2010/02/25
    momokin55さん
    新居に
    家を新築することになり、長く使えるダイニングチェアを…と探していたところ、こちらの商品に一目ぼれをしてしまいました。新居の完成までまだ時間があるのでちょっとフライング気味でしたが、購入して大正解! 無垢材ならではのしっとり吸い付くような肌触り、座面の座り心地、そして存在感がありつつも優美なフォルム。 現物を見ないでポチっとするのにはちょっと勇気がいりましたが、思った以上に素敵でとっても満足しています。 購入に難色を示していた主人もすっかり虜になったようで、”これは俺が育てる!”と自分のイスをなでなでしていました。笑 キャビネットなど他にも気になるものがたくさんあるので、 徐々に増やしていけたらいいなと思います。 とりあえず、新居が完成したらもう2脚買い足すぞ~。 スタッフのみなさん、素敵なサービス&お品をどうもありがとうございました。 またよろしくお願いしますね。
    注文日:2010/02/18
    2008/10/02
    moonnoonさん
    チーク家具
    網目ミシン脚デスクの相方に小さいチークの椅子が欲しくて購入。想像したよりダーク色の塗装でしたが、木肌の滑らかさとカーブの沿い具合がいい感じの背板部分の木目は明るく目立って綺麗です。座面は少し高めですが、ミシン脚デスクの踏み板があって丁度よい加減。座面裏に堅い木を張っていないのでクッションが効いて座り心地がよいです。留め具のピッチに若干ばらつきはありますが、タッカーを使わない裏までこだわった造りの良さに感心しました。
    注文日:2008/09/30
    2011/08/29
    えじそん2さん
    味のあるイスです
    座り心地、デザイン、サイズともに大変満足しています。 この木なんの木で有名なモンキーポッドの一枚板のダイニングテーブルに合うイスを探していて、このイスにたどり着きました。 IDCなどでも色んなイスに座ってみましたが、いくらデザインが良くても背もたれが直角に近いと落ち着いて座れません。 デザインは背もたれに木目の年輪部分をあしらっていたり、足部分の曲線なども気に入っております。 サイズは、比較的小さなサイズでしたので横幅も2脚並べても圧迫せず、ちょうど良い大きさです。 あと、足裏のフェルトは使ってみると役立っているのが実感できました。 机と共に使い込んでいきたいです。良い買い物ができました。
    注文日:2011/08/18
    2009/08/27
    paci1010さん
    素敵すぎます!(妻記入)
    先日新居に引っ越した為、チークダイニング3点セット(正方形の机)にこちらの2脚をプラスして購入しました。 納期まで1カ月以上ということもあり、迷いましたが買ってよかった!!レビューを読んで期待が高まりすぎて困りましたが、想像以上に素敵でした。アジアン家具なのに、アジアンすぎず欧風のアンティークな雰囲気でもあります。 一緒に長く生活していきたいなと思っています。素敵な商品をありがとうございました^^
    注文日:2009/05/29
    2018/01/18
    クッキー1866さん
    りぴがいです。
    子供がおおきくなりましたので、一脚追加でかいました。ダイニングセットを買って5年目ぐらいですが、いい風合いがでてきました。 ただあたらしいほうの背もたれの外面の処理が、旧いすのほうにくらべると、あらいなとかんじました。 大切につかいます。 つぎは本棚ねらってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/08
    2010/06/16
    kurita27さん
    とてもしっかりした作りで想像以上でした。きっと使えば使うほどあじがでそうです。 またこのシリーズ少しずつ増やしていきたいです。
    注文日:2010/06/13
    2009/01/18
    angkor375さん
    机に合わせて
    木の質感といい、クッションの色とすわり心地といい、良い買い物をしたと満足しています。チーク材の机に北欧家具みたいな椅子がどうもしっくりこなくて購入しましたが、大成功でした。足が短いので座面が高いのが残念ですが、木の色、質感、曲線、どれも高級感あります。しばらくじーっと見惚れてしまいました。
    注文日:2009/01/15
    2008/04/23
    くまお3さん
    チークコンソールデスクと対で購入。すわり心地もよく、何よりコンソールデスクと合っているので大満足です♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/04/11
    2007/11/21
    漣さん
    チークコンソールデスクとセット購入しました。 色調もぴったりで、品物もしっかりしています。 このお値段なら大満足です。
    注文日:2007/10/24
    2010/12/18
    yuu937さん
    椅子のパテが修正が椅子の足元にあり使ってもいないので 気になり連絡したら、HPに修正があることは書いてます。と言われ・・・・ なんとか交換してもらいましたが なんだか残念です。 そしてクッション性は1カ月でなくなりました。
    注文日:2010/09/09