5 2018-06-24

使用後約1ヶ月経ちました
1歳8ヶ月になる子供用に購入。
親戚から譲り受けた10年ほど前のA型を使用していましたが、乗せると泣いて嫌がり普段は抱っこ紐でお出掛けしていました。体重も12キロ近くになり、気温も暑くなってきたため、毎日の保育園への送り迎えが辛くなっていました。
新しいベビーカーを買っても、大人しく乗ってくれるか怪しい上、もうすぐ2歳、、
だいぶ悩んでから購入しましたが、大人しく乗ってくれて感動しました!
操作も軽く、今まで引っかかっていた段差や少し広い踏切の溝などもすんなり通れます。本当に買ってよかった!!おススメです!!

5 2018-03-21

子供が10ヶ月になり、歩くようになったので軽いB型にしたいと思い、f2と迷いましたが軽さと色でマジカルエアーに決めました。
本当に軽くて車の乗せ降ろしも楽だし、荷物スペースが広いのでエルゴも入ります。
グレーにしましたが、とても素敵で買い物も楽しいです。

• kuro2411さん
  • kuro2411さん

5 2016-12-14

軽さがいい!
売りにしている通り、女性でも片手ですんなり持ち上がります。
操作性も悪くなく籠の容量もとてもいい。
掲載写真よりもずっとブルーベリー色で、予想外でしたが好きです。

5 2019-01-19

B型はお得
A型ベビーカーを6ヶ月ほど3万円強でレンタルし、今回B型ベビーカーを買いました。A型を買うのとほぼ同様の費用でA型とB型を使っていることになります。B型は使える年齢が大きいのでおトクだと思ってます。
レンタルしたA型がapricaだったので基本的な使用方法が同じなのも安心でしたし、持ち手がバー型なのも、多少の操作は片手でできるので便利、ということで選びました。B型の割に大きめかなと思いましたが、使った結果、丈夫そうで軽くてスムーズに動く、と三拍子揃っていたので、子どもが8kgくらいに成長した今では助かっています。

5 2018-03-12

大満足!
上の子がベビーカーに全く乗らなかったため、どうしようかなと迷いながらも
7ヶ月になり、さすがにずっと抱っこは大変になってきたので口コミの良い
こちらのベビーカーを購入。
あす楽対応なので、購入した翌日に届きすぐに使えたことと、
ベビーカー自体も軽く片手で開閉できる上に、動作も良いし、クッション性もよく
本当に購入して良かったです。
第1希望の色は、マラソン期間中ということもあるのか売り切れでしたが
別で購入しているクッションともよく合い、反って第2希望の色で
良かったかなと思っています★
ベビーカーなので、もう自分の子供用に購入することはありませんが、
今後B型でおすすめのベビーカーを聞かれた際には
推薦したいお品物です。

4 2021-01-08

概ね満足な買い物でした
アップリカのA型ラクーナクッションを使用していました。子供が1歳になり、リクライニングが強めなので座りごこちが悪そうにしていたことと、帰省など新幹線移動することがあるかもしれないと思い、B型のベビーカー購入を検討していました。共働き且つこのご時世でお店にゆっくり見に行くタイミングがなく、とりあえず同じメーカーなら安心だろうとアップリカを選択しました。レザーハンドルとイージーベルトに惹かれて、こちらの商品に。それからレビューでプレゼントがあることと、値段も他よりお安かったため、こちらのショップにしました。注文後、割とすぐ届いたので、迅速な対応でびっくりだし助かりました!
このベビーカーには概ね満足です。取り回し?もスムーズでスイスイ進めます。が、以下の点が(実物を見てなかったせいですが)個人的にはうーん…と思ったので星4にしました。
・軽いけど折り畳んだときのサイズ感はラクーナクッションとさほど変わらない!B形ってもっとコンパクトと思ってました汗
・イージーベルトは動画の通りではあるものの、肩ベルトの小さい穴を、都度腰ベルトの突起に通す必要があり、面倒!マグネットだから暴れたときにでも簡単に装着できるわーと思ってたらちがいました。全部がマグネットだったらよかったのに。なので肩ベルトと腰ベルトは常にくっつけたまま使用しています。
・デザインが可愛くないwイージーベルトがこれだったらば、前モデルにしたほうが可愛い柄があったし安かったよな…とちょっと思ってます。
誰かの参考になれば幸いです。

5 2020-11-22

急遽必要になり急いで注文しましたが、使用予定の日の午前中に届いて大変助かりました。ブルーデニムにしましたが、デザインがちょっと珍しくおしゃれで気に入っています。リクライニングを一番上にしても、思ったより後ろに倒れた姿勢になるので、少し座りにくそうに見えます。ベビーカーを買ったのが初めてなので、こういうものなのかは分かりませんが…。本体は軽く、折り畳みも簡単で、持ち運びもしやすいです。座席下の荷物入れも大きく便利ですが、日除けは短いのであまり効果がありません…。座席がメッシュ素材で丸洗いできるのは、暑い季節には良さそうです。

• 69Nancyさん
  • 69Nancyさん

4 2020-10-10

信頼の日本メーカー
コンビのA型からこちらにしてみました。
海外メーカーは重いのが多いので。
10ヶ月9キロ息子。ネイビーにしました。
柄はどちらも好みではなく、2019年の方が好きでしたが、マグネットベルトに惹かれてこちらにしてみました。
○マグネットベルト←付けやすい
○レザー調ハンドル←潔癖な方なので、誰かが押した後など、サッとアルコールで拭けるので助かってます
×手元の開閉ロックが簡単にズレてしまう←片手で抱っこしながら押していると真ん中を持ってしまっている為自然とズレる
×ロックバーが付けにくい←固いというか、角度なのか、なかなかはまらない

4 2020-08-11

気になるところはある、けど
荷物や抱っこで手が塞がってても、片手で開いたり閉じたりの操作ができるとなってましたが、慣れが必要のようで、特に開く時は片手では上手くいきません。開いたり閉じたりの時のロックもゆるゆるですぐ動く。フロントガードバーを付けるときも固くてなかなかすんなりカチッとはまりません。まさか不良品じゃないよね?(^^; とも考えたけど、比べようがないから分からない。そういうもんなんだろうと思うことにしてます。軽くて持ち運びは楽!軽いのにしっかりしてて、タイヤも溝にはまったりせずスイスイ走ってくれてます。ちょっと段差のあるところではつっかえるけど、慣れればバイクのウィリーさせるみたいにしてイケる。幌は確かに小さいかな。子供が日焼けしました。総合的には大変満足しています。買って良かったですし、お勧めします。

4 2019-03-22

リコリスストライプ購入
7ヶ月に入りベビーカーデビューしようと思い購入。
軽いタイプでハイシートがよくてこちらに。
ピジョンのビングルと迷い店頭でどちらも押してみましたがシングルタイヤじゃなくてもスムーズですし、身長163cmでも高さ大丈夫、足さばきも大丈夫だったのでこちらに。
メッシュ部分が後ろにあるので風も通って夏にはいいかな?カゴも荷物を前から取れるのは魅力的なようですが、赤ちゃんが成長してからは足で荷物蹴りそう&汚れそう、いつのまにか荷物落としそう、、という点で前から取れなくてもいいかな?と思い新作よりADにしました。
身長のせいか後頭部辺りのメッシュからは覗き込まないと赤ちゃんは見えません。そこはビングルのような小窓があると嬉しかったです。

4 2019-03-09

2度目の購入です!
アップリカのAB型カルーンエアーを半年間レンタルした上で、8ヶ月になる息子のためにB型に買い替えました。上の子も本商品を使っていて満足していたので、今回も他のブランドと迷いましたがこちらを選びました。5年前に比べて軽量は維持しつつ、あちこち良くなっていると思います。
ピジョンのビングルと最後まで悩みましたが、デザイン、色、軽さ、使いやすさ(折り畳みの操作性、自立性)、タイヤ、安全性を比べて、結局マジカルエアープラスに落ち着きました。
アップリカを使い続けているため、操作性の面で慣れもあるとは思いますが。紺や黒など落ち着いた色が多い中、赤はとても鮮やかで明るくて、リンゴの柄もかわいくて、明るい気分で息子も乗ってくれそうです。
配送もスムーズで早く、抱っこ紐など他の商品も御社で購入しています。ありがとうございます。

5 2018-10-30

軽くてとても良い
今までA型ベビーカーを使用していましたが
重くて持ち運びはパパ担当でした。
重いので持ち運びも面倒であまり使っていませんでした。こちらのベビーカーは1度店頭で試乗して、気に入ったので購入を決めました。
店頭よりもこちらで購入する方が4000円も安く(ポイントで返ってくる)、レビューを書くとプレゼントも貰えるのでこちらで購入しました。
届いて、早速お散歩に行きました。
今までパパ担当だった持ち運びですが私も軽々と担いで階段を登り降りできました。
走行も軽くて楽でした。段差も問題なく乗り越えられました。噂で前のモデルは日よけがあってないような物と聞きましたが、このモデルは日よけもしっかりしていて大丈夫でした。

4 2018-08-21

良いです
あす楽対応、おまけ付なのでこちらのショップを選びました。
1歳8ヶ月、combiのA型が重く感じるようになり買い替えました。
軽い分、安定感はありませんが、スムースに押せて、軽くて満足です。
家族四人2日分の食材を買いにスーパーへ行きますが、小回りもきき、荷物もたくさん積めます。
折りたたみをする時のロック解除スイッチ(?)が軽く触るだけで解除されてしまい、ちょっと心配です。
いくつか候補がありましたが、下のバスケットにたくさん積めること、座面が広いこと、が決定打になりました。
デザイン的にはブラックにしましたが、ストライプはイマイチかな…
アップリカはデザイン性の面でもう少し努力して欲しいです。

4 2018-08-17

軽さにびっくり!
今までアップリカのAB型を使用していましたが、子供が10ヶ月になったのでB型を検討していました。3月頃に探し始めましたが、4月にこちらの新しいモデルが発売とのことで、少し待って購入。
さすがB型、軽さが全然違いますね!子供、大きめのトートバッグ、リュックを持っていても軽々運べてびっくりです。片手走行も楽々で、コンパクトな分改札もスイスイ通れます。荷物入れもAB型に比べると小さいですが、後ろ側の吊るすボタンを取れば大きめの荷物も少しはみ出した状態で押し込めました。
イエローを購入しましたが、写真で見るよりは少し色が濃いかな。写真だとレモンイエローぽく見えましたが、イエローど真ん中といった色です。
新しいモデルは幌が改良されていて、そこも良かったです。AB型の幌に比べるともちろん足りませんが。のぞき窓があればもっと良かったです。

5 2018-08-06

満足しています☆
1歳6ヶ月の息子の為にAB型ベビーカーからの乗り換えで購入しました。
今まではアップリカのスムーヴを使用していました。息子も良く乗ってくれてましたし、ファミリアモデルなので可愛いし、使いやすいしで満足はしていました。
しかし旅行に行くことが決まり、スムーヴでは重くて持っていくのは難しいことからセカンドベビーカーを検討し始めました。
レンタル→お金はかかるのに手元に残らない。
安いB型→指を挟んだりしそうでこわいし、思ったより重い。値段相当でしかない。
以上の理由である程度お金はかかってもしっかりしたものを購入しようと決めました。
とりあえず軽くて片手で開閉できることを重視した結果、ビングル、F2、マジカルエアー、マジカルエアープラスで悩み、店舗で息子を乗せて試乗した結果、マジカルエアープラスに決めました。F2は荷物を入れる所がイマイチ、ビングルは実際に使用している人からシングルタイヤが不評、マジカルエアーはタイヤが細い分不安定、という理由です。
色も赤とイエローで迷いましたが、気持ちが明るくなりそうなイエローにしました。
頼んだ翌日には配達してくださいました。
息子も室内で試乗させたら降りたがらないほど気に入ってくれました。本当に軽いし片手で操作できるのでとても楽です。色もすごくキレイなイエローで気分が明るくなります。走行性は圧倒的にスムーヴのほうが良いですが、軽量ベビーカーでもここまで安定していれば合格点だと思います。総合的に大満足で、購入して本当に良かったと思います。