あす楽対応! 照明 おしゃれ 和室 スタンド ...(CORIGGE MARKET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-16

マラソンの時に思い切って購入
一目惚れしました
似たような物を探しましたが
福岡県の中○家具、○陽家具、サ○ダにも
同じような物はなく、思い切って購入しました
組み立ても一人で五分くらいでできます
(二人でした方が、より安全にはかどります)

4 2015-12-09

素敵です☆
足を2本、差し込むだけなので組み立てというほどのことでなく、すぐに設置できました。
ただ、木のせいか、パーツが入りやすい部分とぜんぜん入らないところとあって、
でもトンカチで打つわけにもいかないので、そこだけ苦労しました。
出来上がりですが、個体差があるのだと思いますが、私のは比較的直立で、
もう少し写真みたいにウネっとしているほうがよかったなと思います。。。
まだボンドでとめていないので足をはめきらずに固定してみようと思います。
幅は想定内でしたが、そういうわけで想定の3センチくらい高かったため、
フロア目線のお部屋なので座ると「どーん」と見えます。
個体差で前後3センチくらいは想定しておいたほうがよいと思います。
ただ、キッチンから見える風景がガラっとかわって、かなりCozyな感じになりました。絶対どこで買ったのか聞かれると思います笑
たいへん満足しています!
こちらの家具でそろえると素敵にまとまりそうなので、また是非お願いしたいと思っています。
今回はありがとうございました!引き続きよろしくおねがいします^^

5 2015-08-30

無骨さが良い!!
これでリモコンがあれば完璧なんですが、この値段では無理だろうな。
快適さを求めて電球をパナのLED調光用電球にして、nasnosのLC6000D-02(調光器)とCS8100(無線式リモコン)と組み合わせて使っています。
快適ですオススメします。

5 2014-01-22

かっこいい
すごい可愛いです!!
置くだけで部屋がおしゃれになった気がします(^O^)
とても素敵なデザインです☆
手書きのお手紙もありがとうございました
とてもご丁寧な対応嬉しかったです☆
ただ付属して頂いた電球だと暗すぎて60wにつけかえました
でも何ワットまで使えるのか記載されておらず火事にならないか少し怖いです(・・;)

4 2011-06-10

イイカンジですね
なかなかデカイです。組立は慎重にやれば問題ないと思います。自分はオリャーって感じで組立てたので、電球の差し込み口のプラスチックが割れてアセりました。
木材の接合部は若干アバウトですが、この商品自体のコンセプトを考えれば問題ありません。シェードや電球を変える事で色々なバリエーションが出来るので、部屋にマッチした使い方が出来ます。

4 2011-07-11

わかっていたけど
17畳の細長リビングの置きたかったところに置いてみましたが
かなりの圧迫感が・・・・
わかっていましたが脚も太く傘もデカい。
かなりの主張をします。
部屋の端に設置したらなんとか落ち着きました。
天井高のあるお宅には問題ないでしょう。
しかし無骨かつ男前な雰囲気は大正解です。
一回り小さいと半減してしまうかも知れません。
総じて良い買い物でしたがあと5千円安くてもいいのでは・・・
追記)リビングに置き4年経ちますが脚部分全体に拭いても拭いても白い多数のカビがまだらに出現します。
そんな湿気のある場所じゃないし、遠目なら目立たないので使ってますが、ショック。

4 2010-01-28

さっき届きました。早速組み立てましたが、木と木の間の隙間が気になります。。トンカチが必要ですねきっと。でも簡単でした。
あと、足部分は以外に太っといですね。ずっしりなかんじです。
男気アクセント的な造りです。(自分的にはも少し細めなのが良かったかな。)
あんまり他では見た事がないもの好きな方にはお薦めかなと思います。
夜になるのが楽しみです。昼の顔と夜の顔で印象が変わりそう。

4 2011-04-06

本当にここでしか買えなそう♪
リビングに置くフロアライトをずっと探していて、この商品に一目ぼれ!!部屋の雰囲気がグッと良くなりました。ちょっと不安定なところと、これは何の穴だろうっていう穴がいたるところにあいてるのが自分的に少し気になったので(これが味なんでしょうが)、☆-1しました。でも、かなり満足しています。

5 2012-05-06

広めの部屋におすすめ!
一目ぼれ!大きいので存在感ありますが、いい感じにリビングに溶けこんでます。
決してアジアンな部屋ではないけど、わりとどんな部屋にでも合うかな・・
先にも書きましたが存在感あるので狭いお部屋の人は置き場所をよく考えたほうがいい。
とにかくかっこいいです。 ベッドルームにも置こうかな・・

5 2013-12-24

かなりイイ存在感のスタンドで、部屋の雰囲気が一遍しました。シェードが思っていたより大きめでしたが、ライトをつけるとこれぐらいあった方が明かりのさし方が良い。。。20Wの電球を付けて頂いてましたが、もう少し明かりが欲しいので60Wに変えたところ、抜群の照明を発揮してくれて購入大正解!!おススメですね♪

5 2009-12-16

モダンアジアン
大変気に入りました。ただ我が家には少し大きすぎたかも笑 あと、もし可能なら、シェードの部分、ダークブラウンやブラックの毛の短いファー素材のものとか、高級感があるやつだと嬉しいです。シェードの種類を増やして別売りするとか。どうでしょう?対応等、丁寧でとてもよかったです。また利用しますね(→結局数日後またこちらのお店を利用しました笑)

5 2009-11-16

新居リビング用として。
こんな照明は見た事がなかったので、ひとめぼれでした!!我が家は照明器具というより、オブジェとして活用しています。大きさもありますし、存在感は抜群です♪見れば見る程、ぽってりとした丸みや傾き加減が愛らしく、旦那共々、とても気に入っています♪他の商品も欲しくなりました〜☆ 木の色は少し赤みがかっている茶色でした。お店の方の対応も手書きの手紙など、「手作り感」にこだわりが見えて、商品共々、温かみのある親切な対応で、気持ち良く購入できました。ありがとうございました♪

5 2014-01-17

素敵
購入して正解でした。部屋の雰囲気がよくなりました。

5 2013-11-27

購入して20日くらい経ちました。
明るい時間にそこに居ても存在感ありますねって感じのスタンドです。
大きく感じることはレビュー読んでいたので覚悟していましたから、置き場所確保で注文しました。
シェードそのものは、遮光?ってくらい光を通していない気がします。なので、ほんとに間接照明程度の明るさです。
来客の人も「センスいいね」と誉めてくれます。
フットスイッチ?はモノグサな私には便利で気に入っています。
組み立ての時、接合部分に少しすき間があったので、タオルを挟んで金槌で叩いてみたら、ほんの少し凹みがついてしまいました。木槌のがよかったんでしょうね。その程度の凹みを気にするような素材ではないので、笑って済ませてます。

4 2012-06-15

よかったです!
存在感があって、購入して良かったと思います。
組み立ても全く大変ではなく、すぐに完了することができました。
愛着を持って使っていきたいと思います。