方にはおすすめです。
付属のクッションですが、背もたれのモノがほつれており、直ぐにお電話したところ、中に綿を入れる部分が一部手縫いになっておりその部分はどれも若干縫い目が粗いとのお話でした。商品到着を楽しみにしておりますので縫い目が粗いのでしたら、その旨商品説明に記入すべきだと思います。
今回はミシン縫いの部分もほつれておりましたので、交換して頂く事としました。
交換につきましては、迅速丁寧な対応をして頂きました。
早くキチンとした状態で座りたいです。
また、近々2人掛けも購入予定です。
宜しくお願いいたします。

• 2ipuhcさん
  • 2ipuhcさん

5 2013-04-17

かわいいです
コロっと丸い形ですごく可愛いです!
大きくて存在感があるので、お部屋の主役のような存在になっています。
これを買ってから、たびたび妹が私の部屋にきてはこの椅子に座っています。
残念だったのは、クッションにしわがよりやすい事と
目立つ部分のヒヤシンスがつぶれていて(気にしなければ目立つほどでもない)
その部分にピンク色のニスのような物がついていた事です。
ピンク色のニスはやすりで削ってオイルステインで補修しようかと思います。
ただ、残念だった所を許せるぐらいデザインが可愛いくてお気に入りです!

5 2011-08-05

やっと届きました〜
良いソファーが欲しいとずっと探していて、何ヶ月もこれって言うソファーが見つからなくて。。。このソファーを見た時は一目惚れでした。申し込みをした時はすでに品切れで2ヶ月待ち。お店の方の対応も親切で、一人暮らしの狭いドアを通り抜けられるかどうか、何度もメールを頂きました。おかげさまで、無事にドアも通り抜け、部屋の雰囲気がとっても良くなって存在感もあってHAPPYなお部屋になりました。
本当にありがとうございました。お礼が遅くなってすみません!

5 2010-10-29

アジアン化計画進行中
まずショップの方の対応もよく、すぐに発送していただき感謝しています。
案の定、ダンボールのままは玄関をギリギリ入らず…配達の方(西濃運輸の方にも感謝です)に手伝っていただきダンボールから出して運びました。
ソファは予想よりも少し大きいかんじしましたが造りもしっかりしていてすごく気に入りました♪問題ありませんがクッションは画像よりはベージュグレーなかんじです。
また利用させていただきたいと思います。

5 2011-12-27

いい感じ×2☆
カリッジマーケットさんでこの商品を見てひとめぼれ・・・。
早速、購入して設置。宅配の方が丁寧に設置してくれました。
やっぱり、いいねと何度も座ったり、眺めてみたり。
手作業での商品の為、多少の傷はありましたが、雰囲気がとても良いため、気になりません。今回は、ラウンジチェア、コーヒーテーブルも同時購入したので部屋全体がウオーターヒヤシンスに包まれて、ゆっくりとした時間が流れます。
注文から一週間で設置となりました。スピーディーな対応ありがとうございました。

4 2014-05-17

癒されます
とても可愛い丸い形ですわり心地もよく良い買い物ができました。☆一つ下げたのは、本体の編み方がスツールに比べてやや粗い感じがしました。丸く編む技術の方が難しいためかとは思いますが。あと、マットの色はとてもいいのですが、一緒に買ったスツールのマットが白なので、できれば両方同じ色で作るか、色を指定できると、更に良いと思います。

4 2013-12-21

良い感じ。
座り心地は、クッションがしっかりしているので固めです。私は、柔らかタイプが好きなので座った初めて座った時は、「そっか、固めだったか」と予想に反してたので少しテンションが下がりましたが、お山座りもできるし、座って編み物していると視界にアーム部分が入り異空間で編んでいる気がして楽しかったです。
トータル思い切って購入して良かったです。

• peko0215さん
  • peko0215さん

5 2011-09-13

みんなの人気者です!
サロンでお客様をお迎えするために使用しています。
皆さん口をそろえて「かわい〜&#9825;」と言ってくれます!(^^)!
カリマジさんのソファーは、どれも可愛くて素敵ですっごく迷って購入しましたが、このソファーにして良かったです。
クッションカバーに皺が寄ってしまうのが残念ですが、あとは大満足です!!

4 2011-07-10

昨日、無事に届きました!
届いたときはダンボールから脚が飛び出していてビックリ。。(^^;
脚に若干傷がありましたが、返品するほどではないかな。。と思いそのまま使用しています。
思った通りの可愛いさで、このソファーひとつで部屋の雰囲気がガラっと変わりますね。
座り心地もとってもいいです!
画像だけでの注文に不安もありましたが、本当に買ってよかった〜☆
ショップの方の丁寧な応対で安心して利用できました。
ただ、梱包方法だけは改善していただければと思います。

5 2011-07-06

読書専用スペースとして、購入しました。ウォーターヒヤシンスの家具は高額なものが多い中、カリマジさんは、購入しやすい金額だと思います。
ネットの画像だけで家具を購入するのは少し勇気が要りますが、こちらの商品は実物を見たとしても、購入を即決してしまう位、お値段以上だと思います。
届いた時の段ボールの大きさには驚きましたが、女性の私でも少し頑張れば設置出来ました。
大満足です。ゆっくり読書が楽しめそうです。

5 2010-05-12

とっても可愛くってお気に入りです☆ お店の方の対応も良く、商品も良くて大満足です♪また注文したいと思います☆

5 2014-04-28

満足
すわり心地はとてもいいです。結構大き目なので運ぶ時に苦労しました。デザインも良く、値段も手ごろで満足しています。

• yumekuuさん
  • yumekuuさん

5 2014-03-30

後ろから見ても横から見ても、まるっこい形がとてもかわいくて気に入っています。
座面がわりと高く、横幅が広くゆったりしています。ウォーターヒヤシンスの編んだ雰囲気と、色合いもやわらかくて温かみを感じます。中が空洞なので振ると音がしてスキマから切りクズが出てきますが、手作りのためのお愛嬌です。