5 2014-06-28

姉妹に。2色購入。
今年5歳になる長女(身長110cm)にサイズ120、3歳になる次女(身長90cm)に110を。長女はジャストサイズでワンサイズ上げていれば来年も着れた感じです。逆に次女は来年も着れるサイズ感です。色味は【2 黄×オレンジ】【4 ピンク×ブルー】を購入しましたが、【4】は大人っぽいカラーでキレイ目。男の子にもオッケーなカラーでした。【2】は無難なカラーで子供っぽくて誰にでも合わせやすいのではないでしょうか♪幼稚園のお祭り用に…と購入しましたが、出来るだけ周りと被りたくなかったので、近所では見かけないデザインで大満足!品質も決して悪くないです。そして何より他店には無いメール便保障も嬉しい。
またちょこちょこ利用したいです!!

5 2014-07-18

3歳娘に
幼稚園の夏祭りで着る甚平を探していました。最近多いフリフリ系は嫌で、色々探して、こちらのデザインがとても可愛らしくて購入。色はイエローにしましたが、柔らかい色合いで、さし色の水色がとてもきれいにうつります。普段110サイズを着る娘ですが、120サイズを選びました。少し大きい感じはしますが、長く使えそうです。

5 2014-07-04

子ども甚平
最近あちこちで見かける甚平や浴衣は色や柄が好みではなかったり
フリルがついていて好みではありません。
これは実にシンプルで昭和テイストで好みです。
生地の感じはシボ感などはなくまさに手拭いと言った感じですが
暑い時期ですからこれがちょうどいいのではないのでしょうか。
色柄デザイン含めてトータルでスッキリと涼しげに着られそうです。

5 2014-06-27

可愛いです。
身長110cmの娘に120サイズを購入しました。
130と迷いましたがサイズ表記をみて大きすぎるかなと思い120にしました。
結果、このサイズで良かったです。ゆったりめですし、来年もきられそうです。
生地もリップルなどのハリのある感じではありませんが、やわらかくて気持ちよさそうです。ここちシリーズは生地・柄ともに古典的で可愛らしくお気に入りです。
お店の対応も発送も早くメール便ですが2日で届きました。

5 2014-06-12

夏祭りが楽しみ。
兄妹おそろいで着せたくて、お兄ちゃんも妹も可愛くきれる柄を探してました。お兄ちゃんに青と下の子3歳の女の子に黄色をえらびました。生地もしわになりにくく、パジャマにしても着やすそうです。サイズは7歳に130 もうすぐ4歳に110で大きすぎる感じもなく来年もきれそうで大満足です!(^^)!
丁寧にお店の方の手書きのメッセージも入っていたので、よいお店で買った気がしました。

5 2014-06-10

もうすぐ2歳になる女の子に青/紫の100サイズを購入しました。はじめは赤にしようとおもっていましたが、売り切れちゃて迷っていたこのいろを選択しました。
柄がとてもかわいいし、この色なら男の子にでも合いそうです。
少し薄めの生地で、着た感じもいいらしく、ごわごわしていなくてよかったです。2歳児には少し大きいですが、来年も着れそうなので、サイズアウトしたらまたこちらで購入したいと思います。

5 2014-06-04

紫と青の130を6歳の息子用に購入しました。
110cm19kgなので、120でよかったかなと思いながら、来年もと欲を出して130にしました。
やはり少し大きいですが、本人はさほど気にならないようで、嬉しそうに試着してくれました。
柄もとってもかわいいし、お値段もお手頃でとっても満足です。
[受付番号] 229472-20140529-0236501132

5 2014-05-21

レビューが遅くなってすみません。
幼稚園の夏祭り用にと購入しました。花火柄がいいというので、似た感じのこちらの商品をチョイス。みなさん大き目を購入されているみたいなので、112センチ 19.5キロの息子に大きいと思いながらも130センチを購入。やはりズボンがダボダボでした(汗)120センチでよかったかな。

4 2014-05-15

粋な感じです
珍しい柄だなというのとメール便送料無料にひかれて購入しました。色は「黄/オレンジ系」「オレンジ/赤系」と迷いましたが、「ピンク/青系」を購入しました。青が入っているのでさわやかでかわいいです。他ではあまり見かけない粋な柄で買ってよかったです。
長く着れるように身長90cmの女の子にサイズ100を選びました。パンツはゴム入り、上も紐で調節できるのでぶかぶかな感じはあまりしませんが、袖が長く肘まであることが本人は気になるようでした。あとで袖丈を詰めようと思っています。

4 2017-04-16

まだ着てませんが…
かわいい!!娘も気に入ってます。
早く夏にならないか今から楽しみです。

4 2016-08-05

すごくカワイイ!
2日後花火大会があります。早速着せます。サイズはピッタリですが イメージでは来年も着せれるかもと期待していたので厳しいかな。サイズが豊富ならもっと良かったのに。

4 2015-05-18

買って良かったです
90センチの娘に110センチ購入しました。大きめかと思いましたが、そこまで違和感なく着れました。着丈が少し長いくらいで、袖丈や身幅のサイズ感は良いです。長く着れそうなので110センチにして良かったです。

5 2014-08-21

4歳・身長103センチ15キロの息子に120サイズのパープルを購入しました。
さすがに上着は大きいものの、パンツ丈はちょうど良く、ひとつ下のサイズだと今年限りだったかもしれません。
夜のお祭りで女の子も男の子も濃い色の浴衣が多かったので、目立っていました。

5 2014-07-31

素敵な柄♪
5歳の息子の保育園の夏祭り用に。理想の柄に一目惚れし即買いしました。白地に花火のような紫陽花のような絶妙な花柄で、色の組み合わせもサワヤカでとても素敵です。
縫製もキレイで、着心地もいいようで、大満足のお買い物でした。

5 2014-07-16

一歳ほやほやの娘に90を購入。色、どれもかわいくて、ずいぶん悩みました。赤にしましたがほんとうに買ってよかったです。少し大きかったので、来年の夏また着れるのが楽しみです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着