4 2017-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
170cm、58kgの者です。
私の高身長で丈がくるぶしなので、結構長いです。小柄さんは、ヒールを履くにしても裾上げが必要かもしれません。
色が鮮やかなので、いろんなトップスと合わせられそうで、コーデが楽しみです。
1日履いてみて気付いたのですが、毛玉というか布のモコモコしたのがポロポロ落ちます。これがちょっと減点1ですね。

4 2017-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
168センチ60キロです。くるぶしまでの長さあります。長い丈を探していたので、サイズ・カラともに満足しています。ただ思ったより生地が薄かったのと(薄めのコーデュロイという感じ)ふんだんに生地も使っていただいて、軽やかに見えていいのですが、冬は厚めのタイツかスパッツ着用しないとスースーする感じです。全体的には気に入ってます。

4 2017-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
裾上げと裏地付けは必須かも
色味が好みだったので購入。色・デザインは想像どおりのものでとても可愛く気に入っています。
ただ、皆さんレビューに書かれている通り丈が長いです。ウエストがゴムなので体型やインナー、靴によっては引きずることになるかもしれないです。私は身長162cmなのですが、ウエストが下がってくるとパンプス履いてても引きずりそうな感じなので5cm裾上げしました。
それと生地自体はそれなりに厚めなのですが、裏地がないので冬場や寒い地域の人だとご自身で裏地を付けた方がいいかもしれません。そういう手間の部分で-1しました。でも、手間をかけてもいいって思えるくらいに私は好きです。

• irako.Mさん
  • irako.Mさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2017-12-16

背が高くないと無理かも
身長166cmでサイズはLを着用しています。この身長で、くるぶしの上ぐらいでした。
ヒップが大きいので、頭からかぶってスカートをはいています。ウエストはちょっときついですが、
標準体重の方なら問題ないと思います。
色柄はイメージ通りで、とても気に入っています。

5 2018-08-16

長さ満足
長さが丁度でした(*´-`)
長身の人の為に、素敵なcawaiiデザインをまた宜しくお願いいたします(^.^)(-.-)(__)

2018-09-20
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
併せていつも商品レビューもご投稿くださり、
本当に嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

長さにご満足いただけたようで、とても幸せに存じます。
本当にいつもありがとうございます。

長身の方向けのデザインのご要望につきましては、
しっかりブランド担当に申し伝え、cawaii商品をお客様にお届けできるよう、
今後の参考にさせて頂きます。

これからもお客様ご満足いただけますよう、心を込めて努めてまいります。
今後ともご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2017-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ウエストギャザーでボリュームあるスカート
身長158cm上半身太目下半身細め体系です。
ウエストはかなり余裕あります。商品詳細のモデルさんの感想どおりだと思いました。
身長が低めでヒールの高い靴はあまりはかないため10cm丈詰めをしました。
結構長く丈を詰めるので、重みが減ってスカートの広がりが増えてしまうかなーと
思ったのですが、大丈夫でした!生地もコーデュロイ素材ですがポリエステルが入っているので
お洗濯(おしゃれ着モード、おしゃれ着洗剤)してもシワならず扱いやすいと思いました。
ただ、見た目はボリュームもあり温かみがあるのですが裏地はありませんので
冬の着用は気をつけようと思います。

4 2018-02-07

気に入っています。
届いてからだいぶたちますが、外出する時によく着てかなり気に入っています。
ヒップが90センチあるので途中で少し引っかかりますが、着てしまえばウエストはゴムなので楽です。
ただ、他の方も言われてるようにスカート丈が長く5センチ丈上げをしました。
長いのが欲しかったのですが、もう2〜3センチ上げても良かったかもしれません・・・
ちなみに身長165センチで普段はLサイズ〜LLサイズを着ています。

5 2019-07-21

色 デザイン 素材 素敵です。
思ったよりも早く届きました。
私は身長168センチです。スカート丈はくるぶしまであるロングですなので160センチ位の方だとかなり長いかも?
私にとってはなかなかないサイズ感ですよかったです。

4 2018-02-14

届きました。皆さん 仰る通りで長いですが、切ってウエスト結び用リボンが取れるのでOK。唯、生地感が予想と違ってました。

5 2018-02-04

すっきりして見えます。
最近太ってきているのですが,広がり方がちょうどいいので,太って見えません。
165cmですが,くるぶしまであります。雪国ですので,雪が消えたら着たいと思っています。

5 2018-02-22

大大満足です。
こちらのサイトのスカート、気になるのですが、いつも丈が短いので断念していました。長いのは直せるのですが、中途半端な短さは足元を太く見せてしまうので、残念です。これは96センチと表示ありました。
5センチほどの裾上げをすぐして、快適にお気に入りに履いてます。去年見て一目惚れして、再販を待ち焦がれていました。紺やグレーのザックリセーターにとっても合います。

5 2019-10-23

良かった♪
レビューで読んで以前は裏地も無かったようですが、現在は裏地もついて凄く良い!!な感じになっています。生地は秋口から冬場まで使え、色味も画像で見るよりは落ち着いて大人っぽい♪
157センチでSサイズ短めタイプを選ぶましたが、それでもくるぶしまでのマキシ寸でした。ヒール高を履けばスタイルアップ間違いなし(^^)
ずっと購入を迷っていましたが、改善されたバージョンで大満足しています。

5 2019-05-29

ヘビロテしそう
画像より若干、暗めのお色です。上は何でも合いそうで、ヘビロテしそうです。今の時期には暑いかもしれませんが、雨降りの肌寒い日なら何とか着れるかも。可愛いので、とても気に入りました。丈は、皆さんのおっしゃる通り長めなので裾上げが必要です(158cmで、床すれすれ)その点を差し引いても、素敵なスカートなので大満足です(*^^*)

4 2018-01-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
意外とあったか。柄も合わせやすい。裏地がないからか、歩くと足に絡む。ボリューム感が少し多い(小さい人には)。とかみさんが言ってます。

4 2018-07-07

民族衣装で柄がいい
私には丈が長かった「157で42」綿だけど 夏は着れない 秋かな 楽しみに秋を待ちます

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート