4 2018-10-12

大きいだろうなとは思っていましたが、想像より更に大きかったです。
記載通りアジア家具なのでよく見ると作りの雑なところもありますが、それが気にならないくらい素敵。
雰囲気があり、部屋が豪華に見えます。

肝心の座り心地ですが、少し座面が高く身体が前のめりになる感じがあります。
私は163cmで足は踵まで一応つきますが、お尻より膝の位置が下にくるような感じなので、足の下にクッションを入れて座ってます。
クッションなしでも普通に座れますが、クッションがあるほうがラク。
もっと使い込んで座面が沈むようになるともっとしっくりくるかもしれませんね。

また脚の裏のピンは抜いてもらうか悩みましたが、耐久性を考えてピンを抜かない仕様にしました。
届いて確認したところ、ピンにフェルトが貼ってあったのでフローリングの傷も心配なさそうです。

セール価格になっていて安く購入できましたし、総合的にいいお買い物だったと思います。
このお値段にはとても見えません。
買って良かったです(^^)

5 2013-06-17

高級感がなんとも言えません
大変気にいっています。
デザインも造りも高級感がありとても素晴らしいです。
前回購入したダイニングテーブルともバッチリ合うので
家に帰るのが楽しみになります。

4 2014-03-19

とても満足しています。
クッションフロアで使うため、フローリングに準じてピンを抜くべきか否か事前にご相談したところ、ピン&フェルトを勧めていただきました。
ピンは椅子の足を守る、とご説明いただきましたが実物を見て納得。
椅子の足は構造上後ろ足接地面が斜めに接地する形になっているので、ピンがないと直接椅子の足、木の一辺で重さを支え、床との摩擦を担うことになります。これは確かに負担を増やしそうなので、出来るだけピン付きの方が良い気がしました。
座り心地は最初は他の方のレビューの通り、座面水牛革がとても頑丈でクッションが堅め、深く腰掛けても前傾しているように感じられて(体重50kg以下)少々安定感が悪く、長時間使用には腰痛が悪化しそうでどうしたものかな?と思っていたのですが、着いてすぐに革を柔らかくするタイプのオイルで手入れをしましたら、座り心地が劇的に改善されました。
座面が柔らかくなりクッションが効いて前傾感がなくなり、革ソファー特有の堅さはありながらやわらかくしっかりとした受け止めを感じられるようになりました。
とてもしっかりした椅子ながら女性一人で持ち運びの出来る重さで扱いやすく、思ったよりは大きくありませんでしたので日常使いにも不便を感じません。

また少しラフな造りだろうと差し引いて考えておりましたが、椅子をぐるっと手で撫でてみてもささくれが引っ掛かることなくなめらかに研磨されており、これなら、また他の商品もこちらで買いたい、と思わせる椅子でした。大事にしていきます。
◆購入使用、3年が過ぎました。
3年間、デスクチェアとして毎日使用しております。その感想です。
クッションはへたれます。厚みはなくなり、高さは感じなくなります。今は上にクッションやムートンで調整しながら使用しています。水牛革は傷はつきましたが、破れはなしです。全体にガタつきも出てません。木材の乾燥による一部ひび割れは出ていますが(物によってはビシっと数センチ入ることもあると思います)値段を考えたら気になるレベルではありません。座面下ベルトも、特に問題はありません。虫食いも特になし、まだまだ長く使えそうだなと思っています。

5 2008-10-01

一生モノの家具を探してました!
今回、初めてカリマジさんで買い物をさせていただきました。 私は、レノングチェア4脚とダヴィンドテーブル(1600)をダイニング用として購入しました。購入にあたり、増地さんには色々と相談に乗っていただきました。とても親身になってくださったので、安心して買い物をする事ができました。発送の手続きもすぐにやっていただきました。実際に届いた商品の感想ですが、質や色などは写真通り(もしろそれ以上)だと思います。チェアはかなりしっかりと大きな造りですので、ダビンドのテーブルと一緒にすると、テーブルの下にチェアが全く入りませんでした(^^); ですので、レノングチェアをダイニング用として使用しようと考えている方は、ある程度広いスペースが必要かと思います。 商品自体の質も良いですし、増地さんの対応もスバラシイので、是非また機会があったらカリマジさんで買い物をしようと思います。高額な買い物をネットでするのはちょっとドキドキですが、カリマジさんならオススメです。

5 2011-02-04

チーク・オフィスデスクに合わせる為に予約購入しました。購入前に使用していた椅子では少し低かったのですが、こちらのレノングチェアはチーク・オフィスデスクにジャストサイズでした。座面と背面にはクッション材の上からレザーシートが貼られている為、座り心地も物凄く良いです!見た目もかっこよくて待ったかいがありました。

5 2010-12-01

撮影道具
オフィスデスクとコーディネート購入しました。
チークの木目の感じはよいのですが、もうちょっと濃いブラウンのほうが好みでした。
大きさは思っているほど大きくありませんでした。シルエットが個性的で細部にわたりデザインされているのでページで見るよりも存在感があります。
座面のレザーのクッション性とレザーを留めている鋲がチークとの相性がよく気に入っています。

4 2010-10-22

フォルム、チークの色み、想像どおりで気に入りました。
思った以上に、背あてのクッションが分厚くて、座ると
オシリがやや前にずれます。そのためにせっかくのシートの
革にクセジワがつかないか少し心配。
そうならないためにおのずと姿勢がよくならざるを得ないので
それはそれでありかもw
背あてのボリュームがもう少しだけ抑えられていたら、
私的には完璧でした!

5 2009-05-26

今度は夫に。
チーク・バタヴィアチェア(ラウンジチェアタイプ)に引き続きレノングチェアを夫用に買いました。
バタヴィアより男性的なフォルムで脚も長い!
チビの私は太股に圧迫感をかんじますが、この椅子でいつもパソコンしてます。
木部の色が画像より濃いかもしれないと思ってましたが、
画像通りの色合いで木目も美しくオイルを塗るとどう変わるかそれも楽しみです。

5 2020-05-01

とてもよい商品です。
座り心地はイマイチですが、重厚感があって存在感は抜群です。

• hama.tomoさん
  • hama.tomoさん

4 2013-06-11

2脚購入しました。重厚感たっぷりでお店にはちょっと重いかなぁ…と言う気もしましたがデザインがカッコいいです。
座るとゆったり座ることはちょっと難しいです。
座面がふっくらしてるので前へ滑ってしまいます。深く座っても女の人には座面が高く感じるかと思います。

• GO_Hさん
  • GO_Hさん

5 2011-12-14

大満足です。
見た目は写真の通りで同じくCORIGGE MARKETで購入した机にぴったりでした!!
まーここまでは想定内であったのだけれでど、見た目だけでなく座り心地もばっちり!!!!
ずっと座って仕事も進みます!!

• Buona8さん
  • Buona8さん

4 2011-07-12

座り心地
しっかりしていて、デザインも最高です!
新品なので水牛革のクッションが盛り上がり座ると少し前にずれていきます。
使っていくうちに、馴染みそうかな

5 2010-03-31

気に入りました!!
造りがとてもしっかりしていて高級感がありかなり満足しています。

• CHIKO3814さん
  • CHIKO3814さん

5 2010-03-06

惚れました。
ダイニングチェアに購入しました。座面のレザー使いに
高級感があり、骨格の木目の具合や足の曲線で更に極めています。友人にはこのお値段で購入したとは信じてもらえませんでした(笑)

4 2010-02-15

チーク・オフィスデスクとセットで購入しました。
座るとずっしり沈むので、座り心地は良いですが、
パソコン用で使う場合は、椅子が低いです。。。
パソコン用の椅子は、別で改めて購入しようと思います。
ただ、これは見た目が素敵なので、
インテリアとしては最高に可愛いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア