4 2016-12-05

可愛いです。
デザインが全く同じで配色が赤×ピンクベージュとグレー×シアンのストールを持っていて、今回黒×赤のモノを見つけて気になって購入しました。コレクションみたくなってます。なんとなくですが私の持っているヤツよりも、少しだけ厚くて重い気がしました。デザインだけ似ていて別物なのでしょうか??他の色も気になってるのでリピしたいですが、価格設定が少し高いなぁ…と。元々持っていたやつは他店で2350円だったので…(´・ω・`)あと、縁の縫い糸が少し色落ちしました。デザインは文句無しにちょー可愛いので、おススメです。

5 2017-01-16

年甲斐もなく
年甲斐もなく、といわれそうですが、再入荷のメールをもらってすぐ購入しました。黒ずくめでくすんでるよりいいんじゃないかと。はは。

• kyome1690さん
  • kyome1690さん

5 2016-11-09

素敵
一目惚れでした。
最初このブラック×レッドが欲しかったのですが、売切れで数日悩み泣く泣く断念、違う色で予約注文してから再入荷に気付いて、慌ててショップに連絡しました。
私のうっかりミスなのに、丁寧にメールで何度かやりとりしていただき、無事手にする事ができました。
手元に届いて、ショップの写真通り!
大きさといい、質感といい、期待していた通り!
念願の大判ストール、今日からヘビロテします!
追記…今日沢山の人に『素敵なストール!どこで買ったの?』と聞かれて、こちらのショップの宣伝をあちらこちらでしてきました笑
本当に綺麗で暖かくて、今の時期にぴったりです。

5 2016-12-22

とっても気に入ってます
コートを着るようになって、羽織る機会が減ってしまい思いついたのが、巻きスカート。
端を20センチ位出してくるくると巻いてもう一方の端でキュッと結ぶだけ。もしくはピンで留めてもいいと思います。
『素敵なスカートね』とか『デートですか?』とか、話しかけられる機会が増えました。素材も厚手でとってもあったかいスカートです。
リバーシブルなので着回しもできますし、お値段以上の価値があると思います。

5 2016-12-01

豪華
袋から出して質感に感じた事『上品』‼
よくある厚手のストールと違い
品が良いです。
オフィス使用で(近場への外出もあるので)
テンションを上げようと
思います。が、オフィス使用では
勿体無いくらい。
花びらの明るい(白い)所、
画像よりワントーン暗め
ベージュです。

• amintaさん
  • amintaさん

5 2017-07-09

イメージ画像より良かった
到着したお品に対する評価です。
欲しい季節に品切れだと困るので、自他ともに赤が似あうと思う母のため、季節外れ(6月)に買いました。
イメージ画像より鮮やかで、黒と赤のコントラストが素敵です。
「このシリーズからどれか一つプレゼントするよ」と言われたら、迷わずこれ!
色違いでお揃いにしたかったので、妹へは「ピンクxネイビー」自分には「ベージュxネイビー」とイメージカラーで注文しましたが、日本人の肌色にはやはり「レッドxブラック」が一番似合うと思うからです。
母へプレゼント出来る冬が今から楽しみです。

• 姫君様さん
  • 姫君様さん

5 2017-11-01

滑らか素材で暖かい。
画面だけなのでどんな厚さの布地なのかな〜?と心配でしたが、厚さもあり色柄も素敵でした。急な寒さに早速使いました。

5 2017-10-29

妻から御礼を・・・
妻が、再販を、ずーっと待っていたようで、すごく感動してました!
以下、妻から・・・【とっても素敵です!待ち続けた甲斐がありました〜大切に使わせて頂きます。ありがとうございました!】・・・です(^−^)
ホント、ステキでしたよ^^生地のタッチも滑らかで、リバーシブルの配色が、実に、美しい商品でした♪ あ、あと、アクセも買いました♪可愛かったです〜ありがとうございました。

5 2017-06-30

ひと味違うストール
投稿遅くなりました。普段行くお店ではチェック柄や一色のものが多い中、とても目を引く柄のストールで一目惚れしましたがその時は売り切れ。再入荷でやっと購入できました。赤と黒、違った印象で使えますし肌触りもとても好きです。周りの人にも褒められました。地元では被りません(笑)
気に入った母も違う色合いで購入予定です(*^-^*)

5 2017-04-01

素敵です。
再販を待って購入しました。しっかりした生地で、発色も綺麗です。羽織るだけで気分が明るくなります。母にプレゼントしようか迷っています。色違いも欲しくなります。

• jwq3gincさん
  • jwq3gincさん

5 2017-01-14

写真のとおりの絵柄で嬉しかったです。素材も心地よくてコーディネートを考えるのが楽しみ。

5 2017-01-03

ステキです。
妹にブレゼントしました。 黒が好きなので、良く映えます。 とても、気に入ってくれました。

5 2016-12-27

一目ぼれ!
なんとなく、小物がほしいなと見てたら、このストールを発見!
一目で好きになり、即購入しました。お正月に主人の実家、私の実家に行く
ときにしようと思います。
端っこの始末がちょっと気になるのと、布が斜めに裁断されて気になりますが、
ストールの存在感とインパクトがあるので、ま、ありかな?と

5 2016-12-01

素敵です
1度見て、この柄、この色素敵、着物にも洋服にも合いますし、売り切れが多かったのですが、やっと買えて昨日、届きました。
良く使うカラーの裏側の首元に滑り止めを縫い付けで、袖にするように端部分を見えない同色の安全ピンでとめてカーディガンのようにも出来そうです。
同じサイトの他のお店のも同時購入出来て合算出来たらいいですね

4 2016-11-28

この冬、必携の一枚です。
着物に羽織るのに良さそうだと思って購入しました。色柄の大胆さ、布の大きさ、暖かさなど期待した通りで、届いた翌日から着物でも洋服でも活躍しています。
道を歩いていて、知らない人から「どこで手に入りますか?」と聞かれたのには、滅多にないことでびっくりしました。
素材と風合いの性質上いたしかたないのは承知ですが、すべりがよくて油断していると落ちてしまうので、星ひとつマイナス。かといって、この風合いでなければ、魅力も半減ですが。