• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2018-03-30

思っていたよりずっとずっと可愛い!難を言えば、自然素材で作って欲しいです。ナチュラルなデザインなので、自然素材の需要は大きいと思います。

4 2018-04-03

気に入ってます!
他の方のレビューを見て購入を迷ったんですが、素敵な刺繍に惹かれて購入に至りました。
色についてですが…確かに薄いグレーなんですが、首に巻くとグレーかな?と感じました。
私はレビューなどを見て購入したので、グレーならグレーでも!と思っていたので気に入ってます!
グレーの色味に黄色とクリームで刺繍された花が映えて、とても素敵な商品です!

5 2018-04-30

母へお礼に
本当は自分用に買いましたが、特に母にお世話になる機会があったのでプレゼントしました。
ハリがあるためふわりと見えて、刺繍が何層にも透けて素敵でした。
母も周りに褒められてご満悦でしたので嬉しいです。

4 2018-04-13

喜んでもらえました
母の誕生日プレゼントのため購入しました。
「とても春らしくて素敵」と喜んでもらえました。
遠方に住んでいるため、実物を見ていないので、星4つで。

5 2017-06-23

届きました
本日届きました。素早い対応ありがとうございます。とても素敵な刺繍のストールですね(⌒∇⌒)
大切に使わせていただきます。

5 2017-03-19

間に合って良かったです。
軽くてしなやかで巻きやすいです。ミモザの花柄がもう少し小さいとよりリアルかも✌('ω')✌と思いました。

5 2017-04-30

素敵なストールです。
こちらのショップは初めてですが、商品は思っていた以上に素敵でした。画面よりグレーが濃いですが、そこにはっきりした黄色が映えます。周りの人たちから褒められました。

3 2018-04-08

他の方のレビュー通り、写真から想像するより濃いグレーです。しっかりグレー。
このイメージ写真の数々をみて「薄いグレー」と書かれると、もっと淡いウォームグレーを、たいていの人は想像するのでは、と思います。
生地がかなり透けるので、太陽光の下、遠目に見たら写真のイメージに近いのかもしれません。
でも、このイメージ写真のような画像を使われるなら、初めからもっと淡い色味のデザインを企画すればよいのでは……と思わなくもない。
手触りはシルクと違ってぱりっとざらっとした感じです(まだ一度も洗ってないので余計に硬めに感じるのかも)。
柄は洋服でも、和装にも合うデザインで、使い道は多そうだと思いました。

2 2017-04-17

色のイメージが大分違う
間違って色違いの黒が届いたのかと思いました。
よくよく見ると刺繍の色が黄色だったので間違いではないと気付いたぐらい、イメージ写真より濃いグレーに感じます。
切りっぱなしのような感じで、一箇所少しほつれていました。扱いは気をつけたほうが良さそうです。
刺繍がかわいくて注文しましたが、上記記述、生地・イメージの違い・商品到着日が曖昧過ぎたのでこの評価です。

2 2017-04-10

イメージが違っていました
届いた商品がかなり黒っぽく見えたのでお店が色違いを間違えて送ったのかと思いました。
商品のページを見直して私の勘違いだったのだと納得しました。
「薄いグレー」との説明がありますが、
写真を見てオフホワイトに近いと思い込んでいました。
実物は1枚で見ても写真より黒っぽいグレーです。
刺繍の茎や葉の部分も写真より黒っぽいグレーです。
刺繍の黄色も写真のようにフンワリした色ではなく、もう少ししっかりした黄色です。
最近は、思っているのと違うイメージの商品が届く事が無くなっていましたが
今回は失敗でした。
ただし生地は適度に柔らかく、それなりに使えると思います。

• hisaeさん
  • hisaeさん

2 2017-03-23

大判サイズで華やか
写真よりずっとグレーっぽいです。薄いグレーというより本当にグレー。光の加減で白っぽく見えますが、撮影の仕方を考えた方がいいと思います。できるだけ、本当の色を紹介してください。