【再入荷♪7月13日12時&22時より】☆☆(グ...(cawaii)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月13日22時00分〜2022年01月01日00時00分
  • 5 2015-11-22
  • 華やかでとても素敵です
  • 他の方のレビューを参考にして、色が濃い目であること、刺繍糸の始末が甘い可能性があることを納得したうえで注文しました。(色について)写真よりかなり濃いめのグレーですが、刺繍のピンクや黄色とのコントラストがはっきりして華やかな感じになりきれいだと思います。薄めの優しいグレーを想像して注文された方には不満かもしれませんね。私は想像通りの色目だったので、ちょうど良かったと思います。(刺 ・・・(続きを読む
  • nikoniko-vaviさん
  • 3 2015-05-29
  • こんなもんかな、、、
  • ガーゼのような柔らかくフワッと、しっとりまとう感じで肌触りがよく結構暖かい感じがします。夏にはちょっと暑くて使えないと思いますがノースリーブの冷房対策のは充分だと思います。色は皆さん書かれているとおり濃いですHPの画像の色とは全く別物ですね。PCの環境による色味の問題ではなく別物です。HPの画像では薄いグレーで春から夏に使えそうな軽やかな色味ですが現物はチャコールグレーの色で墨色に近 ・・・(続きを読む
  • mariling8799さん

4 2015-08-02

糸の始末が悪いというレビューがあったので心配されてる方へ
画像1枚目はストールの表です。2、3枚目は裏です。
こういう始末の悪いところが数か所ありますが
中には切ったら、ほつれてくる部分もあるので
このまま使用するのがいいと思います。
お値段から思えば、私は許容範囲です^^
お家で洗濯できるらしいので、普段使いに重宝しそうです。
お色は濃いねずみ色って感じ。黒に近いかと・・
肌触りもいいし、気にいりました。

5 2016-02-13

チャコールグレーに刺繍が映えて思っていた通りのお品で満足です。
レーヨン/ポリエステルはチクチク感もまったくないし、4シーズン活躍してくれるので重宝します。
シンプルな服が多いので首にくしゅくしゅとボリュームもたせて巻くとか2重巻きで前へ垂らすとか・・・薄いから使い勝手もいいと思います。
ライトグレーなんかもあったら即買いですね。

5 2015-09-24

可愛くて、肌触りもよく大判でよかったです。色合いもよく安く購入でき満足してます

4 2015-10-31

素敵
やっと、購入できました。写真よりも濃い色ですが、刺繍が目立って素敵です。

• sambal8さん
  • sambal8さん

4 2016-05-08

可愛い!でも、、、
大判です。
柔らかな薄手のガーゼのような素材で使いやすいです。
刺繍が素敵で、とても可愛いです。
しかし、糸の始末が悪いです。母にもお揃いでプレゼントしたら、私なら返品するなんて言われてしまいました。
もう500円アップしてでもしっかり検品して販売されたほうが、お店のイメージアップになると思いますが。

5 2015-11-22

華やかでとても素敵です
(色について)
私は想像通りの色目だったので、ちょうど良かったと思います。
(刺繍糸の始末について)
刺繍の柄にひとめぼれして購入を決めたので、少々糸の始末がひどくても自分で手を入れて直そうと思っていましたが、そのような心配には及びませんでした。
表側に、縫い終わりの糸が5ミリくらい出ていたところが5カ所くらい、裏側では切っていない糸が渡っていたところが1か所と、縫い終わりの糸が残っていたところが3か所でした。
いずれもハサミで切りましたが、刺繍がほどけてくることもなく問題なく使用しています。
刺繍製品の糸の始末としては、この程度は許容範囲内だと思いました。
ただ、皆さんのレビューを見て、当たり外れがあるのかもしれません。
私はラッキーな「当たり」だったのかも。
(商品到着について)
深夜に注文して3日目には届きました。
人気商品なのか予約でなかなか届かないというレビューを見ていたので、早くてびっくりしました。
タイミングが良ければすぐに届くようです。
(生地の風合いについて)
やわらかで肌触りも良く、ふんわりしています。
滑りにくく、しわになりにくいのも良いところです。
これから冬に向かい、細長く折ってマフラーのようにしても暖かいです。
色が濃いめなので、秋冬の方がしっくりするかもしれませんね。
このお値段には見えない華やかなストールで、かなりお値打ち品だと思います。
とても良いお買い物ができて満足しています。
他の色や柄のものも注文しようかと只今検討中です。

• ASTY10さん
  • ASTY10さん

5 2015-11-03

皆さんからの画像が購入の決め手でした
店舗の画像ではあまりそそらなかったのですが、レビューがかなり入っているので興味本位で見に行ったら、購入した方々がアップされたチャコールグレー的な色画像を見て、逆にすごく欲しくなってしまった商品です。オリエンタル感はそれほどなく、この刺繍によって華やかなポイントが作り出せそうで、秋冬に向かうこれからのワードローブには合わせやすいと感じました。レーヨン・ポリで肌当たりなめらかですし、なによりこのプライスで、糸の処理やら始末やらを求める方には???です。母に見せたところ「いいモノ見つけてきたわね。機械刺繍だとは思うけれど十分ゴージャスだし、百貨店品質なんじゃないの?」との事。同感でした。

5 2015-10-14

基本レビューは書かないけど
恥ずかしいのと私が書かなくてもという思いがあり、今までは書かなかったのですが、今回のストールは予約販売を待っただけあって、ふんわり包まれる触り心地がいいなぁ位でしたが、今回海外旅行に持って行く機会があり暑いけど空気が乾燥している土地で威力を発揮しました。日差しがまぶしい時は被り冷房の聞いた所では羽織り、日本の暑さは蒸し暑く秋口にならないと使えなさそうですが、持ち運びにも邪魔にならず、ヘビロテにはもってこいでした。刺繍なのも普通の色柄のストールより他にはない感じがcawaiiさんの売りだと思っているのでふだん使いにはもってこいです。最近はすとーるを好きな匂いのポプリに包んで置いておき出かける時にはその香りに包まれるのを楽しんでます。

5 2016-06-21

ネイビーも購入しましたが、こちらの方が好みです。顔周りが柔らかい雰囲気になりますよ。

5 2016-05-27

2枚目
以前、グリーンを購入してお気に入りで使い回して、今回はこちらにしました。画像より濃い感じのグレーですが、落ち着いていて気に入りました。このお値段でこの可愛らしさ華やかさは、なかなかだと思います。刺繍の糸始末は甘い部分が有りますが、自分で切ったりほつれ止め出来るので問題ないです。お洗濯はタオル(もしもの色落ちも考えて)と重ねてクルクル巻いて、ネットに入れてオシャレ着洗い。シワを綺麗に伸ばして干すと安心です。

4 2016-05-17

大満足です!
レビューで写真よりお色が薄いとありましたが、私的には思った通りのお色で刺繍も美しくて肌触りもよく大満足です。
ただこちらのショップの方式でしょうが、欲しいときにすぐ買えないので星−1で。
予約開始までと、その上ポチしてから手元に届くまでも結構時間がかかりましたので。

• G-G24さん
  • G-G24さん

4 2015-08-15

冷房対策ストール
大きいです。
重いです。
画像で見るほうがきれいです。
注文から届くまでに根気よく待つ必要があります。
が、手触りは大変よいストールです。

4 2016-05-17

美しいです
みなさんのレビューの通りです。色はチャコールグレーで刺繍は写真の通りで発色もキレイ、ただほつれ糸がかなりあり、うっかりするとほつれて穴が開くんじゃないかってくらいです。わたしは手芸屋さんで買った硬くならないほつれどめノリをすぐにほつれ部分に念入りに塗りました。そのあと洗いましたがほつれは無かったので安心しました。ストール自体は値段相応かな?扱いやすさが大事なので私にはちょうどいいです。
本当に美しいのにお安い。主役級なのでナチュラル系ではないわたしはかなりカジュアルなスタイルの時に使おうと思います(笑)

5 2016-01-07

お値段以上でした。
グレー系の、ストールですが、柔らかい手触りで刺繍がとてもきれいです。
大判のストールですので、広げると華やかすぎない上品な刺繍が
グレーの地の色とマッチして、着ているお洋服を引き立ててくれます。
真冬でも、温かい室内なら、羽織れるかも?
また、ストールとしてだけでなく、マフラーのように巻いてもいいし
多目的に使えるのでお得ですね。
これ一枚あるだけで、洋服が引き立つように思いますので
お色違いで何枚か持っていたら洋服の色に合わせて使えるので嬉しいでしょうね。
好みの色があれば、またいただこうかな。

5 2015-12-13

キレイとかわいいの両立。
私のところに来たものは、とてもキレイに刺繍されて、フリンジ部分が少しほつれていましたが、自分で治せる程度でした。
このお値段ならば十分な仕上がりのものでした。
グレーにピンク、一目惚れでした。
手持ちの服はベーシックカラーが多いので、ポイントカラーに文字通り花を添えてくれています^^
かわいいとキレイの両立はなかなか難しいですが、デザインと色合いと質感で見事に調和してくれてるなーと感動しました。
小さくたたんでもかさばりにくく、シワになりにくいのも良いです。
不器用なのでお洗濯が怖いですが、ステキな刺繍が壊れないように、大切に使っていきたいと思います。
お気に入りです^^