【再入荷♪2月22日12時&22時より】☆☆(チ...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年02月22日22時00分〜2020年01月01日00時00分
  • 5 2016-02-04
  • 着こなし自由自在
  • 色は画像では明るいグレーに見えますが暖かみのあるグレーです。チャコールグレーではありません。良い色合いです。身長150cm、小柄の私でもさまざまに着こなせます。まず襟元、モデルは襟を開けて着ていますがふわっとかぶればタートルにもなり後ろに引けば喉元まで暖かく、少し横にもっていくと大きめのえりになりまた雰囲気がかわります。前にグッと引くとスヌーズの感じでいろいろ楽しめます。着丈は ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-22
  • んー 画像とは違う…
  • 160cm 48kg 体型普通画像ではゆったりオフタートルですが 実物は画像よりかなり詰まった首回りで 画像のようにタートル部分をゆったり弛ませる事は出来ません。首回りの少し開いたスタンドタートルですね。着丈はヒップまであります。画像のゆったりオフタートルが綺麗めスイートカジュアルで気に入って購入したのですが 綺麗めではなく普通にシンプルカジュアルです。他の方のレビューにあるように 目の詰ま ・・・(続きを読む
  • reo00922さん

5 2016-11-18

買ってよかったです^^
身長153〜154cm、体重43kg、普通体型よりやや痩せ型です。
身長が低いので似合わないかも、と心配でしたが大胆なざっくり感がとても素敵で大変気に入りました!
素材はひどくチクチクするわけではないものの長袖のインナーがあると安心です。私はピタっとする長Tを着ています。
首もとの大振りなタートルがとても素敵です!着ているうちにだらーんとだらしなくなるのでは?と思っていましたが、ほどよい固さのある素材のため、だれてしまうことはありません。
袖が細くなっているところがとても気に入っています。全体がざっくりなのに袖が細いのでメリハリがついて野暮ったくなりません。
廃盤になる前にもう一枚買っておきたいくらい気に入りました。できればほかの色も作ってほしいです。
お店にひとつ注文があります。商品説明の「スタッフが着た感想」のところにスタッフの身長の記載はあるものの体重の記載が無くて参考になりません。標準体型とかふくよか体型とかではなく、バシッと身長と体重を記載してほしいです!

4 2016-12-02

• 利用者サイズ: トップスL
同じ服とは思えないけど気に入りました。
172cmで肩幅広くてガタイのいい私が着ると、この写真と同じ服には見えなくて、鏡を見て笑ってしまいましたが、気に入りました♪。ボリュームのある首元のおかげで、顔が小さくみえるようです。
写真の見た目より厚手で編み目が詰まっていて、腕も背中もすごくあたたかいです。袖丈は、ぜんぜん足りませんし、この写真のようにたるませるのは無理でしたが、気になるほどではありません。着丈は・・・お尻がかくれるかどうか、ぐらいです。

• okasam1015さん
  • okasam1015さん

5 2017-03-07

結局お気に入り
もうかれこれ到着して三ヶ月ほどたちます。
40代半ば159センチ50キロ代半ば下半身デブ北関東在住です。
最初届いた時の第一声が、「画面と色違うやん!」でした。
色はチャコールグレーで、ゴワッとはしていますがかなり暖かいです。襟部分ですが、私は二回折り返してオフタートルにして着用しています。
そんなこんなで最初、えっ!と思いましたが、今ではすっかりお気に入りです

• UTATAN8136さん
  • UTATAN8136さん

4 2017-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
レビューが1年遅れになりましたが、
今年も冬が来て、2年目の冬です。
何回か自宅で洗濯をしていますが、縮むこともなく、型崩れすることもなく、
良い買い物をしたと思っています。
襟が自在ですから、髪型やボトム、気分に合わせていかようにもアレンジできます。
HPのように普通に折るだけでなく、ぐるぐるしたり、片方にグイッと寄せたり、深めにおったりと、楽しんでいます。
毛玉は思ったほどできませんが、ニットですからこんなものでしょう、という程度の毛玉です。週1程度に着て、2年目の冬が終わる頃にはちょっと毛玉が気になり始めると思います。ちなみに3年目に備えて電動毛玉取り機で毛玉を取ろうとしたら、穴があいてしまいました。目立たないところで試したので、気にせず着ています。

4 2016-12-18

暖かいです。
写真で見るよりもしっかりとした編地なので、しなやかなドレープ感は出ませんでした。 モデルはかなり大きめサイズを着用しているのかな。私は身長155cmで少しやせ型ですがМで袖丈はちょうどでした。 襟元はかなり詰まっていて、写真のように首元がきれいには見えません。モデルさんはよほど華奢なのでしょうか。正直写真のイメージで購入すると少し違います。 ただ、とても暖かいしシルエットも気に入りました。お値段を考えるととてもお買い得だと思います。

5 2017-02-28

デザインがいい
着心地もデザインもとてもよかった。気安いです。

5 2017-01-19

大満足
デザインが素敵で、暖かくていいです。とても重宝してます。

5 2016-12-17

カッコいい
体型をカバーしてくれて細く見えます。少し重い感じもしますが、洗濯機で洗えるのがいいですね。カッコいいです。

5 2016-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
腰回りをカバーできてスタイルよく見えます
皆さんが書いているように、確かに写真より厚地でゴワゴワ。でもとても寒い日に商品が届いたせいか、試着してみてその厚地感に、暖かーい!と感激しました。
形ですが、私は下半身にボリュームがあるので、パンツの時はチュニック系の裾リブのニットで腰回りをカバーするスタイルが好きなのですが、このニットは私の希望通りのカバーっぷりでした。スタイルがよく見えて、買って良かった!ちなみに身長は160センチです。
色違いを予約で買うかどうか、真剣に悩んでます。

• プル巳さん
  • プル巳さん

5 2016-11-11

素敵です
(身長154センチ、バスト75センチ、ウエスト66センチ)ぴったりでした。襟ぐりは大きいですが、はだけてしまうことはありませんでした。とても温かく、機能面も充実していました。モデルさんはパンツを着用なさっていますが、私はワンピースとして着れました。

5 2016-10-22

• 利用者サイズ: トップスS
いつも母がこちらで服を買っており、お気に入りのお店だそうです。
母の服を注文した際に発見し、購入しました。
意外と厚くて暖かいです。触り心地も良いです。
首まわりがあいているので、髪をあげてまとめると小顔に見えます。
既にお気に入りになりました。
私のサイズはブランドによってはXSですが、サイズは大きすぎることはなかったです。
近々旅行に行くので、持って行きます!
また、在庫の件で迅速でとても誠意のある対応をして下さりとても助かりました。ありがとうございます。

5 2016-10-19

予想以上に良かったです
何度かニットをネットで購入したのですが、どれも満足いく品物ではありませんでした。
この商品もデザインが気に入ったので、生地は期待しないでおこうと思い購入したのですが、しっかりした作りでデザインも可愛く本当に満足でした。
身長154センチ・普通体型でお尻がすっぽり隠れる位の丈です。
また別の商品を購入したいと思いました!

5 2016-10-16

• 利用者サイズ: トップスL
やっぱりよかった!
昨年、購入を迷っているうちにあっという間に完売になってしまった商品でした。「もっと早く決断していたら…」と後悔していましたが、再販の通知をいただき、迷わずに購入しました。やはりこのデザインが秀逸!他にはない素敵なシルエットになります。Lサイズの私ですが、ボリュームのある首もとが小顔に見え、隠して欲しいところはゆるっと隠してキレイなラインはそのままでした。大切に着させていただきます。本当に購入出来てよかったです。

• kyome1690さん
  • kyome1690さん

4 2016-10-16

暖かい
よく伸びて暖かいです。
私は下腹が出てるので、リブの部分がピッタリする分少し目立ちます。
今の季節に丁度いいと思います。
皆さんが書いておられるように、デコルテの出る範囲はモデルさんのようにはいきませんね〜。

5 2016-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
日常の使い勝手が良いです
モデルさんのように細身ではないので、着用した時ににどのような
フォルムになるのか少し心配でした。
しかし普段着として使い勝手の良いお品でした。
ぐれーの色味が上品で、かつ長めの着丈が合わせるボトムスを選びません。
ただ、敏感肌の方は首回りが少しちくちくするかもしれません。
お値段を考えると私はには足できるお品でした。