5 2022-12-18

天然木ですが軽いです。丸い棒なので、地震とかで万が一落下しても安全そう。
紐の長さが自分で調整できるのが良いです。
手ぬぐいの装着も簡単でした。
色合いも良いです。
1つだけ注文を。
説明書の小さなメモが、付属品の袋に入っていますが、中表で二つ折りにして入っているので、説明書だと気付きませんでした。
外表で折って入れた方がいいかも?と思いました。

• Thanks0578さん
  • Thanks0578さん

5 2022-12-17

簡単に設置できました。見栄えもすごくいいです。絵手ぬぐいがさらにひきたちます。いい商品をありがとうございました。

4 2022-09-25

よかった!
手拭いくらいのタペストリーを飾ろうと思い購入させていただきました。とても簡単にセットできすぐに飾れてよかったです。

4 2023-02-13

挟むだけのタイプで、楽かと思いきや、挟むのに結構コツが要りました。
少しつれちゃったりするので、頑張ってはさみます。

5 2013-02-03

簡単!
これはゴムキャップがついているので、手ぬぐいを挟むのがすごく簡単!ほかのお店で安いものは紐で結んだりテープで貼ったり、面倒くさいのが当然のようなので、この商品はお買い得でした♪

5 2012-09-24

とても便利です
手ぬぐいを飾るモノを探していたのですが、こちらに丁度良いものがあったので購入しました。手ぬぐいをはさんでゴムのキャップで閉じるだけなのでとても簡単で便利です。また、見た目より軽いのも良いです。手軽に手ぬぐいを交換できるので、あれこれと飾りたいです。

5 2013-10-08

玄関と床の間
2本購入しました。玄関は毎月変えて季節を楽しむ用に。床の間は掛け軸のかわりに虎の絵のてぬぐいを、飾りました。
額縁の物より安く、木製に惹かれ購入。プラスチック製より高級感があるので床の間も素敵になりました。毎月手ぬぐいを変えるのが楽しみです。
《受注番号0903402218》

5 2015-05-06

簡単にセットできる
季節感のある手ぬぐいをポスター代わりに部屋に飾るのが好きです。
今まではピンで壁にとめていたのですが、時々ピンが外れてきてはとめ直してと面倒なことをしていました。
しかし我が家にも子供が生まれ、そうなってからは外れたピンが床に落ちているなんてあってはならない話。
いよいよ本格的に対策を練らねばと購入したのが掛け軸用の棒(と掛け軸を掛ける為の石膏ボード用のフック ※本商品には含まれません)でした。
他店でも同じ様な掛け軸用の棒が売っており、どれにしようかと迷ったのですが、手ぬぐいのセットが簡単そうで、季節によって飾る手ぬぐいを頻繁に換える我が家のスタイルにはこちらの商品が合いそうだと思い選びました。
思っていた通り、上下共2つに別れている棒に手ぬぐいを挟むだけの手軽さで、2-3分もあれば手ぬぐいの掛け替えができます。
挟む箇所の凹凸が絶妙で、緩すぎて外れてくることもなく、きつすぎて挟み辛くもなく、とても使い勝手が良いです。
色も落ち着いたダークブラウンで、大抵のお部屋には馴染むと思います。
デザインも使い易さも気に入ったので使い続けたいと思います。
229472-20150422-0392242208

5 2018-12-29

良いです。
同時に購入した、招き猫の手ぬぐいを飾りました。はさみ込むだけで高級感が出ますね。
今までは画びょうで付けていたので…。 色も渋くてどんな物にも合いそうです。良い商品をありがとうございました。

• Reira1730さん
  • Reira1730さん

5 2013-11-08

掛け軸は綺麗です
部屋で起居間の 掛け軸~綺麗です~~ I used it in livingroom~When I open the door,I can see it~~

4 2016-06-12

手ぬぐいを何枚か頂いたのですが、使い道に困り色々見ていたら飾るにたどり着き2つ購入しました。1つは家用、もう1つは外国の友達へのプレゼントにちょうどいいかも!?と思い購入したのですが、商品自体は簡単に取り付けられるし、とても良いのですが、1つずつ袋に入っているものと思っていたので、はだかで棒を4本ただ包んであるだけで送られてきたので、家で使う分にはいいのですが、1つは友達にと思ったのでショックでした。別々に買えば良かった。棒をそのままあげる訳にはいかないので梱包しなおして来月友達にあげようと思います。

5 2021-04-16

結構軽いのですが、色味に重厚感があります
はめこみも簡単にできるのでよかったです

• 龍三6372さん
  • 龍三6372さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 272

5 2020-08-06

発送を手際よくしていただけた。これまで額での飾りつけをしていたが、そのたびの交換に手間がかかった。簡単に飾りつけをしたく、タペストリー棒を買った。装着に時間も要することもなかった。棒にメモリがついていると、間隔の目安が分かりやすいかと思う。

5 2017-01-10

ダークブラウンのしっかりした物が届く
季節のイベントを日本タオルで楽しむのも良いかと買ってはみたものの、どうやって飾ろうかと思っていたところでした。
ホルダーがあったなんて!
更に、どうせ買うなら木目柄をと、ちょっとお高いかなぁ〜と思いつつ…。
木製のしっかりした物が届き、奮発して良かったと思っています。
黒塗りのベークライトや漆塗りはお正月用には良いのですが、桜模様や花火・紅葉模様には、この木目の方がしっくりくると考えて買いました。

5 2013-07-03

つや消しの渋いこげ茶色で、木目もうっすらと…。さっそく、一緒に買った紫色の手ぬぐいを飾ったら、部屋が色気のある和風なすてきな雰囲気になりました。これひとつでこんな効果があるとは。だから昔から、カケジクってあるんだ〜なんて感心してしまいました。置物とちがい場所を取らないうえ、手ぬぐいの柄は無限なので、これからも気に入った柄をトッカエヒッカエ飾りたいです。本物の無垢木製で、扱い簡単で、いい商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい