4 2013-09-21

生まれてくる赤ちゃんに!
楽天スーパーセールでドット柄がお安くなっていたので、10枚パープル色で注文!
2回洗濯したら、5枚ふちが取れてきたので、マイナス☆1です。
大判サイズなので、洗濯して少し縮んだけど使いやすいサイズ。
生地もしっかりしてます。何より日本製なのが安心だしいいです!!

• 煌・優さん
  • 煌・優さん

4 2015-06-10

赤ちゃんのヨダレが多いのでスタイ代わりに買いました。
ボーイッシュタイプを選びました。パープル2枚ブルー4枚グリーン4枚でした。10枚組重なっていましたがその中のパープル2枚がドットのプリントが伸びていて前に重なっているガーゼに色写りしていました。
日本製でガーゼの品質も気に入っていたのに少し残念ですが
スーパーセールで安く買えたので満足です。

4 2014-07-22

ドット柄がカワイイと思い購入。使用前に一度洗ったところ、黄色のドットが消えてしまって残念でした。

5 2015-06-09

柄違いでリピート
4ヶ月の息子がガーゼ好きで、ずっと握って舐めるので毎日何枚も使います。以前無地タイプのセットを購入しまして、すごく良いです。洗う度に柔らかくなっています。上の子に買った某赤ちゃん用品店のガーゼは、ワッフルみたいに洗濯や特に乾燥機を使うとなってグシャグシャに生地が縮みました。米七さんのこのガーゼは乾燥機を使ってもグシャグシャにならず助かります。沢山ショッピングモールや赤ちゃんグッズは調べたり行きましたが、こちらのガーゼに勝るガーゼは出会った事がないです。少し色あせてきたので、気分を変えるために水玉をリピート購入。息子が気に入るか使うのが楽しみです。楽天セールでお買い得になっていてお得に買うことができました。また色あせたらリピートします!

5 2013-09-16

以前、別のお店で安いガーゼを買って、一度洗ったら洗い皺とは違う、へんな縮れができてしまい、おまけにガサガサになってしまったので、やっぱり日本製!と思って購入しました。
保育園の口拭き用に持たせていますが、洗ってもやわらかく、変な皺が出ないので(洗い皺はできます)買って正解でした。
また機会があればこちらで購入したいです。

5 2015-12-14

やっと見つけた
ガーゼハンカチの愛好者です。いつも近所の洋品店に置いてあったのでよく買ってました。ですが無地やウサギ、トンボ、古典柄ばかりで水玉がなくなってました。色んな店を探しまくりこの店にたどり着いた。もともと使ったことのある物ですから安心だ。小さい子から大人までこの肌触りはたまりません。用途が多いのでまとめ買いです。ピンクとブルーだけしか見た事なかったから、こんなに色があってうれしかった。

4 2015-08-19

ちょっと硬めっぽいですが、大きさはちょうど良いです。枚数が多くて色も選べるのも良かったです。

• hi__coさん
  • hi__coさん

5 2015-06-03

スーパーセール期間中にもかかわらず、非常に迅速に発送してくださいました。大きめのガーゼハンカチで縫製もきちんとしていて、さすが日本製だと思いました。子どもが小さく肌も弱いので、まだまだたくさんガーゼハンカチを使うため、この品質、枚数でこの価格はとても助かります。

4 2015-03-07

丈夫そうです。
注文番号:229472-20150304-084267102
まだ一回しか洗ってませんが、柔らかいというより丈夫な感じで長持ちしそうです。
カラーをスタッフお任せを選んでましたが、勝手に全色入ってくると思い込んでいたので、ピンクが入っていなくて残念。パープルが5枚もあり、ホントにお任せだったんだなって届いてから思いました。次回はちゃんと色と枚数を指定しようと思いました。

4 2014-10-17

大判ハンカチ
9月に誕生した赤ちゃん用に購入しました。
かわいい水玉カラーで、全色2枚ずつ購入しました。
先にベビーハンカチrainbowの方を購入して使用していましたが、ミルクの溢乳の量も増えて拭き取りに間に合わなくなって来たので、大きめのこちらを購入。
ベビーハンカチの方は何度か洗ううちに柔らかくなって、使いやすくなってきましたが、こちらは洗ってもまだ少し生地が固く感じます。そのうちに柔らかくなることを期待しています。

5 2014-08-10

ミルクをよく吐いちゃう7ヶ月の息子に。肌に優しい物を探してました。思ったより明るいパステル調のドット柄が可愛いです。大判で肌触りもよく、満足です!

5 2014-03-07

安くて普段使いにぴったり
昨年こちらのガーゼ製品を知ってから
ずっと使っています。
普段も安いのに、今回キャンペーンで
さらに安く購入できてお得でした。
ガーゼハンカチは日常使いに欠かせないので助かります。

5 2015-12-30

レビュー遅くなりました。
とても可愛い水玉で、気に入って使っています。
タイミングよくセールでお得に買えて、大満足です。

5 2015-12-23

リピ
以前購入しましたが、かわいいのはもちろん大活躍。吐きもどしの多いこどものよだれかけがわりにも大判で使いやすいので追加購入!
洗濯ネットにいれなくても特に不具合は今のところありません。また安くなっていれば追加購入するかも

5 2015-12-21

赤ちゃん用に購入。
全色綺麗な色使いで使用が楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ガーゼハンカチ