【再入荷♪10月2日12時&22時より】(予約販...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年10月02日12時00分〜2022年01月01日00時00分
  • 5 2015-11-22
  • 華やかでとても素敵です
  • 他の方のレビューを参考にして、色が濃い目であること、刺繍糸の始末が甘い可能性があることを納得したうえで注文しました。(色について)写真よりかなり濃いめのグレーですが、刺繍のピンクや黄色とのコントラストがはっきりして華やかな感じになりきれいだと思います。薄めの優しいグレーを想像して注文された方には不満かもしれませんね。私は想像通りの色目だったので、ちょうど良かったと思います。(刺 ・・・(続きを読む
  • nikoniko-vaviさん
  • 3 2015-05-29
  • こんなもんかな、、、
  • ガーゼのような柔らかくフワッと、しっとりまとう感じで肌触りがよく結構暖かい感じがします。夏にはちょっと暑くて使えないと思いますがノースリーブの冷房対策のは充分だと思います。色は皆さん書かれているとおり濃いですHPの画像の色とは全く別物ですね。PCの環境による色味の問題ではなく別物です。HPの画像では薄いグレーで春から夏に使えそうな軽やかな色味ですが現物はチャコールグレーの色で墨色に近 ・・・(続きを読む
  • mariling8799さん

4 2016-11-07

グレーを購入
画像よりも少し濃い目のグレーです。モデル写真がとても素敵で、売り切れも続いて気になってましたので今回購入できて嬉しかったです。お値段にしてはたくさん刺繍してありじゅうぶんなのですが、普段カジュアルな服装をしていく場があまりないので、コーディネイトに悩み中です。大きな花柄は気にいっているのですが、いちばん外側のピンクのラインが強くて、首に巻くと図柄の中華感ハンパないです・・・モロッコ刺繍(made in chaina)です。

• sambal8さん
  • sambal8さん

4 2016-05-08

可愛い!でも、、、
大判です。
柔らかな薄手のガーゼのような素材で使いやすいです。
刺繍が素敵で、とても可愛いです。
しかし、糸の始末が悪いです。母にもお揃いでプレゼントしたら、私なら返品するなんて言われてしまいました。
もう500円アップしてでもしっかり検品して販売されたほうが、お店のイメージアップになると思いますが。

5 2016-02-13

チャコールグレーに刺繍が映えて思っていた通りのお品で満足です。
レーヨン/ポリエステルはチクチク感もまったくないし、4シーズン活躍してくれるので重宝します。
シンプルな服が多いので首にくしゅくしゅとボリュームもたせて巻くとか2重巻きで前へ垂らすとか・・・薄いから使い勝手もいいと思います。
ライトグレーなんかもあったら即買いですね。

5 2016-05-27

2枚目
以前、グリーンを購入してお気に入りで使い回して、今回はこちらにしました。画像より濃い感じのグレーですが、落ち着いていて気に入りました。このお値段でこの可愛らしさ華やかさは、なかなかだと思います。刺繍の糸始末は甘い部分が有りますが、自分で切ったりほつれ止め出来るので問題ないです。お洗濯はタオル(もしもの色落ちも考えて)と重ねてクルクル巻いて、ネットに入れてオシャレ着洗い。シワを綺麗に伸ばして干すと安心です。

5 2016-10-01

3色購入
女性の身内3人でネイビー、グリーン、グレーと結局3枚揃えてしまいました。刺繍部分は全て同じものかと思っていたら全て色合いが微妙に変えてあり、ネイビーはショッキングピンクの刺繍が主体・グリーンは明るいブルーと水色系が主体・このグレーはネイビーよりもワントーンシックにしたピンク系が主体。自分にはグリーンが最も似合う色ではと思ったのですが予想外に刺繍部分の存在感が大きく刺繍の糸の色が似あわないのでどうも落ち着かない。じゃあグレーも購入してみて其々似合うものを1枚ずつしようよということになり結果私にはこちらのグレーが1番合っているようです。パーソナルカラーでは冬タイプの私がグレー、夏タイプの者がネイビー、春タイプ(もしくはグリーンベースの中庸タイプ)な者がグリーンというのが我が家でのベストマッチとなりました。ベースの色よりも刺繍の色でお選びになるのがよいかも知れません、ガーゼ風の織りですがもっと密でとろみ感があり気持ちのよい生地で気に入っています。

5 2016-10-16

刺繍が可愛い〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
このお値段でこの刺繍の豪華さはリーズナブル!
特に糸が出ている部分も見当たらずふんわりし手触りです。
薄手の生地なので冬以外に適していますね。
特にグレーのお色目は秋にちょっと羽織るとシンプルな洋服がパッと華やかになります。お色違いも欲しくなってしまいました。

• Bee28さん
  • Bee28さん

5 2016-09-15

華やかストール。
友人のプレゼントにこちらを選びました。
刺繍がとても綺麗でこの値段には見えません。
ちょっとしたプレゼントにもってこいだと思います。
まだ渡していませんが、今から渡すのが楽しみです!

5 2016-06-21

ネイビーも購入しましたが、こちらの方が好みです。顔周りが柔らかい雰囲気になりますよ。

4 2016-05-17

大満足です!
レビューで写真よりお色が薄いとありましたが、私的には思った通りのお色で刺繍も美しくて肌触りもよく大満足です。
ただこちらのショップの方式でしょうが、欲しいときにすぐ買えないので星−1で。
予約開始までと、その上ポチしてから手元に届くまでも結構時間がかかりましたので。

5 2016-01-07

お値段以上でした。
グレー系の、ストールですが、柔らかい手触りで刺繍がとてもきれいです。
大判のストールですので、広げると華やかすぎない上品な刺繍が
グレーの地の色とマッチして、着ているお洋服を引き立ててくれます。
真冬でも、温かい室内なら、羽織れるかも?
また、ストールとしてだけでなく、マフラーのように巻いてもいいし
多目的に使えるのでお得ですね。
これ一枚あるだけで、洋服が引き立つように思いますので
お色違いで何枚か持っていたら洋服の色に合わせて使えるので嬉しいでしょうね。
好みの色があれば、またいただこうかな。

5 2016-10-20

きれいです。
これからの季節にはちょっと薄手かもしれませんが、いい手触りです。
刺繍も画像通りきれいでした。
お値段の割に、いいお買い物ができたと思います。

• 鴇色9847さん
  • 鴇色9847さん

4 2016-05-17

美しいです
みなさんのレビューの通りです。色はチャコールグレーで刺繍は写真の通りで発色もキレイ、ただほつれ糸がかなりあり、うっかりするとほつれて穴が開くんじゃないかってくらいです。わたしは手芸屋さんで買った硬くならないほつれどめノリをすぐにほつれ部分に念入りに塗りました。そのあと洗いましたがほつれは無かったので安心しました。ストール自体は値段相応かな?扱いやすさが大事なので私にはちょうどいいです。
本当に美しいのにお安い。主役級なのでナチュラル系ではないわたしはかなりカジュアルなスタイルの時に使おうと思います(笑)

4 2016-10-29

濃いめのグレー
他の方のレビューにもある通り、地色はイメージよりかなり濃い目のグレーでした。生地自体は軽いのですが、刺繍がたっぷりなので重たい感じです。おしゃれなアイテムですが、防寒には不向きだと思います。刺繍を引っかけないように利用したいと思います。お値段が手ごろなのであまり期待していませんでしたが、見ているのが楽しい商品でした。

5 2016-09-30

写真よりも色が濃いです
ほかの皆さんが書かれているとおり、実物は写真よりも色が濃いです。濃いグレー。
それでも刺繍の柄とよく合っていて気に入りました!
大判である点も存在感があるし包まれ感を楽しめて気に入りました。再入荷してもすぐに売り切れてしまうのも納得!
バッグなどの金具に引っ掛けたらすぐにピーーっと行ってしまいそうですが^^;そうならないように気をつけながら使いたいと思います。
ちなみにモロッコの〜と謳っていますがmade in Chinaです!!!

5 2016-09-20

生地が柔らかいので
刺繍が好きで、今回の再入荷でようやく購入することができました。予想以上に生地が柔らかく、ふんわりした感じがとても気に入りました。おしゃれ女子ではないのでうまく使いこなすまでには時間がかかりそうですが、何気なくふんわりまいても存在感があっていい感じになります。白シャツとの相性もばっちりでした。値段も手頃だし、かなりおすすめの商品です。迷ってる方は購入してもいいと思いまーす!