• Poko0915さん
  • Poko0915さん

5 2016-08-24

1歳と3歳の息子に★
YouTubeで見て、ずっとスマホを離さないので、ついにDVDを購入しました。
イラストなどが、可愛くて、映像を見ながら音楽を楽しめるので、食いつきが半端ないです。
ただ、animalが、単品では購入出来ないのが残念ですが、animal以外のDVDも好きので、3本セットにしました★

5 2018-07-11

友人の出産祝いに
友人の出産祝い、生後半年経ち、落ち着いた頃に欲しいものを聞くと、英語のDVDがほしいとの事で、購入しました。
こちらのシリーズの歌は、私の息子が通っている英語の先生もレッスンに取り入れていて、とても覚えやすく、自宅でも息子も好んで聴いているので、おすすめできると思い選びました。
とてもかわいいキャラクターが出てくる動画はYouTubeでも見られるので悩んだところでもありますが、YouTubeのようにCMが入らず、曲に集中できるので、DVDを持っていてもいいかなと決めました。
友人の生後半年の息子さんも、とても気に入ってくれたようで、毎日ノリノリで見ているそうです。
発送も早く、ラッピングはもちろん、メッセージも一緒に送れたので、こちらのお店にして良かったです。

• sg869さん
  • sg869さん

4 2017-11-30

丁寧な梱包で、素早く届きました^^
YouTubeでずっと子どもに見せてたんですが、
DVDを見つけて思わず買いたくて、
まとめてゲットしました♪
DVDの1巻はYouTubeで見ていたのと同じ歌でも
動画が古い(雑というか、荒いというか…)ものがいくつかあり、
YouTubeとは違っていて残念てした(^_^;
初めに出来たから仕方ないかなー、
でも、新しい動画が可愛くて気に入ってたから差し替えておいて欲しかったなー
2巻や、アニマルバージョンはYouTubeそのままで大満足です(^ ^)
荷姿はとても綺麗に梱包されてて届いたときのワクワクは楽しかったこともあるので、
総合的に☆4つです♪

4 2017-04-14

曲と曲の間が
1歳8ヶ月の子供へ。元々は子供が好きな曲が多いVol.2だけの予定だったけどせっかくなので3枚セットを☆
口コミでVol.1で曲によって男の人が出てきて歌っていて少し残念と見ていたのでどんな感じだろうと少し不安でした。う〜ん、男の人とパペット… 確かに。
他が可愛いイラストだからか余計に気になるかも。初期に作成したやつを使っているのかな?映像も心なしか古い感じが…。
どうせなら他のと同じように全部可愛らしく作り直せば良かったのにと思ってしまう。
あとは、次の曲に移る時に画面が白くなり2秒くらい空白の時間がある?!せっかちな私にはじれったく感じていたけど、車では気にならなかった。運転中だったからかな??
上記を除けば満足です!リピート設定もできるから30分の時間でも問題ないナシ◎ 車でも見せる予定☆
踊りも真似してて楽しそうです♪

4 2016-08-02

英語学習に最適
現在オーストラリアに住んでいますが、30日から日本に一時帰国しています。一歳半の息子が、いつも英語の童謡をYouTubeで聞いて主人に寝かしつけてもらっていたのですが、DVDがあるのを知り日本に帰国したら、是非購入したいと思っていました。
やはり、お気に入りはvol.1で、現地の図書館の読み聞かせや、手遊びでもよく流される曲がたくさん入っているなあと感じました。字幕のオンオフ、リピート機能があり私にとっても英語の童謡をから、ボキャブラリーも学べて、かなり助かります。
オーストラリア帰国の際にはまた機内に持ち込み、息子の長時間フライトを乗り越える手段にさせて頂きます。

5 2016-07-30

とってもお気に入り
こちらのDVDは息子が6ヵ月の頃から見ていてお気に入りです。
いとこで3カ月遅れの男の子とよく一緒に見ていましたが,3カ月の子の反応も良く,DVDのアニメ等が子供にうける様に工夫されているのだと思いました。今回は友人へ出産祝いのプレゼントに購入しましたが,そちらの兄弟も初めてDVDを見た時から声を出して笑っていたそうです。DVDのおかげで家事等とてもやりやすくなりました。

5 2021-08-29

歌によってアニメーションのテイストが違うので飽きなくて良いです。人形だったり、アニメだったり、お兄さんが出てきたり。
知ってる歌は一緒に歌いながら楽しんでくれています。
もちろん歌詞は理解していないとは思いますが、『英語に触れさせる』という親の意図は大成功です(^^)
私自身も、全部英語で歌えるように釘付けで観てしまいました。

4 2021-02-07

先にスーパーシンプルソングDVD4枚セットを買い追加でこちらの3枚セットを注文しました。
よく調べなかった自分が悪いのですが、複数曲、重複しているものがありました。
映像がちがったりしているので、また、新鮮な気分で見れましたが、全部違う曲が収録されていると良かったな、と思いました。
とはいえ、2才半の娘のために購入したのですが、こちらの映像だと、小学生の兄弟も楽しいようでリピートしてみています。

5 2020-12-07

楽しみです。
もともとはYou Tubeでみていましたがこの度DVDを購入しました。
以前にこちらで息子用でDVDを購入し聞き流しをしていました。
まだ3ヶ月ということもあり映像は見せていませんが曲がかかるとその方向を向いて楽しんでいました。
今回は1歳になる姪っ子へのプレゼントで購入しました。
いまYou Tubeで見せていると言っていたので喜んでくれると思います。

4 2020-08-07

楽しそうにみています!
YouTubeでsuper simpleをとても気に入っていたので購入しました!カラフルなキャラクターのやつが大好きで0歳ですが興奮してみています。YouTubeと同じ音楽のものでも映像が違うものがありそれは興味を示さなかったので残念でした!でもどれも映像は可愛いかったです!新しいバージョンも出ているみたいなのでそれも気になりました。新しいバージョンはYouTubeと同じキャラクターでしたら内容はとてもいいと思うのでまた購入したいです(^^)

5 2020-03-27

子供たちがユーチューブで見ていて好きだったので購入しました。楽しく見ています。

5 2019-11-23

プレゼント用に購入しました。
開けてみていないので分かりませんがラッピングも可愛くて気に入ってくれると思います(^^)

• nAppiさん
  • nAppiさん

4 2019-06-12

楽しくて子どもも夢中
4歳と2歳の子どもが大喜びで見てます。
歌と映像がマッチするので英語でもイメージがしやすいようで繰り返し見ると真似して口ずさんだりしていました。
車の中では、こちらのCDバージョンを聞いて聞き流してお家ではDVD で体を動かしながら見ていこうと思います。
歌もゆっくりで聞き取りやすいのでお子様に英語を慣れ親しみさせたいなぁと思う方にはおすすめです。

• 楽天OLさん
  • 楽天OLさん

4 2017-11-21

シンプルでわかりやすい
3歳の娘が教育テレビをみてから英語にはまっているので、耳からいれるのに歌がいいかなと思い買ってみました😃
その名の通りすごくシンプル笑
短いいろんな歌がただただ、ずっと流れていくというもの。
でも、アニメーションが歌詞をよくあらわしていて、歌の内容を理解しやすいと思います。
また、トップメニューでは、リピート機能、曲選択、字幕onoff等が選べるので便利だと思いました。
娘も喜んでいるので、良かったです。

5 2017-11-18

★楽しいです★
CDと購入を悩みましたが、DVDですと映像があるので
子供たちも楽しんで歌を真似してくれるので
これから毎日流したまま遊ばせたり、英語に触れる機会を増やしていきたいと思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他