4 2015-10-05

ゆったりしています
60代です 再入荷を待ち購入しました 麻が入っていますが 袖が長めなので秋の暑いい日も着れそうです とてもきれいな色なので赤が好きな方なら似合いそう 黒いスパッツをはいてきれば すてきです 横幅もゆったりしているのでいいです 夏なら ワンピースとしても着られそうです 229459-20150927-0455160328

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: トップスL
とても、良い色合い。
麻が入っているので、張り感がありお花のアップリケが大人可愛い、私好みの服でした。
お洗濯しても型くずれ無く、すぐに乾くので、アイロン要らずて楽ちんです!
落ち着いた赤でお気に入りが増えました。

4 2016-01-09

もう少し安ければ
色は思っていた通り派手な赤ではなく落ち着いた色合いでした。
普段あまり明るい色を着ない自分でも気兼ね書く着れる感じがします。
他の書き込みで花のモチーフのバランスが違うとありましたが、私の所に届いた物は見本とまったく同じです。
確かにシワがあり一度アイロンをかけないと着れないのは残念ですが、仕方ないかなーと諦めてます。
サイズも普段 L か LL を着る私がゆったり着られるくらい大き目です。
色違いが出れば買いたいと思う品ですね。しかしもう少し安ければと−1点です。

4 2015-11-29

自分らしさが出る
色も形も自分好みでほぼ一目ぼれで再販を待って購入。実際のものはほぼイメージ通りだったが普通サイズの自分には大きい。かなり大きい。ダボダボすぎ・・・すごく残念><その余った分、ストールにでもまわせるんじゃないのって感じです。ただ、上に何か羽織ったら気にならないかも。とりあえず、お花のデザインが気に入ったのでもっとあたたかくなった春の頃にでもデビューしたいと思っています。今はさすがに季節的にどうかな〜と思うので。

• lay8200さん
  • lay8200さん

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
シワが付かなければ…
デザイン、色はとてもいいです。おすすめなのですが、レビューに良く書かれてるシワ…気になりますね。袖も曲げたりしてると、クシャクシャになりました。
生地がつるっっとした感じの物だったら★5コでした。いい色なんだけどな〜
あと,もう少し安いと嬉しいです。最近は高価な品ばかりで、購入する機会が減りました。

5 2015-10-13

すごく気にいりました
大満足です!!色違いが欲しいです。ぜひ作ってください。

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
鮮やかな色が魅力的!
少しオレンジがかった鮮やかな紅色が鮮やかでとても目立ちます。周りからすてきねと言われました。大きな花の刺繍が大柄な体格にぴったりでした。身長167cmで、普段は13号を着ています。このワンピースはきつくなく、4月に少し肌寒い時に長袖のTシャツを下に着たけれどきつくありませんでした。星5つ付けましたが、もう少し安いとなお良し!

5 2016-06-06

素敵
ポイントがたまっていたので、気になっていたこちらのワンピース買いました。色は元気になるオレンジっぽい朱色できれいな色でした。いつもは選ばない色ですが、とも布の花のデザインがとても斬新で気に入りました。
麻なので、シワになるのは想定ずみ。それでもレヴューにあるほどひどいシワではないように思います。自然素材のよさです。お店でこういうデザインの服を扱ってるところでは倍以上、平気でします。ただのだぼっとしたデザインのみです。
薄地ですので、夏の季節に袖もあって涼しく着られそうです。

5 2016-02-15

素敵です
落ち着いた赤で普段に着ても派手すぎず、気に入っています。

5 2015-10-02

色がステキ
何とも言えないこの色が気に入って購入しました。共布の花も大胆で豪華な感じがします。麻と綿なのでシャリ感もあり、真夏もOKだし春秋はインナーと重ねたりカーディガンを羽織ったりで結構長いシーズン使えると思います。
丈もしっかり長くてここまで長いチュニックもあまり見かけないと思いました。

• lolli4571さん
  • lolli4571さん

4 2015-11-13

写真通りでした
イメージ通り、とても素敵なワンピースです!刺繍も初回?入荷の方は写真と違うとありましたが、手元の商品はほぼ同じでした。一度着用して、かなりシワが残ったので星4つにしましたが、素材に麻が入っているので仕方がないかと思います。着用した日に、何人かから、素敵なワンピースだね!とほめていただき、とても嬉しかったです。

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: トップスL
思った通りの素敵な品です‼️
色が落ち着いた朱で、五十過ぎの私でも派手感はありません。
花の立体感も想像した通りで、豪華な気分になりました(≧∇≦)
普段11号サイズで、身長162cmです。腕が太いので、ボタンやファスナーが付いていない着脱に不安が有ったのですが、そこも難無く着用する事が出来ました。
生地が透けているので、下にパンツをあわせてチェニックとして着用したいと思います。気に入ってます。

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスL
普段のサイズは11号ですが、Lサイズでゆるみもあり、ちょうどでした。
色も写真通りですし、お花も素敵です。
中に黒のTシャツを着たり、羽織ものは黒、紺やカーキ色などを合わせて着る予定です。

4 2015-11-15

素敵
色は麻らしい落ち着いているけど華やかさがある朱色、花のモチーフがいっそう華やかな雰囲気を演出した素敵なワンピースです。丈が短いので、ペチを合わせて着ています。難をいえばシワになりやすいですが、麻だから仕方ありません。中にタートルなどを合わせれば一年中着られると思います。ちょっとしたフォーマルな席にも充分対応できると思います。買ってよかった。

5 2015-09-29

すてき
早速試着。色合いがもっと派手かと思っていたら、落ち着いたいい色でとっても気に入りました。布で作る花の感じがとっても豪華に見え気に入りました。229459-20150927-0453274219

関連ジャンル レディースファッションワンピース