4 2016-01-27

あったかい
確かにあったかい。一枚と、インナーで十分です。
シルエットや丈もきれいなのですが、首回りが写真のようになりません。
あのオフ感がいいなあと思って購入したのですが…。
どうやったら写真のような首回りの感じになるのか、
もうちょっと研究してみます。
ちなみに、色はほかの方も言っているように黒に近いグレーです。

• leaf♪さん
  • leaf♪さん

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
温かくて使いやすい!
寒がりの妊婦ですが、長袖肌着の上にこれだけでさまになるので、思った以上に気に入りました!
第一印象は重そうでしたが、着てみると全く気になりません。
えりは油断していると変な形に崩れていることがあるので、バッグの斜めがけなどする時には少し気にします。
でも頑張らなくてもそれなりに見えるので助かっています。細身パンツと合わせて仕事着にもしています。
そろそろ暖かくなってくるので色違い購入はしませんが、来年また買ってもいいなあ。
包装は透明ビニールで極シンプルでした。

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
こんなに体型目立たない、形のキレイなニットはない!着てみてびっくりしました。156センチ60キロもありますが、Mでも良かったかも。丈はLだからか、長めで、ワンピースとして着ています。
いつも、ちょっと高めのブランドの服を買うことが多いので、期待してなかったのに、ホント形キレイで誰にも教えたくないです(๑*◡*๑)

• mayu5851さん
  • mayu5851さん

5 2016-10-19

予想以上に良かったです
何度かニットをネットで購入したのですが、どれも満足いく品物ではありませんでした。
この商品もデザインが気に入ったので、生地は期待しないでおこうと思い購入したのですが、しっかりした作りでデザインも可愛く本当に満足でした。
身長154センチ・普通体型でお尻がすっぽり隠れる位の丈です。
また別の商品を購入したいと思いました!

4 2016-03-10

• 利用者サイズ: トップスS
一目惚れ
首元の緩さがとても可愛い。
生地は思ったより厚めなので、
あったかいです。
薄手の生地もあったらいいなー

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい、つくりもしっかり
一番寒い時に買いましたが、これにチェスターコートでもじゅうぶんあったかいです。
あまり通販のお洋服には期待しないので、普段は買わないのですがこのニットはラインに一目ぼれして衝動買い。
早まったかなーと思いましたが、しっかりした作りで安心し、値段相応だなと思いました。
袖のデザインがかわいいです。
細身のパンツにあわせやすいです。

• プル巳さん
  • プル巳さん

5 2016-11-11

素敵です
(身長154センチ、バスト75センチ、ウエスト66センチ)ぴったりでした。襟ぐりは大きいですが、はだけてしまうことはありませんでした。とても温かく、機能面も充実していました。モデルさんはパンツを着用なさっていますが、私はワンピースとして着れました。

• mau12さん
  • mau12さん

4 2016-06-08

形がキレイ
結構ずっしりと重みがあります。それだけ目が詰まっているということでしょう。暖かいです。
色が豊富に選べたら嬉しいですね❗
形は満足です。首もともしっかりしているので形を変えてもある程度固定されるので、首回りのあきすぎも防げる。

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
コスパいいです!
産後かなりの体重オーバーで、トップス選びは大変です。友人からこちらの商品を勧められ、ベージュと二色購入。形も素材もお値段以上です。体型隠しになります。インナーを着ないで直に着用すると、チクチクしますが(笑)
可愛いので、問題なしです!

4 2016-02-08

デザインが素敵★
少し到着は遅かったですが、とても可愛かったです★母も同じのを購入していました!

4 2016-01-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肌触り
届きました!!
写っているモデルさんみたいに、襟のゆる感はありません。
がとても着心地はいいです!!
痩せてる方だったら、もしかしたらモデルさんと同じ感じになるのかもしれません
でも、丈も長くてパンツ姿でもお尻が隠れるのでいいです!!

• _carmine_さん
  • _carmine_さん

5 2016-02-05

身長157cm普段はL〜XL
身長157cm。お世辞にも標準体型ではないので普段はL〜XLを着ています。こちらのニットは二の腕がゆったりしているのでサイズが心配な人でも大丈夫です。カーディガンのように伸びてパンパンにならないので着やせして見えますよ。また首もとにボリュームがあるので二の腕のボリュームも目立ちません。大きなお尻ですがしっかりお尻のしたまで隠れました。長さも良い感じです。最初袋から出した時はちょっとチクチクしそうだなと思ったのですが、着てみるとそんなことはなくお気に入りの1着になりました。

• smile5450さん
  • smile5450さん

5 2016-01-21

暖かくてとても可愛いです
またいいのがあればこの店リピしたいです

• koka666さん
  • koka666さん

3 2018-01-25

写真と前線違う
他のレビュー見てある程度覚悟はしてたけど、それでもあまりにも、写真と違う
まず色がかなり黒に近いチャコールグレーです。一応、銀混じりで真昼の光に当てれば反射で多少明るくなりますが、それでも写真ほどではありません。
私はかなり太めで、ヒップなんか1M近くあるのですが、裾が写真の様にしまっておらず、かなり余裕があります。袖も写真より短く普通に手首までで、写真のようにはっきりとした段を作ることは出来ません。
生地も固く、厚く、チクチクとして、あまり良いものではありません。
ただフツーにゆったり目のセーターとして、インナー入れて真冬の防寒用と割り切れば、仕立て自体はわるくないです。

3 2016-03-18

まぁまぁかな
他の皆さんがレビューに書いていた通り、色はかなり濃いグレーです。身長159センチ、通常サイズМを着ていますが、着た感じはゆったりしていてなかなか良い感じです。モデルさんのように襟をうまく作って恰好よく着たいです。