• hiro-1114さん
  • hiro-1114さん

4 2013-04-16

ショップ袋入れとして、丁度の大きさ
かごの網目もそろっていて大きさ、素材とも大満足です。
ただ持ち手が安っぽく、レザーとありますが、完全に合皮です。(画像参照)

• waco1919さん
  • waco1919さん

5 2012-03-09

ずっとお気に入りに入っていて、楽天スーパーSALEで思い切って購入!
部屋に散らばってる洗濯後の洋服(クロゼットにしまわずにすぐ使うようなもの)をガシガシ入れたくて、大きなものを探してました。
LとMで迷い、レビューを参考にMにしましたが、箱を開けて大きさにビックリ!
ホント、想像より大きいです。メジャーで大体の大きさを把握してたのに、予想より大きい。
丈夫だし、安っぽく見えないし、重宝してます!
蓋つきでもっと色の薄いかごはいっぱい持ってるんですが、全部これに変えたいくらい!
また服を入れるかごを買うなら絶対これをリピします。

• mari-he69さん
  • mari-he69さん

4 2013-02-25

素材は強いものではありません
ちょっと隅をなにかにぶつけたらしくあっけなく表面が剥げてしまいました。取っ手部分を持っている分には問題ないのですが、不用意にフチを持って持ち上げるとパチパチと乾いた音がして折れたり割れたりするのではとヒヤッとします。
大きさは他の方も書いていたように、想像以上に大きいですが、我が家の縦型の洗濯機の上に置くのに横幅がぴったり。畳んだ洗濯物を運ぶのもふわりとたっぷり運べて重宝しています。最初薬膳のような匂いがしていましたが、2日3日天日に干したらあまり気にならなくなりました。

5 2014-05-20

3440円の時に購入したー。
3月中ー。
また、値段戻してー。

4 2011-12-30

気に入ってます
もう3年以上使ってます。
今回新居に引っ越しましたが、新居でもなじんでます。
オシャレなのでどこに置いてても変じゃないし。
子供の物を入れたり、1階から2階へ持ってあがる洗濯物を入れたり、
逆に2階から1階に持っておりる洗濯物とか。
さすがに擦れてきた部分もありますが、まだまだ普通に使えます。
*****
購入直後のレビュー↓
*****
サイズ違いで2つ購入しました。
ブラウン調のリビングに置いて、なんでも入れれる物入れに。
もう1つは、寝室に置いてパジャマや部屋着入れに。
高級感があって気に入ってます!

5 2013-07-14

大きくて良い
子供の保育園用品がバラバラしていたので、まとめて入れるのに買いました。以前は木製ハンガーにかけていたのですが、プールバッグに体操服入れに・・と、ごちゃごちゃ重く、しかも見た目も悪くなっていたので、思い切って大きなこのサイズのかごに入れたら、かなりすっきりしていい感じになりました。床において、ソファのかげに置いているので、目立たずしかも子供も出し入れしやすくてすぐ側に置いておけるので便利で良かったです。作りもしっかりしていて、○トリのようにすぐにボロボロと繊維がこぼれて来たりしないので良いです。重さも意外ととても軽かったので、持ち運びしやすくて気に入っています。値段が高いのがネックですが、また余裕があれば是非買い足したいです。

4 2013-02-15

大きいです。
ネットで見た感じと実際の商品は、やはり、違いました。
手作り感がしっかり出ていると思います。
ほつれやすい材質なのか、はげてしまっている所数か所、何か塗ってありました。
すぐ乾くオイルみたいな。色は黒です。
でも、目立ちません。
固そうに見えますが、枝?一本一本は柔らかいです。
大きさは、Mを購入。Lじゃなくてよかったです(汗)
ちょうど求めていた大きさでした。
今度、Sも欲しいです♪
あと、箱から出した瞬間、持ち手が、安っぽく思いました。
使用には何ら問題は無しですが。
しっかりしたレザーを期待してはいけません。
テロ〜ンという感じで付いていました。
受注番号 229476-20130208-0669222235

4 2012-05-02

いっぱい入ります。
部屋着や膝掛けを入れるのに買ってみました。
思った大きさにぴったりで嬉しくなりました。
しっかりした編み目で、少しつやがあります。
匂いはい草のようなかおり。きつい匂いではなかったです。
合皮が本革だったらいいのにな〜
同じ素材でSよりももっと小さなサイズとか作ってほしいです^^
2個買いましたが、1つ、側面の両側真ん中が凹んだ変な形になって届きました。
入れ子にしていたのが配送時にはずれたみたいですが
動かないように、配送の箱の高さをもう少し低くするか、
緩衝剤を入れるなど、固定すべきではと思います。

• hinaco25さん
  • hinaco25さん

5 2010-03-16

数年前からお気に入りリストに入っていたバスケット。
やっと買えましたw
Lサイズを購入しようと思っていましたがレビューを参考にMサイズを購入。
みなさんが書いておられる通りMでも結構大きいです。
部屋の中で平積みになっていた裁縫用の生地を収納!
生地が大量過ぎて山盛りになってしまいましたがかなりの量が入りました。
持ち手が付いているので移動がしやすくていいです。
感触は、コーンのようなやわらかめの素材感を想像していたので
思ったよりパリパリしてます。
使い込んでいくと多少変化していくんですかね?
カラーは画像の通りでとっても雰囲気良いです。
10%OFF&送料無料ならこれは買いです。
部屋をナチュラル系やアジアン系にしている方ならピッタリじゃないかな。
もう1つ欲しい〜。

5 2013-11-06

高級感!
バスケットやカゴの収納は他にも持っていますが、高級感はこれが一番。
無印のカゴも長年使っていますが(サイズは大小いろいろ)見た目が綺麗で引き出しとして使えるので便利なんですが、竹に引っかかって困ることもありました。
無印の最大サイズのものより大きいし、一度使用してポイっとおいておきたい服を入れるのに便利そうだと思って購入しました。結果、サイズも見た目も使い勝手も大正解です。内部に服が引っかかることもないし、良いものを買ったなーと満足しています。小さいサイズも買いたいな。

5 2013-08-23

購入2回目です
つい先日、Lさいずを初めて注文しました。使いごこちがとても良かったので、すぐにMサイズも注文し、昨日届きました。使わない時はLの中にMがすっぽり入るので、かさばらなくて重宝しています。
今回、ウォーターヒヤシンスを初めて知りましたが、丈夫でアンティークな感じで、とっても気に入りました。

5 2013-03-24

良い。
編み込みが結構しっかりしていますが、あまり重いものを入れるのには向いていないとおもいます。。大きさも思っていたよりも少し大きめでした。
ただ、においが少し気になりました。そのまま使用していましたが、においは一週間くらいはとれませんでした。個人的に我慢できないにおいではありませんでしたが・・・。
この価格で送料込なので満足しています。

5 2012-01-23

機能的しかも美しい!!!
低いベンチ・チェストの上に置いて、使うつもりです。大きくて機能的しかも美しい。タオル類を入れるか、パジャマ類を入れるか、考慮中。これを機に、部屋の模様替えを計画中。

5 2010-12-14

洗濯物の一時置きに利用しています。
乾いた洗濯ものをついついリビングに放置しがちなので、まとめて一時置きできるよう、バスケットを購入しました。
思ったより大きいというレビューが多かったので、Mサイズにした所、Lと間違えられたか!?と思う位想像以上に大きくて、かなりの枚数の洋服を入れることができました。バスケット本体も取っ手もしっかりしているので、長くつかうことができそうです。

5 2010-01-19

部屋の整理に
以前からお気に入りに入れて
送料無料なのは嬉しいけど、自分にはちょっと
高いかなぁ〜と悩んでました。
セール期間と言うことで思い切ってポチ!
LかMか迷って、Mを購入。
みなさんのレビューの評価通り大正解です。
Mでもかなり大きいのです。
私はジーンズやデニムスカートなどを
2つ折や3つ折にたたんでいれてます。
ショップのディスプレイみたいに素敵ですよ(笑)
今まで椅子の上とに置きぱなしにしてたのが
すっきり片付きました。
今度はお友達の誕生日プレゼントに贈りたいと思います。