• 10代   0件
  • lay8200さん
  • lay8200さん

4 2015-08-24

• 利用者サイズ: トップスM
綺麗な色合いとシルエット(*^o^*)
四〇代後半なので、ピンク?大丈夫かな?と不安だったのですが、このピンクは落ち着いた淡い暗めのピンクでホットしました。シルエットもオシャレです。只、ウエストで切り替えが入っているため、着る時はいいのですが、脱ぐときがちょっと、難しい…細身体型なほうなので、163cm、体重45キロの私で丁度、丈も幅も良い感じでした。参考にして下さい。身長は163cm以下の方にはお薦めできません。かかとの高い靴を履けば、着用できます。幅も、少し余裕があったので私より太めの方でも大丈夫です。只、脱ぐ時、ちょっと面倒です。素材は柔らかく、さらっとしていて気持ちが良かったです。幅がもう少し余裕があれば★5コでした。ストールの部分は、先端をお花のコサージュのようにして反対側の肩にピンで付けたら、可愛かったですよ(^▽^)ストールが長いので、色々楽しめそうです。

4 2015-08-23

• 利用者サイズ: トップスM
マフラーのような布が肩のところから縫い付けてあるので少々着用しずらかったです。それをもっと親切に説明して頂きたかったです。マフラーとして使うように、お直しに出す予定。折角素敵なドレスなのに説明不足が残念なので星4つです。

4 2016-07-13

• 利用者サイズ: トップスM
154cmですが、どうしても欲しくて、お直し前提で買いました。直す前提で買うのはどうかと悩みましたが、諦めきれず購入。なんとも言えない魅力のあるワンピースです。自分で丈詰めしました。画像からシャリ感があると思い込んでましたが、薄いインド綿の様な生地なので、洗濯はもちろん、何処へ行くにも気を付けないと裂けそうです。その点だけマイナス1。デザインがとってもステキだから、もう少しだけ厚めの生地でも作ってほしいです。

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
個性的で素敵なワンピース!
デザインとグレイッシュピンクがとても素敵で、即購入しました。
私は160センチですが、かなり高いヒールを履かないと後ろのスカートが地面についてしまうし、年代が50代後半なので、思い切ってフリルを切り取りました。スカーフも別にした方が着こなしを楽しめ、楽に着られるので、躊躇いましたが、それも切り離し、先に切り離したスカートのフリルを付けてみました。
生地が薄いので、これからの季節には少し涼しすぎるので、来春を待つことにします。もっと早く気付いて購入したかったのに残念です。
長すぎて少し手を加えねばならなかったので星は4つですが、本当に素敵なデザインと色でとても気に入っています。

5 2017-03-10

やんわり綺麗
体のラインが出そうな気もしていたので、ものすごく悩んだ結果、購入してしまいました。
身長169.5cmでバスト93cm(D75)の私が着用し、一番長いところでくるぶしの丈でした。
私はヒールを履いたらバカでかくなるので、春夏はサンダルに合わせ、秋冬は薄手のタートル達とサボサンダル等で合わせようと思っています。
ただ、バストが強調されますので、私くらいのサイズ、若しくは大きいサイズの御方は覚悟を決める必要があります。結構パツパツです。なのでスポーツブラ系で押さえで着用するつもりです。
で、皆さんがお困り(?)のくっついたストールですが、私は別にこれはこれで構いません。
機会があれば工夫して着用した画像を貼ろうと思います。
…・…・2017年4月13日 画像追加・…・…
着用画像を追加しました。
まず、ストールを色んなパターンで遊んでみました♪斜めで結んだもの、首に巻いたもの、ウエストラインを細く見せるもの。
この一番右側の着用画像も載せていますが(判りづらくてすみません)、まず、自分から見て右側のストールをそのまま下に垂らして、腰に巻いていきます。この時、ウエストにあるヒラヒラ布の内側に通し背中にまわします。
そして左側の腰に持ってきて、右側の腰にあるストールに結んでいきます。この結び方は自分の好きにアレンジされてください♪
んで、真ん中の画像の首もとストールの説明は省いて、左側の斜め結びの巻き方は、右側のストールを右胸に沿わせて、左腰に持ってきてそのままヒラヒラ布の内側を通して右側の腰へ。そのあとは自分の好きにアレンジ結びされてください。
ブローチを用いたり、他のストールと重ねたり、色々と遊べそうなので切り離さずに私は着用したいと思います。
※鏡越しで撮影をしているので、左右逆さまです。

• docandoさん
  • docandoさん

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスS
セールで飛びつきました
数年前から気にはなっていたのですが、画像で見る生地の感じが弱そうで、使用量がおおいのを差し引いても高すぎる気がしていました。
身長166cmで足首までのジャストサイズ、裾を踏んでしまいそうで座ったり階段の上り下りに気を使いそうですが、ふわっと流れて風になびく感じ、特にバックの尻尾?部分が気に入りました。下半身にボリュームが来るのでほっそり効果もあります。
お洗濯は自分でじゃぶじゃぶ出来そうだし、乾かすのにもあまり気を使わなくて良さそう。
ただストール部分が何故にアームホールから生えている?、です。少し幅を広くして別添えが別売り、せめてネックに付いていれば使い勝手がいいのに!
星マイナス1の理由は、ストールの件、それからアームホールが大きめなので下に一枚着る必要がある事です。

4 2016-08-05

靴のヒールが高くないと・・・
色は自分のだけかも知れませんが、ココア色に近いと思います。落ち着いた色で、着やすいと思います。 相当『丈』が長いだろうとは思っていたのですが、デザインが好きだったので購入しました。身長は156cmです。着てみたらやはりスカート丈が長かったのですが、襟部分が広くあいているので、肩の生地を4、5センチ程つまんだら良い具合になりました。が。後ろに付けてある生地も長くて地面を擦っていたので、そちらも真ん中辺りだけ数センチ上げて縫い付けました。襟付近に取り付けてあるスカーフみたいな布は縫い付けて無い方が良かったですね。 それでも。補整してでも着たいと思わせるデザインです。購入して良かったと思っています。

4 2017-05-12

可愛いです・・・が、
スモーキーピンクでひらひらで可愛いです。173センチ62キロですが丈は踝くらいでした。私には胸周りがちょっとパツパツなのと、全面がのっぺりしていて透けるので前面サイドのフレアを胸の形に合わせて胸前で止めれば解決です。脇横のストール?も必要はなかったと思いますがちょっと広げて一周すれば肩が隠れます。年齢的にもちょっと明るめの服がほしかったので色合い的にも良かったです。

5 2017-03-09

素敵なデザインです
前からデザインが素敵で気になっていましたが手軽に買える値段ではなかったので迷っているうちに半額セール対象になり即買いしました。身長158なので覚悟はしてましたが靴を履かないと床につきます。ヒールの高い靴でもギリギリなので、あえて見えるところで摘んで手持ちのコサージュ付けて着ることにしました。お直しとなると自分では難しいですが、自分で長さ調節できるのでオススメです。着心地は良いのですが、薄いので一枚では着れないですね。

4 2016-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
落ち着いたピンク色で、かわいいです。
妊娠中なのでお腹にゆとりのあるワンピースとして、旅行の時などに着ようと思い購入しました。現在6ヶ月ですが、まだまだお腹にはゆとりがあって楽ちんです。
身長164cmで後ろやサイドについたひらひらした部分の裾が足首あたりまでくるので、履く靴や姿勢によっては地面についてしまうかなと思います。
首のストールは多分使わないと思い、自分で縫製を一回外して取ってしまいましたが、手縫いで縫い直しても元の生地的にも目立たず、問題ありませんでした。

5 2015-09-05

• 利用者サイズ: トップスM
お色、生地の質感、デザイン と写真で見るより実物のほうがとてもよかったです。落ち着いたサーモンピンクと生地の加工のおかげでデザインがヒラヒラしてても上品に着れました。斜め掛けのミニバッグで抜け感を出すとカワイイが増しました。パーティーに出席する際に着ました。40代と出席者の中では年配でしたが 大人カワイイが出せたと思います。大満足です。

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスL
丈が長いのを承知で購入して、きりました。
丈上げ前提で購入しました。
全体と、真後ろの布の2箇所を上げました。
真後ろは、全体よりも長めにして、差をつけたままにすれば良かったです。ちょっと後悔。
でも、日本人に顔移りの良い色です。胸は少しタイトです。

5 2016-09-02

かわいいです
色合いも、形もおしゃれ感抜群です
着ていてたくさんの人に素敵!!とほめられました。
ただ、すごく丈が長いです。
私の身長は164センチですが、それでも8センチほどの高さのサンダルを履いてちょうどいいぐらいの長さです。
長身の人はいいと思いますが、小さめの人は持て余してしまうと思います。

• mirai2014さん
  • mirai2014さん

5 2015-10-16

これゎ買いですね🎵
デザインも凝っていて来やすい🎵お洒落✨💄👠とても素敵です。

4 2016-03-30

個性的
167センチの身長の私にはぴったりでした。
色も写真通りで 落ち着いた色合い。グレーの花刺繍ストールと合わして着る予定です。夏が楽しみ。

関連ジャンル レディースファッションワンピース