【再入荷♪6月26日12時&22時より】(グレー)...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月26日12時00分〜2020年10月03日00時00分
  • 5 2015-11-22
  • 華やかでとても素敵です
  • 他の方のレビューを参考にして、色が濃い目であること、刺繍糸の始末が甘い可能性があることを納得したうえで注文しました。(色について)写真よりかなり濃いめのグレーですが、刺繍のピンクや黄色とのコントラストがはっきりして華やかな感じになりきれいだと思います。薄めの優しいグレーを想像して注文された方には不満かもしれませんね。私は想像通りの色目だったので、ちょうど良かったと思います。(刺 ・・・(続きを読む
  • nikoniko-vaviさん
  • 3 2015-05-29
  • こんなもんかな、、、
  • ガーゼのような柔らかくフワッと、しっとりまとう感じで肌触りがよく結構暖かい感じがします。夏にはちょっと暑くて使えないと思いますがノースリーブの冷房対策のは充分だと思います。色は皆さん書かれているとおり濃いですHPの画像の色とは全く別物ですね。PCの環境による色味の問題ではなく別物です。HPの画像では薄いグレーで春から夏に使えそうな軽やかな色味ですが現物はチャコールグレーの色で墨色に近 ・・・(続きを読む
  • mariling8799さん
  • doriannさん
  • doriannさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,841

4 2015-06-30

お値段を考慮すれば満点でもいいのかな−とも思いますが、一応★減らします。
サイズ感や、素材の柔らかさにはコスパ考慮で文句なしです。
同様に刺繍も裏表で恥ずかしいような作りではないです。
ただ、やっぱり色味がずいぶん違います。
サイト上で「こちらの色味が実物に近いです」とされているものは、実際より緑に転び過ぎ。
もっとただ濃いグレーです。
参考になるかはわかりませんが、写メ添付しますね。
どうしてもネットでの買い物はイメージ画像で決断するものですから、これは改善して頂きたい。
ライティングを工夫すれば実物のような色味でいいイメージ写真は可能なのではないでしょうか???
地色が濃くなることで、刺繍のコントラストがくっきりしてしまうので「オリエンタル感」がかなり増します。
それでもいい方もいるでしょうが、イメージ写真のような「ほわぁ」としたニュアンスを期待するとがっかりします。
購入日から約2か月かかって到着しました。
これもちょっと時間かかりすぎですよね
気になる商品は他にもあるのに、ちょっと躊躇してしまう残念さです(笑)

4 2015-08-02

糸の始末が悪いというレビューがあったので心配されてる方へ
画像1枚目はストールの表です。2、3枚目は裏です。
こういう始末の悪いところが数か所ありますが
中には切ったら、ほつれてくる部分もあるので
このまま使用するのがいいと思います。
お値段から思えば、私は許容範囲です^^
お家で洗濯できるらしいので、普段使いに重宝しそうです。
お色は濃いねずみ色って感じ。黒に近いかと・・
肌触りもいいし、気にいりました。

5 2015-09-24

可愛くて、肌触りもよく大判でよかったです。色合いもよく安く購入でき満足してます

5 2016-02-13

チャコールグレーに刺繍が映えて思っていた通りのお品で満足です。
レーヨン/ポリエステルはチクチク感もまったくないし、4シーズン活躍してくれるので重宝します。
シンプルな服が多いので首にくしゅくしゅとボリュームもたせて巻くとか2重巻きで前へ垂らすとか・・・薄いから使い勝手もいいと思います。
ライトグレーなんかもあったら即買いですね。

4 2015-10-31

素敵
やっと、購入できました。写真よりも濃い色ですが、刺繍が目立って素敵です。

4 2015-07-30

和服にも◎。サイズのわりにかさばりません
何日か使っていますが、羽織るというのは案外邪魔なものだなあと思いました。袖を通さないので落ち着きがないというか、ハンドバッグを腕に通すときなどとくに鬱陶しく感じますね…。お子さんを抱っこされたりする方だと邪魔になって仕方ないと思います。使い勝手の面ではあまりよくないのですが、サイズが幅広で長いわりに生地が薄くやわらかなので手軽に持ち歩けます。思ったより濃いめのグレーでしたが手持ちの服には合わせやすい色合いでした。夏にはグリーンくらいビビッドな色合いも素敵かなと思うのでそちらの購入も検討しています。オフホワイトや赤系の色もあったら欲しいですね。刺繍は単純なモチーフですがみっちり施されているので安っぽさがありません。夏が過ぎたら普段着で着物を着るので、ちょっと着付けて合わせてみましたが帯も隠れるしいい感じでした。
シンプルな普段着もこれ1枚羽織るとオシャレ感出るのでけっこう重宝しています。でも、カバンとの相性が悪いのが難点といえば難点でしょうか。あと、レーヨン・ポリエステルの素材なので毛玉が出来そうですね…でも値段を考えれば仕方がないでしょうか。化繊なだけあってシワは気にならないので良しです。お値段以上の良さはあると思いますよ!

5 2015-07-17

気に入っています。
この花刺繍とホワイト×ブラックの花刺繍を買いました
白は夏用に、グレーは秋春用に使いたいと思います。
グレーの色ですが、他の方のレビューにもありましたが、モデルさんが羽織っている色より、少しダークを想像して頂いた方がいいかと思います。
生地アップの写真がちかいです。
詳細はホワイト×ブラックに書きましたレビューも参考にして下さい。

5 2015-10-14

基本レビューは書かないけど
恥ずかしいのと私が書かなくてもという思いがあり、今までは書かなかったのですが、今回のストールは予約販売を待っただけあって、ふんわり包まれる触り心地がいいなぁ位でしたが、今回海外旅行に持って行く機会があり暑いけど空気が乾燥している土地で威力を発揮しました。日差しがまぶしい時は被り冷房の聞いた所では羽織り、日本の暑さは蒸し暑く秋口にならないと使えなさそうですが、持ち運びにも邪魔にならず、ヘビロテにはもってこいでした。刺繍なのも普通の色柄のストールより他にはない感じがcawaiiさんの売りだと思っているのでふだん使いにはもってこいです。最近はすとーるを好きな匂いのポプリに包んで置いておき出かける時にはその香りに包まれるのを楽しんでます。

4 2015-07-23

可愛い★ですが。。。
こちらのショップは入荷によって商品の発送時期が「若干」変わることが購入時のメールにて告知されており少々の遅れは購入の際に覚悟が必要。最初オーダー時点で知らされていた発送7月1−10日がいつの間にか10日遅れの10日ー20日となり「いつくるのかしら?」と考えたり迷ったりして再度サイトを確認するとまた10日遅れた20日ー30日という日程がサイトには示されていた。お店に問い合わせると、「お客様の商品は予定通り発送いたします」との返答。それが最初の告知とは10日ずれているので??おかしいな?と。購入した際のサイトの記載を再度確認すると1日ー10日出荷と10日ー20日の出荷両方が違う箇所に記載されていた。。。こんな些細だけれど残念な行き違いがありました。でも。。。商品はとてもよいです。待ってでも手元に置きたいものでした。とてもお安いので少々のことは我慢?なのかな?購入の際には商品によっては遅れることや時期をきちんとショップに事前確認されることをお勧めいたします。

4 2016-05-17

大満足です!
レビューで写真よりお色が薄いとありましたが、私的には思った通りのお色で刺繍も美しくて肌触りもよく大満足です。
ただこちらのショップの方式でしょうが、欲しいときにすぐ買えないので星−1で。
予約開始までと、その上ポチしてから手元に届くまでも結構時間がかかりましたので。

• sambal8さん
  • sambal8さん

4 2016-05-08

可愛い!でも、、、
大判です。
柔らかな薄手のガーゼのような素材で使いやすいです。
刺繍が素敵で、とても可愛いです。
しかし、糸の始末が悪いです。母にもお揃いでプレゼントしたら、私なら返品するなんて言われてしまいました。
もう500円アップしてでもしっかり検品して販売されたほうが、お店のイメージアップになると思いますが。

• G-G24さん
  • G-G24さん

4 2015-08-15

冷房対策ストール
大きいです。
重いです。
画像で見るほうがきれいです。
注文から届くまでに根気よく待つ必要があります。
が、手触りは大変よいストールです。

4 2016-05-17

美しいです
みなさんのレビューの通りです。色はチャコールグレーで刺繍は写真の通りで発色もキレイ、ただほつれ糸がかなりあり、うっかりするとほつれて穴が開くんじゃないかってくらいです。わたしは手芸屋さんで買った硬くならないほつれどめノリをすぐにほつれ部分に念入りに塗りました。そのあと洗いましたがほつれは無かったので安心しました。ストール自体は値段相応かな?扱いやすさが大事なので私にはちょうどいいです。
本当に美しいのにお安い。主役級なのでナチュラル系ではないわたしはかなりカジュアルなスタイルの時に使おうと思います(笑)

5 2016-01-12

色は濃い目ですが、満足です!
入荷待ちで届くまではかなり待ちましたが、届いた頃は涼しくなり、丁度使うのに良い季節だったので、毎日のように使いました。花の刺繍部分が表に出るように巻くと、とても美しく、暗くなりがちな秋冬のコーディネートに、華やかなアクセントが加わり、出かける時にもワクワクしました。私は30代ですが、50代の母も気に入り、私から借りて使っています。
色味はサイトの写真より確かに濃い目です。直射日光が当たっている状態なら、写真の色に近いと思います。真っ黒を10としたら、7ぐらいの度合いのグレーです。
肌触りがとても柔らかく軽いので、お気に入りになりました。

5 2016-01-07

お値段以上でした。
グレー系の、ストールですが、柔らかい手触りで刺繍がとてもきれいです。
大判のストールですので、広げると華やかすぎない上品な刺繍が
グレーの地の色とマッチして、着ているお洋服を引き立ててくれます。
真冬でも、温かい室内なら、羽織れるかも?
また、ストールとしてだけでなく、マフラーのように巻いてもいいし
多目的に使えるのでお得ですね。
これ一枚あるだけで、洋服が引き立つように思いますので
お色違いで何枚か持っていたら洋服の色に合わせて使えるので嬉しいでしょうね。
好みの色があれば、またいただこうかな。