2023/09/23
    二毛猫1985さん
    3回目?のリピート
    だいたい1年で生地が痛み、穴が空いてくるので買い換えてます。 これで3度目?のリピートです。 毎回新品をおろすと、洗浄力の違いに驚きます。 力加減を気をつけないと、肌が傷つくほどなので気をつけなければいけませんが、生地が馴染んでくるとマイルドになります。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/06
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューの投稿を頂きありがとうございます。 商品をお気に召していただき、大変嬉しい次第でございます。 これからもお客様にご満足いただけるような商品開発に邁進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2024/02/07
    ベランダ農業「ホッと村」さん
    デザイン:しずく | カラー:ピンク
    疑心暗鬼だったけど確かに変わった
    初手ぬぐい洗顔。 綺麗な絵柄の手ぬぐいを見ていたところ、セール一覧で見かけたこの商品。手ぬぐいで洗顔?と意味がわからなかった。興味をひかれたのは、娘が肌荒れと敏感肌であった為。半額だったので試しに買ってみた。 まず3分の1を点線にそって切って使ってみたが大きすぎたので更に半分に切ったら石鹸の無駄遣いにならず丁度良かった。洗顔クリームより洗顔石鹸かな。手に泡をつけて洗ってた時は結構ゴシゴシやってた気がするけど手ぬぐいだとさっと洗うだけでキュッキュになる。つるつるのぴっかぴか。ニキビに悩む娘はあまり使っておらず効果が出ていない。
    注文日:2023/12/25
    2024/02/07
    2023/09/06
    龍08192942さん
    これを買って正解でした!
    プレゼント用で購入しました。 角質にいい!ととても喜んでくれました。 あげく、「自分のお店の名前入れてくれて30cmくらいので500円くらいでやってくれないかなー?‪wしたら100枚単位で買うのに‪w」とまで言い出しました。 本当に気に入ってくれたようです。 リピしてますが、本当にこれはいいです!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/23
    2023/09/12
    2023/10/28
    にゃんこぉひぃさん
    とっても気になっていた商品、やっと購入しました。まだ使い始めたばかりですが、期待大。やさしく洗えて気持ちいいです。
    注文日:2023/10/16
    2023/11/01
    2023/10/27
    さっそく使ってみました。口コミにも多くありますが、ツルツルになりました。手ぬぐいは普段から使っていますが、この岡という生地はしなやかなのですね。 早い発送、ありがとうございました。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/01
    2023/06/18
    ボディ用で使用してるのですが、肌触りもいいし良かったです。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/22
    2023/06/16
    高いクレンジングはもう止めました(^^)
    クレンジングは全く使用してないけど、手拭いと牛乳石鹸で綺麗に落ちていますし、10年以上トラブル無しです。以前はカカトを軽石で擦っていましたが、現在は手拭いで洗ってツルツルです(カカトはちょっと擦りますけどねw)
    注文日:2023/06/07
    2023/06/22
    2023/05/07
    綿100%なのに泡立つので、石鹸つけてボディータオルとして使っています。綿100%のボディータオルだと全く泡立たず、困っていたので助かりました。切れっ端しは多少何度も洗濯するので糸が長く出ますが、一旦切れば何度もなることはないみたいです。
    注文日:2023/02/20
    2023/05/09
    2023/05/05
    石鹸がしっかり泡立つので体洗うのに使っています。
    注文日:2023/03/05
    2023/05/09
    2023/01/04
    続けていきたいと思います
    レビューが遅くなりすみません 使い始めて2週間ほど経ちました、最近までそんなツルツルになったかな?と思いながら続けていましたが 確かに今年に入った頃から使用する前よりも、肌がツルツル柔らかくなってきた気がしています。これからも朝晩こちらを使用して洗顔したいと思います。 夜はクレンジング後にこちらで優しく擦るように洗い 朝はお湯とこちらの手ぬぐいで優しく顔を拭くような感じで洗顔しています。 石鹸を使用すると私には乾燥が酷くなりすぎて刺激が強かったのでクレンジングの後はお湯のみでの洗顔が基本に落ち着きました。
    注文日:2022/12/20
    2022/07/30
    ハムママ1号さん
    マスク荒れ洗顔
    テレビ番組で手ぬぐいクレンジングの方法を見て発注。 マスク荒れたいさくに使ってみます。
    注文日:2022/07/26
    2023/03/14
    マリソルケインさん
    ツルツル
    お肌になりました! メイクもしっかり落ちて、スッキリした洗い上がりが良いですね!
    注文日:2023/03/10
    2023/01/25
    ツルすべ!
    もともとお化粧をしないので、クレンジングの効果はわかりませんが、軽く撫でるだけで肌がスッキリ洗えるのがわかります。 乾いたときのザラ付きがなく、ホッペがすべすべになりました。 体を洗ってみたら、フワフワの優しい泡立ちで、気持ち良く洗うことが出来ます。 いつもカサカサ粉を吹いていた足のすねが、乾いた状態でもツルツルすべすべになったのは驚きました。
    注文日:2023/01/16
    2022/09/12
    何とまぁさん
    こちらの商品ずーっと使ってます。 ボロボロになったのでリピート購入。 今回はしずく柄のピンク色です。可愛くてテンション上がるんです。
    注文日:2022/09/04
    2022/06/11
    肌が弱いので、クレンジングが使えません。 化粧品もお湯で落とせるものを使っています。 今までガーゼタオルで洗っていましたが、こちらを知り購入。 ガーゼも良かったのですが、こちらの方が肌当たりがとっても滑らかです。 お肌がつるんっとなりました。 しばらく使い続けようと思います。 良いお買い物ができました。 ありがとうございました。
    2023/03/26
    手ぬぐい美容、いいです!スッキリ垢が落ちるようで、気持ちがいいです。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/12
    敏感肌なので肌に優しいということで購入。家族で使ってます。肌色が明るくなりました。今回お安くなっていたのでまとめ買いしたのですが、いつもこのお値段ならいいのにな
    注文日:2022/12/04
    2022/10/29
    自分とプレゼント用に購入。迅速に発送していただきありがとうございました。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/11
    ★こたつねこ★さん
    顔を洗うとしっとりします。クレジンク不要で助かります。
    注文日:2022/09/08
    2022/08/13
    洗顔に使ってみました。いつもより泡切れいいし、お肌がツヤってなりました。お肌のケアに欠かせないアイテムになりそう!
    注文日:2022/08/08
    2022/07/19
    かいせいママ8071さん
    友人達へのちょっとしたお礼に送らせてもらいました。 喜んでもらえるとよいのですが。
    注文日:2022/03/05
    2022/07/16
    すっきりします。
    洗顔手ぬぐいを使うと、メイク落としだけでは落ちないものも洗い流せて、とてもすっきりします。 手ぬぐいを顔用と体用で裁断し、使用してます。 夏になると手足に塗った日焼け止めをきれいに落とすことができ、とても良いです。
    2022/06/19
    半信半疑でしたが、洗顔後の肌がいつもと違うので驚きました。翌日の化粧ノリも良かったです。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/10
    不思議ですが角質がきれいにとれてお肌がつるつるになりました。昔の人は手ぬぐいをお風呂で使用していたので納得の使用感だと思います。
    2014/04/14
    Coccolinoさん
    手ぬぐい洗顔はおすすめ
    「手ぬぐい洗顔」の本に付いていた手ぬぐいを1年程使っていましたがぼろぼろになってしまい、本はもうあるので単品で新しい手ぬぐい洗顔用の手ぬぐいを探していました。 (手ぬぐい洗顔を始める方はまずは本を読まれる事をお勧めします。) 前のは顔と体用に切り分けて使っていましたが、体を洗うのにもう少し長いと楽に洗えるなぁと思っていたし、顔も体も同じ石鹸(IVORY)を使っているので今回は切らずに使っています。 半身浴の時、肩に掛けておくのにもすっぽりと被えるので上半身が冷えづらくて良いです。 手ぬぐい洗顔を始めてから顔のざらつきはすっかりなくなり50代の割にはの肌をキープ出来ていると思っています。
    注文日:2014/04/06
    2014/11/15
    Coke-momoさん
    自分用だけど凹みました。。。その後の話
    下記のレビュー後にきれいな商品が届きました! 凹んだ気持ちも晴れ晴れです\(^^)/ 商品はまだ使用していませんが、使うのが楽しみになりました。 ありがとうございました(*^^*) ↓↓↓ 手ぬぐい洗顔の身体用に購入。 しかし、印刷の欠けがひどすぎる! この面が表で届いたので、検品した後なのか検品すらしていないのか・・・ いつも利用していたので信用していたんですが、残念です 受注番号:229472-20141105-0251595331
    注文日:2014/11/05
    2014/04/14
    ひろごんたろうさん
    日本って凄い!
    手拭い洗顔用に購入しました。 今まで、しっかり泡立てて、泡で洗う。という洗顔方法がいいと、そうしてきましたが、メイク落とし要らずというとこに惹かれ、お試しで買ってみました。 結果にはあ然。 これまでの高い、クレンジングはなんだったのか!というほどよく落ち、肌の調子も最高です。 人により、あう、あわないがあると思いますが、このお値段ですから、迷ってる方は一度お試しあれ。 ちなみに、私の肌を見て、主人と、娘の分を頼まれ、すでに、リピート済みです。
    注文日:2014/04/13
    2017/03/18
    以前から手ぬぐい洗顔しています。
    229472-20170317-0224883178 おこがましいですが私の肌は顔も身体も手ぬぐいのおかげでピカピカです。 無蛍光の手ぬぐいは中々入手できないですが、こちらのショップさんは取り扱っているので安心です。 夜、お風呂で使用して乾かしておくと朝には乾き洗顔できます。 安い石鹸で充分です。本当にキレイになります。ヘタってきたら掃除用に利用します。 手ぬぐい最高です!
    注文日:2017/03/17
    2018/12/15
    最近肌荒れで皮膚科に通っていていたので、化粧品やスキンケアを見直そうと思い調べていたときに手ぬぐい洗顔を知りました。結果私にはあっていたようで、とても良かったです。今は化粧品をすべて石鹸とお湯で落ちるものにかえて、クレンジングはせずに週2で手ぬぐい洗顔をしているのですが、肌がすべすべさらさらになりました。化粧水や乳液を塗ったあとにベタつくことが無くなり、メイクしていても鼻だけどろどろにならなくなりました。乾燥肌&敏感肌なので刺激が強すぎないかと不安でしたが優しくすれば大丈夫でした。本当に買って良かったです。今回半額になっていたのでまとめ買いしましたが無くなればまた購入したいです。
    注文日:2018/12/06
    2016/07/06
    使いやすいです。
    手ぬぐいを使用するきっかけとなったのが、長年背中や胸元のニキビに悩んでおり皮膚科受診をし始め、先生から刺激の少ないタオルで洗いなさいと言われたため色々と探して手ぬぐいに行き着きました。最初は半信半疑でしたが実際使ってみて大変満足出来ました。 普段からナイロン製のたくさん泡立つタオルを使用していたため最初は泡立たない事に悩みましたが泡立てネットで手ぬぐいと石けんを一緒に使えばたくさん泡立ちます。泡立てば立つほど手ぬぐいと肌の摩擦も少なくなりあまり強く擦ってはいけない肌の柔らかい所は泡たっぷりで擦るようにしています。 洗い終わるとヒリヒリもせず、だからといって汚れが落ちていないと感じることもなくさっぱりした仕上がりです。 夜は体洗い用にして日中はブラジャーが直接肌に触れぬようさらしのようにして(笑)使用しています。これが効果てきめん!新しいニキビが今のところ出来ていません。 皮膚科に通っていることも一つはありますがいつもはブラジャーが当たってしまう所に繰り返し出来ていたニキビが出来なくなりました。 これも綿100%ならではの刺激のなさでは無いでしょうか。皮膚科の先生からも手ぬぐいを使っていると言うと笑われながらも昔ながらの綿が良い!と言ってくれました。 安さもあり購入しましたが昔から自宅にあった手ぬぐいを使うと目が粗いのか洗ったあとは肌がヒリヒリしてしまいました。 この手ぬぐいの素材だからこその洗いあがりだと思います。 とっても感謝しています。 補足:届いてから一度は使用前に洗って干したほうが手ぬぐいがとても柔らかくなります。私はズボラなので洗濯機でネットに入れてまとめて洗って天日干ししました。(笑)それでも大丈夫な感じです。
    注文日:2016/06/27
...