2023/09/03
    Puyさん
    お届け:ディープブルー/ホワイト
    2歳8ヶ月、補助便座でトイレトレーニングしていましたが、トイレに行くのすら嫌がるし95cm14kgとちょっと女の子にしては大きめの娘を抱っこしてトイレに乗せるのも疲れてしまったので購入しました。 娘が大喜びで、しょっちゅう座っては「しー…おしっこでた!」(実際は出てませんが)と嬉しそうにしているので本当に買って良かったと思います。 うちは多分おまるを洗うことよりトイレに連れて行くまでの説得がしんどかったと思います。 リビングに置いていても小さくてかわいいので大丈夫でした。 このままトイレトレーニングが進むことを期待しています! ----- 購入した翌日、おまるでうんちができました…!! もよおしても今まで何も言わなかったのに「うんち出るー」と言うので試しに座らせるとちゃんと出せてびっくり! もう、感動して思わず泣いてしまいました。ほんとに買ってよかったです!! ----- さらに翌日、おしっこもできました! 半分くらい前からはみ出てしまいましたが、姿勢が悪かったかな?でもできたことが凄い…!!嬉しいです!
    注文日:2023/09/02
    2023/08/28
    yk'0223さん
    88センチ12kg男子・買ってよかった
    とても小さく感じたので、うちの子大丈夫か?と心配しましたが全然大丈夫でした。オシッコの際も飛び出すことなく使用できました。これまでおまるは洗うのが手間だと思い、普通のトイレに子供用の便座を乗せてトイレトレーニングをしていました。使っているうちに毎回便座に座らせたりするのも重くて大変、便座を畳むのも面倒になり親の方が億劫になっていました。おまるなら一人で座ることもできるし、この商品は受け皿の部分だけを外せるので洗うのも簡単、くまの絵も可愛いので購入を決めました。 もっと早く買えば良かったと思っています。 持ち運びの際の取手部分が一番下についているので、製品真ん中辺りについていたらいいのにな、というところで星4つです。が、それ以外は満足です。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/12
    まるこ0549さん
    お届け:ホワイト/グレー
    もうすぐ2歳になる娘に購入。 色々なレビューを読み漁り、シンプルで使い勝手が良さそうなのでこちらにしました。 届いて開封したら喜んですぐに座りました。 (座るだけでまだ成功してませんが笑) 我が家では狭いけどトイレの片隅に設置して置いてます。 アンパンマンとどちらにしようか迷いましたが、座りながらビョルンのクマさんマークを指差してニコニコしてるのでこちらで良かったと思いました。 これからうまくトイトレが進むことを期待して星4にしました。
    注文日:2023/09/09
    2024/03/08
    お届け:パウダーイエロー/ホワイト
    100cmの男の子には、小さすぎました。
    注文日:2024/03/05
    2023/09/09
    娘のお気に入り
    届いて早速トイレに置いてみました! とてもコンパクトで場所も取らないです。 そしてなにより可愛いです♪ 一歳七ヶ月の娘も気に入って座ってくれました(^^) おしりもピッタリハマって座り心地も良さそうです。 届いた翌日におしっこにも成功しました! 作りもかなりシンプルなので掃除も簡単そうで良かったです☆ 壊れそうなパーツもないので長く使えるかなぁと思います! 発送も早くお安く買えてとても満足です(^^)
    注文日:2023/09/07
    2023/06/02
    とってもコンパクト!
    2歳3ヶ月の娘のために購入しました。今まではトイレに便座をセットして座らせていましたが、なかなかトイトレが進まないので購入してみました。使用するのはこれからですが、これでトイトレがスムーズに行くといいです。他のレビューにもあったように、本当にコンパクトです!ぬいぐるみを座らせてみたら写真のサイズ感です。インテリアにも馴染むようにと、ホワイトにしましたが正解でした!クマさんのマークもシンプルで可愛いです。
    注文日:2023/05/31
    2023/10/10
    ゆん0174さん
    可愛い
    可愛いおまるが届きました。小さいという口コミを見て想像はしていましたが、想像以上にコンパクトでびっくりしました!! これならトイレにも置けそうです♪
    注文日:2023/10/08
    2023/07/13
    みかん00118080さん
    すごくコンパクト
    色味すごく可愛いです🎵大きさもすごくコンパクトで初めびっくりしましたが、2歳半の子でも問題なくまたげます。ただ、今のところ子どもは嫌がって跨らないので、そのうち使ってくれることを願っています。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/07
    ゆおんママさん
    どの色も可愛い色ばかりでとても迷いましたが、シンプルなホワイトグレーを選んで良かったです。 実際は写真よりもっと可愛くて、これからのトイトレが楽しみです。
    注文日:2023/07/05
    2024/03/19
    お届け:ディープグリーン/ホワイト
    もうすぐ2歳半になる息子にディープグリーンを購入しました。商品画像では光沢のないかんじにみえましたが実物は光沢ありのミドリアオ色というかんじでかわいいです! 2歳前に補助便座のみを買いゆる〜くトイトレしていましたが、うんちのみ補助便座ではできず悩んでいました。(足がつかないから?orぽちゃん!と落ちるのが嫌だった?) 本格的にトイトレを始めるべくこちらを購入し、足を床につけ踏ん張れるようになったからかおまるでうんちもできるようになりました!!息子も喜んでいます!ただ、おまるのサイズが小さいので(85cm12kgが座るといっぱいいっぱいで)お尻を拭くことをどう教えればいいのかな?と思案中です。
    注文日:2024/03/11
    2023/10/13
    おっちぃー01さん
    1歳3ヶ月 楽しくトイトレ開始
    1歳3ヶ月の娘に購入しました。 早すぎるかな?と思いつつも最近オシッコやウンチを時々教えてくれるようになったので、冬になる前に始めて春先になんとなく成功できる回数が増えればいいかな?と気長にやろうと気楽な気持ちでいたのですが…前々からトイレで大小するのを見せてきたからか?タイミングが良かったのもあって初日から2日連続でおまるでオシッコ成功しました!座るのも楽しいし、出てきたおしっこを見て嬉しそうに拍手!幸先よくスタートできました。 商品のレビューとしては、便器に取り付けるタイプもありますが、1人で座ってできることが絶対条件だったので、断然独立おまる派、そこは悩みませんでした。 【大きさ】思ったより小さくおしっこ飛び出ないかな!?と思ったけど大丈夫。狭いトイレでも常設できた。 【取っ手】高い位置にある取ってを握って便座をまたぐイメージがあったけど、これはそれができないので、またぐことがまだできない娘は一度便器の中に足を入れてしまうが、これも慣れかな? 【蓋】蓋付きの方がいいかな?と悩んだけど、用を足した後はすぐ捨てるし、アルコール消毒するからなくてもいいかな?と。結果、なくても大丈夫でした。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/09
    のん11230210さん
    お届け:ディープブルー/ホワイト
    とても使いやすいです!
    一昨日届きました。 年子の子供のトイレトレーニングを始め、 何度かトイレが成功出来るようになっていたのですが、大人のトイレにまだ1人で上がれず、少し高いためこわい〜と言いだしたので購入しました。 好きな色を選ばせたので、箱から出すと2人とも喜んでおり、おしっこでる!と奪い合うように座っていました。 その日の夜は2人ともオムツ脱ぎっぱなしでした。笑 わたしは青を購入しましたが、どんなお家にも馴染みやすいような、部屋に置いててもおしゃれな色で私も気に入ってます! そして後片付けがとてもしやすいです!そして軽い! 毎回トイレに連れて行って待つ必要も無い! 最高です!もっと早く買えば良かったです!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    コーpapaさん
    お届け:パウダーピンク/ホワイト
    トイレをどうしても嫌がる3歳末娘に。ピンクを購入。 3人目にして初めてオマルを購入しました。 まだしてくれていませんが、私のトイトレの気分も少し変わりよかったです。 トイレだと、持ち上げたりずっとそばについていないといけないので、自分でさっと座れるのはいいと思います。 他のものと迷いましたが、馴染みのメーカーなのと可愛いクマで決めました。 追加 一週間経たないうちにできるようになりました。 おしっこしたらすぐにトイレにさっと流してお風呂でボディソープをちょっと入れてシャワーで流しているので、匂いも今のところまったくつかぶに部屋に置いています。 つきっきりにならずに1人でしてくれるので助かります。
    注文日:2023/09/06
    2023/08/02
    お届け:パウダーピンク/ホワイト
    オムツ交換が好きな一歳2ヶ月の子に購入。上の子ども3人、キャラクターもので補助便座や踏み台にもなるおまるを使用していましたが捨ててしまったため今回買い直しました。補助便座にはなりませんが、まだ身体も小さいため床にしっかり足がつき自分でまたがるのも簡単なこちらにしました。キャラものにもお世話になりましたが、おまるとしても補助便座としてもまたがるのが大変だったためこちらは簡単で子どもに促し易いです。細かい部品も無く清潔に保てそうです。 ただとても軽く子どもでも簡単に持ち上げられてしまうため、排尿・排便後にこぼさないか心配です。 大人と同じトイレを使うようになるとまた補助便座が必要ですが、おまるとしては簡素で扱いやすくて良いと思います。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/28
    【23.10.15追記】 リビングに置きっぱなしにしておいたら、ある日トイトレの本を読んだあとに座ってくれるようになり、今では嫌がらず使っています。トイレには行きたがらないのでおまる一択ですが、トイトレ一歩前進かなと前向きに捉えてます。 すごく可愛くてインテリアの邪魔にもならず、お手入れも簡単そうです。 商品自体は素敵なんですが、うちの子は全く座ってくれず残念です!!!
    注文日:2023/07/05
    2023/07/06
    みら25さん
    トイレ拒否のお子さまにオススメ
    ずっとトイレを拒否している息子に。もうかれこれ1年以上トイトレ進まず、我慢する力が先についてしまって10時間以上おしっこ我慢することもある頑固な息子。トイレから出てパンツを履くとじゃーっと…トイレも2時間粘って一回成功したきりでした。 途方に暮れてこの商品を購入。届いた翌日朝一でパンツを脱がせて座らせていたら、なんと成功。トイレと違ってテレビ見たりしながら座らせられるのもよいです。まだまだ先が長いかもしれませんが一歩進んだということで一筋の希望が見えました。本人も嬉しそうにしていました。 もうすぐ4歳になる息子は背が高い方ですが、まだおしっこは漏れずに入ります!もっと早く買えばよかったです。 ----------------- 追記です コンディションや座り方によって漏れることがあります。ただ、それはトイレでも同じだと思うので、漏れないようにする練習にもなります
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/06/28
    2023/06/19
    さっさくさん
    立ったままパンツにうんちしてしまうので、座ってする練習用に買いました。色は子どもに選んでもらいました。 なかなか座って出すのは難しいようですが、座るようになっただけでも進歩です!1回だけ成功したときはめっちゃ褒めました。 おしっこはもともと補助便座でできていましたが、これを自分で出してきて、お片付けも自分でするようになりました。 小さいので実家に帰るときも持っていけそうです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/01
    補助便器でトイトレスタートし、トイレで座れていた娘。ところが引越しを機に水が流れるのが怖いとまったく座れなくなってしまいました。3歳になっても進展がなかったので今回おまるの購入を決めました。私のピンクのトイレ!と喜び、届いて5分足らずで座っておしっこができました。もっと早く購入すればよかったです。3歳の娘にはやや小さく感じますが、問題なく座れています。全体的に軽く、中の桶が外れるので娘は自分で外してトイレに中身を捨てて流してくれます。その後シャワーで流して洗って使用しています。お手入れも簡単でした。
    注文日:2023/05/29
    2024/04/15
    お届け:ディープグリーン/ホワイト
    男の子も使えました!
    9ヶ月の息子用にディープグリーンを購入しました! 足をついて座れることができ、さっそく大小のお手洗いに成功しました。おしっこが飛び散らないか心配でしたが、今のところ全く問題ありません。 賃貸マンションのお手洗いに、大人のトイレと向かい合う形で置いて使用していますが、コンパクトなため圧迫感がありません。 良い買い物でした!
    注文日:2024/04/11
    2024/03/27
    ぴすけ8725さん
    2歳の息子へ
    大人からするとかなりコンパクトに見えますが、息子には丁度良かったようです。届いてすぐ座って、「でたー」と言うので慌ててズボンとおむつを脱がせると、少しだけおしっこが出来てビックリ! 今まで同じベビービョルンの補助便座でトレーニングしていて、一度も成功しなかったので、足がつくのは大事なんだなぁと思いました。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/26
    haarunさん
    お届け:パウダーピンク/ホワイト
    気に入りました!
    購入してすぐに届きました😊 1歳10ヶ月の娘のトイトレ用で購入しています! 届いてすぐ自分から座り、「おしっこしてるの!」と喜んでいました。サイズ感も丁度よく、お手入れもしやすそうです! ただ、気づくとお人形がおトイレしていて…😂 置く場所を気をつければいい話なのですが、蓋などがあると嬉しいなと思いました。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/23
    幸福の蝶さん
    お届け:グレー/ホワイト
    お部屋の雰囲気を考えて、グレー/ホワイトにしました。 おまるっぽくなく、とってもお洒落なカラーです。 ただ、思ったより小さいのと、まだ使用してないので…★-1にしました。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/17
    _kakkaさん
    お届け:パウダーイエロー/ホワイト
    一言で言ってとても使いやすいおまるでした!
    注文日:2024/02/13
    2024/01/14
    リカ8246さん
    お届け:ディープブルー/ホワイト
    小さくてパーツも2つでとても楽です!そしておしゃれで可愛い! 1歳10ヶ月の男の子ですが、オムツ以外にするのがこわい?らしくまだオムツのまま座るだけですが、気長にやっていこうと思います。
    注文日:2024/01/13
    2023/12/20
    shiii0206さん
    お届け:パウダーピンク/ホワイト
    シンプルで良い!
    他の方のレビューを読んで小さめなことはわかっていましたが、本当にコンパクトです。 3際の娘が、踏み台を設置してもトイレでうんちができなかったのですが、こちらの商品が届いたその日にうんちができました!今では家のトイレでもできるようになってきています。 また最近はトイレに行くのが寒いので おしっこもこのおまるを移動させて しています(笑) 買ってよかった商品です(*^^*)
    注文日:2023/11/23
    2023/11/29
    Wavekororinさん
    お届け:パウダーピンク/ホワイト
    小さくてかわいかったです。取り外しも、お手入れも簡単でした。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/21
    海25841969さん
    お届け:ブラック/ホワイト
    到着後、すぐに子供が気に入り座っています。 トイトレ進むといいなぁ~!
    注文日:2023/11/18
    2023/11/17
    シェリー9421さん
    お届け:ディープグリーン/ホワイト
    とても早く届き、可愛かったです。 丁寧で助かりました。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/08
    いちごだいふく8291さん
    洗いやすくて良かった。デザインも可愛い。
    トイトレ中です。 まだ座れる時と座れない時がありますが、頑張っています。洗いやすくて、衛生的なので助かります。
    注文日:2023/06/25
    2023/11/04
    r-rikiさん
    お届け:パウダーピンク/ホワイト
    コンパクトでかわいい!
    1歳9ヶ月の娘に。 届くまでは小さすぎないか心配でしたが 箱を開けるとすぐ座って遊んでいたので 問題なく使えそうです。 コンパクトで、くすみカラーのピンク色も可愛く 部屋に置いていてもオシャレです。 トレーニングはこれからですが、買ってよかったです!
    注文日:2023/10/27
...