【再入荷♪3月19日12時&22時より】(グレー)...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月19日22時00分〜2020年01月01日00時00分
  • 5 2015-11-22
  • 華やかでとても素敵です
  • 他の方のレビューを参考にして、色が濃い目であること、刺繍糸の始末が甘い可能性があることを納得したうえで注文しました。(色について)写真よりかなり濃いめのグレーですが、刺繍のピンクや黄色とのコントラストがはっきりして華やかな感じになりきれいだと思います。薄めの優しいグレーを想像して注文された方には不満かもしれませんね。私は想像通りの色目だったので、ちょうど良かったと思います。(刺 ・・・(続きを読む
  • nikoniko-vaviさん
  • 3 2015-05-29
  • こんなもんかな、、、
  • ガーゼのような柔らかくフワッと、しっとりまとう感じで肌触りがよく結構暖かい感じがします。夏にはちょっと暑くて使えないと思いますがノースリーブの冷房対策のは充分だと思います。色は皆さん書かれているとおり濃いですHPの画像の色とは全く別物ですね。PCの環境による色味の問題ではなく別物です。HPの画像では薄いグレーで春から夏に使えそうな軽やかな色味ですが現物はチャコールグレーの色で墨色に近 ・・・(続きを読む
  • mariling8799さん

4 2016-11-07

グレーを購入
画像よりも少し濃い目のグレーです。モデル写真がとても素敵で、売り切れも続いて気になってましたので今回購入できて嬉しかったです。お値段にしてはたくさん刺繍してありじゅうぶんなのですが、普段カジュアルな服装をしていく場があまりないので、コーディネイトに悩み中です。大きな花柄は気にいっているのですが、いちばん外側のピンクのラインが強くて、首に巻くと図柄の中華感ハンパないです・・・モロッコ刺繍(made in chaina)です。

• sambal8さん
  • sambal8さん

4 2016-05-08

可愛い!でも、、、
大判です。
柔らかな薄手のガーゼのような素材で使いやすいです。
刺繍が素敵で、とても可愛いです。
しかし、糸の始末が悪いです。母にもお揃いでプレゼントしたら、私なら返品するなんて言われてしまいました。
もう500円アップしてでもしっかり検品して販売されたほうが、お店のイメージアップになると思いますが。

4 2017-02-07

商品はアクリルですが、エアコンの効いている場所では
風対策になります。色は画像よりの濃いグレーですが
刺繍が大変鮮やかなので、地味になることはありません
華やかなぐらいです。

5 2016-05-27

2枚目
以前、グリーンを購入してお気に入りで使い回して、今回はこちらにしました。画像より濃い感じのグレーですが、落ち着いていて気に入りました。このお値段でこの可愛らしさ華やかさは、なかなかだと思います。刺繍の糸始末は甘い部分が有りますが、自分で切ったりほつれ止め出来るので問題ないです。お洗濯はタオル(もしもの色落ちも考えて)と重ねてクルクル巻いて、ネットに入れてオシャレ着洗い。シワを綺麗に伸ばして干すと安心です。

5 2016-10-01

3色購入
女性の身内3人でネイビー、グリーン、グレーと結局3枚揃えてしまいました。刺繍部分は全て同じものかと思っていたら全て色合いが微妙に変えてあり、ネイビーはショッキングピンクの刺繍が主体・グリーンは明るいブルーと水色系が主体・このグレーはネイビーよりもワントーンシックにしたピンク系が主体。自分にはグリーンが最も似合う色ではと思ったのですが予想外に刺繍部分の存在感が大きく刺繍の糸の色が似あわないのでどうも落ち着かない。じゃあグレーも購入してみて其々似合うものを1枚ずつしようよということになり結果私にはこちらのグレーが1番合っているようです。パーソナルカラーでは冬タイプの私がグレー、夏タイプの者がネイビー、春タイプ(もしくはグリーンベースの中庸タイプ)な者がグリーンというのが我が家でのベストマッチとなりました。ベースの色よりも刺繍の色でお選びになるのがよいかも知れません、ガーゼ風の織りですがもっと密でとろみ感があり気持ちのよい生地で気に入っています。

• Bee28さん
  • Bee28さん

5 2016-09-15

華やかストール。
友人のプレゼントにこちらを選びました。
刺繍がとても綺麗でこの値段には見えません。
ちょっとしたプレゼントにもってこいだと思います。
まだ渡していませんが、今から渡すのが楽しみです!

5 2016-10-16

刺繍が可愛い〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
このお値段でこの刺繍の豪華さはリーズナブル!
特に糸が出ている部分も見当たらずふんわりし手触りです。
薄手の生地なので冬以外に適していますね。
特にグレーのお色目は秋にちょっと羽織るとシンプルな洋服がパッと華やかになります。お色違いも欲しくなってしまいました。

5 2016-06-21

ネイビーも購入しましたが、こちらの方が好みです。顔周りが柔らかい雰囲気になりますよ。

4 2016-05-17

大満足です!
レビューで写真よりお色が薄いとありましたが、私的には思った通りのお色で刺繍も美しくて肌触りもよく大満足です。
ただこちらのショップの方式でしょうが、欲しいときにすぐ買えないので星−1で。
予約開始までと、その上ポチしてから手元に届くまでも結構時間がかかりましたので。

4 2016-05-17

美しいです
みなさんのレビューの通りです。色はチャコールグレーで刺繍は写真の通りで発色もキレイ、ただほつれ糸がかなりあり、うっかりするとほつれて穴が開くんじゃないかってくらいです。わたしは手芸屋さんで買った硬くならないほつれどめノリをすぐにほつれ部分に念入りに塗りました。そのあと洗いましたがほつれは無かったので安心しました。ストール自体は値段相応かな?扱いやすさが大事なので私にはちょうどいいです。
本当に美しいのにお安い。主役級なのでナチュラル系ではないわたしはかなりカジュアルなスタイルの時に使おうと思います(笑)

5 2017-01-21

目がシパシパ…やったー!
色違いのネイビーと一緒に購入しました。
グレーは濃い目のグレーの地に穏やかな色味の刺繍がとてもきれいでした!
写真で見るとよく似ていますが、ネイビーの刺繍はグレーに比べて濃く鮮やかな印象です。
どちらもとても気に入りました。
刺繍部分の糸端の処理は、ミシン刺繍だからなのかな?という感じで少し甘いところもありましたが、きれいに直せました。
刺繍の糸端処理の方法を参考に、糸端を針で裏側に出し、あとは裏側で刺繍の渡り糸と布地の間にくぐらせる感じにしてみました。細いレース糸用のかぎ針があるとやりやすいかもしれません。
とてもきれいなストールなので、頑張り甲斐がありました^^

5 2016-08-21

丁寧な刺繍
想像していたよりも良かった!色は画像よりも濃いグレーですがチャコールグレーっぽい良いお色で、且つ、薄手で柔らかいから季節問わず使えそう。何よりも刺繍が丁寧なのには驚きました。本当にこんな価格でいいの?と思えたくらい。駅のショップで買ったら倍以上の値段はするんじゃないでしょうか。もっと色の展開があったら尚良かったのになぁ。Tシャツ&デニムというシンプルなスタイルにこのストールを羽織っただけで凄くお洒落になる。買って良かったぁ!

5 2016-07-11

きれいで軽く暖かい
手触りが柔らかくて楊柳のような凹凸がある生地です。私は天然素材が好きですがこのレーヨンとポリエステルの混紡生地は薄くても暖かくて、寒がりの私には長いシーズン利用できそうです。また、たたむと軽くてコンパクトになり外出時の冷房対策に便利です。色はチャコールグレー(濃いめの黒っぽいグレー)を購入しましたが刺繍の面積が多いしピンクなどの明るい花柄が映えて気に入っています。刺繍は他の方も指摘しているように糸の端が刺繍部分から出ていたりと大ざっぱな作りですが、価格も安価なので我慢できます。気になる方は裏のほうに引き入れたり・・とされたらいかがでしょうか。

• mayama99さん
  • mayama99さん

5 2016-06-02

グレーは特に素敵です
グレーとネイビーを衝動買い。昨日届きました。
モデルさんの着用写真よりも実物の色が濃いのは
皆さんのレビューで納得済み。グレーはチャコールですね。
ライトグレーなら尚良かったですが・・・
とにかく刺しゅうが美しいです!
特にグレーは,花のピンク色も少し薄めで,とても上品。
なおかつ,可愛らしいです!
ネイビーは,濃いめのはっきりした紺色で,
これも刺しゅうがとても綺麗。
花のピンク色は,かなりビビッドな濃いピンクですね。
商品として見た場合,ネイビーのほうが刺しゅうが目立ち,
とても豪華な感じ。
でも,50代前半の私としては・・・少し派手というか,
可愛らしさが強すぎるかな??(特に地味な方ではないですが)
グレーのほうが,抵抗なく使いこなせそうです。
とはいえ,ネイビーも美しいので,ちょっと工夫して
刺しゅうが少なく出るような巻き方をしたりして,
使ってみます。
ソファやベッドに,ひろげてかけて置くだけでも,素敵ですよ。
それにしても,このお値段でこのクオリティ,すごいですね。
裏面の糸の不始末などは,想定内ですので,ちょちょいと直します(そんなに気になるほどではないです)。
生地も自然素材ではないものの,肌あたりもよく,
ふんわりとしていて,優しいです。
おすすめです。
追伸:注文してから2日後に届きました。

• eenekoさん
  • eenekoさん

5 2017-03-24

薄手なのに温かい
これを巻いていると、絶対にお値段以上に見られました。背の高い娘が気に入って持って行ってしまったので過去形です(笑) 糸の始末も特に雑なところはなく、裏表ともキレイでした。