4 2016-02-03

温かいです
しっかりしたニットで温かいです。首周りもモデルさんのように開くのかと思いましたがそうでもなく首周りも寒くないです。
大柄な私ですがお尻まですっぽり隠れるし、お腹など出ていてもわかりにくくていいです。

• *greenさん
  • *greenさん

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: トップスL
一目惚れです。でも売り切れてたので再販を待っての購入でした。写真通りに素敵なニットでうっとりです。モデルさんのような体型でもないですし、顔だって美人ではないので着こなせるか心配ですがとっても気に入りました。着ると首周りが開いているにも拘らずとても暖かいです。厚みもしっかりしてるし大事に着たい1着になりました。

• 19633027さん
  • 19633027さん

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: トップスL
やせみえばっちり!
下半身はSサイズなんだけど胸があるので上はLサイズのバランス悪い体型の私にピッタリのデザイン!タートルの部分がボリュームがあるので胸が目立たないのがいい!丈もアレンジ出来るのでパンツにもスカートにもいい!ちかちかしないのもいい!

5 2016-02-05

おすすめ☆
久々にネットで当たりを引いた感じ☆
166センチがっちり体型ですが…
全体的に華奢に見えますw
しっかり詰まっても重くないニット。
首回りが広いけれど中にヒートテック1枚でも
ぬくぬく(*^^)v
結構丈があるので小柄な方はワンピでもいけるかも?
ただ…ドルマン袖なので上に着る物を選ぶかな。
少々待っても 大正解!
大人なニットです☆

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスM
デザインgood!
良いデザインです。身長156cm。届いてすぐに試着してみましたが、シルエットがとても良く着痩せ効果もあるようで少し痩せて見えました。タートル部分もオフタートルでたっぷりとあるので、自分の好きなようにアレンジ出来るのでいいですね!厚みのあるニットで、ウールではないですがとても暖かく、下にヒートテックなど一枚でOKだと思います。色も合わせやすい色で良かったです。

5 2016-01-16

エレガントに着れました
身長170の私でも着れました。袖ポワンニットは丈が短過ぎて着れませんでしたが、丈が長いのでお尻を隠す位のシルエットで良い感じです。袖が八分位にはなってますが、エレガントな雰囲気で着れてます!

• hassy6464さん
  • hassy6464さん

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
オフタートルのセーターを探していて、見つけたと思ったら、発送が二週間も先だったので、首を長くして待っていましたが、待ったかいがありました。ライトの当たり具合のせいかもう少し明るいグレーかと思っていましたが、しっかりチャコールグレーでした。襟の具合がよく、小顔に見える上、上にボリュームがあってすっぽり腰回りを隠してくれるので、体型をカバーしてくれます。
大学生の息子に、めっちゃ良い感じじゃんと、久々にほめられました。とても良いお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
冬の間じゅう楽しめそうです
168cm・60kg。襟開きは中に着たTシャツ首がのぞく程度で鎖骨を見せずビッグカラーのオフタートルとしてもOK。真冬でも大丈夫です。襟のリブ編み部分が広いので写真のようにロールして首元を広げ鎖骨を見せて着ることもでき、襟元の形をあれこれ楽しめます。着丈はストレートに伸ばすと後ろ丈はヒップ下15cm、前丈は腿の付け根から20cm。裾のリブ編みが広いのでブラウジングも自由自在。ゆとりシルエットを楽しめます。160cmの母に着せてみたらとってもオシャレなシルバーエイジに変身w。色が渋めなのが逆にオシャレかも。母娘であれこれ楽しませていただきますね。

4 2016-12-02

• 利用者サイズ: トップスL
同じ服とは思えないけど気に入りました。
172cmで肩幅広くてガタイのいい私が着ると、この写真と同じ服には見えなくて、鏡を見て笑ってしまいましたが、気に入りました♪。ボリュームのある首元のおかげで、顔が小さくみえるようです。
写真の見た目より厚手で編み目が詰まっていて、腕も背中もすごくあたたかいです。袖丈は、ぜんぜん足りませんし、この写真のようにたるませるのは無理でしたが、気になるほどではありません。着丈は・・・お尻がかくれるかどうか、ぐらいです。

4 2016-01-27

あったかい
確かにあったかい。一枚と、インナーで十分です。
シルエットや丈もきれいなのですが、首回りが写真のようになりません。
あのオフ感がいいなあと思って購入したのですが…。
どうやったら写真のような首回りの感じになるのか、
もうちょっと研究してみます。
ちなみに、色はほかの方も言っているように黒に近いグレーです。

5 2016-01-11

首回り
郵便で送られてくるので、生地はペラペラかな?と思っていましたが、思ったよりしっかり厚地です。
軽やかニットというよりは、しっかりニットです。
肩まで掛かる大きな襟がポイントかなと思っていましたが、試着をすると、首まわりが暖かい縦に立った襟になりました。
それでも見た目はとても可愛いです。
生地が伸びてくると肩くらいまでくるのかな?
165cmの身長ですが、お尻もすっぽり隠れて、スタイルよく見えます。
色違いがあったら、また欲しいです。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
色は濃い目ですがいい感じのグレーです。バストがすっきりみえて首の空き具合も良いです。

5 2016-01-03

• 利用者サイズ: トップスM
実物も写真の通りです。身長162センチですがお尻が隠れます。とても着やすいです。デザインもお気に入りです。

5 2016-02-04

着こなし自由自在
色は画像では明るいグレーに見えますが暖かみのあるグレーです。チャコールグレーではありません。良い色合いです。身長150cm、小柄の私でもさまざまに着こなせます。まず襟元、モデルは襟を開けて着ていますがふわっとかぶればタートルにもなり後ろに引けば喉元まで暖かく、少し横にもっていくと大きめのえりになりまた雰囲気がかわります。前にグッと引くとスヌーズの感じでいろいろ楽しめます。着丈は普通に着ると私の身長で太ももくらいでお尻とお腹もカバーしてくれます。もっと引っ張るとひざ上くらいまで延びていい感じのチュニックになり、悪いところを全部隠してくれるすぐれものでお洒落感満載です。生地は少し厚めで今頃着るのに暖かくちょうどいい、春先は厚苦しいかも。体型気になる私も大満足でおすすめです。

• leaf♪さん
  • leaf♪さん

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
温かくて使いやすい!
寒がりの妊婦ですが、長袖肌着の上にこれだけでさまになるので、思った以上に気に入りました!
第一印象は重そうでしたが、着てみると全く気になりません。
えりは油断していると変な形に崩れていることがあるので、バッグの斜めがけなどする時には少し気にします。
でも頑張らなくてもそれなりに見えるので助かっています。細身パンツと合わせて仕事着にもしています。
そろそろ暖かくなってくるので色違い購入はしませんが、来年また買ってもいいなあ。
包装は透明ビニールで極シンプルでした。