5 2024-04-03

お届け:バレリーナネイビー 12.5cm

娘のファーストシューズ用に購入しました。
娘が指差して選んだものがこれだったので、こちらを購入しました。
リボンがいっぱい付いていて可愛いです。
どのお洋服にも合わせやすそうなので、こちらで大正解でした。
履かせてみたところ、嫌がらず、頑張ってタッチしていました。
ラッピングが無料だったので、家族みんなで開封をしたくラッピングしてもらいました。
お陰様で楽しくワクワク開封出来ました。思い出に残って良かったです。
ラッピングの柄も羊さんも可愛かったです。
これからお出かけの時、お家でのあんよ練習で使いたいと思います。

5 2023-10-15

お届け:バレリーナネイビー 11.5cm

良き!
9ヶ月の娘が1人でたっちするようになり、足を出そうと頑張っているためファーストシューズとして購入しました!めちゃくちゃ可愛いです!11.5cmで余裕がありました!娘も嫌がらずに履いてくれて、上手にたっちしてました!これから毎日履かせて練習させてあげたいと思います。素敵な商品をありがとうございます!

5 2023-11-29

お届け:バレリーナネイビー 11.5cm

とても可愛くて安全で嬉しいです、買ってよかった !

5 2023-06-15

フォーマルにも普段にも
注文番号:229451-20230605-0842128772
以前第一子用に購入し、とても良かったので第二子用に購入しました。
10ヶ月で11.5センチでピッタリでした。
1歳のバースデー時のフォーマルから普段履きにもどちらも合うデザインですし、購入して良かったです。
たくさん履かせます。

5 2022-05-07

娘のファーストシューズに
紺のリボンのついた靴を購入しました。まるで靴下と靴を両方はいているかのようなきちんとした見た目です。

• Mikiemonさん
  • Mikiemonさん

5 2023-01-13

1歳ちょうどで、まだ歩かないけど伝い歩きはするので購入。サイズが微妙で、測ったら11.5よりは大きいくらいだったので12.5にしました!
ちょっと大きいけど、まだ歩くわけじゃないので転ぶことも無く、歩くころにはいい感じになってるかな?
娘は寒くても靴下を絶対に脱いで落としてしまうので困っていましたが、これだとほぼ脱げないので助かってます!嫌がることもなく、可愛いしとてもいいです!

5 2022-08-29

出産祝いに購入しました。ラッピングも可愛く渡すのが楽しみです。

5 2022-08-26

出産祝いのプレゼントとして購入しました。実際に使うのはもう少し先ですがとても可愛いと喜んでもらえました。

• えみ9606さん
  • えみ9606さん

4 2022-08-06

3人目の子供に三度目の購入です。今回も問題なくスタスタと歩いています。出かけるときにすぐ履かせられるのでいいです。空気性を良くするための穴から細かい砂が入って足裏にも付くのが難点ですが、満足しています。

5 2022-04-22

丁寧にラッピングしていただいた商品がすぐに届きました!
いろいろな服に合わせやすいデザインでとても気に入りました。まだひとり歩きはできない娘ですが、このシューズを履いて歩く練習をしたいと思います。友人のプレゼントにもピッタリだなと思いました。

• @yukke@さん
  • @yukke@さん

5 2021-06-10

エレガントは上品で可愛いです
エレガントのピンクを一歳のお誕生日プレゼントに。この柄は売っているお店が少なかったので、こちらで購入しました。とっても上品で可愛らしく、結婚式などにも使えそうです。
9.15kg、78cm、足の長さ11.5cmの娘には少しつま先が余っていましたが、特に違和感なく履けています。
室内のつたい歩き中心なので、自力で歩くようになる頃にはちょうどよくなっていることを願います。

5 2016-07-20

今回は友達への出産祝いに購入しました。
自分の子どもにも購入し、使用してみて気に入っていたので、出産祝いに決めました。
つかまり立ちしてからヨチヨチ歩き始めた頃にとても役立ちます。

5 2017-03-10

ピンクと紺で迷いましたが…いずれお外で遊ぶとき汚しても目立たなさそうな紺色にしてみました。
見た目も可愛いし、履かせやすいしとても良いですね!

4 2021-06-03

ベビーザらスで購入したスニーカー型のファーストシューズがいまいち気に入らない様子で、もう少し靴下に近い感じの柔らかい素材の商品を探していました。
レビューや商品ページを参考にこちらの商品の購入を決めました。
新しい靴を探して届くまでの間に初めに買った靴には慣れてくれて嫌がらなくなりました。
こちらの商品が届き次第、早速履かせてみたところ、スニーカー型よりもすんなりと足が入りましたが、履いた後はスニーカー型と同様に嫌がって泣いてしまいました。(^_^;)
形状に関わらず、靴自体に慣れないと苦手な子はいるみたいですので根気よく、慣れてくれるまで待つしかないと思いました。
商品の作りはしっかりしていて、デザインも可愛らしく、正しい歩き方も身につくとのことでしたので今後の期待も込めて、高評価をつけます。

4 2019-10-09

靴代わりに使える!
ベビーカー時の足の保護と防寒、外出時に地面に下ろす時の為に購入。子どもの足が11.5センチを越えていた為、12.5センチにしました。
左足のソール外側側面に1センチ程の擦れたような白い汚れとリボン部分の玉結びの糸が1センチ程出ていましたが、糸は切り、汚れは水洗いで取れたので問題なし。プレゼントにも使いたいので、その時はデザインを考えるかも。
爪先の部分が広がっているデザインで、親指と小指の方は靴下の生地が結構引っ張られて皮膚が透けて見えるので真冬の防寒には使えないかな。爪先は赤ちゃんの足に合わせて幅広にしてあるんだろうけど、こんなに拡げなくても良いのでは…
のびた生地の部分が不安でしたが5回程使用しても大丈夫でした。
デザインはとてもかわいくて、冠婚葬祭にも使えるし、普段着にも合わせやすく、リボンがある分かわいく見せてくれる。
履かせやすくて脱がせやすい!
初めて履かせた時は気になって自分で片足脱いでしまったけど、2回目以降は履いても気にする事なく立っちや伝い歩きをしてました。ファーストシューズの練習にもなり購入して良かったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファーストシューズ