5 2015-03-07

再販を待ってました♪
ひとめぼれして、めちゃめちゃかわいいから欲しくて、再販を待ってました!
それほど経たずに再販の連絡が来たので、初め、あわてて買ってしまったので、メール便があるのに気がつかず、宅急便にしてしまってたのですが、あとで、メール便対応というのに気がついて、電話をかけたら快くメール便に変更してくれました。
発送もそれから二日後、到着も、注文してから四日後くらいにはポストに届いていました。
いい色でつやつやでかわいくて、つるんとして、プルプルの木の実でアンティークな色合いも超素敵でかわいいです。
おそろいのブレスもあるようなので、いつ買おうか、お気に入りに入れています。

5 2014-02-11

とにかくかわい過ぎる!
前々から気になっていてやっと購入。
●他店で送料込み1000円以下、ポイント10倍のところがあったけど・・・(購入時)
安いお店のものは商品が違います(たぶん)!
どう見ても画像では同じ商品に見えるけど、他店のものは「素材:プラスチック」です。
こちらのお品はガラスのビーズです。
私的に、石やガラスは好きだけど樹脂プラアクセは身につけたくないのでこちらで購入。
●購入時期でカラーが変わってるみたいだけど、画像の「こちらの画像が実際の色見に近い色味です」
が一番近かったです。
濃い血の赤とアプリコット系の朱色がグラデーションで1玉に約半々入っています。
ただ、商品画像と印象が違ったのは、ビーズのアップ画像で見るような透明感はありません。
「半透明のガラスビーズが…」とありますが、実際、曇っていると言うか濁っています。
ブログ(Feb 13, 2014)に大きな画像も数点載せていますのでご参考にどうぞ。
●素材はビーズがガラスでその他は金属です。
直接お肌に当たると金属が若干痛痒。敏感な人は服の上に付けることをおすすめ。
●素材や仕上げはお値段相当だけど、デザインはずば抜けて可愛い。
留め具のカニカンはちょっと安っぽいかな。いや、カニカンいらないんじゃない?
そのままスッポリ被れるし、留め外ししないで装着できます。
●実モチーフのビーズも葉っぱの金属も丁度良いサイズです。
大き過ぎるといやらしくなるし、小ぶりでコーデを邪魔しなくて、でもさりげなく可愛くて良いです。
●メール便でお願いしたのだけど、エアキャップで挟んであったと言えど、
薄〜いペーパー袋での梱包は心許なかった。一応ガラスだし。。。
●春の軽やかな装いにも、ガラスなので夏にも、木の実モチーフなので秋にも、
冬はシンプルなセーターにと、一年中コーデできます。
【総合感想】
4日で到着しました。
1000円(購入時)+メール便160円+コンビニ手数料240円=1400円
の価値のある充分満足なお品でした。買って良かった!
このお品は、再入荷→売切れ→再入荷…と繰り返しているので、
タイミングが悪かった人もまめにチェックしたら買えますよ。

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん

5 2014-05-23

嬉しいヾ(*´∀`*)ノ
最初に売り切れで再販をお願いしてすぐに対応してくださってありがとうございます。画像通りです。小さな葉っぱのモチーフのアンティークな色がとてもいいです。その小さな葉っぱの1枚1枚入れられた細工が丁寧で素敵です。木の実もどこかの森で見つけた木の実そのものです。綺麗過ぎない自然な色が普段の普通の服でも合いそうです。購入できて良かったです。

• もekunさん
  • もekunさん

5 2013-03-24

素敵♪
受注番号229459-20130316-0540781109
思っていたより身がいっぱい付いていて存在感があります。
シンプルなワンピなんかと相性がよさそうですぅ♪

4 2013-11-30

赤茶色の実
落ち着いた赤茶色の実がバランスよく付いています。金具もきれいに付けてあります。これで1000円はお買い得だと思います。秋冬に合う色味で幅広い年齢層に合うと思いますが、写真のオレンジ色の実の方が好きなので、再販されたらいいなと思います。

4 2013-08-14

左右のバランスが
他の方たちのレビューを拝見していたので予想していた色味とほぼ変わりありませんでした。落ち着いた色合いなので付けやすいかと思います。
気になったところは、私に届いたものだけかもしれませんが左右についている飾りのバランスが均等ではありませんでした。右の方が左よりも上の方まで葉っぱモチーフの飾りがついていてバランス良く感じませんでした。
自分で付け替えれそうなので試してみますが、少し手間がかかりそうなので星1つマイナスにさせていただきます。

5 2013-03-12

可愛らしい♪
思っていた以上にしっかりした品でした!(*^^*)
ずーっと迷ってましたが購入して良かったです。
シンプルな洋服や花柄のワンピースに合わせてもとってもかわいい感じでした!
ひとつ持っていると何かと使えそうなネックレスです。

4 2013-08-19

ほぼ商品画像通りです。
色味は写真ではオレンジよりの赤に見えましたが、
実物はどちらかと言うと赤紫よりの赤のように感じました。
なので色の薄い部分はピンクに近い色です。
写真よりはもう少しマットで、光にかざさない限り写真のように透明感はあまりでません。
イメージと少し違う点もありましたがお値段を考えると素敵なデザインですし
持っている服とも合わせやすく大変気に入っています。
さーさん0301さんがアップされてる写真が実物と近いように感じましたので
購入を考えてる方は参考にされるといいかもしれません。

4 2014-03-06

落ち着いた可愛らしさ
ネックレスをつけ慣れないので重く感じたので計ったら37gでした。なんだ、たいしたことないじゃん。と思ったら重さは気にならなくなりました(笑)頭からカポッとかぶって着けられる大きさです。ビーズはガラスなのかな?透明っぽいビーズの表面にワインレッドと洗朱(ライトサーモン?)が半々くらいにエアブラシをかけたように塗ってあり、下地の透明感が透けて見えます。そのため少し透明感のある熟していく途中のツルツルの皮の木の実みたいです。全体の色あいも落ち着いていてレトロな雰囲気で綺麗でした。目立たないけど、ビーズがひとつ凹んでいたので星−1です。

5 2011-02-10

壊れたので。
とても可愛くどんな洋服でも似合ってとても重宝してましたが下にたれているところが壊れてしまいました。安い買い物なので今回も購入。日頃のネックレスより重いですよ。肌の弱い人は素肌に付けるとかゆくなって荒れることがあります(私の場合です)

5 2014-08-11

可愛い〜
千円には見えないです!
色もほぼ、画像通りでした。
秋でもいい感じだと思います。
いい買い物ができました!
お揃いのブレスも買えばよかったかな〜?

• caje_cjさん
  • caje_cjさん

5 2014-04-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
森ガールじゃないけど。
妻が購入。
最初画像より色が暗いなぁと思いましたが、光の加減で明るく見えたり暗く見えたり変わりました。もともと白シャツが多く、冬はマフラー、春・秋はストール、夏はネックレス・・・・と、必ず巻物しているので、こういう頭からスポっとかぶれて簡単にインパクトがつけられるアクセ大好きです。
重さは気になりませんでしたが、見た目重そうなので、購入時に参考になるように表示があればよかったかなとは思います。ちなみに38gでした。一日つけてて「肩こったなぁ」と思うネックレスは50gです。個人差はあるでしょうけど(笑)。送料含めても即購入ボタンを押せる手頃な価格もスバラシイ。
ほんと、木の実みたいですっごくかわいらしいです。
金属アレルギーでメッキ物はかゆくなるのでそこはどうなるかなぁ。鎖部分が布製の紐だとよかったのですが。留め金と所々入ってる金属のとこはしょうがないですが^^;

5 2013-09-25

かわいいネックレス
すごくかわいいネックレスでした。届いたとき、母に見せたら、自分の服にいろいろ合わせ始めて、これもいいわね、あれにも合うわね・・状態になったので「あー、えっと、別にあげるつもりはないんだけど・・。見せただけなんだけど・・。」と言うのがとても気まずかったですv(笑)
お値段もびっくりするほどのお手頃さで、こんなに安くていいのかな・・ドキドキ・・と思っています。
秋口に活躍しそうです。

4 2013-03-19

かわいいですが
かわいいです。
しかし、他の方も書かれている通り色が違います。
写真ではオレンジ系ですが、実物はもっと暗い赤色です。
これはこれで大変かわいいのですが、
写真に偽りあり…と思ってしまいますので
もし色が変わったのであれば撮り直していただけると…。
この赤い色が欲しい方もたくさんいると思いますので
もったいない気がします。

• NM2222さん
  • NM2222さん

4 2012-12-14

可愛いので満足
前に見つけたときは在庫がなくて買えなかったので、今回の再入荷で喜んで購入しました。
レビューにもあるとおり、色は画像通りとは言えません。レビューを見てなかったら騙された!と思ったかも知れませんが、実物のブラックチェリーのような色合いも可愛いです。
届いたとき、金具の締りが甘かったらしく、ひとつ飾りが外れてしまっていたので−1です(写真を撮ってから気づきました。画像右下です)。針金が緩かっただけなので、自分で締め直しました。
とにかくガラス玉が多いので、少し重いですがとても可愛いです。とくに葉っぱのデザインが好みです。模様のはみ出しもなく、丁寧なつくりで本当にこれが1000円?という感想です。
室内より、太陽の光に当てたほうがキラキラしてより綺麗です。
あまりに可愛いので、身に着けていない時でもたまに取り出して眺めています。お気に入りです。