予約販売【再入荷♪10月14日12時&22時より...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-04
  • 着こなし自由自在
  • 色は画像では明るいグレーに見えますが暖かみのあるグレーです。チャコールグレーではありません。良い色合いです。身長150cm、小柄の私でもさまざまに着こなせます。まず襟元、モデルは襟を開けて着ていますがふわっとかぶればタートルにもなり後ろに引けば喉元まで暖かく、少し横にもっていくと大きめのえりになりまた雰囲気がかわります。前にグッと引くとスヌーズの感じでいろいろ楽しめます。着丈は ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-22
  • んー 画像とは違う…
  • 160cm 48kg 体型普通画像ではゆったりオフタートルですが 実物は画像よりかなり詰まった首回りで 画像のようにタートル部分をゆったり弛ませる事は出来ません。首回りの少し開いたスタンドタートルですね。着丈はヒップまであります。画像のゆったりオフタートルが綺麗めスイートカジュアルで気に入って購入したのですが 綺麗めではなく普通にシンプルカジュアルです。他の方のレビューにあるように 目の詰ま ・・・(続きを読む
  • reo00922さん

4 2016-02-03

温かいです
しっかりしたニットで温かいです。首周りもモデルさんのように開くのかと思いましたがそうでもなく首周りも寒くないです。
大柄な私ですがお尻まですっぽり隠れるし、お腹など出ていてもわかりにくくていいです。

5 2016-02-05

おすすめ☆
久々にネットで当たりを引いた感じ☆
166センチがっちり体型ですが…
全体的に華奢に見えますw
しっかり詰まっても重くないニット。
首回りが広いけれど中にヒートテック1枚でも
ぬくぬく(*^^)v
結構丈があるので小柄な方はワンピでもいけるかも?
ただ…ドルマン袖なので上に着る物を選ぶかな。
少々待っても 大正解!
大人なニットです☆

• 利用者サイズ: トップスM
デザインgood!
良いデザインです。身長156cm。届いてすぐに試着してみましたが、シルエットがとても良く着痩せ効果もあるようで少し痩せて見えました。タートル部分もオフタートルでたっぷりとあるので、自分の好きなようにアレンジ出来るのでいいですね!厚みのあるニットで、ウールではないですがとても暖かく、下にヒートテックなど一枚でOKだと思います。色も合わせやすい色で良かったです。

• hassy6464さん
  • hassy6464さん

• 利用者サイズ: トップスL
オフタートルのセーターを探していて、見つけたと思ったら、発送が二週間も先だったので、首を長くして待っていましたが、待ったかいがありました。ライトの当たり具合のせいかもう少し明るいグレーかと思っていましたが、しっかりチャコールグレーでした。襟の具合がよく、小顔に見える上、上にボリュームがあってすっぽり腰回りを隠してくれるので、体型をカバーしてくれます。
大学生の息子に、めっちゃ良い感じじゃんと、久々にほめられました。とても良いお買い物ができました。ありがとうございました。

• 利用者サイズ: トップスL
冬の間じゅう楽しめそうです
168cm・60kg。襟開きは中に着たTシャツ首がのぞく程度で鎖骨を見せずビッグカラーのオフタートルとしてもOK。真冬でも大丈夫です。襟のリブ編み部分が広いので写真のようにロールして首元を広げ鎖骨を見せて着ることもでき、襟元の形をあれこれ楽しめます。着丈はストレートに伸ばすと後ろ丈はヒップ下15cm、前丈は腿の付け根から20cm。裾のリブ編みが広いのでブラウジングも自由自在。ゆとりシルエットを楽しめます。160cmの母に着せてみたらとってもオシャレなシルバーエイジに変身w。色が渋めなのが逆にオシャレかも。母娘であれこれ楽しませていただきますね。

4 2016-01-27

あったかい
確かにあったかい。一枚と、インナーで十分です。
シルエットや丈もきれいなのですが、首回りが写真のようになりません。
あのオフ感がいいなあと思って購入したのですが…。
どうやったら写真のような首回りの感じになるのか、
もうちょっと研究してみます。
ちなみに、色はほかの方も言っているように黒に近いグレーです。

• 利用者サイズ: トップスL
色は濃い目ですがいい感じのグレーです。バストがすっきりみえて首の空き具合も良いです。

5 2016-02-04

着こなし自由自在
色は画像では明るいグレーに見えますが暖かみのあるグレーです。チャコールグレーではありません。良い色合いです。身長150cm、小柄の私でもさまざまに着こなせます。まず襟元、モデルは襟を開けて着ていますがふわっとかぶればタートルにもなり後ろに引けば喉元まで暖かく、少し横にもっていくと大きめのえりになりまた雰囲気がかわります。前にグッと引くとスヌーズの感じでいろいろ楽しめます。着丈は普通に着ると私の身長で太ももくらいでお尻とお腹もカバーしてくれます。もっと引っ張るとひざ上くらいまで延びていい感じのチュニックになり、悪いところを全部隠してくれるすぐれものでお洒落感満載です。生地は少し厚めで今頃着るのに暖かくちょうどいい、春先は厚苦しいかも。体型気になる私も大満足でおすすめです。

• leaf♪さん
  • leaf♪さん

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
温かくて使いやすい!
寒がりの妊婦ですが、長袖肌着の上にこれだけでさまになるので、思った以上に気に入りました!
第一印象は重そうでしたが、着てみると全く気になりません。
えりは油断していると変な形に崩れていることがあるので、バッグの斜めがけなどする時には少し気にします。
でも頑張らなくてもそれなりに見えるので助かっています。細身パンツと合わせて仕事着にもしています。
そろそろ暖かくなってくるので色違い購入はしませんが、来年また買ってもいいなあ。
包装は透明ビニールで極シンプルでした。

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
こんなに体型目立たない、形のキレイなニットはない!着てみてびっくりしました。156センチ60キロもありますが、Mでも良かったかも。丈はLだからか、長めで、ワンピースとして着ています。
いつも、ちょっと高めのブランドの服を買うことが多いので、期待してなかったのに、ホント形キレイで誰にも教えたくないです(๑*◡*๑)

• horiホリさん
  • horiホリさん

いい感じです^o^
予約販売での購入でしたので、2〜3週間ほど待ちました。
皆さんのレビューに書かれてあった通り、写真より濃いめのグレーです。
編目はあまり細かくはありませんが柔らかく、着るととても暖かかったです。
重さも軽く感じました。
首回りが大きく開いているのに、首回りもとても暖かくて良かったです。
下に長袖のインナーを着て着用しましたが、首回りや背中がチクチクしました。
下に首回りのある薄手のタートルなどを着用して着たいと思います。
商品サイズが大きめなためか、上半身が薄く肩がない体格なので、首回りの見せ方によっては腕のない人!みたいに見えてしまいました。
でも色々首回りをいじってみたら、素敵になりました。
面白いトップスですね。
160センチ、48キロほどの体型ですが、太ももの半ばくらいまで丈があり、とても暖かく着やすいです。
普段使い、ちょっとしたお洒落着としても使えます。
沢山着たいと思います^o^

• 羊ー55さん
  • 羊ー55さん

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良いんだけれどー^^;
166cm62kg肩幅広く骨盤広い体型なので〜華奢なモデルさんのようにいかない^^;
でも私なりに着こなすぞ〜あと3kg痩せたらもっと素敵になりそう!?
厚手でボリュームがあり細身からワイドなパンツまで何にでも合いそうです。

4 2016-02-01

いいです♪
生地・デザインともとても良く、白スキニーデニムと合わせて着てます。(^^)153cm43kgで着て歩いていると、裾が太ももで止まらずストンっと落ちます(・・;)もう少し裾部分が細めだと良かったかな?

• TE-YUKAさん
  • TE-YUKAさん

5 2016-02-01

• 利用者サイズ: トップスM
待ってて良かったです。可愛く見えるし、チクチクしないし、程よい厚みで温かいし、気に入りました!

• vt-riderさん
  • vt-riderさん

デザインがいい
1月9日に注文して27日に届きました。
来るのを楽しみにしていたので、やっと来てうれしいです。
写真の通りのデザインで肌触りもとても良く素肌で着られます。
153cmなのでワンピースとして着られます。