• ai9641さん
  • ai9641さん

4 2013-08-03

カカトが…。
普段24.5cmから25cmの靴を履いています。もちろんサイズは40を購入しました。cawaiiさんの履物は24.5cmまでしかないので25cmの41が欲しいなあ。
このお靴とても可愛いのですが、他の方も書かれているようにとってもとっても履く時に苦労します。特にあたしは甲高・幅広足なのでリボンを上に引っ張って、履き口を横に伸ばして、カカトを踏みながら苦労してやっと入りました。ちなみに薄手の靴下着用で履いてみました。入ってしまえばそんなにキツク感じないのですが、履くのがもう大変。リボン部分がマジックテープなり、パッチンなりだったらもう満点なのですが。
色は真っ赤ではなく、えんじもしくは小豆色なのでそんなに派手派手しくないです。
ヒールの高い靴は慣れていないのでちょっと苦手ですぐ足が痛くなってしまうのですが、ウェッジソールなので歩きやすい方だと思います。
がんがん履きたいですが、履く時にカカトを潰してしまうのでカカト部分がすぐ痛みそうで怖いなあ。
それからソール部分ですが、ほんとに溝がちまっと付いているだけなので、雨の日のタイルとかすごく滑りそうです。
と、色々ツライお靴ですが、可愛いので見た目重視であれば買って損はないと思います。少なくともあたしは後悔してないです(笑)。

4 2015-02-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い♡
リボンが固定してあり、硬い印象なのでぴったりだとはきずらいだろうなという印象。レビューを見て、ワンサイズ大きいものを購入しましたが靴下をはいてもぶかっとしてしまう印象なので、普段のサイズで問題ないかなあって思いました。
ずっと欲しかったものだったので、手に入れられて良かったです。
可愛さは申し分ないですが、写真よりも色が小豆色っぽいので写真のあの赤さがいいっていう人は考えた方がいいかも。

5 2014-12-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
想像よりも良かったですよ!
通常サイズ23〜23.5、M。普通の厚みの靴下を履いて試着。レビューでの酷評を恐れていましたが履き心地悪くないです。実は同じシリーズのサンダルタイプは同じサイズでちょっときつく感じましたが、こちらは圧迫感なく、甲幅も悪くないです。履くときは人差し指を踵に挿し入れ履くと全然違和感なく。いろいろとめんどくさい手順のブーツよりは全然ラクです。あとは長く履いた時の感想ですね!そこはまた後日またレビューします。こちらで購入したお靴の中では一番いいはきごこちでした。

5 2012-07-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです
普段は靴によって23.5か24を履くのですが、大半24のものを買ってるのでこの商品は39で注文してみました。
履いてみて少しだけ大きいな、と思いました。
でも素足で履いてみたので少し分厚目の靴下を履いてこの靴を履いても
ちょうど良さそうなくらいです。
小さくてピチピチよりは良いので素足や薄い靴下を履くときはインソールを敷いて使用します。
そして履き心地ですが気持ちのよい感じです。
こだわって作られたのも納得です。
見た目の色はサイトの画像の通りエンジブラウンで落ち着いた色味で可愛いです。
靴裏ですが他の方もおっしゃってる通り気休め程度の溝が前にある感じです。
厚底な分重く感じますが許容範囲かな…と思います。
いろんな服に合わせやすそうですし、履き心地よし、歩きやすそう。
まだ試着なので履いて歩き回ることはしてないのですがこれを履いて出かけるのが楽しみです。
買ってよかったと思います。

5 2012-06-25

40(24.5cm)購入
23日に発送され25日の午前中に届きました。
私の足は幅広で、履くときにちょっときついかなと思いました。
ですが、何回か履くいてみると最初に履いたよりも楽に履けるようになりました。真ん中のリボンのところが、履くときに外せるような靴だったら、もっと良かったです。
また、cawaiiさんの靴はどれもかわいい靴ばかりでいつも欲しいと思うのですが、サイズがなくあきらめていました。今回はサイズがあり助かりました。できれば、25cmのもあればいいなと思いました。
ヒールは思っていたより高いですが、すごく歩きやすいです。これからどんどん履いていこうと思います。

4 2014-03-02

かなりかわいいです
最初に38サイズを購入し、かなりサイズが大きかったため37に交換してもらいました。
38サイズはかかと部分に指が入るくらい緩く、
37サイズは、ふつうの靴下をはいてピッタリくらいでした。
リボンの部分もきつくなく、すんなり足が入りました。
見た目も可愛く、履き心地もいいです。
ですが、くるぶしの辺りが痛くなりそうです。
お店の対応も良く、商品も可愛かったですが、2回とも箱がとてもつぶれていたため星4つです。

4 2013-05-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
先日届きました!
すごく可愛かったです(*^^*)
色は赤っていうよりちょっと濃い赤みたいな感じでした
履き心地は良かったです☆
歩いてみるとつるって滑りそうになりました(^_^;)
あと、お出かけで長時間歩いてみたんですが、小指が痛くなりました(^_^;)皮も剥けた。。。
これから履き慣らそうと思います☆

• まきvvさん
  • まきvvさん

4 2013-04-15

229459-20130411-0953235107
とても可愛いです♡
40サイズを購入しました。
普段24.5〜25.0の靴を履いています。
甲高で、幅も広いのですが、履けました!
でも、ぶかぶかでした〜。靴下を履いても余裕がありました!
リボンの部分が伸びないので履くときはかかとの部分が潰れます^_^;
あと、底がツルツルしてるので、フローリングみたいな床を歩くとすべりそう…
でもソール部分が柔らかいので歩きやすそうです!
早く外で履いてみたいです\(^o^)/

4 2012-09-25

とにかく可愛い
履きにくいというレ他の方のレビューのとおり、履きにくいけど慣れたら大丈夫そうなかんじです。靴下はいてたけどぴったりでした。
6サイズ購入。いつもよワンサイズ小さめ。
おでかけではきましたが、いつもぺたんこ靴のせいか右足の甲のリボンととこがすれて靴擦れができました><あとレースのスニーカーソックス?みたいのをはいてましたが、かかとのとこの生地が集まってグシャッてなってしまいました。ワンサイズ小さいからかな??

4 2012-09-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
他の方のレビューを参考にワンサイズ大きめのものを購入。履いてみるとぶかぶか…ですが、デザイン的にワンサイズ大きめでないと履くのは難しかったかも知れません。リボン部分は外れないので履き口から足を突っ込んで履かなければいけません。この点が改良されれば良いですね。デザイン、高さがとても好みなので、インソールを入れて使用したいと思います。

4 2012-07-16

可愛い
届いた商品箱は凹んでましたが中身は無事でした。
また・・・とか思っていたら中身は無事。形は期待以上でした。
ただ、金額からして今買うとなると悩む金額ですが
最初の予約会で注文を入れて買えたのが良かったと思いました。
届いて履いてみたら可愛いし、ソールにクッション?が入っているので
足への負担が減りそうです。まだためし履きはしてませんが、☆4で。

• 灘波さん
  • 灘波さん

5 2012-06-25

期待通りの可愛さです
ヒールの高い靴を普段履かないのでとても迷ったのですが、
デザインに惹かれて購入を決めました。
ウェッジソールというものを履いた事がなかったのですが、
今まで履いて断念した他のハイヒールと違ってとっても足が楽で、
これなら普段ローヒールしか履けない私でも履ける!と思いました。
普段23.5の靴を掃いていますが、サイズもぴったりです。
生地もしっかりしていてリボンの形崩れの心配もなく、
色合いも落ち着いた赤なのでとっても気に入っています。
素敵なお品をありがとうございました!

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いー!
36購入。靴下履いてちょうどいいです。ずっとペタンコ靴履いていたのでウェッジソール履けるか不安でしたが、履いてみると見た目ほど斜めに感じなくて歩きやすいです。
少し履きづらいと言えば履きづらいですが、こんなもんかなー?程度です。それより可愛くて満足です!

4 2014-04-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいですが
こんなにソールが高いのは久し振りなので、車移動で外食にしか使ってません。
最初からお出掛け用で買ったので(^o^)
確かに裏がほぼつるつるです。

4 2012-09-09

小豆色です。
色は、ワイン色よりは小豆色に近いです。
ウェッジソールは好みがあると思いますが私個人はヒールタイプが良かったかな。
けど、靴のデザインが可愛くて購入しました。
色あいとウェッジソール仕様と言う事で、秋冬かなと思います。

関連ジャンル レディース靴その他