4 2015-08-19

れんこんパウダー
蓮根粉末・レンコン粉末・れんこん粉末
あさイチ NHK で紹介されていたのを
観ていました(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【国産野菜パウダー/便利野菜粉末/
お野菜畑(三笠産業直売)】
れんこんパウダー+ヨーグルトの
組み合わせで花粉対策になるそうです。
やはりねばねば系は身体に良いものが
多いですね。
山口県産れんこんパウダー/100gです。
自分で作るよりお手軽です。

5 2021-08-21

レンコンパウダー♪(*^^)v
5月購入分
購入為たときはパン用にと( *´艸`)
勿論パンは焼きますが
今、オーブン料理がmyboom!!
ネット検索で、スコップハンバーグ成る物が!!
我家では、略パン粉は使用する事が有りませんが時々作るハンバーグには此方の
レンコンパウダーを繋ぎに使用!!
黒ごまたっぷりの食パンとスコップハンバーグの画像をUP為ます。
画像1:黒ごまたっぷりの食パン
画像2:ネット検索のスコップハンバーグ
※ハンバーグのネタの上にマッシュポテトのせてます。
野菜もたっぷりと!!
画像3:小皿に取り分けて
ハンバーグのネタ&マッシュポテトにもしっかりと味付け為てます。
結構イケる( *´艸`)
※5月購入で賞味期限は2022.11.20
ヨーグルトに混ぜてもgoodでアレンジ色々♪

4 2012-01-26

料理に使ってます。
ハンバーグをこねる時レンコンパウダーとごぼうパウダーを入れて、レンコンはもっちり感を、ごぼうはコクを持たせてます。
ご飯を炊く時、発芽玄米パウダーとレンコンパウダーをいれてご飯がもっちりします。よく翌朝、ご飯は桜色になってました。綺麗です。
餃子の種にもいれてます。

5 2015-12-15

何かと便利なレンコン。
国産なので安心して離乳食に使っています。
また、ハンバーグやツミレのつなぎにも使っています。
料理に幅広く使えています!
また、ジップになっているので湿気も来ず保管出来ています。

5 2013-11-27

信頼出来るお店
咳がとまらない子供たちに買いました。
あたイチで放送後注文殺到の中有り難うございます。
送って頂いた商品の中に乾燥剤?が入っていないかもしれないということで同じ商品を再度また送って頂きました。入っていない(かも)というだけで私のは入っていましたがとても信頼出来るお店だなと思います。国産であることも購入の決めてです。
安くても中国産では余計に体に悪そうなので体に入るものは絶対に日本産がいいです。しかも最近は偽装なのがありますが、こちらは信頼できると感じました。
味は甘い蓮根の臭いがしますがくせがなくハンバーグにいれるとふっくらし大変やわらかくなり美味しいです!これからもリピしようと思います。

5 2010-11-03

アレルギー性鼻炎に
年中鼻水をだしていて、鼻づまりに苦しんでいる息子にと思い、購入しました。
ポケットティッシュが手放せなかったのに学校でほとんど使わずに帰ってくる日が増えています。
本人もとても楽なようで、レンコンヨーグルト食べたいと積極的に食べています。好きなヨーグルトに混ぜて食べられるので、便利です。

4 2014-06-04

野菜パウダー
野菜パウダーは、前から気になっていました。試しに今回は、蓮根パウダーを注文してみました。迅速、丁寧な対応に感謝致します。蓮根は、すったものを鶏挽き肉に混ぜてつくねを作ったことはあります。蓮根パウダーでまた作ってみたいと思っています。プレゼントの愛菜習慣10日間お試しセット有り難う御座いました。

• garna7662さん
  • garna7662さん

4 2014-11-11

アレルギー鼻炎に効果がある模様
長年、アレルギー鼻炎を患っていたところ、テレビ番組でレンコンが効くとの放送があり、当初は生のレンコンを調理したものを食べていたが、それに比べて調理の手間と費用対効果の面で有利なのでレンコンパウダーに変更。
送料もメール便を活用できるので比較的安くなっており、手ごろ。
食べ始めてから鼻の調子も落ち着き、そのほか整腸作用があるのか、おなかを壊すことが少なくなったような感じ。体質が改善されているかも。

品質保持の面から乾燥剤が袋に固定されているため、中身が少なくなると取り出しにくいのが難点といえば難点。

• nontieさん
  • nontieさん

4 2012-05-31

現在妊娠していて、風邪をひいてしまいなかなか咳が治まらなかったので、ネットで検索したらレンコンが効くということを発見し、ここにたどりつきました。味というのはそこまでなく、食べやすいです。ヨーグルトや豆乳に入れたりして食べています。この間カレーに入れたら、コクが出て美味しくなりました!ほかのパウダーも試してみたいです。

• mitibarさん
  • mitibarさん

4 2009-09-20

気管支が弱いので、レンコンが良いというのを小耳にはさんだので保存のきくれんこんパウダーを使うようになったのだが、これって色々に使えて面白い。あれこれに少量混ぜてみて食感の変化を味わったりしている。

• rich1997さん
  • rich1997さん

5 2013-03-06

リピーターです
前回、お試しで40gのものを購入しました。良かったので、100gのものを購入。湿気が怖いので、このサイズがベストだと思います。またリピします。

4 2012-11-04

花粉症に期待
花粉症にヨーグルトとレンコンが良いと聞いたので購入しました。もう少し、粉が溶けやすいと嬉しいのですが。。。

4 2011-10-31

美味しいのが出来ました^m^
レンコンパウダーと黒糖を使って 和菓子(レンコン餅)を造りました。ちゅるっとしていてとっても美味しかったです。今回は冷たくしてそのまま食べましたが、今度はきなこをまぶすのも食べてみたいです。
美味しく食べてアレルギーにもGOOD!

• kizmiさん
  • kizmiさん

4 2011-04-08

花粉症予防
花粉症予防に「れんこん」がいいとあったので
買ってみました。
癖が無くて片栗粉代わりに使っています。
溶けにくいのと、お値段が高いのでリピートはないかな?

5 2013-12-07

蓮根が健康に良いと聞いて…
とはいえ、毎日 蓮根を食べるのは大変なのでこちらを試す事に。
大変細かい粒子に加工されています。蓮根の性質もあってか、あまり良く液体とは混ざりません。ダマダマになってしまいます。が、風味はしっかりとした蓮根の味で お味噌汁などに混ぜて食べると美味しいですす。これなら毎日でも摂取出来そうです。
効果は……有る事を期待して、先ずはしばらく続けてみます。

関連ジャンル 食品粉類その他