2023/07/14
    Quatleさん
    紅葉の緑が映えて、落ち着いた感じ。 ガーゼ地で汗もよく取れそう
    注文日:2023/07/08
    2023/08/15
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューの投稿を頂きありがとうございます。 商品をお気に召していただき、大変嬉しい次第でございます。 これからもお客様にご満足いただけるような商品開発に邁進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2023/09/27
    陽ちゃん7507さん
    ゆずの模様をリピしました。てぬぐいがわたしのは大活躍です。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/06
    2023/09/13
    kanahabeachさん
    黄色いシトラスが、映えます。 切りっぱなしですので、最初はほつれますがある程度使っているうちにほつれなくなってきました。 汗もちゃんと拭き取ってくれます。
    注文日:2023/08/10
    2023/10/10
    2023/07/31
    子供の仁平作成用に購入しました。お値段がお手頃で写真どうりのものが届き満足しています。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/24
    2013/10/24
    ニャンタロウ7271さん
    52番-家紋・53番-鈴ねこを各2枚注文。 普段使いするのにお手頃な価格で購入できました。 ただ、ビニール/1つづつ/無料で注文したのにラッピングされていなかったのが不満!
    注文日:2013/10/20
    2014/04/16
    クろちゃんさん
    きれに包装して頂き、粗品としてとても最適な品です。のしもきれいに付けてくださいました。また利用します。オマケのパンダ柄がついてなかったのは残念でした。熨斗包みをお願いしたから?でしょうか。
    注文日:2014/04/11
    2015/02/13
    柔らかさ個人的比較
    9枚色違いで購入のため、同じ内容のレビューを他商品のところにも書いてます。すいません。 柔らかさは並べると 白地金魚>楓>ドラゴン>和風古典うずまき>和風古典唐草>鈴猫>めだか>亀>ひょっとこ と個人的には感じてます。 ちなみにダイソーの青地に花火模様の手ぬぐいはひょっとこより硬いです。 一番柔らかな白地金魚ですが、透けちゃうのでおむつもよく見えます。おむつ替えのタイミングがわかりやすいのが利点といえば利点。 楓はちょっとヘンプにも見えちゃうかなーと思います。 ドラゴンが地のくすんだブルーもいいし、ドラゴンのとぼけた顔も可愛いので、あと2枚リピートして甚平をつくろうかなとも考え中。
    注文日:2015/02/09
    2014/06/15
    berry bearさん
    入院中の暇潰しに!
    可愛い柄がたくさんあって迷いながら購入しました。 長期リハビリ入院中の暇潰しに手拭いであずま袋を縫ってます。 小物入れにちょうどよい大きさ♪ お部屋の方にもプレゼントして喜ばれてます! 生地も縫いやすくて手触りもよいです。 注文からとどくまでメール便でも早くて助かりました! また注文したいと思います!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/06/07
    2018/02/16
    いちごりあんさん
    キッチンの手拭き用に買ってみた。普段はタオルを使用しているが、休みの日などダンナが使うとすぐにビショビショになるので対応策として。 購入柄は、家紋・もみじ・ひょうたん唐草・椿・松葉(大)。和風だけど思っていたより家で使うのに違和感ないかも。モミジは茶色まじりの漆のような赤。椿は明るめで少し蛍光っぽい赤。ひょうたん唐草は明るすぎず暗くもない洋風な青。家紋は普通に渋い黒、外で使うなら男性用かな。松葉(大)はポップな黄緑色で、一見北欧風にも見えて、明るくてキッチンに合っていい感じ。 生地は目が粗くゴワゴワ。のりか染料のせいか分からないがベタベタ感もあり、「国産高品質」な感じは私はしなかった。まぁ使ってみないことにはアレコレ言えないので、水通しして乾いたものを触ってみた。ベタベタ感は無くなった。ふだんハンカチ代わりに1000円位の手拭いを使うが、やはりそれとは手触りが全然違う。でも一枚210円だし、キッチンで使うんだからコレでも大丈夫かな。 次はお皿拭き用に洋風柄を買おっかな~と思って見たら、値上がりして324円になってるー。ショック!「〇月〇日から値上げ」って宣言してほしかった。なら100均でもいっかな~。次回の購入はひとまず考えることにした。
    注文日:2018/02/06
    2019/12/19
    ぺこぺこペコさん
    仕事用
    色んな用途で使用します。ハンドメイドだったり、お出かけのタオルがわりにかさばらずに便利です。今回は仕事で頭に巻くため購入。夏場は首にも巻いてあせもの対策にも使います。最初は硬いですが、馴染むまで頑張って使います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/12/11
    2016/02/12
    きぃ 212さん
    布ぞうり用に買ったのですが。
    生地、色、柄がよく、思い直して、ハンカチ兼ブックカバーにしました。 布がしっかりしていて、丈夫そうです。 布ぞうりは、くたびれた時にでもしようと思ってます。 写真の分は、切れっぱしの部分を縫っただけで、布はそのまま、折って形を作っただけで何もしてません。 ぴっしりきまっていて、カッコイイです。(≧∇≦)
    注文日:2016/01/31
    2013/09/23
    こばち丸さん
    先日購入した100円手ぬぐいがよかったので、追加購入しました。 鈴ねこを注文しましたが、模様も色も好みでした。 こちらの手ぬぐいは、丈夫で水切れがよいので使いやすいです。 台ふきんには勿体無くて、半分に切って食器ふきに利用しています。 端は切りっぱなしでも、それがいい味を出している気がします。 昔ながらの模様も好きですが、こういった可愛い柄も新鮮で可愛い^^ ついつい欲しくなってしまいますが、使い勝手がよいので、ちょっとずつ揃えたいなと考えています。
    注文日:2013/09/18
    2022/01/20
    ごん太0417さん
    めちゃくちゃ可愛くて、大変きにいりました。 台所と、お手洗いのお手拭きに購入しましたが、お手紙の中に季節の手拭いで鬼のあったのでそちらも購入しようかと思案中です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/17
    2015/09/09
    キッチンで手ぬぐいを使いたいと考えていたのでまとめ買い。豆しぼり3枚とこちら3枚で1050円(税別)だったので、スーパーセールでも対象になりました。スーパーセール用に1000円ポッキリのセットがあればいいのになぁと思いました。
    注文日:2015/09/06
    2014/04/14
    べりこ11さん
    子供がパンダが好きなので購入しました。 女の子なので渋いかなと思っていたのですが、色合い的には渋いけど可愛いと喜んでいたので良かったです。 以前金魚の手ぬぐいを購入していて柔らかめだったのですがパンダは白地があまりないせいか少し硬い印象です。 これからじゃんじゃん使って柔らかくなると思うので楽しみです。 きっとまたパンダリピートします(*^^*)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/03/31
    2013/12/19
    和風ながらちょっと変わった愛嬌のある柄が可愛くて、買わせていただきました! がまぐち作りをしているので、早速作ってみました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/12/01
    2013/09/11
    深っちゃんさん
    帽子に変身
    少し固めの生地で、デザインがかわいいので帽子にしてみました。 入院中の親戚のおばさんに、手ぬぐいで作った帽子をプレゼントしたら、喜んでもらえました。
    プレゼント
    注文日:2013/09/03
    2014/06/11
    よっつ。さん
    リピです。
    スーパーセールで、新柄の追加があったので、購入しました。サーモンピンクの桜はとてもキレイです。友人にプレゼントしようと、もう一枚追加しようと思ったら、ラスト1枚だったようで、残念でした。笑。 ドラゴンはキレイな水色で写真より鮮やかでした。手拭いならではの、ちょっとチープなキャラクターで、かわいいです。 桜ウサギとかえる大は、柄は大き目だけど、ハンカチサイズに折りたたんでも、必ずきちんと見えるので、大満足です。 他にも、夏らしく白地に金魚、笹パンダを購入。前回は伝統柄シリーズにしたので、今回はアニマル系にしました。白地が多いほど柔らかいです。 ハンカチ代わりはもちろん、身体を洗うのに使ったり、枕の上に引いたりしています。これから夏になるので、ガンガン使います!
    注文日:2014/06/04
    2014/04/24
    ぴょんきちこぶたさん
    鯛と蛙柄の2種類を購入しました。 お値段がお手頃だったので少し不安でしたが、問題なく満足です。 手作りの小物作りや、ランチョンマットにして使います。 また次回、他の柄も購入したいと思います。 蛙柄でパスケースを作りました。 カルトナージュなので木工用ボンドを使って厚紙に貼り付けながら作る方法なんですが、ボンドも染みないで綺麗に作れました。
    注文日:2014/04/21
    2015/12/01
    朝朝213さん
    毎年、夏になると汗拭き、手拭き、日よけなどなど手拭いが大活躍します。 時々こちらのお手頃価格の手拭いをチェックして、新しい柄のものを注文しています。 今回はDタイプから5種類購入(富士山・鶴と亀・ひょうたん・紗綾・七宝柄)。クラシックな柄行きでも淡いパステル調の色ですと、使い勝手がいいです。富士山は今風なイラスト。 ところで同じ柄のたぶん同じであろう作りの手拭いでも、店舗によってほんとに値段がピンキリでびっくりします。 コメシチさんはレビュー記入で一部商品が送料無料になるので助かります。 できればもう少し、無料になる商品が増えると嬉しいです。
    注文日:2015/11/27
    2014/09/06
    くじら、ドラゴン、かえる大、龍黒を購入。 くじらは、青紺に小紋のようにくじらが散っててシンプル。 ドラゴンは、ちょっととぼけたような顔で意外にかわいい。 かえる大は、深青緑にくじらより大きめのかえるが。 龍黒は、スカジャンのようなかっこいい龍。 色は画像とさほど変わりありませんでした。 仕事で首に巻いてTシャツの中に端を入れ込み、胸の谷間の汗を吸い取っています。タオルだとマフラーのようで暑いのですが、手ぬぐいだと薄手なので、さほど気になりません。 体を洗ったり、洗顔にも使ってみましたが、意外にも刺激がなく、こすったりしなければピリピリもしませんでした。 顔も黒ずみ、ザラザラもなくなり、スッキリしました。 端の始末をしていないので、洗濯はネットに入れています。すぐに乾くので助かります。 でもやっぱり端の始末をしたほうが使いやすいかな。自分で手縫いします。
    注文日:2014/08/24
    2014/05/20
    たかまめ67さん
    子供の剣道用に
    65.桜うさぎ、66.ドラゴン、67.龍/黒を購入しました。 子供の剣道用の手拭いが、使い込まれて色あせてきたため 練習用に使う手拭いを探していました。 届いたものは、糊がしっかりとついていて お値段は安いのに 綺麗な物が届きました。一度洗って糊を落としたら、すぐに練習で使う予定です。 子供達も、大喜びです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/18
    2013/12/04
    ヴィー76さん
    毎年利用してます
    数年前に娘のお稽古のお礼に利用し、それ以来お年賀で配るように毎年利用しています。 タオルよりコンパクトでバッグに入れて持ち歩きやすいし、インパクトが有ってみんなに喜ばれています。 毎年、1つは手元に残して自分でも使っていますが本当に手拭いって便利!すぐ乾くし、広げると大きいし、ふとした時にハンカチをお貸ししようとすると遠慮されちゃうけど、手ぬぐいだと面白いほど遠慮せず使ってくれる。 テーブル拭かれちゃったこともあるほど…。 周囲に気を使わせないお便利アイテムです。 毎年、ちょっとずつ絵柄が増えているので「いつもの手拭い」なんだけど「今年はこんな柄なのね」って、同じ人に毎年差し上げても全く問題ないです。 このお値段でビニール個装と熨斗を付けてくれるので本当にありがたい。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2013/12/04
    2013/10/30
    とってもかわいいです!
    会社の憧れの先輩が手ぬぐいを普段使いしていることを知り、真似してみたくて手ぬぐいデビューしました。使い始めてみると、手ぬぐいってこんなに万能だったんだ!と感心しきりです。特に、旅行先で温泉巡りをしたときには「体洗い」「濡れた髪をまとめる」「よく絞って体を拭く」などとても便利でした。 こちらのお店は色柄が豊富でかわいらしいことももちろんですが、素材もしっかりしていて長く使えそうです。 最初に石鹸で揉み洗いして使い始めましたが、ほつれが落ち着くにはもう少しかかりそうです。だんだんくったりして落ち着いてくるのを楽しみに待ちたいと思います。
    注文日:2013/10/14
    2020/09/29
    プレゼントするために購入させて頂きました。 とても喜んでいただけました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/05
    2020/05/23
    可愛い
    マスク用に購入しました。以前購入して縫いやすいと思いました。また、マスクの型紙と作り方を書いた物も入っていました。参考になり簡単にマスクが出来ましたありがとうございます。
    注文日:2020/05/16
    2018/11/22
    満足です
    袋詰めありがとうございました。品物もかわいくて良かったです。
    注文日:2018/11/10
    2018/07/07
    涼しげで可愛い朝顔です。
    可愛い柄が色々あったので迷いましたが、季節的に朝顔をいただきました。 生地は、しっかり目のさわやかな水色で、可愛らしく上品な小さな朝顔柄で使う人の年代を選ばない柄だと思います。 包装はレース柄のものをお願いしましたが、レースから中の色柄がのぞいて綺麗です。 お値段も送料込みで、お買い得で嬉しいお買い物になりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/30
    2017/09/12
    himaya921さん
    とっても可愛いらしくてお気に入りです。色違いも欲しくなりました。楽天SS中でしたが発送も早くて嬉しいです。
    注文日:2017/09/06
    2016/06/06
    まろももうめさん
    梅雨時期に入るし、手拭いは早く乾いて有難いです。
    注文日:2016/05/30
...