• mjutanさん
  • mjutanさん

5 2019-12-05

goodです
予定通りに到着し、ヤマトのお兄さんが手際よく10分も掛からず組み立て完了しました。多少のガタつきはありましたが、手持ちのフェルトにて落ち着きました。無垢材用のオイルを塗り、大切に使おうと思います。
どうしても90cmのテーブルが欲しくて探していたところステキな本商品に出会い、たまたま入荷時期もタイミング良くラッキーでした。テーブルも椅子も155cmの私には少々高めですが、大満足です。

• Possibleさん
  • Possibleさん

5 2018-01-27

素晴らしい商品です。ほんと買って良かったです (^^)

5 2017-10-23

思った通りです!!
イスのボリュームがスゴいですが、全てにおいて,思った通りの品物でした!!
とても素敵です!

5 2015-08-22

想像以上のしっかりした家具
待たされましたが、商品が大変良く、こちらにしてよかったと思いました。気難しい家族も気に入りました。
質問も丁寧に答えてくださり、設置までの業者もとてもよかったです。
年寄りなので、設置までのサービスは最高です。

• leomasterさん
  • leomasterさん

5 2015-04-05

非常に満足できました。
幕張や東京ドームで行っている即売会、都内でも色々なインテリアショップを見ましたがこちらの商品が最後まで気になり購入しました。
ネットでの購入という事、値段もそこそこの商品なので不安でしたが非常に満足しています。
レビューなど自作自演の所が増えましたがこちらのショップで扱われている商品のレビューは信憑性があり非常に参考になりました。
追記
チーク材の商品は購入したらなるべく早くチークオイルを塗るようにした方がいいと思います。お店にメンテナンスの質問をしたら非常に丁寧に解りやすい説明を頂きました。こちらの商品はクオリティーは非常に高いと思いますがやはり値段を考えると仕上げの部分で手を入れきれていない部分があると思いました。でも自分で手を加えたら全く問題なくなると思います。非常に良い商品だったので届いたら直ぐにチークオイル(ホームセンタで130ml1500円ぐらいで作業時間は1時間ぐらいでした)を塗る事をお勧めします。本当に良い商品でした。

• 風海0417さん
  • 風海0417さん

5 2015-01-27

前から目を付けていて迷っていましたがお正月価格でSALE
になっていたのでスツールを一緒に購入。
配送日の我儘にも丁寧に対応してくださり、商品は高級感あり
友達にはすごく良いと褒められ満足です。
座面はかなり膨らんでいて、初日姿勢がうまく正せないほど
しっかりしていましたが、すぐに柔らかくなり今は長時間でも疲れません。
正月SALEが○日までと焦って購入しましたが未だに値段が上がってないので
焦って買わなくて良かったじゃん(笑)って感じですが・・・
迷っている方は買っていいと思いますよ!

5 2014-04-27

とても素敵なデザインで、アンティークのような良い雰囲気が出ています。次はソファーを購入したいです!

5 2013-12-09

届きました。
思っていた通り素敵です。
購入して良かった。

5 2013-11-05

家族と会話ふえました。
今まで家にダイニングがなく、囲んで食事をすることがなかったのですが、このダイニングをかってからコミュニケーション場ができました。
主人に内緒で一ヶ月なやみましたが、購入してよかったです。きのもくめも、いすのカーブもステキです。
ただ、クッションがふっくらしすぎて、太股が机についてしまうのが残念。そのうち、なじんでくれるとおもいます。
出会えてよかったです。

5 2012-06-11

素敵なダイニングです★★★
購入まで大変迷いましが、とっても良いダイニングセットです。
確かにテーブルが日本サイズより高いですが、主人はまったく感じないようです。
小柄な女性は足が浮いてしまいますが、テーブルと椅子のデザインが素敵でカットなしの購入で良かったと思います。
大きさも90センチと小さすぎず、大きすぎずと我が家のダイニングニはちょうど良いです。(10畳ちょっと)
他の方のレビューにもありましたが椅子をたして4人用としても充分使えそうです。
カラーは私の印象では、写真の方が少し明るいように思え、実物のほうが落ち着いた感じにみえましたがとても気に入りました。
椅子は背もたれから脚のラインが綺麗で品が感じられます。
座り心地はクッションが盛り上がって、少し硬めですが長く座っていても楽に思えます。
またこれからも他の商品を揃えていきたいです^・^

5 2012-01-13

大満足
使い始めて2週間くらいです。
使い心地は大満足です。
座り心地も良いし、見た目も存在感がありながらもスッと馴染んでます。
サイズも大きすぎず小さすぎずで、大人2人に娘1人にはピッタリサイズです。
友達などからも素敵!!と褒められます。
実物を見ないでの購入は迷いましたが、みなさんのレビューを信じ購入に踏み切りました。間違いはなかったです!!
少しずつ、他の家具も購入していきたいです。

• pesca5519さん
  • pesca5519さん

5 2011-10-16

素敵ですよ♪
希望日にちゃんと届きました。一人暮らしをするのに立派すぎるかなと
悩んだのですが、このレビューを参考にさせて頂いたので、私も丁寧に
書かせていただきます。
業者の方の丁寧な組立に大事な扱いをして頂いてることにまず感謝しました。
引き出しの向き。置き場所も丁寧に聞いていただいて、出来上がり
と対面した時は、本当に立派なものが来たな!と思いました。
チェアーも存在感ありますねー。まだ、座るところがこんもりしているので、
すわり心地を心配しましたが、問題ないですね。使ううちになじんでいくことを
楽しみたいと思いました。
テーブルは、水分に弱いとのことで、今後は、そのメンテナンスを気を付けて
使用したいと思います。たまに植物性オイルを使用してあげるといいそうで、
ミツロウなどを使用して、大事に使おうと思います。
そういうメンテナンスを面倒と思う方には、悩まれるかな?と思いました。
ただ、本当に素敵な部屋に変身しますので、決めかねてる方には、背中を
押したい気持ちでいっぱいですよ。

5 2010-10-17

高級感
レビューの評価が高くそれを信じ購入しましたが
期待以上の商品でした。
お勧めです。

5 2009-12-09

新居のダイニングに
楽天で見て「いいなー」と思ったものの、やはりこれだけの大型家具を買うとなると実物を見ないと不安なものです。幸いお店の倉庫まで自宅から1時間程度だったので、見に行かせていただきました。
申し入れたときから非常に丁寧な対応で、とても好感を持てる方々ばかりでした。
そして肝心の商品のほうも、ネットで見ているよりもさらに惚れ込んでしまうほど素敵でした。
この程度の値段では一般の家具屋さんでは合板のものしか買えないと思いますが、やはり無垢の質感には到底かなわないと思います。
座面もふかふかで座り心地抜群!!
3点セットになっているので2人専用かと思いがちですが、意外と大きいので、椅子を買い足して4人用にすることもできると思います。
届くのが楽しみです♪

• paci1010さん
  • paci1010さん

5 2009-08-27

素敵すぎます!(妻記入)
先日新居に引っ越した為、このダイニングセットに同じノーアームチェアを2脚をプラスして購入しました。思ったより大きく、存在感があります。
納期まで1カ月以上ということもあり、迷いましたが買ってよかった!!レビューを読んで期待が高まりすぎて困りましたが、想像以上に素敵でした。アジアン家具なのに、アジアンすぎず欧風のアンティークな雰囲気でもあります。
一緒に長く生活していきたいなと思っています。素敵な商品をありがとうございました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット