5 2024-04-06

-:柄ランダム | カラー:青・紺系

良いです。昔ながらの半纏。暖かく懐かしい。

2024-04-10
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューの投稿を頂きありがとうございます。

商品をお気に召していただき、大変嬉しい次第でございます。

これからもお客様にご満足いただけるような商品開発に邁進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
  • suke5561さん
  • suke5561さん

5 2022-10-10

長年愛用していた袢てん(右側 20年くらいになるかも)が、かなり内側の破れが目立ってきたので、新しいものを探していましたら同じものを発見しました。少し丈が長いですが、その分温かいのだと思います。20年くらい使ってもまだ着れるこの袢てんは、かなり良い商品だと思います。
丈夫だし、温かいし、肌触りもよいですし。一応リピートになるのかな?

4 2014-02-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
何とかサイズ合ったかな?
普段、3Lや4L、米国サイズのXLを着ているので、都内デパートの呉服売り場で羽織ったLLサイズの半纏はピチピチで着心地が異常な状態でした。ネットで探し回って値段(送料混み)と普段から3Lだか4Lを着ている方が大丈夫だったとのレビューを見て、半ば賭けで購入しました。時期的に色柄は黄色か緑色しか選べなかったのは残念でしたが、緑色を注文。到着した商品に袖を通して見ると違和感無く着る事が出来ました。家族の意見だともう一回り大きい方がと言う意見でしたが、それだと3L半纏になってしまい、裾がロングになってしまうのが微妙で。あと北九州から東京23区内までの商品が届く時間が少し長いかな?と感じられました。

• 川星さん
  • 川星さん

5 2014-01-01

大柄な自分にも丁度良い
衣料品量販店にいってみたものの毎度自分のような3L以上に合うものが
ほとんど無く大柄な自分にも少し余裕をもって着れるサイズが
ほしかったところこちらの袢纏を見つけてためしに購入。
大判とうたうだけあり大きく、普通のとは違い腰まで覆うサイズなので
腰冷えする方は痩せ型の人にもいいかもしれません。
お布団のように着れるかと思います。
造りもさすがの日本製と言ったところでしっかりしています。ただ若干前止めの布帯の縫製が弱い気がするのであまり結んでおかない方がいいかもしれません。
総じてよい買い物ができたとおもっています。

5 2016-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
満足してます!
リビングでたばこ禁止の我が家。主人がたばこを吸いに行く時だけ、ぱっと羽織るはんてんがほしいとのことで、購入しました。柄が選べないので心配しましたが、伝統的な柄でありながらモダンな、素敵なものを送っていただけたのでとても気に入りました。注文後に配送先を変更していただきましたが、即対応していただき、とてもありがたかったです。

• cenouraさん
  • cenouraさん

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
やっと見付けた重松製!
主人が中学生の頃から愛用していた重松製の袢纏が、結婚数年後に破れてしまったので、ずっと探していました。
驚きの丈夫さは織り込み済みですが、配送業者さんから受け取って、思わず「軽っ!」と言ってしまった程軽いです。
肝心の暖かさの方も、主人が早速着用してみた所、やっぱりとっても暖かいとのこと。
気付いたら掛け布団代わりにしてうたた寝していたので、普段のサイズはMですが、大判にして良かったです。

• AndieSFさん
  • AndieSFさん

5 2014-08-26

• 利用者サイズ: トップスM
Excellent item. My husband LOVES it!
This is a great quality item. Nice design, good fabric, and fits perfectly.
My husband is so happy to get it. Excellent for anyone who lives in cold winter cities! Highly recommended!

4 2014-01-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても気に入りました。
今まで使っていたものとまったく同じサイズだったので、主人も気に入って着てくれています、
ただ、もう少し綿が多いものが希望だったので、綿の量が分かるようにたたんだ状態の写真を掲示してくれると、次回から商品を選びやすいかと思ったので、星を1個減らしました。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

• nanzさん
  • nanzさん

4 2013-12-30

懐かしい感じがしました
私自身が、子供のころに母に買ってもらった久留米半纏がこの間破れてしまったのですが、めちゃくちゃ丈夫だなと感じていたので、夫にプレゼントしたく購入しました。サイズは少し大きすぎたのですが、素材など着心地は大変良かったです。
もともと、私は北九州生まれでこちらのショップ店さんの近くで生まれたのですが、現在、結婚して北海道にいるので、あたたまるグッズは必須です。今度、また機会がありましたら購入したいと思っています。

5 2013-12-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やっぱり日本人の冬はこれです。
普段4Lの夫でも、ちょうどよかったです。
丈は、長めですが、それも気に入ってくれました。
以前は、母が、縫ってくれてましたが、その母も亡くなり、傷んでしまい、大きめの探してました。
夫は、近所に行くのも、冬はこれです。
ユニクロとか、ありますが、やはり日本人の冬は、これでしょう。似合ってました。それに、暖かいです。

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
商品の第一印象は、思っていたより素敵な柄。だけど、前に使っていた袢天より薄いかな?でした。 でも着てみると 軽くて、とーっても暖かい。かさばらないので動きやすいと言っていました。178cmで大柄な主人ですが、お尻まですっぽりでした。 寒がりな主人ですが、今年の冬は室温設定を下げても大丈夫そうです。 229472−20131130−077098139

5 2013-11-30

お父さんに
父の誕生日プレゼントで送りました。
身長175ないくらいですが、お腹まわりが大きいので大きいサイズに。
届いたよと電話があり、サイズ、柄、暖かいかなど色々確認したところ
サイズもちょうど良くて、すごく気に入って今もずっと着てる
とのことで喜んでもらえたみたいです。
帰省してはんてんを着てる父をみるのが楽しみです。

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
軽くてあったかいです。
今まで使っていた半纏(ポリエステル多め)と比べて、全体的に軽く、かつあったかさはアップしていると感じました。着心地も良いですが、特に気に入っているのは柄です。チェック柄を選びたくて、普通の店には気に入ったのがなかったのですが、なかなか良いものがありませんでしたが、こちらのサイトでたくさんの柄から選ぶことができて、満足したものを選ぶことができました。

5 2013-04-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いつも気に入って使用していた綿入れがすっかりくたびれていたので、来年用に購入しました。
身長は低いのですが(笑)、横幅がかなりある(メタボぎみ)ので大き目にしましたが、大正解でした。着丈も腰をすっっぽり覆うので暖かそうです。
柄も上品で落ち着いていて、仕立てもさすが日本製!丁寧なお作りです。
本人も大変気に入ってくれたのでよかったです。

5 2012-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
大満足です!
昨年まで使っていた半纏が傷んできたので、新しい半纏を早めに探していました。
代引き手数料・送料が無料で、しかも久留米袢纏の日本製で、LLサイズとしては値段も手頃だったので、決めました。
送られてきた半纏をさっそく羽織っています。サイズが若干大き目ですが、かえって暖かく、ポケットまで付いていて大変重宝しています。
長く大事にしたいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着