送料無料 チーク【ダヴィンド】ダイニング ...(CORIGGE MARKET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-12
  • 使用期間5年目でレビュー書きます☆
  • 2010年7月、5点セットで購入しました。新婚時に、一生使えて味が出そうな、おしゃれな天然木のテーブルセットを探していたところ、この商品を見つけ、ひとめぼれでした。安くはないので、ネットで購入する不安はありましたが、どうしても気に入ったので決心して購入に至りました。届いたとき、テーブルの高さがこんなに高いのか!!と、普通のテーブルよりも高い、天板の高さに驚きました。すごく広い部屋で ・・・(続きを読む
  • ちゃんころ☆さん
  • 3 2010-06-16
  • 安い割りに高級感?
  • 大手家具屋など色々探しましたが、15万円以下でこれだけの高級感がある(ありそうな)ダイニングセットはないと思い購入を決めました。実際に届いた商品は、全体的にニスの塗りが甘く、継ぎ目が段違いになっていたり、ひび割れもあり、安いなりの雑な作りに少々がっかりしました。ただデザインはいいので、自分でニスを塗り直して使用しています。長く使えるかは不安です。 ・・・(続きを読む
  • EL CONDOR PASAさん

5 2015-10-12

使用期間5年目でレビュー書きます☆
2010年7月、5点セットで購入しました。
この商品を見つけ、ひとめぼれでした。
安くはないので、ネットで購入する不安はありましたが、
どうしても気に入ったので決心して購入に至りました。
すごく広い部屋ではないので、テーブル自体も大きく、高さも高いので変に感じましたが、
片面を壁にくっつけて配置することにより、変に感じることはなくなりました。
なにより、おっしゃれ〜!で、高級感ある見た目に、もう、買ってよかったー!と思いました。
それから、私の中では4つの引き出しが付いていることがポイント高めでした。
テーブルの上に、余計なものを置かなくて済むのでスッキリさせることができるのに、
引き出しを開けるだけですぐ筆記用具など取り出せて使い勝手がすごく良いです。
椅子の黒い革シートですが、こちらは使用1年目ですでにひび割れがひどくなりところどころ破れてきて、
そのまま使用していますが、いまはすべてのシートがどこかしら破れている状態です。
シート張り替えされすればずっと使えそうなおしゃれな椅子なので、気にしていません。
家具を見るのが好きなので、これを購入した後も5年間いろいろな商品を見てきましたが、
やっぱりうちのテーブルが一番おしゃれ!!と思えていて、これ以上に気に入るテーブルに出会ったことはないし、
これからもずーっと大切に使っていきたいと思っています。
使えば使うほどに、良い味が出そうで、これからも楽しみにしています。
おすすめです。

5 2016-05-11

とても良い感じでーす。
購入してから1ヶ月が経ちました。
購入するまでは テーブルの高さが 通常売られているダイニングテーブルより7センチほど高いので少し不安でしたが 何の支障もなく使用しています。
また テーブルの上の輪ジミとかの対策としては ホームセンターで「OSMO オスモカラーフロアークリアー」を買って来て (机上全体に薄く伸ばし20分程経ったら乾いた布で拭き取る)対策しています。
まあ 気になる傷もありますが デザインのうちと考えています。重厚感のあるダイニングセットで とても満足しています。

4 2015-12-07

やはり板と板の継ぎ目に多少のズレなどはあります。でも、そういうものやと思えば大丈夫なくらい。オイル仕上げの為?めっちゃ味があってステキですが水気をこぼしたときとか輪シミが怖いです。

5 2015-11-01

念願のダセットイニング
商品自体は満足です。
高級感あり、素敵!
もう少し、引き出しが大きくてもいいかな。
大切に使います。

• namic0407さん
  • namic0407さん

5 2011-10-22

半年使用後。。。
とっても素敵なダイニングセットです。
床も無垢材なのでお部屋にとってもなじんでくれています。
椅子や引き出しの中に割れがありましたが木ですし仕方ないですね。
いい味出してると思うようにしています。
お手入れですが、最初のうちはトップにアクリル板を敷いて輪染など出来ないようにしていましたが、アクリル板に細かい傷が出来やすく半年ほどでアクリル板を買い替えようか…と思いましたがアクリル板も安いものではないので…
そこで床にも使っている水を弾いてくれる
「オスモ フロアクリアーラピッド」(三分ツヤ・ツヤなしとあるのでお好みで)
という商品をテーブルトップに薄く塗装したところ食べこぼしは食事の後に拭けばシミなどにもならず、
水拭きしても木の色落ちなどなくなりました。(ランチョンマット・鍋敷きなどは必須)
ついでなのでテーブル全体と椅子にも塗装したので全て水拭きOKになりお手入れしやすくなりました。
使用していれば細かい傷などは避けられないかと思いますがある程度気になってきたところでやすりで整えてもう一度塗装すればいいのではと思っています。
とても素敵な商品ですのでお手入れしながら大事に使っていきたいと思っています。

4 2010-02-17

雰囲気のある部屋に・・・
何ヶ月も迷った末、思いきって注文しました。
椅子はイメージ通りとても素敵でした。
テーブルは拭くとフキンにオイルがつくこと、他の家具の雰囲気に合わせるにはもうすこし明るめの色が良かったので、全体に油性のカラーニスを塗りました。
フキンも汚れなくなり、高級感が増し、イメージ通りになりました。
引き出しは小さいですが、それぞれのカトラリーをしまって、子供たちも自分出し入れするようにしています。
夫婦ともに身長が高いので、とても居心地がいいです。
自分で手入れをしながら長く使いたいと思います。

5 2010-04-28

待った甲斐がありました。
注文してから約一ヵ月半、届いたときは本当に嬉しかったです。 楽しみにしすぎて商品を見たらがっかりしないかなと少し不安でしたが、思った通りのカッコ良さと高級感に満足。 本当に待った甲斐がありました。 椅子は1つ5万と言われても納得できるようなものでした。 テーブルの引き出しも小さめですがアクセントになっていてかわいいです。
テーブルを拭くと布巾が茶色くなるので、表面を何かでコーティングしようかと考え中です。 次第になくなるとは思いますが少し独特の匂いがします。 私はギリギリで大丈夫ですが、駄目な人もいるかもしれないなぁと思いました。

5 2009-10-06

どっしりしたテーブルと、何といっても椅子がいい!!
このイスだけで存在感があり、すわり心地も最高です。
クッション部が半球体のように盛り上がっていて、最初はびっくりしたくらいですが、座っているうちにちょうど良い高さになり、硬さ・反発力もばっちりです。中の詰め物がぜいたくに入っているのでしょうか?このイスは安いです。
新居を購入し、ダイニングをどう構築しようかと考えていたところ、カリッジマーケットのサイトにたどり着き、「これだ!」と思って注文しました。こういう高い買い物をネットでするのは正直腰が引けたのですが、サイトの作りなどからも誠実な商売をしているように感じたので、思い切って買いました。実に正解でした!!!二ヵ月待ったのは長かったのですが、待った分、喜びもひとしおです。

5 2012-02-03

新居用に購入しました。注文は1ヵ月前にして、引っ越しに合わせて取置きしてもらいました。届くのが楽しみで、でもどんなのが届くのかな…とちょっと不安もありつつ…昨日やっと会えました(^o^)/めちゃくちゃいい買い物をしたと思います!テーブルの引き出しは緩くて?普通に引き出すとスコッと抜けてしまうし、テーブルを斜めにしたら出てくるので、引き出しの扱いには注意しないといけませんが(^-^;でも、イスも立派だし、大満足です!ありがとうございました!

4 2010-07-26

2008年の結婚祝いに購入。こちらのセットを使用して2年余りがたちました。チェアの裏にある白いボッチ?が床に傷をつけるためカバーをしています。水分に弱いようで色んな染み跡が付くのでテーブルには透明のカバーをしています。久しぶりに見たらアクリル板が出たので購入を考えてます。私は1600サイズですが1400が出たようでアパートの大きさからいったら1400の方がよかった。当時は出ていなかったと思う。でも気にいっています。

5 2010-02-14

新築のダイニング
新居のダイニングテーブルをあちこち探しましたが、以前から目をつけていたこの商品を購入しました。
想像以上のかっこよさでした!!色も質も値段以上だと思います。椅子もネットで見るより高級感と存在感があります。
ただ、セットで購入したのですが椅子のひとつだけが、座るお尻の部分に突起物が中に入っているようなすわり心地が悪いものがひとつあったのが残念でした。

5 2009-10-21

一目見て忘れられなくなってしまって・・・ついに「買い物かごに入れる」ボタンを押してしまいました。
正直予算の倍はかかってしまいましたが。
でも。
いざ届いて、ダンナに組み立ててもらって完成すると、
予想通りの素敵なダイニングセットでした。
椅子のすわり心地も最高で、立ち上がりたくなくなる程です。
たぶん、一生使い続けると思います。
次回は王様の椅子を狙っているのですが、例えば複数商品を購入したら送料割引とかがあると嬉しいですね。

5 2010-04-05

とってもいい感じです!
子供が小さいこともあり、牛乳とかの輪ジミができるのが嫌で、透明のクロスをかけてしまいましたが…
椅子も座面がすごく盛り上がっていて、はじめはびっくりしました。
このダイニングセットを置いているだけでグッと雰囲気が出ます!

5 2009-08-04

やっと見つけたダイニング
家具屋はもとよりネットなどでも死ぬほど探して行き着いたのがこのダイニングセットです。
私の求めていたモノがやっと見つかったと言う感じです。
しかも、お値段もビックリするほどリーズナブルでした。
想像以上の商品です。
しいて言えば、足のネジが短くて使っているうちに緩んで
こないか、ちょっと心配です。

5 2009-10-27

個性的なダイニングセットを探す。
半年くらい前から、リフォームで新しくなったダイニングにテーブルセットがほしくてあちこち探していたのですが、日本製だとこちらの条件に合うものが中々見つからず、既製のもので妥協しかけた時に偶然、見つけました!
家族が皆、長身なのでテーブルの高さが75cm以上で、おしゃれなダイニングセット。いいですね色合いといい、大きさといいいい買い物をしたと思っています。